World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (106)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
kamelia2555
Aruroi
Contributor
Kibernavt
Rouk Mengele
step



вернуться на страницу аниме «Буря потерь: Истребление цивилизации» | вернуться на страницу комментариев



MITH146 | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 50, их сочли полезными 68 раз 2017.05.20

Очередное аниме, которое я не досмотрел до конца. 4, 5 серии и я полез таки в комменты и не зря.
Осторожнее могут быть спойлеры.

Это аниме очень плохое. Потому что оно хочет казаться хорошим и не сразу можно понять, что это отстой. Конечно предчувствие появляется с первой серии, но еще теплится надежда на лучшее. Постоянно создатели как бы намекают, ну вы подождите, будет лучше, будет круто. Это как искать выход из пещеры и видеть свет, а потом понимаешь что это свет фонаря отражается от стен. И вот такая тягомотина видимо идет до конца сериала, а это 24 серии, что немало.

Однако есть и хорошие моменты. Графика. Все красиво, приятно глазу. Иногда напоминает такой постапокалипсис, когда они идут а вокруг никого. К сожалению на этом моменты хорошие заканчиваются.

Многие тут хвалят дизайн персонажей. Ну это тоже самое что хвалить неплохой серийный автомобиль. Он неплох, он красив чем то, но он такой же как и тысячи других. Дизайн не уникальный, совсем. Хуже того, он бесячий. Ненавижу такой дизайн.
Характеры персонажей тоже как будто с конвейера сошли. Пафосный выпендрежник и его друг ояш, который делает вид что очень любил его сестру. Правда что то боялся показать свою любовь миру. Ну когда любят ведь всегда боятся чего то. Девочка маг на острове, которая выполняет роль радио. Злодеи типичные анимешные даже не хочу обсуждать. Мертвая сестра выпендрежника, по совместительству бывшая ояша, ее тут многие хвалят - какой необычный, какой интересный персонаж. Справедливости ради стоит сказать, что флешбеки с ней неплохи и вызывают отклик в душе, хоть и небольшой. Но все же, как персонаж она так себе, обычная резиновая кукла говорящая, не живая.

А что же с логикой в сериале? Может быть тут классный продуманный до мелочей мир? Не надейтесь. Есть 2 дерева, им поклоняются психи, но деревьев как бы нет, и психи при помощи магии, которую дают деревья (которых как бы нет), пытаются вернуть эти деревья, попутно выпиливая (точнее превращая в камень) овердофига людей. Правительство не делает ничего, молчит. А зачем делать? Вся надежда на школьников, с которыми связалась супер-пупер мега маг наследница всея японии, которую правда посадили на остров и уплыть она с него не может, остров окружен каким то барьером, зато по радио неплохо рассказывает какая она сильна и внимание! - ей нет равных в магии.

Ну да и черт бы с ней с логикой. Может сюжет интересный? Крепкий классный сюжет, полный событий или мыслей? Не надейтесь. Все что происходит это ХОДЬБА, море ХОДЬБЫ, болтология, выпендрежник пафосно вещает, какой он крутой, ояш (внутри себя орет как корень мандрагоры) тайно тоскует по тайной мертвой подруге и говорит всем что у него есть девушка (удобно не правда ли?). Еще за каким то хреном на них нападают злодеи, зачем? Почему? Видимо скажут потом. Сейчас они просто нужны главному злодею, зачем ему два мальчика школьного возраста неясно, объяснений опять же нет. Что он собрался с ними делать? Тайна...

Примерно это я увидел за 4, 5 серии. Лично мне такое не нравится. Поставлю 4 балла за графику и постапокалипсис.

Ах да, Шекспир! Чуть не забыл. Чтобы сделать вид, что сериал серьезный и глубокий они тут частенько Шекспира цитируют. Это как, когда решил показать знания иностранных языков и игриво говоришь: бомжур, красавица;)


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура