World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (95)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
krig147
GintaSan
Contributor
elizeal
Kuromizu



вернуться на страницу аниме «Игра Тихайи [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Whitecoal | СА?: 6 лет 3 месяца | отзывов 25, их сочли полезными 259 раз 2012.02.24

Начну сразу с того, что «Chihayafuru» разочарует тех, кто не видит разницы между «романтикой» и «сёдзё», так как в отношении двух этих жанров это аниме идёт по проторенной дорожке романтики. Именно благодаря этому «Тихая» благополучно миновала тонну шаблонов, героинь allias Усаги Цукино, предсказуемый сюжет и прочие прелести среднестатистического «сёдзё». Зато в нём есть все прелести «романтики» - красивые герои, практически невесомая любовная линия, очень гармонично сочетающаяся с другими, отличная рисовка, а, главное, безумно тёплая и располагающая к продолжению просмотра атмосфера, игриво чередующаяся с по-настоящему драматичными моментами (которые всё же есть).

Но в центре «Chihayafuru» не только любовь одного человека к другому, а любовь к спорту (а карута – это действительно спорт, в чём ты убеждаешься с каждой серией всё больше и больше), и, что особенно хочется выделить, дружба, очень трогательная, самоотверженная и крепкая.

Каждый герой этого аниме имеет свою мечту и стремится к ней изо всех сил, выбирая при этом разные пути, что отражается в их стилях игры: не похожих друг на друга и уникальных. Даже второстепенные персонажи создают впечатление очень цельных и детально проработанных. Тихая, Тайти, Прилипарта, Булкоед, Канадэ и Арата – враги на поле боя и друзья в обычной жизни. И вот это самая мне полюбившаяся сторона аниме: их дружба не сбивает их с пути, который они прокладывают к своим целям, что очень ярко получилось отразить в сюжете. Мне очень нравится сочетание воли к победе и при этом невероятная самоотдача карутовцев. Ты действительно болеешь за каждого из них, как если бы смотрел настоящую спортивную трансляцию. До этого момента мне не попадалось аниме, которое способно было бы вызвать такие эмоции. «Тихая» делает невозможное – она пробуждает у зрителей спортивный азарт и буквально заставляет отсчитывать секунды до окончания очередного тура. И если бы можно было выбирать слоган для «Каруты», то стоило бы остановиться на очень популярной среди велосипедистов фразе Джоша Бендера: «Иди и делай круто, или иди домой». Все без исключения в этом аниме делают «круто», даже если в итоге проигрывают.

Что касается драматичности сюжета, то он заключается в двух вещах. Во-первых, это любовный треугольник, а, во-вторых, проигрыши и поражения, с которыми постоянно сталкиваются герои. Спортивное поражение – это как удар хлыстом по спине. Огромное количество времени и сил сводит на нет один-единственный промах. Что это, если не драма? По крайне мере в мире спорта в этом и заключается драма, а мир «Тихаи» – это также и мир спорта, вокруг которого и концентрируются все сюжетные линии. Вот в этом нужно отдавать себе отчёт перед началом просмотра. Жалко, что в жанрах не указан ещё и «спорт», так как данное аниме определённо можно к нему отнести.

Хочется ещё пару слов сказать о любовной линии: как было уже замечено, она действительно трогательно-красивая и очень чистая, ненавязчивая и небесно-голубая.

В «Chihayafuru» дружба, любовь, страсть, азарт, воля неразрывно связаны с друг другом, и, если присмотреться повнимательнее, то окажется, что нет ощутимого перевеса ни в одну из этих сторон. Может благодаря этому от «Тихаи – королевы каруты» остаётся невероятно приятное впечатление. Это аниме стоит смотреть тем, кто ищет чего-то воздушного, захватывающего и доброго, где присутствует большой спектр чувств, из которого сложно выделить какое-то одно.


+34Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | balog2012.03.29

как глупо видеть только любовный треугольник. а где же дружба? три части прелести этого аниме, а не две. и с этой третей частью роль романтики в этом аниме уменьшается.





ответ №2 | balog2012.03.29

тошнит от админов. не имею права коментировать. тогда напишу здесь кому надо прочитают

замечательное аниме. на три темы. главные из них две это спорт и тема дружбы. третяя тема естественного характера - романтика- раксрыта мало. особо и не хочется чтобы она раскрывалась это принесет раскол в аниме, который не все захотят воспринять. Типа любовь разрушит дружбу, и никак иначе.коцнцовка где будет пара и одиночка и все счастливы меня разочарует. например в коде гиассе такой треугольник дружбы был лишен такого риска за счет того что Нанали сестра Лелуша.

спорт "настольных игр" раскрыт хорошо. игра насколько могу судить сложная. думаю для А класса нужно потратить пять лет жизни.

ну вот и все пожалуй слабых мест я не нашел. боюсь второй сезон много потеряет в плане новизны . нужно будет сильно подумать чтобы 2 сезон был таким же захватывающим. ставить новые вопросы, а не только разрешать уже поставленные. не могу найти мангу. не знаю что будет далее. кстати "провальчик в аниме" это то что в 4 серии тайчи покупающий шоколад сильно экономит, а далее окажется что он богат. и не говорите что он не захватил с собой кошелек :)

24 серию потрясающе сделана. очень оригинально . пригодно для завершения сезона. 25 серия почти полностью уныла на этом фоне. разумеется все это связано с королевой. 10 из 10 моя оценка. пока это второе идеальное аниме которое я просмотрел.





ответ №3 | I-R-A --> balog2015.06.14

согласна с вами по поводу "не хочется чтобы она (романтика) раскрывалась это принесет раскол в аниме, который не все захотят воспринять" Давно смотрела этот сериал, но до сих пор не отпускает. Всё думаю - какой же финал меня устроил бы. И понимаю, что любой расклад меня не устроит полностью. Но вот по поводу дружбы (имею ввиду конкретно Чихаю, Арату и Тайчи) - там вроде не всё так гладко, как хотелось бы. На первый взгляд только кажется, что у них крепкая дружба, которой можно только позавидовать. Но на самом деле - дружит-то только Чихая с Тайчи и Чихая с Аратой. Но Тайчи просто терпит Арату, хоть этого и СОВЕРШЕННО не видно.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура