World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (58)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ACTIONFENIX
Contributor
Kibernavt
Pontilliac



вернуться на страницу аниме «Взрыв!» | вернуться на страницу комментариев



yare | СА?: 15 лет 3 месяца | отзывов 49, их сочли полезными 407 раз 2012.12.29

Самое бросающееся в глаза и, по-моему, делающее все остальное происходящее на экране малореальным – это, собственно, оружие, которым снабдили устроители заброшенных на остров людей. И, главное, никто на это как-то не обратил особого внимания. Так и хочется вас спросить, уважаемые господа, - всех, и авторов, и аниматоров, и анимешников, - а вы, собственно, когда-нибудь в руках гранату держали?..

Все. Тут у тех, кто держал, должно случиться озарение, инсайт и приступ истерического хохота по поводу сюжета. Поскольку, говоря на чистоту, пользоваться реальной гранатой – настоящей, а не в onlineRPG – это вам не в тапки гадить.

И ладно бы, ежели бы ВСЕ, заброшенные на остров, были заядлыми геймерами в этот самый BTOOM! Тогда можно было бы предположить, что они хоть как-то, пусть и теоретически, приблизительно, в общих чертах, представляют себе – как это работает. Так нет! Мы имеем набор персонажей из кого попало, большая часть которых про подобные игры слыхом не слыхивала.

Вот скажите мне, да и себе, в общем-то, что бы произошло НА САМОМ ДЕЛЕ, если бы такое учудить?! Не знаете? Очень просто – даже если бы действительно там разгорелась какая-то баталия, во что, кстати, весьма трубно поверить, то добрая половина участников немедленно и гарантированно подорвалась бы на своих собственных бомбах. Откуда это известно? Потому что! Есть практический опыт, который четко и прямо говорит, что человек, попавший из мирной, городской обыденности в дикие условия, если ему не дать некоего периода на адаптацию, гарантированно погибает. Причем, в основном, как это ни парадоксально, не от того, что не может пробежать стометровку или не умеет стрелять из пистолета, а по психологическим причинам. Потому что он НЕ УБИЙЦА – и все тут! У него в голове совершенно другие установки.

Так что по-настоящему, господа, тот самый плохой наемник, который волосатый в стиле рэгги и с ножиком, должен был поубивать всех на хрен уже к середине третьей серии. И на этом вся интрига должна была закончиться. Вопрос был бы только в том, насколько быстро он сумел бы всех найти. И, как только он бы кого-то находил, тут же его убивал – разными и весьма изобретательными способами. Поскольку в этом он спец. И, в отличие от всех остальных, гранаты кидать-то точно умеет! И ему даже никакой радар был бы не нужен. Дружно вспомним знаменитый американский боевик «Рэмбо», положивший начало подобному жанру. Это как лисица в курятнике. Не больше и не меньше. И не потому, что он быстрее, сильнее или выносливее. Нет! Потому что он – психологически и физически подготовленный, сформировавшийся и вполне опытный убийца. И ему на адаптацию не надо ни секунды. Он был готов еще до начала действия. Поэтому, любые нормальные устроители (если они в своем уме) ни в коем случае не должны были допустить такого человека до такой игры. По причинам, изложенным выше.

А то, что произошло в сериале, ни в какие ворота по уровню реалистичности не лезет.

Поэтому, честно говоря, довольно весело рассуждать об отсутствии какой-то там логики или реалистичности в том, в чем изначально никакой логики и реалистичности и не предполагалось.

Но, господа (и дамы) – все же стыдно быть такими профанами в НВП в стране, где это еще не так давно было обязательным предметом для изучения в средней школе! Это японцам может быть простительно – у них по конституции и армии-то нет. Поэтому они могут себе позволить настолько не знать особенностей использования ручных гранат. Но вам-то! Допустить, что человек превратится в спецназовца сразу, стоит его поместить в соответствующие условия и дать в руки бомбу… (В лучшем случае он просто не будет знать – что с ней делать. В худшем – сразу же на ней и подорвется.) Как-то неудобно даже такие вещи писать. Делаем скидку на то, что никто из просмотревших действительно гранату в глаза не видел. И уж подавно не пользовался. И не видел последствий использования. Если действительно нет, то поясню – типичная реакция обычного человека, которому в руки дают боевую гранату – паралич. Лицо белое, руки немеют, ноги подгибаются, все тело делается, как ватное, и герой норовит упасть в обморок. Если граната на боевом взводе, она может просто выпасть из рук и взорваться под ногами. В армии такое часто случается. При том, что все делается под очень жестким надзором специально обученных инструкторов… Н-да-а-а…

Так что сей сериал изначально следовало смотреть как отчасти сказочный и не рассуждать на тему его реалистичности – ибо все происходящее невозможно в принципе. За исключением собственно онлайн игры. Это возможно.

Поэтому реалистичность опускаем, как класс. А все остальное, в принципе, ничего. Со скидкой на то, что это анимэ. Поэтому в нем полно типичных для анимэ багов. И, если вы готовы это воспринимать, то можно сказать, что в остальном вещица вполне динамичная, цельная и даже достаточно (опять же – для анимэ) неплохо прорисованная. Ей, как и, впрочем, любому анимэ, весьма далеко (можно даже сказать – недостижимо далеко) до Аватара, боевые сцены выглядят круто для анимэ, но откровенно убого, по меркам нормальной анимации, движение героев… Эх, в общем, тем, кто фанатеет от анимэ, не рекомендуется смотреть подобные творения в течение по крайней мере нескольких лет после просмотра Аватара. Чтобы не расплакаться от убогости изобразительных средств японской анимации и не мучить себя вопросом (риторическим) – «Нет, ну почему они не могут так же?! Вот ЭТО бы, да нарисовать, как ТАМ, вот бы получилось офигенно! » Извиняюсь, если получилась реклама. Не сдержался…

Короче, мнение двойственное. С одной стороны – чушь полнейшая. С другой – при этом смотрится нормально (если не пытаться оценивать с точки зрения реалистичности) и достаточно динамично. Да и целостно, а я лично это ценю. И, несмотря на открытый финал и аванс на продолжение, имеет место нетрадиционная для японцев законченность логической последовательности (иногда любят говорить «арки») сезона. Это откровенно порадовало. Вполне возможно, что второй сезон не сольют и будет так же весело!


+22Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Darkspele --> yare2012.12.31

Насчет "рэмбо" полностью с вами согласен.Его введение в сюжет было огромно оплошностью (подозреваю что мангаки, а не аниматоров). Но больше меня поразили...гигантские вараны! И это на острове где, как было сказано, нечего есть!
А насчет реалистичности: у вас была хоть малейшая надежда на нее? По мне, так ждать от аниме реализма не стоит. И это касается не только оружия (много ли человек смогут оценить правильность его использования?), сколько сюжета и героев. Главные герои неинтересные!





ответ №2 | shiro-i --> yare2013.01.02

Если делать как должно быть на самом деле, получится 3,5 серии. До того, чтобы подорваться на собственной бомбе, половина героев вообще не доживет. Горожане и в нашем лесу, привычном, могут концы отдать, заблудившись - просто с перепугу. А там джунгли. Попил водички откуда-то не оттуда - и привет. Так что все быстренько помрут, и дальше снимать будет не о чем. Такое Вам ведь тоже не понравится :)))
Лично я уважаю авторов уже за то, что в первых серия Рета тупит, как и положено неподготовленному человеку. Да и после никто там суперменом не становится. На мой вкус, достаточно правдоподобно :))





ответ №3 | shiro-i --> Darkspele2013.01.02

Вараны, которые еще и охотятся по ночам - это, конечно, мда-а-а-а-а-а-а... Но авторов тоже можно понять: надо было придумать достаточно неловких хищников, от которых герои смогли бы удрать. Вот и вышла неведома зверюшка, опровергающая все законы биологии :))) С реальными-то хищниками там ни у кого бы шанса не было
Насчет героев - да, какой-то Рета слишком положительный. Сахарку переложили, на мой вкус.





ответ №4 | yare --> shiro-i2013.01.08

Сильно сомневаюсь, что от комодского варана (которого еще называют комодским драконом), коего авторы явно и взяли за прототип своих варанов, можно удрать. Он хвостом сбивает с ног взрослого быка. А Вы давно видели живого быка? Просто постойте рядом - и все поймете! Вам сразу станет понятно - насколько реально убежать от существа, способного сбить с ног такое создание. Скорость даже крокодил, который, в основном плавает, а не бегает, развивает достаточную, чтобы обогнать лошадь. Свыше 60 км/ч на короткой дистанции. Варан - намного быстрее. Поскольку основное его занятие - как раз бегать. Даже обычный, мелкий варан бегает со скоростью автомобиля. Причем в неуклюжести любую рептилию может обвинить только тот, кто рептилию в глаза не видел. Изменяет направление движения настолько быстро, что это почти невозможно отследить. Ловит насекомых на лету. И змей жрет, сволочь. Как подорванный, в общем, бегает этот товарищ. А уж комодский... Так что и тут с реалистичностью того, согласен...





ответ №5 | shiro-i --> yare2013.01.09

Почитала про комодского варана - серьезная тварюшка! (хотя и водится только там, где нет конкурентов) Авторы присочинили гораздо меньше, чем мне казалось. Собственно, в основном - ночной образ жизни. Это же ящерицы, не может им быть ночью комфортнее, чем днем! Но все же: IRL отбиться от комодского варана удается с помощью обычной длинной рогульки (так написано в Wiki). От пантеры и прочих кошачьих никакой палкой не отмахаешься и на скалах не спрячешься.
Зато история Тайры для меня стала выглядеть гораздо реалистичнее. Раньше казалось не очень правдоподобным, что от несерьезного укуса - и сразу заражение крови, вот не повезло! Оказалось, вероятность при укусе варана - 100проц.. Да уж, век живи - век учись :)





ответ №6 | yare --> shiro-i2013.01.14

Ну, дык, мелкопитающиеся хищники - робяты шустрые, вариативность поведения у них зашкаливает, в отличие, скажем, от тех же рептайлов, что, собственно, и делает их столь опасными конкурентами. Не столько даже то, что они по деревьям лазать умеют, это и для ящериц не проблема. Как уже говорилось, рептилии порой даже резче прочих шевелятся. А дело в том, как думают некоторые ученые современности, что у рептилий мозг так устроен (на примере змей изучалось, так что про варанов не знаю, но, думается, где-то близко), что при падении температуры тела до определенного градуса все имеющиеся у них условные рефлексы как бы сбрасываются, как настройки на сотовом, изменяются, что называется, "на стандартные". То есть неизменными остаются только рефлексы безусловные. И мы имеем что? Правильно! - маловариативную и слабо приспосабливающуюся в условиях сурового климата систему. Не способную сколь-нибудь серьезно конкурировать с теми, кто наутро помнит - что он делал вчера. Есть мнение, что крокодилы как-то умудрились избежать этой фигни, в результате чего и выжили, в то время, как прочие динозавры вымерли. Иные выжившие рептилоидные разновидности, типа черепах и змей, избежали вымирания лишь в теплых краях, где можно было на ночь не "вырубаться", сохраняя остатки вчерашнего опыта, либо в очень узких экологических нишах. Хотя по их поведению порой этого и не скажешь...





ответ №7 | Alict --> yare2013.02.05

Автор комментария, скорее всего, ничего тяжелее своего в руках не держал. НВП свое загнул. Даже в армии не служил, а ничего серьезнее взрывпакета не использовал, если первое предложение не правда. Это всего лишь вольная фантазия на тему, как и большинство аник, не стоит распаляться.





ответ №8 | Aleksandr999 --> yare2014.06.28

По мне так сравнивать гранаты что использовали на экране не пойми с чем - не допустимо в принципе, или вы где то видели такое разнообразие вплоть до само наводки?
Эта вообще можно списать на фантазию авторов (эдакие секретные разработки).
А что касается рембо - так он и так господствует в сериале, просто есть такие факторы как умение импровизировать, думать и везение, а новичкам как это принято - везет. И ещё не мало важный фактор - разнообразие гранат, вплоть до тех что устанавливаются заранее.
В итоге мне кажется ваши рассуждение и кажутся сказочными, м/б стоило внимательнее смотреть?





ответ №9 | YukihirO --> yare2017.07.28

Точняк, это анимэ сказочное +1! НО, всё равно 10 из 10, очень уж оно вышло крутое, без резко-негативно отрицательных персов, если злодеи и были они быстро забывались это огромный плюс.
Мне больше всего понравился момент, где Сакамото заложил бомбу на берегу так, что противник решил что она находится совсем не там и подорвался в итоге




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура