World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (21)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Picchipichi Shizuku-chan» | вернуться на страницу комментариев



Hide | СА?: меньше месяца | отзывов 31, их сочли полезными 222 раз 2005.09.10

Я не люблю AIR и большей частью потому, что основная его атмосфера создаётся за счёт грамотного саундтрека, яркого и красивого арта, а также набора образов, смысл которым подчас и вовсе приходится придумывать самой. Наверное, по этой причине многие называли сериал "волшебным". Не знаю, не прониклась, хотя в отличие от Kanon AIR меня далеко не раздражал, в чём-то даже заинтриговал, поскольку смысла у него не в пример больше, нежели это было в столь нелюбимом мною Kanon, хотя привкус оного в AIR, вне всяких сомнений, чувствуется далеко не двусмысленно. И вот перед нами полнометражный фильм. Памятуя о том, что одна из важнейших составляющих AIR - это прежде всего картинка, я не стала спешить и смотреть левые копии, а дождалась DVD.

Первое, что меня удивило, это то, что начинается фильм со всё той же композиции Tori no Uta, которая звучала в опенинге оригинального сериала, и хотя опенинг фильма несколько иной, сам факт не мог меня не удивить (что это ещё за спэшл?). Но всё оказалось ещё хуже. Фильм действует по принципу "давайте представим, что всё, что вы видели в сериале, было совсем не так". Не многих может порадовать такой расклад и уж точно не меня, но что гораздо хуже - в фильме начисто испорчены все отношения персонажей оригинального сериала.

Фильм не отражает и сотой доли того, что отражал сериал, а посему характеры героев остались по большей мере и вовсе нераскрытыми, становясь какими-то блёклыми и поверхностными. Между делом практически позабыли и коронное "Gao! " Мисузу с её подражанием динозаврам и (что самое главное) отношения Харуко и Мисузу. На мой взгляд, именно они были наиболее интересны в сериале. В фильме же нет ничего из самого, на мой взгляд, важного: ни истории с цыплёнком, ни даже сценки на пляже (авторы, видимо, подумали, что всё можно "обставить" гораздо проще), в то время как отношения Юкито и Мисузу приобрели куда более романтический вид, что, на мой взгляд, ещё больше дисгармонирует с оригиналом (слово "волшебный" хочется употреблять всё меньше, слово "посредственный" всё больше). Многие интереснейшие персонажи остались за кадром (я бы даже сказала, практически все). "Болезнь" Мисузу и вовсе происходит по принципу "смотри сериал - поймёшь в чём дело" (упора на основную закрутку и вовсе не делается). Вследствие всего этого смотрится фильм не ахти как (уж точно совсем не так, как оригинальный сериал).

Но на все эти минусы есть одно большое и весомое "НО". А именно стиль и картинка. Этот фильм следует посмотреть хотя бы ради шикарной картинки и анимации (исключительно на DVD, не портите себе впечатления). Зрелище яркое, красивое и очень стильное. Замечательное. Однако я лично никогда не понимала, зачем мучить по-своему удачную вещь такими вариациями на её тему, в то время как можно сделать что-либо новое и самобытное.

При выставлении оценки я руководствовалась тремя критериями: очень высокая оценка за картинку и очень низкие за вторичность и испорченный оригинал. Хотя большим любителям AIR, а тем более тем, кому и Kanon нравится, понравится вне всяких сомнений. Если же вы вообще не знакомы с AIR, то обязательно начните своё знакомство с сериала. Фильм же хочется называть не иначе как "AIR Lights". Но красиво.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура