World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (95)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
krig147
GintaSan
Contributor
elizeal
Kuromizu



вернуться на страницу аниме «Игра Тихайи [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



skrepka | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 31, их сочли полезными 65 раз 2012.03.31


Купилась на положительные отзывы и потратила время зря (хотя 20 мин. в неделю не сильно жалко).
Это не романтика, т.к. чувствам одного из ухажеров уделяется не более 10 минут за все серии. Остальные герои романтических чувств никак не проявляют.
Это не спокон, потому что нельзя назвать спортом каруту – она не развивает ни ум, ни тело, просто тренирует память и реакцию. И никаких спортивных достижений тут нет. Герои чаще проигрывают.
Очень странная героиня. Ничего из себя не представляет, ничем не интересуется, не имеет друзей, несмотря на красоту. И вот она встречает еще более странного, чем она, мальчика. Который однако, в отличие от нее, страстно увлекается хоть чем-то. И она просто скопировала эту страсть, своей - то нет. Я думаю, именно поэтому она так зациклена на Арате, ее любовь к каруте – просто отражение его страсти.
Очень забавна ее логика – поскольку карута, кроме Японии, нигде не распространена, став лучшей в Японии – я стану лучшей в мире. Это не спокон, а антиспокон, выбран наименее сложный и малопопулярный вид «спорта». (Спокон в этом аниме проявляется у других героев. Я с удовольствием смотрела матчи с участием королевы и бывшей королевы.)
Кроме того спокон предполагает какое-то продвижение, завоевание, даже карьеру в дальнейшем. Так, для Хикару го – это его жизнь, глядя на героев «Перекрестной игры», тоже очевидно, кто будет заниматься бейсболом и дальше, а кто просто будет работать в магазине отца. То же и в «Принце тенниса» - кто-то продолжит играть, а кто-то закончит сразу после школы. Но в этом аниме карута не может быть целью всей жизни – это просто хобби. Да, серьезное, на которое тратися все время, но просто хобби. Недаром во время матча королев и мастеров отдельно говорится, кто чем занимается в обычной жизни. Но обычную жизнь героев аниме нам не показывают. Ну станет Чихая королевой, и что дальше? Она еле учится, ничем и никем не интересуется. Единственный путь – выйти за богатого и стать домохозяйкой – королевой. Таичи для такой судьбы идеален. Но мне как-то скучновато смотреть на такую «выдающуюся спортивную карьеру».
Верный Таичи, много лет влюбленный в героиню иногда вызывает жалость, даже забываешь, что он №1 в школе, потому что все аниме посвящено каруте, хотя у парня вся кладовка в кубках и призах (его мама молодец).
Арата – просто ноль после первой серии. Если бы на него не было обращено внимание героини, я бы о нем давно забыла.
Но рисовка очень хороша, да. И скорость повествования правильная, нигде не провисает. Это аниме приятно смотреть.
Однако хуже всего то, что нет конца. Просто нет, обрыв. Никто из героев ничего не добился, ни в каруте, ни в любви.


+16Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | sowhat --> skrepka2012.04.08

Да комон, мадам. Сразу видно, не известно Вам, что такое настоящая страсть, несмотря на то что вы много раз это слово употребили в комменте. Страсть - это счастье великое. И Тихая счастливее Тайтиной "мамы-молодца" раз этак в сто. Скопировала она у Араты что-то или нет, за нее можно только порадоваться. А если вы меряете все лишь карьерными успехами, то мне Вас, серьезно, искренне жаль. А Тайти Ваш вовсе не бедный, только до Араты с Тихаей ему как до луны. Мастер на все руки, универсальный универсал, да толку? Собрать у себя на полке как можно больше кубков и наград стремятся обычно те, кому комплекс собственной неполноценности покоя не дает. Его поступки в детстве говорят сами себя, мамино воспитание, чего уж там. Как же так? Школьный намбер уан и любимец девушек завидует какому-то ботану? И никакие кубки не могут скрасить его жалкое существование.





ответ №2 | russiandero --> sowhat2012.05.07

Ну не такое уж и жалкое существование у Тайти. Парень всё-таки не дурак и он исправляется, что не может не радовать =)





ответ №3 | skrepka --> sowhat2012.05.07

Страсть к «выбиванию карт на скорость» смешна и нелепа.
Благодаря Арате, Чихая обнаружила, что есть такое занятие, в котором не требуются мозги, которыми она не умеет пользоваться, и не требуются ежедневные выматывающие тяжелые тренировки (только не надо тренировки в каруту сравнивать с тренировками в нормальном спорте). Это ей подошло как нельзя лучше, тем более в первой же игре она заслужила одобрение Араты (думаю, для нее это впервые) и увидела, насколько можно быть чем-то увлеченным. Да, постепенно это стало ее собственным увлечением, но это не настоящая страсть, как у Араты, Чихае постоянно нужно общаться с Аратой, чтобы напомнить себе, что такое страсть к каруте. Она цепляется за каруту, потому что только в ней у нее что-то получается.
Если вдруг завтра в школе закроют клуб каруты, а Таичи решит бросить это хобби и завести девушку, вокруг Чихаи не останется никого. Кто-то тут писал про дружбу, так вот, Чихая ни с кем не дружит, она просто играет в каруту, дружат между собой остальные. Если закроют клуб, Парта-кун и Кана-чан будут вместе играть, толстяк пойдет в свой клуб, а Чихая останется одна, и про своих бывших соклубников и не вспомнит (да и они к ней не сильно привязаны при таком-то ее отношении). Вспомните первые серии. Когда Таичи захотел, он запросто отвернул от Чихаи всех одноклассников. Ни один не встал на ее сторону, не поддержал ее, потому что для них она – никто без Таичи, у нее нет ни одного друга. И Арате она не нужна, но он ей нужен.
Если клуб закроют, я уверена, что Таичи будет продолжать общаться со всеми, а вот она – ни с кем, и они с ней не будут, потому что кроме каруты она ничего не хочет знать. Если вы завидуете такой страсти, мне вас жаль.
Да, и посмотрите понятие «карьера» и ее виды. Если вы не хотите в своей жизни профессионально расти, мне вас еще раз жаль.





ответ №4 | sowhat --> russiandero2012.07.09

Ну, это процесс естественный. Я и не говорил, что он дурак. Он просто посредственность. А посредственность всегда тянется к людям с сильным характером. Смешно, конечно, что Тихая его в упор не видит как мужика, я б не выдержал, чесслово. Но ботам все ни по чем.





ответ №5 | skrepka --> sowhat2012.07.10

Как забавно выглядят люди, называющие посредственностью человека с зашкаливающим IQ (явно выше их собственного), достижениями в спорте и с хорошей внешностью. Даже если это герой аниме. Тем более, если это герой аниме.





ответ №6 | sowhat --> skrepka2012.07.15

Приехали, теперь уже и посредственностью назвать никого нельзя. Даже (подчеркиваю) героя аниме. А я то думал, зачем здесь раздел "комментарии", и почему отзыв, на который я посмел ответить, наполнен таким негативом по отношению к герою аниме?




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура