World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (165)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
TotalY
NDMaster43
kamelia2555
Mr. Fox
DarkFlux
Yaxalann
Dthanblack3
Cobalt
eroxinmaksim
Contributor
Megamorferator
step
GreamReaper
matiaslogrus



вернуться на страницу аниме «Атака титанов [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Zigrain | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 68, их сочли полезными 692 раз 2013.10.20

Тянут-потянут. Ну и что, что по сюжетец в целом манге? Отдельные моменты хочется пересматривать раз за разом. Но увы, авторы избрали поступательную манеру повествования. Благодаря чему эти самые «моменты» размазаны аки ложка каши по тарелке. А между ними действо практически замирает. А начиная со второй половины сериала авторы применили грязный приём всех наруто-бличе-строителей — филлеры. Их не много и непосвященному человеку их трудно заметить. А непривередливый зритель и пытаться не будет. И только избранные ценители всего прекрасного, почуют запах тухлых яиц в этом оливье. Вы, конечно, можете оспорить, сказав, что филлеры делались при непосредственном участии мангаки, но... так может говорить только незнакомый с индустрией развлечений человек. Всем же остальным понятно, что это обыкновенный пиар-ход, чтобы не ударить в грязь лицом перед общественностью. Дескать, нашу самодеятельность сам мангака одобрил. Ага, может и так. Вот только люди ответственные за экранизацию этих одобренных филлеров — не справились.

Персонажи:
Эрен — центровое лицо сего спектакля. Характер — буйный. Вступает в конфликт со всеми, с кем несогласен. Любит, но не умеет драться. Часто падает жертвой своих эмоций. Если бы не повышенные восстановительные способности, то давно бы помер жалкой смертью. Только за счет них и выезжает.
Армин — мальчик, не выдающихся физических возможностей. Но обладающий сноровкой и смекалкой. За что нежно любим всеми окружающими. В конце концов, без него бы все не раз и не два погибли.
Микаса — недояндере, недокудере. Живая кукла, назначение коей в сюжете не ясно. Возможно, мангака внедрил её в сюжет только по настоянию редакции. Наделена выдающимися способностями.
Леви (Реви) / Ливай (Ривай) — персонаж, что также наделен выдающимися способностями. Уравновешен и спокоен. Может рассматриваться, как мужская версия Микасы. Возможно, так и задумывался изначально. Но в отличие от неё — он не кукла. У него есть характер — спокойный, уравновешенный, таким он выглядит снаружи. Но внутри его кипит ярость, гнев и ненависть к Гигантам. Что сближает его с Эреном гораздо лучше, чем Эрена с Микасой.
Саша — комедийный персонаж. Ничем, кроме привлекательной внешности и невероятной тяге к еде не выделяется. Своеобразный маскот сериала.
Энни — дама со скверным характером. Оказалась надменной дурой, за что и поплатилась.
Бертольд и Райнер — два акробата. Один акселерат-панекер, другой романтичный-истукан.
Криста и Имир — прям красавица и чудовище. Ахахаха. Есть мнение, что не Криста такая красивая, просто Имир - крокодил.
Жан — главный «мистер кококо» в повествовании. Собственно кудахчет и всё.
Конни — местный Риддик. Увы, похож только бритой башкой, но не способностями.
Ирвин — атаман «работников большой дороги», т.е. я хотел сказать - разведотряда, разумеется... Любит сливать своих подчиненных и вообще всех окружающих ВО ИМЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Гениально-неадекватен.
Хандзи — мэдсайентист. И этим всё сказано. Старается выглядеть крутой и любознательной, но мы знает, что она только выпендриваться и может.

Графон и музон:
Они невероятны. Прямо Crysis от мира аниме. А музыка — просто восхитительна. Первый опенинг — уже давно стал легендой сам по себе, в отрыве от аниме. Но, знаете, я скажу так — это аниме их недостойно! Да, вот так. Они тут к месту, но совершенно не ценятся, а воспринимаются, как должное. Художники и музыканты заслуживают лучшего произведения.

Подводя итог — это аниме балов на 8. А значит Гиганты находятся двух шагах от идеала. Шаг 1 — ускорить сюжет. Не нужно кидаться из крайности в крайность и вместо черепашьей скорости скакать галопом, но искусственно замедлять ход повествования — это некрасиво. Шаг 2 — убрать самодеятельность. И уволить всех фантазеров-сценаристов.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | BalamutLK --> Zigrain2013.10.21

"избранные ценители всего прекрасного"
Вы сами себя, что ли, в них назначили? Одна эта фраза заставляет скептически относиться к вашему отзыву.

А если без эмоций, то проблема филеров несколько раздута. Я вот мангу не читал и филеры не определю при всем желании. Вы не заметили такую тенденцию? Весь негатив про филлеры идет в основном от читателей манги. Не только в конкретном сериале, а вообще. Это не филлеры плохие, это всего навсего банальный психологический эффект привыкания. Что первое увидишь - то и будешь считать каноном.
Имхо, если филлеры правильно поданы и немногочислены, то неприязни не вызывают. Беда в том, что не всегда их умеют грамотно замаскировать. В Гигантах это получилось. Еще неплохой пример - Хвост Феи. Там тоже грамотно встроены.(не все)





ответ №2 | Gaspar --> Zigrain2013.10.22

"Я вот мангу не читал и филеры не определю при всем желании"
А ты почитай и поймешь.





ответ №3 | BalamutLK --> Gaspar2013.10.22

"Я вот мангу не читал и филеры не определю при всем желании"
А ты почитай и поймешь."

Ну, во-первых отвечайте мне, а не Zigrain'у. Есть такая менюшка внизу страницы с выбором ника.)

А во-вторых, ну почитаю, и что изменится? Аниме станет хуже? Или тот факт, что филлеры незаметны, если не читал мангу? Или я внезапно осознаю все свое невежество и примкну к секте недовольных?

Не хочу демагогию разводить по этому поводу, поэтому скажу только что уже имел опыт чтения манги после просмотра аниме. И поставленную оценку ни разу не снизил.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура