World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (55)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
DarkFlux
Contributor



вернуться на страницу аниме «Охотник х Охотник [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



MadGoodGorb | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 49 раз 2016.08.15

Доброго времени суток!
Когда пишешь обзор на аниме вышедшее более 2х лет назад, тем более хорошее аниме, всегда осознаёшь, что до тебя это сделали уже не одна сотня человек, но вот если однажды, пускай через год или 10 твой обзор увидят ищущие старую годноту люди, то всё что ты напишешь ты написал не зря.
Именно для таких людей этот обзор.

Hunter x Hunter был последним в моём списке аниме, которые "я ещё не смотрел это, но это точно годнота". И мой список меня не подвёл, как почти 3 года с момента которые я откладывал просмотр на потом - они тоже окупились.
История рассказывает нам о ...
...а, шут с этим, вы все читали описание. И поверьте мне, чем меньшее описание вы читал и, тем лучше.
Всё что вам нужно знать - это 10/10 и это стоит того чтобы отложить на потом, когда вы отчаетесь уже найти что-то годное.

И так начнём с того, что тут просто офигительные злодеи - они и вроде такие классные, что ты вот вот думаешь, что они станут друзьями главных героев, и что вот-вот нам расскажут их плаксивую историю и все их действия оправдаются.... и одновременно в тоже самое время делают то, что ничего кроме желания их убить не вызывает!

Главные герои же дети - нежные, любящие дружбу и ценящие её как ничто другое. Взаимовыручка, поддержка, преодоление трудностей. Медленный, но верный путь вперёд вместе!
ДА КАК бы не так!!
Главные герои дети и вспоминая сейчас этот факт я начинаю дико улыбаться. Запомните ДЕТИ ЭТО НЕ ВСЕГДА ДОБРО И СЧАСТЬЕ.
гыыыыы
вот вам сейчас непонятно что, да как с этим описанием, а вот посмотрите и поймёте меня, зуб даю!

Ещё один важный факт - тут нет НИЧЕГО лишнего - филлеры, растянутые сцены для заполнения хронометража, изменения сюжета и введение новых (по отношению к первоисточнику - манге) персонажей - тут всего этого нет!

Чуть-чуть спойлеров - если в начале вам всё покажется милым и добрым, то запомните, что там всё очень серьёзно. После первого нарушения, так сказать, идиллии, эта деструктивная тенденция будет расти в геометрической прогрессии.

Если искать похожее аниме, то наиболее похожим будет Торико, но сходства там только общие - на деле тут слишком много отличий, что бы проводить конкретную связь в происходящем. Лучше сказать, что если у Торико, Блича, ВАН-ПИСА ноги растут понятно откуда - от Драгонболла, то тут всё иначе. Да это сёнен, но не драгонболовский, нененене....

Может на фоне того, что в 2016 году на момент просмотра мною Хантера ничего толкового кроме Кабанери стальной крепости не вышло (дада, тв-3 ДжоДжо, знаю), но впечатление хантер на меня произвёл неизгладимое.

Шутки-шутками, но как со временем юморная Гинтама даёт фору в сюжете и Наруте и Бличу и большей половине топовых тайтлов (кроме ван-писа конечно же), так и Хантер.
Как однажды написал кто-то : "После прочтения гинтамы не могу без смеха воспринимать все остальные сёнены", так и после хантера всё кажется каким-то несерьёзным. И это важно!
Помните! Хантер х Хантер это крайне серьёзное аниме, во всяком случае у вас есть неплохой шанс воспринять его именно так. А с его серьёзностью вы уже точно будете хуже воспринимать другие анимешки - будь оно даже неплохим, вам будет с чем сравнить и это явно может повлиять на то сколько удовольствия вы получите от просмотра.

Иными словами после хорошего всё нормальное становится плохим! Помните это!

а теперь оценочная часть:
- Это полный ремейк того, что было снято до этого - полный, значит просто нарисовано то же самое, но лучше и никакого смысла смотреть ТВ-1 и овы вышедшие до ТВ-2 (этот сериал) нет! Смотрите начиная отсюда! Тут лучше картинка и экранизировано глав больше.

- Отличнейшая открывающая тема! Мне сначала не понравилась вторая версия, но я даже не представлял как там всё далеко продумано. Так же прекрасно подобраны закрывающие темы, может не все вам понравятся по жанру, но на них явно не скупились.

-По праввильному хорошие главные герои и по правильному плохие главные злодеи.

-Нет НИЧЕГО лишнего.

10/10 - это шедевр от MADHOUSE.

P.S.если верить новостям, то выпуск манги множество раз задерживался и замораживался, но кажется недавно мангака продолжил (а) выпуск. Тут экранизировано не всё что есть на данный момент, но я мангу читать не буду - лучше подожду, глядишь лет через 5 будет продолжение. И я крайне надеюсь, что пройдёт время и Леорио покажет всем где раки зимуют! (особенно Хисоке)


+25Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | LastAirbender --> MadGoodGorb2017.07.15

Решился посмотреть, прочитав отзыв о том, как тут все серьезно и не по-детски, хоть и выглядит так. В итоге не могу себя заставить смотреть дальше 19й серии.

*ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕРЫ*

Это один из САМЫХ тупых моментов, которые я когда либо видел в сёнэнах. Последний этап экзамена, битвы 1 на 1. Напомню, экзамен на то, чтобы стать охотником - самой опасной профессией, представители которой не гнушаются убийствами и прочими грязными делами. А правила такие - противник должен СДАТЬСЯ, все остальное (потеря сознания, смерть и т.д.) не принимается. Чувствуете всю серьезность? Накал страстей как в битве младшеклассников. Там примерно такие же правила, дерутся пока кто нибудь не заплачет.

ГГ нужно победить в 1 битве из 5, он находится в самых выгодных условиях. В первой битве противник слишком силён, но есть же еще 4 попытки. А вот и НЕТ. Это животное использует правила, по которым оно не проиграет, пока не сдастся. Не имея ни единого шанса на победу отказывается сдаваться, не слушает разумные советы своих товарищей и противника. Предлагает решить вопрос другим способом (тут вообще я с фейспалмом сидел. тоже мне охотник, наверное в салочки хотел предложить сыграть). Противник тоже хорош, в итоге просто сдался, имея 100% победу на руках. Он мог неспеша срезать с ГГ кожу, ломать по одной каждую косточку, загонять лезвия под ногти, выдавливать глаза - что угодно, лишь бы этот баран жив остался. В конце концов, раз ГГ может тянуть время - почему его противнику нельзя? Уж за пару дней непрерывных пыток без еды и воды он бы точно его сломал.

Вот такое развитие событий я бы посмотрел. Вот это было бы действительно СЕРЬЕЗНЫМ аниме. А так тут только Мир, дружба, детишки и перерыв на сон-час.





ответ №2 | oxygenium --> LastAirbender2017.07.16

смешно. тот самый момент, когда тебе показывают "не то, что ты хотел увидеть"





ответ №3 | ruuubi --> LastAirbender2017.07.16

Хм, ну Хантеры вообще весьма неровная вещь. Имхо, но перетерпеть первые 3 арки (которые в общем-то неплохи, но и не шедевр) стоит хотя бы ради Пауков - именно там по-настоящему раскрывается все то, о чем написал автор в рецензии. 37 серия, так что не так много осталось.





ответ №4 | najisume --> MadGoodGorb2017.09.10

Спасибо за рецензию! По Вашему совету смотрела сразу с этого сезона. Просто отличный сериал! Очень понравился! Немного заскучала, когда Гон и Киллуа сражались в башне, но появился Хисока и все исправил. А! Еще испугалась, когда в заставке к арке Остров жадности увидела миленькую девочку-блондинку - тогда подумалось: и кого принесут в жертву этой любовной истории - Гона или Киллуа. Но авторы знают, что такое настоящий сенен! В общем, в моем личном рейтинге Охотник х Охотник рядом с Алхимиком.





ответ №5 | my_mc2018.09.23

Что ты несешь? Самое дестское аниме из все что я смотрел. Главный герой тупо неинтересен, ахеренная мотивация найти отца который его бросил и которому откровенно говоря наплевать на тебя. Я тебе открою страшную тайну, если тебя в детстве бросает отец ты не начинаешь уважать его и его работу а наоборот ты начинаешь ненавидеть его и задаваться вопросами почему он тебя бросил, вспомните конец аниме где он его наконец встречает и плачет от радости, а отцу тупо наплевать. На 30й серии Киллуа говорит своему учителю что у них нет особой мотивации чтобы становится сильнее, НА 30Й СЕРИИ! Типо Гон хочет стать сильнее чтобы вернуть удар Хисоке, вот это мотивация! Просто смешно. Насчет испытаний это вообще отдельная тема, поражает как он вообще стал охотником, проиграл бой и не хотел сдаваться потому что знал что если он умрет то противник дисквалифицируется. А про башню так вообще в голос, поотжимался с бронижелетом недельку и дошел до 200 уровня просто толкая противников и заработал тучу денег.
Дальше идет организация с непонятными мотивами Геней Редан, им вообще наплевать на всех, зачем они сражаются? Что им вообще надо? Почему они так наплевательски относятся к своим жизням? Потом идет игра в которой вообще куча дыр, Почему они простили и излечили подрывников которые взрывали всех кто попадется? Ну а про муравьев это самое дно. Что это за хрен? Высосанные из пальца злодеи, помните серию где умирала королева химер? Там Охотники чуть ли не плакили глядя на ее умирающее тело, СЕРЬЕЗНО? ОСМОТРИТЕСЬ ВОКРУГ ТАМ ЛЕЖАТ ТЕФТЕЛИ ИЗ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ОНА ЖРАЛА КАК СЕМЕЧКИ И ГОРЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЧЕРЕПОВ А ВЫ ГРУСТИТЕ ПО ПОВОДУ ЕЕ СМЕРТИ? А стража короля вообще неочем, только Неферпиту показали с нескольких сторон а остальные два только и могут что предоватся оргазмам глядя на то как их Король хорош. Теперь вопрос, с каких это херов Гон решил что он один на один одолеет Неферпиту потренеровавшись НЕДЕЛЮ, тогда когда Неферпиту с легкостью одолел Кайто 1х1, А Киллуа решил что он действительно одолеет его и ушел. Теперь драка Короля муравьев простив главы ассоциации охотников, какие там способности нам показали? ДА НИХЕРА КРОМЕ МНОГОРУКОЙ СТАТУИ НЕТЕРО и то что король муравьев может неплохо терпеть и все! И под конец ВНЕЗАПНО нас ставят перед фактом что у Киллуа есть сестра (брат) которая умеет исполнять желания! ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Вы осознаете что это такое? УМЕЕТ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ! Ж Е Л А Н И Я! То есть можно пожелать все что угодно! Но зачем желать стать богом или самым сильным? НУ ЗАЧЕМ? Или зачем желать несметные богатства семье Золдик? Для чего? Зачем их семья убивает? Разве не ради денег? В общем аниме Охотник х Охотник расчитано исключительно для детей! Если тебе наплевать на сюжет и прочие детали то это аниме для тебя. Но если же ты ищешь что-то вразумительное то лучше обойти стороной.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура