World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (165)
 - компании (2)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
NDMaster43
kamelia2555
DarkFlux
Cobalt
eroxinmaksim
Contributor
step



вернуться на страницу аниме «Вторжение гигантов [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Go-blin | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 26, их сочли полезными 182 раз 2013.11.03

Вин месяца! Вин сезона! Вин года! Вин века!
Наслушался и решил составить собственное мнение.
Теперь попытаюсь его упорядочить.
Япония - страна где сильно развиты высокие технологии в которых широко используются последние открытия физики, химии и биологии. В институты и на предприятия, что занимаются научными открытиями и их внедрением в производство идут лучшие ученики технических вузов страны восходящего солнца.
Но куда деваются худшие? Ответ получен! Они садятся рисовать мангу.
Большего количества нарушений законов естественных наук, да и банальной логики я ни в одном тайтле пока не видел. Во всяком случае претендующем на серьезность.
Нет, если в какой-нибудь "Заряжайке" в человека суют штепсель (Куда суют? Гусары, МАЛЧАТЬ! ) для создания ему хорошего настроения и повышения тонуса организма, то ежу понятно -это стеб и ирония.
Но тут! Нам же сначала рассказывают ИСТОРИЮ! Мол люди жили не тужили, но сто лет назад пришли гигантские НЕХи и пожрали кучу людишек. А те кого не пожрали поселились за ГИГАНТСКИМИ стенами. Уровень технологий - конец 19-го, начало 20-го века. Есть пушки с казенным заряжанием, есть ружья, есть СПМ - система человек-паук, нарушающая все законы физики, химии и биологии.
Люди конечно по натуре конформисты, но не предпринимать НИЧЕГО, за исключением партизанских вылазок Разведотряда (коих за сто лет произощдо всего 56) это поведение не людей, а овощей.
Но тут в первой же серии нам показывают, что эти НЕХ-и не хотят оставить мирный огород в покое и приходят собирать урожай. С помощью убервафли сломав ворота, пожрали 10 тысяч овощей, загнали за стены миллион с гаком и сократили территорию, пригодную для жизни ВДВОЕ!
Что делают люди? Они отправляют НЕХ-ам еще 250 тонн овощей. Простите, вы сказали людей? Да ну бросьте. Не ведут себя так люди.
На внутренней территории (Шина) проживает 200 тысяч. На внешней (Мария) 1 250 000, на средней (Роза) согласно экстраполяции не меньше миллиона.
А теперь представьте страну, что может в один день позволить себе потерять десятую часть взрослого населения? Самостоятельно. Пол Пот плачет и объявляет себя сосунком.
От такого то ли ох...в, то ли обожравшись НЕХ устраивают перерыв на четыре года.
Что делают люди, которым демонстративно показали всю у..., пардон ошибочность позиции страуса? Все как один стают к станку и куют оружие победы? Проводят массовую мобилизацию? Ага, счас!
Местные овощестраусы спокойно почивают на лаврах, за исключением на голову отмороженных разведотрядовцев.
Но оказалось НЕХ-и не стали нападать потому что надо было дать время ГГ вырасти, натренироваться управлять системой ЧМП (человек-матьего-паук). Заодно доставив зрителям пару лулзов во время освоения этой системы.
Первая тренировка: Всем повиснуть на системе!
Все висят, один ГГ бьется головой об землю!
Народ хором: Неудачник!
ГГ ходит тренироваться темной ночью. Висит пару секунд и опять бьется головой об землю.
Все кто видел хором: Неудачник!
Вторая тренировка: Всем повиснуть на системе!
Все висят, ГГ висит целых n-дцать секунд и ОПЯТЬ бьется головой об землю!
И только сейчас "мудрый" наставник делает то, что должен был сделать с самого начала - проверяет этот хитрый ЧМП! Вуаля - он неисправен!
Народ хором: ВАУ! Он с...а n-дцать секунд провисел на неисправной хне! Он крут!
Вот так и создаются Избранные!
Дальше НЕХ-и видимо узнав о такой крутости ГГ и дождавшись его появления на стене, решают повторить хипес четырехлетней давности и опять рушат ворота. Бой в крыму, все в дыму, ГГ отчаянно спасает друга и тут его съедают! Что оценили? Вот тут кино стоило бы закончить, но мангаку понесло и несет по сей день, причем по следам жизнедеятельности явно видно что он обожрался Евангелиона =(
Но во-первых второй раз хохма - уже не хохма, а во-вторых создателю Евы хватила ума не пытаться разбирать научную основу ангелов до винтика, потому что когда мне сказали что титаны возникают из воздуха и потому они очень ЛЕГКИЕ(! ) я окончательно понял что уроки физики автор ПРОХОДИЛ. Мимо. От слова совсем.
Для тех кто не понял юмора и тоже проходил физику мимо простейший пример.
Найдите кирпичную стену и возьмите кувалду. Въе...те со всей дури по стене и полюбуйтесь результатом. А теперь возьмите НАДУВНУЮ кувалду...
Если вы так и не поняли очередного фейла мангаки - медицина добавить мозгов пока не в состоянии =(
И такие ляпы через две серии на третью! А их 25 (о майн брэйн! )
И в 25-ой нам лепят очередной фейл с надписью "смотрите следующий сезон", потому что автор ни х... не понял что же дальше делать с этой компиляцией Евы и пошел пересмотреть Евангелион с начала.
PS
Из хорошего могу отметить только музыку. Опенинги хороши!
Про рисовку я пожалуй промолчу, но не смогу умолчать про ГГ. Меня все время просмотра беспокоило состояние его кишечника, ибо 90проц. времени он ходит с глазами размера "Где млять кусты?! " при относительно реалистичной рисовке остальных персонажей.


+79Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Xirurg --> Go-blin2013.11.04

А вы чего ждали от ультра-модного и гиперпопулярного?!Неужто ума и изящночности фантазии?! Массовой истерии по интеллектуальным фильмам не бывает в принципе!





ответ №2 | Ustarius --> Go-blin2013.11.04

Спасибо, посмеялся. В хорошем смысле. А то когда подобный треш, судя по отзывам и общей оценке, называют чуть ли не аниме года (если не десятилетия) - плакать хочется.





ответ №3 | sensus --> Ustarius2013.11.11

моя девушка побила ваши рекорды по претензиям и выносу мозга. После первой серии сказала :"нереальный мультик. такого на самом деле не бывает, не буду смотреть дальше, гиганты какие-то...".
людям с неразвитым воображением просмотр фэнтази строго противопоказан, дабы избежать необратимых повреждений мозга. Смотрите передачи BBC и новости, господа )





ответ №4 | az-Art --> Go-blin2013.11.19

Ты сделал мой день)





ответ №5 | Delay --> Go-blin2013.11.29

Ееее, мужик!!! ЖЖешь!!! Пиши еще! Валялся по полу с твоего коммента)))))
А по сабжу, ну да, бред сивой кобылы... Только... 85проц. аниме также бред сивой кобылы. Ева как будто в этом плане чем то отличается. Раздражает только вечный подгон сюжета под прокачку глав перса... Но иначе сенены делать увы не умеют.
Сабж в любом случае шикарен, главное не напрягать мозги во время просмотра и не приглядываться к мелочам, ибо в сененах рулят только интриги и драйв от левел-апов глав персов, больше то вообщем ниче и не надо, ну антураж и свежая идея пожалуй еще играют важную роль.





ответ №6 | AlenFuns --> Go-blin2013.12.11

тоже смеялся с коммента. и в особенности с характеристики выражения лица ГГ.
ГГ вообще неадекватен дико





ответ №7 | slavic08 --> AlenFuns2013.12.22

конечно он неадекватен.. ведь вы так сказали





ответ №8 | slavic08 --> Ustarius2013.12.22

плакать хочется с Вас, смеясь.. на сайте 18 место из всего-всего аниме.. В Японии лидер продаж весна-осень.. Думаю больше и добавлять смысла нет чего..





ответ №9 | slavic08 --> Ustarius2013.12.22

вообще такое редко, но бывает. называть клевое дерьмом, хоть из принципа, на зло врагам.. мож год х...во прожыли.. либо еще не стой ноги стали. вам там разобраться ближе.





ответ №10 | Go-blin --> slavic082013.12.22

18 место для нового аниме это неплохо, но не более того. Ах 18 на ВА! Ну извините, на ВА школоты чуть более чем... много. На МАЛ-е тоже, так что можете не тщиться поразить меня его местом там.
Лидер продаж? До продаж Историй ему как до Киева неприличным способом.
Я уже писал, эта компиляция удачно попала в пустую нишу рынка, но от этого не стала чем то большим, чем удачно попавшей в пустую нишу рынка халтурой.





ответ №11 | slavic08 --> Go-blin2013.12.22

то есть с ваших слов как удача века точно покатит
такой удачи в истории аниме еще не было..





ответ №12 | slavic08 --> Go-blin2013.12.22

кстати, что за Истории?





ответ №13 | slavic08 --> Go-blin2013.12.22

ВА школоты чуть более чем... много
--
я тоже школота в 32 года.. ну-ну.. тут в том то и дело что это не треш (как вы писали).. на отсутствие треша как раз и жалуются все.. всех нервируют (будете удивлены) сопли на целые серии





ответ №14 | Go-blin --> slavic082013.12.23

Истории монстров (продолжение)
---то есть с ваших слов как удача века точно покатит
Вы читать умеете? Удача сезона для автора - да. Для умного зрителя - вряд ли даже на удачу сезона потянет. Это что-то типа "Выберите лучших из худших!"©
Титанов невозможно серьезно смотреть человеку, получившему нормальное образование. Потому что треш. Что такое треш? Кровь, кишки, драйв и все ради чего? Правильно, ради крови, кишок и драйва. Больше ни-че-го. Смотреть это можно, сам посмотрел и Мачете и Планету страха в свое время. Но только когда больше смотреть нечего, или настроение такое гадкое, что хочется под пиво чего-нибудь злого.
Чем больше будет шумихи вокруг титанов, тем больше народу будет браться за посмотреть и в итоге рейтинг поползет вниз. Потому что третий сорт не брак, но и отнюдь не первый. Из дерьма конфетку не сделаешь, а сама манга - не фонтан.





ответ №15 | slavic08 --> Go-blin2013.12.23

да это с вами проблемы как раз.. все рейтинги у вас завышены и для школоты потому как с вашим мнением не совпадают.
я вас не обрадую.. у меня высшее образование и не техническое.. учился на стационаре, за бюджетные деньги по конкурсу.
--
терь по трешу.. значит нападают титаны, герои вместо того чтобы гатиться - решают решить вопрос без крови.. потому как сражаться за свое жизненное пространство, за свою жизнь "безсмысленое занятие". и вы еще рейтинги критикуете!!
--
Мачете и Планета страха не из одной категории с этим.. вы как судите, так и смотрели видимо..
--
Удача сезона для автора - да.
--
это не удача сезона.. оно во всем мире упоминается рядом с Берсерк и Клеймор, а значит безсмертие ему уже обеспечено..
--
с Историями вы вообще удачно сравнили.. Это совсем разные жанры. Если не любите фентези, то это ваши и только ваши проблемы.





ответ №16 | slavic08 --> Go-blin2013.12.23

я не помню ни одного такого случая, чтобы в рейтинги аниме пробилось только из-за того - что пробило нишу. вы не правы абсолютно.. "Люди не все фентези подряд смотрят"- по секрету скажу. И еще так между нами:"Если бы я видел здесь один треш, как видели вы - я бы его не смотрел"





ответ №17 | Ustarius --> slavic082013.12.23

Качество, друг мой, далеко не всегда определяется уровнем продаж.





ответ №18 | Go-blin --> slavic082013.12.23

Вы меня не то что не обрадовали, а очень огорчили. Количество ошибок в постах для гуманитария очень сильно обесценивает высшее образование.
Но зато вы подтвердили еще один мой тезис. Титаны создавались безграмотным для безграмотных =(
«Маче́;те» (англ. Machete) — трэш-боевик режиссёров Роберта Родригеса и Этана Маникиса
«Плане́;та стра́;ха» (англ. Planet Terror) — трэш-фильм ужасов Роберта Родригеса
Трэш, режиссер. Уже две совпадающих категории, а не одна.
Истории это городское фэнтези. Фэнтези я люблю, но Титаны на фэнтези не претендовали никогда.





ответ №19 | AlenFuns --> slavic082013.12.23

Слава, ГГ очень плохой. Запомни это.





ответ №20 | slavic08 --> Go-blin2013.12.23

вы на вышку стрелы не метайте.. это результат владения компьютером в течении 13-14 лет.
диктант был на 5.. это я все позабывал.. программами все правиться.
ну и местами мне просто лень правильно писать..
--
ну брешете ведь.. Титаны всегда и везде проходят как фентези.. Вы не хотите причислять их к фентези, что является вашей лично и только проблемой..
А вот Истории записаны в жанр Мистика
И еще камушек в огород вам.. "Школота" собралась со всего сайта и задвинула старенькие Истории 2009 года на 50 место в топе.. Считаете, что незаслужено?





ответ №21 | slavic08 --> Go-blin2013.12.23

неужели драматической составляющей вообще не заметили, что несвойственно для Треша как жанра вообще?





ответ №22 | slavic08 --> AlenFuns2013.12.23

ГГ наверно самый вменяемый перс на весь мульт.. А вы его психом выставили.
Ситуации, в которых они оказываются, в нашем мире вообще не с чем сравнить





ответ №23 | slavic08 --> Go-blin2013.12.23

может еще такое быть, что вы в галимой озвучке смотрели.. озвучкой можна серьезно все испоганить, всю атмосферу и смысл.





ответ №24 | Go-blin --> slavic082013.12.24

---вы на вышку стрелы не метайте.. это результат владения компьютером в течении 13-14 лет.
Стаж знакомства с компьютерами больше 20 лет. ЧЯДНТ?
---Титаны всегда и везде проходят как фентези..
Фэнтези (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов.©
Я вам скажу почему на титанов начали лепить ярлык фэнтези. Потому что автор нах..вертил такого, что уже невозможно объяснить первым способом объяснения несуразностей сюжета, а потому вовсю используется второй: "Its magic!" А раз итс мэйджик - значит это фэнтези!
Дебильная логика, но для титанов - в самый раз. Там правда и третий способ объяснения используется, ну это уж по причине полного непотребства автора в обращении с логикой, причинами и следствиями. =)
---А вот Истории записаны в жанр Мистика
И? То что существует такое понятие как мистическое фэнтези - это для вас новость? О_о
Следующим постом похоже будет открыта литература и ее жанры =)
---старенькие Истории 2009 года на 50 место в топе
В базе сайта 7710 наименований на текущий момент. Во второй сотне есть много произведений кроющих некоторые из ТОП-20 как бык овцу. Кстати САО, про которое восторженная школота в прошлом году орала "Вин века!" и с которым некоторые комментаторы сравнивают титанов на данный момент на 60-м. А проголосовавших там больше, всего лишь на три четверти. Местный топ показателен лишь для среза вкусов ТЕКУЩЕЙ аудитории сайта в ДАННОЕ время. Приходите через год с аргументами "Тайтл на дцатом месте!"
---неужели драматической составляющей вообще не заметили
Увы, вся драма первых серий слита в канализацию дальнейшим хм-м-м... мягко говоря сюжетом.
PS
Я ОЧЕНЬ РЕДКО смотрю в озвучке. Для этого озвучка должна быть более чем средняя.





ответ №25 | AlenFuns --> slavic082013.12.25

Славка все очень просто. Вот ты такой предприниматель. Развился, детей подтянул. И вот у вас три дела. У тебя, жены и ребенка. Но тут приходит большая корпорация и к херам жестоко тебя демпингует. Спасти удается только бизнес сына. Но благо дело, что тот выпускает более менее спросовый продукт и потенциально тоже имеет шанс вырасти в корпорацию. А родичам остается только тихо сидеть без дела. И дела прогорели и они ещё по суду должны расплачиваться с клиентами всю свою жизнь.

Вуаля.

А вообще, Слава, фиговые у тебя перспективы. Раз ГГ тебе нравится, значит, ты готов убивать. Осталось только показать тебе "негодяя" и выдать оружие.





ответ №26 | AlenFuns --> slavic082013.12.25

Самый вменяемый там пока только блондинчик, который заведует всеми развед. войсками. Ну, еще Петра хорошенькая была.





ответ №27 | Slaver --> Go-blin2014.02.04

Go-blin, хороший комментарий, те же мысли.
Правда самое глупое то, что этот так называемый "шедевр" все так боготворят. Куда же катятся люди... ах, да и мозги..





ответ №28 | Kadastro --> Go-blin2014.07.30

Достойный осмотр такого изделия, но всё, как мне кажется слишком много танцев вокруг абсурдности главных врагов сериала и прочего. Лично меня в Титанах больше всего напрягали рядовые люди. Если некоторую странность вражин ещё как-то можно простить, то поступки людей меня очень озадачивают. К примеру мясо у людей деликатес, у них самая внешняя стена имела необъятные, пустые просторы, где никто не жил и никак не эксплуатировал дары природы, что мешало им сделать пастбища, грядки и прочее для жизни? А тут бац - отжали территорию (которая почему-то не была поделена на сектора, чтобы не терять сразу ВСЮ землю, а допустим 14 ,и в аниме про это молчат) и у людей голод, а запасов видимо никто делать не собирался и даже не думал о подобном... но всё равно за 2й стеной ещё достаточно много местности (заброшенный замок суицидников тому пример, ибо есть где жить и опять же пихать грядки и пастбища), но нет, нет и снова нет, люди не хотят думать хотя бы о пропитании. Также не ясно почему люди не сделали к примеру подземные туннели, с их технологиями это вполне реально (не каменный век поди),и в крайнем случае это очень поможет, ну и подземные жилища как вариант. О дирижаблях и других методах передвижения недоступных титанам никто не додумался тоже, хотя до человека-матьего-паука допёрли... люди в данной истории просто очень не хотели жить, но по умыслу автора они должны дохнуть медленно и мучительно, в попытках показать суровые реалии беспощадной войны...





ответ №29 | aosan --> AlenFuns2015.02.24

Ну что тут сказать-то... Единственное, чем может поразить данное произведение, так это графоном. С одной стороны задумка хорошая, а вот реализация - это кошмар. Лично считаю, что данное аниме слишком переоценено как и САО. И на 8.9 баллов никак не тянет.
И да, МАМОРУ ТАТАКАЭ!!11111:D





ответ №30 | draiverok2015.12.17

Куда нам простым смертным до диванных критиков то...?
И вообще все что попадает в 50-к WA, полная чушь, и это все школьники виноваты....
По существу: народ, мне 32 года, и например мне что Титаны, что САО очень даже понравились, но откуда у вас столько желчи? У меня нет высшего образования (работаю с 15 лет, открыл своё дело, и теперь у меня филиалы в половине регионов России, это так, для справки..) вы там гуманитарии совсем помешались, реалистичность вам подавай.... правильно кто-то написал, смотрите свои идиотские научные фильмы, и не мешайте обычным людям отдыхать за просмотром аниме с хорошим сюжетом.





ответ №31 | Go-blin --> draiverok2015.12.19

"И вообще все что попадает в 50-к WA, полная чушь, и это все школьники виноваты...."©
Заметьте, не я это сказал... =)
А вы хотели сказать в топ-100, наверное?
В кинематографе есть даже такой жанр "треш". Вполне имеет свою нишу и в этом жанре попадаются шедевры.
Но не надо выдавать треш-фильм за драму. Это раз-ны-е жанры.
И почему диванные смертные недовольны простыми критиками? =)
Вам понравился сериал? Напишите свой отзыв.
Хотя насчет хорошего сюжета - эт вы заговариваетесь. Хороший сюжет отличается от плохого отсутствием дыр, ляпов и нормальной проработкой логики мира и мотивированности героев. Чего в Титанах как раз в избытке.





ответ №32 | commandos_reborn --> Go-blin2016.12.12

Лол. Аниме в своем большинстве для школьников и делается, а то что Титаны умудряются увлекать даже людей постарше, так это приятный плюс.





ответ №33 | Go-blin --> commandos_reborn2016.12.12

Для детей надо писать так же, как и для взрослых. Но только лучше.©





ответ №34 | Clown159002017.03.17

Человек, а ты дело говоришь




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура