World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (19)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
nero24
Naborbukv
Bartuk 707
Nell-chan
Contributor
Rouk Mengele



вернуться на страницу аниме «На все стороны света» | вернуться на страницу комментариев



Taura | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 85, их сочли полезными 702 раз 2017.08.11

Я смотрю на полнометражный фильм, как на целостное произведение, систему о многих составляющих. В данном случае, я хочу написать структурированный анализ своих впечатлений, говоря о плюсах, минусах и том, что посередине.

Плюсы:

Сильная режиссура. Фильм может похвалиться действительно запоминающимися сценами, чего стоит только открывающая сцена: такая простая и трогательная. И таких сцен в фильме достаточно и особенно удались медитативные сцены, те самые, когда герои ценят «сейчас», когда у них в душе происходит одна из самых эмоциональных и запоминающихся сцен. И этому сопереживаешь, чувствуешь вместе с ними, а это говорит о том, что работа главного по фильму хороша.

Наверное, главная красота большинства современных полных метров: задники. Мне даже трудно припомнить, где эта часть не была преимуществом. И тут художники по задним планам постарались на славу. Красивая архитектура, цветы и различные растения, облака и даже военные корабли, хоть и выглядят своеобразно, но вписываются в общее акварельное пиршество для глаз. К тому же, именно благодаря этой части произведения воссоздавалась большая часть этой уникальной атмосферы.

И, конечно, это захватывающая в своей простоте драма, работающая на многих тонких уровнях. Нет желания чего-то к этому добавлять, это, априори, должна была быть самой сильной стороной фильма и она ей является.

Минусы:

Актриса озвучания главной героини. Судя по ее биографии, она не является профессионалом в этом деле и обычно занимается модельным бизнесом и актерством. Возможно, ее взяли на главную роль для более естественного звучания, но кое-где это явно не работает. Особенно выбрасывает из колеи начало фильма, где показывают совсем юную Судзу, а она говорит голосом бабули за 80.

Большое количество монологов. Я понимаю, что рецепты там или какие-то мысли героини – это попытка погрузить зрителя во внутренний мир персонажа, но, те сцены, где этого не было, а была атмосфера, была интересная постановка и режиссура – смотрелись более живыми, наполненными чувствами. Были и сцены, которые прекрасно работали именно с монологами, они будто для этого рождены, поэтому были хороши, но, к сожалению – это не все сцены, подобного типа.

Слабо выраженная заглавная тема. Если бы не название фильма, то вообще трудно было бы догадаться, что тут есть что-то большее, чем отрывок повседневной жизни обычной девушки в военное время, во вторую мировую войну. Не помогает и очень простой характер главной героини. Даже не простой – серый. А, она: мечтательница, художница. Но все это показано лишь поверхностно: вот, смотрите, она рисует; и, глядите, какая она рассеянная; а еще она истории выдумывает. Возможно, это из-за сейю, но все ее реакции понятны, естественны и должны цеплять, но они этого не делают, они не цепляют душу, лишь интеллект, который делает анализ: ну да, я понимаю, что она чувствует.

И это все протекает в среднюю работу со звуком. Звук – это не просто песенки, красивые на фоне. Это наполнение сцены дополнительным измерением. Это композиции, которые резонируют со сценой. Это звуки и их смешение, которые делают опыт уникальным, которые делают сцену цепляющей все органы чувств. Даже топот ног по земле. Тут все такое, очень стоковое и да, сам саундтрек интересный, есть пара сцен, где он работает, но это не уровень многих современных полных метров.

Посредиземье.

Дизайн брал свое начало из первоисточника, поэтому здешний мир населен азиатскими хоббитами. Проблем с этим не должно возникнуть, это стилистическое решение хорошо обыграно и глаз не цепляет, потому что он занят историей и атмосферой.

Анимация не вызвала каких-то особых восторгов и желания пересмотреть некоторые сцены только потому, что: «ах, как это здорово». В целом, этого не замечаешь именно за хорошим визуальным повествованием, режиссерской работой.

В целом, – это очень хороший военный фильм. Война тут составляет ядро истории, которая не могла происходить в другой ситуации. Но при этом, – это повседневность, обычная жизнь мирных жителей, которым эти войны приносят только горе. И это прекрасная альтернатива современным военным фильмам и удивительно, как этот фильм своей драмой цепляет куда больше, чем мясорубка основных действий на фронте. И самое приятное: он работает именно как анимация.

Мне хочется, что бы об этом фильме услышали. Чтобы увидели, как можно снимать анимационные фильмы и о чем, как можно снимать военные фильмы. Возможно, когда-нибудь, мы еще увидим и у нас хорошие военные фильмы далекие от пропаганды. Вот такие простые и человечные.


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура