World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (83)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikeadu
nefo
Contributor



вернуться на страницу аниме «Ящик предложений Мэдаки [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



ADESHIRNA | СА?: 5 лет 4 месяца | отзывов 19, их сочли полезными 94 раз 2013.04.25

И тут она спросила меня:
- Ну и как, интересное аниме?
- Неа...
- Значит и смотреть не стоит?
- Посмотреть стоит, причем обязательно, причем всем...
- Непоняла?...

Как обычно сериал я начал смотреть от нечего делать, собственно ничего "такого" от него не ожидая, посмотрел пару серий, и знаете, вот тут я кое что заподозрил, посмотрел на название и точно - это же второй сезон (вот я лоханулся, простите за не литературный сленг). Ну что тут поделаешь, пришлось по быстрому посмотреть первый сезон, собственно делать это было необязательно, и если вы наткнулись на этот сериал так же как и я со 2-го сезона, то по большому счету первый можно не смотреть. Ну разве что для самоуспокоения, ну присутствуют здесь пара-тройка отсылок на первый сезон, ну там... детство героев, почему сериал назван ящик предложений и т.п., в общем это абсолютно другое аниме и рекомендую к просмотру я именно второй сезон, так как это единственное аниме к которому у меня нет ни одной претензии да и придраться не к чему. Конечно я бы с удовольствием покритиковал бы его но сама концепция сего аниме не позволила мне этого сделать. Упс... что то прелюдия затянулась, даже моя девушка не выдержала и уснула . Да падет на меня тень великого модератора, если я сию минуту не приступлю к описанию, и так поехали...

Издревле в Японии существовали различные виды людей, нет, не так, помимо обычных людей, в Японии существовали люди со сверхестественными способностями и этот сериал именно о таких людях, а точнее не о людях, а о подростках, а еще точнее о школьниках, ведь только подросток-школьник может обладать сверхспособностями в Японии, не так ли? И школьники эти ведут сражения друг с другом, дабы выяснить кто является сильнейшим в Японии, вот такая вот "необычная" завязка.

Я прямо спиной чувствую ухмылки уважаемых читателей, мол, мы бы назвали тебе пару тройку десятков подобных сериалов, да только проще перечислить сериалы в которых такого нет, эх... как я вас понимаю, я ведь тоже был таким, пока не посмотрел его (сериал), но поверьте мне, здесь, все несколько иначе, а если точнее абсолютно все иначе!

Первое различие - здесь присутствуют аж четыре разновидности людей:

1. Обычные люди, не обладающие сверхспособностями, которые могут улучшить свои навыки (несильно так улучшить) только благодаря упорным тренировкам на протяжении долгих лет, ну прям как мы с вами, ХА ХА (а именно благодаря долгим тренеровкам вы научитесь ударом ноги выбить пистолет из рук противника, при этом разобрать его на составляющие (не разбить, а именно разобрать), причем ногой, обутой в ботинок, а так же выжить при попадании в спину с полдюжины мечей, там правда упоминалось, что важные органы не задеты, но я , хоть убей не представляю, как можно воткнуть в спину шесть мечей и не задеть ничего важного, может в Японии позвоночник, легкие, почки, печень и кишечник не так уж и важны). Именно таким человеком и является лучший друг нашей главной героини.

2. Люди со сверхспособностями - летают , поднимают тяжести, лучше всех дерутся, учатся, бла бла бла, короче супер-пупер герои из всех аниме которые мы видели, в общем скукота, присутствуют в аниме, а точнее в школе в разной концентрации.

3. А вот теперь внимание, абнормальные! (минутная пауза. чего, чего?)

--------------- А Б Н О Р М А Л Ь Н Ы Е ! ! ! ----------------

Хмм..., Ну вот если..., Как бы... Да что же такое, слов подобрать не могу, если у вас возникла ассоциация со словом абдолбанные, то как говорил Владимир Ильич: "Верной дорогой идете, товагищи! ". Я не знаю что курили создатели аниме, но вне всякого сомнения это было что-то очень забористое, к сожалению дальнейшее повествование без спойлеров продолжать не могу, а ведь так хотелось, ну да ладно.

! Спойлеры!

Я не буду пытаться объяснить что же это такое "АБНОРМАЛЬНЫЕ", просто не смогу, лучше приведу пример, итак, место действия школа для одаренных детей, по моему столовая:
За столом сидит мальчик со странными глазами, бросает несколько игральных костей, выпадают все шестерки:
- Сколько бы я не бросал, у меня всегда будут выпадать шестерки, а знаете почему? Потому что я обнормальный, не то что вы ничтожества (это он обычным школьникам со сверхспособностями). Мне сразу представилась сцена из сенена "Блич", вот представьте ГГ с криком "Банкай" достает свой огромный меч, а наш мальчик со странными глазами кидает кости, а там все шестерки - на... выкуси..., уверен у Ичиго выражения лица было бы точно такое же как и у меня...

Вот тут меня начали одолевать смутные подозрения, по-моему это какая то хрень? Какой то шепот за спиной отвлек меня от этой мысли... Да ну ладно смотрим дальше. По школе идет девочка к которой цепями приковано штук шесть пудовых гирь, ну идет и пусть идет, пока вроде все нормально, так как это все таки сенен, она наезжает на главную героиню, "уделывает" ее (та даже не сопротивляется, ей пофиг, почему? дольше поясню), затем сражается с еще одной героиней, и когда та ее почти побеждает, сбрасывает свои гири и говорит: " Ты думаешь я ношу гири, потому что я офигенно сильная и специально замедляю свои движения? Ха, ха, так и есть, и бросается в атаку после чего нашу девочку с голубыми воло... гирями упечатывают носом в пол...

- Бред какой то... что это было?
- Все в порядке, все абнормально... на этот раз смог таки разобрать шепот за спиной.
- Действительно, с точки зрения абнормальности, здесь все нормально, но это цветочки, ягодки будут дальше.

Что то я вас совсем запутал. К тому же так и не сказал про четвертый тип, так вот, сейчас вкратце постараюсь обрисовать общую картину. Действие происходит в школе где собраны одаренные дети разной степени тяжести, так вот запущенная одаренность может запросто привести к абнормальности, случаи такие довольно редки, поэтому местный директор собирает таких абнормальных отдельно, то ли чтобы проводить какие то эксперименты, то ли чтобы вывести супер рассу, все это не так важно, не это цепляет в сериале. И тут появляется Мэдока, главная героиня, девушка с некрасивой (правильнее сказать неинтересно нарисованной) грудью, нет, не то чтобы прям некрасивой, просто смотришь на стол видишь клавиатуру, канцелярский набор, монитор, грудь Мэдаки - эмоции одни и те же, как можно так нарисовать, тем более японцам, я в шоке. Почему столь пристальное внимание я уделяю груди Мэдоки? Да потому что первые серии были настолько унылы, какие то неинтересные бои, пафосные речи, и т.д., поэтому честно признаюсь меня больше занимал вопрос, почему у одних героев челка закрывает глаза полностью, а у других сохраняется эффект прозрачности, но тут я случайно прислушался к комментариям друзей Мэдоки во время очередного ее боя с очередным абнормальным, и вот тут то дамы и господа оторваться я уже не смог.

Итак тип №4 - Мэдока, невъе... крута(прошу прощения, другие слова не отобразят всей картины), даже не так, если представить абнормальность высшей стадией крутизны, то при виде Мэдоки она (абнормальность) уходит в сторонку и нервно так выкуривает сигарету за сигаретой. Естессно такой девочкой сразу же заинтересовался директор и шайка абнормальных, все, буквально все хотят помериться с ней силушкой, но проблема в том, что у нашей Мэдоки мотивации ноль, ну не любит драться девушка и все тут.

Обещал вам ягодки? Кушайте первую, разговор в кабинете директора, после того как Мэдока отказалась сотрудничать с абнормальными:
- По-моему это обычная девушка, она даже нас и не заметила.
- Нефига подобного, я ее несколько раз в о время разговора с директором пытался убить - ничего не вышло.
- Ей просто повезло.
- Да эта баба просто огонь.
Странный диалог, вы не находите? Нет не странный (раздался шепот из-за спины) просто абнормальный.

Ладно, вот еще один перл. И вот наша Мэдока встречается с очередным противником, ученым, типичный такой ученый - качек в боксерских перчатках и шортах (а вы как то иначе представляли себе ученых?) с абнормальными рефлексами (т.е. способен уворачиваться от ударов, применять приемы боевых исскуств, выкрасть флешку с информацией и все это на рефлекторном уровне... Павлов в гробу наверное перевернулся).
- Мэдока, чтобы пройти дальше, тебе придется победить меня (провоцирует ее ученый-боксер).
- А ну тогда я пошла домой (как я говорил ранее у нее мотивации ноль, да и пофиг ей на все).
- Но у меня есть флешка с нужной тебе информацией (какой информацией, кому нужна эта информаци, ей так никто и не воспользовался) - надо полагать флешка это мотиватор
- Ладно, давай драться (O sancta simplicitas).

И вот тут начинается обычный бой, Мэдока молненосно двигается, размножается, происходит какая то вспышка, взрыв, в итоге весь коридор в руинах а ученый боксер повержен. А вот теперь давайте послушаем что говорят во время боя ее боевые товарищи. Мой любимый момент, готовьтесь, сейчас действительно будет забавно.

- Это действительно сложный противник для Мэдоки, он действует на уровне рефлексов.
- Ну и что?
- У Мэдоки вообще нет рефлексов, ( вот теперь внимание) она каждой мышцей управляет вручную (а-фи-геть, я прям представил как она хватает руками одну ногу переставляет, потоп другую...этож что же они курят?)
- Как она так быстро двигается, что это за взрыв был, какая то секретная техника?
- Нет, это просто от чрезмерного напряжения у Мэдоки взорвались мышцы...
.. .. ..
(мышцы взорвались и разнесли коридор вхлам... я уже не уверен существует ли такая трава, что бы вот в таком ключе начать думать)

Братцы, да это же хрень... Нет, не хрень это, это просо абнормально, услышал я опять странный шепот из-за спины. А ведь не поспоришь, все что происходит на экране не поддается логике, нормальным не назвать, ну дык авторы сразу сказали, мол, АБНОРМАЛНО тут все, какие могут быть предъявы. С точки зрения Абнормальности к сериалу претензий нет да и быть просто не может.

Если в вашей жизни не хватает АБНОРМАЛЬНОСТИ, если вы давно не впадали в тихий шок от увиденного на экране, если вы хотите испытать каково это - не найти подходящих слов, чтобы выразить тот непонятный букет чувств от происходящего на экране и если вас не смущает некрасивая грудь главной героини то этот сериал непременно стоит посмотреть.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | WAComment --> ADESHIRNA2013.05.06

«Не верьте внешности Мэдаки, ибо Эльдары также чужды человечеству, как и самые монстроидальные из тиранидов и самые дикие из орков. Они недоступны для понимания просто потому, что там нечего понимать — они случайная сила во вселенной».

— Имперский Командующий Абриэль Хум, после увиденного в Medaka Box Abnormal

Из отчета Священному ордену инквизиции Императора:

В ..13 году Техножрецам удалось восстановить (можно даже сказать, собрать по кусочкам) АДЕШИРНУ после кровавой битвы при (секретная информация, для доступа необходим 5 уровень), в которой были потеряны значительные силы Императора. Славная была битва! Слава Императору! Однако вскоре после пробуждения АДЕШИРНА стал вести себя... странно. Можно даже сказать абстранно. Его доклад о Мэдаке, грязной эльдарке (маскирующуюся под человека) полон смятения, непонимания и ереси. Также он слышит какие-то голоса (Прим.: скорее всего хаоситов) за спиной и разговаривает с несуществующими девушками (Прим.: а вот это вот можно расценить уже как измену Императору!). Не проведя должной разведки АДЕШИРНА начал со второго сезона и еще больше запутался в своих показаниях. ... Но больше всего беспокоит его теория об абнормальности. Это же просто ересь какая-то! Как один из наших лучших генералов скатился до такого? Или это все последствия восстановления? Ну, подумаешь, пришили ему пару-тройку... десяток механических частей. Железо украшает солдата! И еще. Он обещал искупить кровью время своего отсутствия посредством "пары-тройки" боевых докладов. Но где они? Сейчас же АДЕШИРНА ведет весьма бессмысленное (ибо оно не отвечает интересам Империума) сражение в мире Shingeki no Kyojin. Священный орден инквизиции Императора, что же с ним делать?





ответ №2 | ADESHIRNA --> WAComment2013.05.10

Отставить панику, да потом и кровью пока не искупил свою вину (пока боевые товарищи сдерживали удары вра.. рыцарей ордена пера из вражьего лагеря, совершали подвиги и несли потери я подло протирал бриджи в штабе).

Ад... это просто ад, ну и происки высших демонов, коих в японском простонародье акумами кличут, так вот, помимо семи смертных грехов (против этого оружия я худо-бедно , но все таки держался) они применили свое самое главное оружие, разработанное еще в древние времена, которое в наши дни не только не ослабло но стало гораздо опаснее. Не знаю как оно произносится по японски, да и не стоит произносить его на их родном языке (читающего данные строки тоже может поразить проклятие и акумы, а может и эльдары направят на него это грозное оружие, а так как я интуитивно догадываюсь кто первый прочтет это, то мне тем более не хотелось бы терять одного из лучших наших генералов) поэтому произнесу на русском, приблизительный перевод звучит так - "РЕМОНТ".

Будь проклят ремонт!!! И все кто его изобрел (воскликнул я, уронив кисточку в... в общем теперь фиг достанешь, наступив одной ногой в лоток с обойным клеем и с криком: "Твою(убрано цензурой), не стой столбом(убрано цензурой), лови(убрано цензурой), ай...(убрано цензурой) (убрано цензурой) (убрано цензурой)" сам упал в гору стройматериала, в общем теперь и меня фиг достанешь.

В тяжелых боях я конечно пострадал, но важные органы были сохранены, мозг, правда, был уничтожен полностью, но это как раз не очень страшно, так как для написания комментариев я его (как вы могли заметить) почти не использовал, так что могу заверить - на качестве дальнейших комментариев это никак не отразится. Сейчас вот обрабатываю комментарий к моему любимому аниме (ой как оказывается это тяжко описывать не предвзято) и варганю одновременно еще один на седзе анимеху. Быстро не получается так как применил не совсем стандартный подход, да и времени свободного просто... спать хочу.

P.S. Вот почитал на досуге... да так много забавного пропустил, а эта "делема вилочки" или "можно ли вилочкой в девочку" снова пробила на неудержимые смехуёчки (прошу прощения), в общем море позитива и хорошего настроения шансов пробить такую оборону у наших врагов действительно мало ))).

P.P.S. А сейчас вынужден попрощаться, много неотложных дел, знаете ли, надо просмотреть доклады нашего элитного бойца, да да, уважаемый, я говорю о вас, надеюсь все документы в порядке?





ответ №3 | WAComment --> ADESHIRNA2013.05.12

// P.P.S. А сейчас вынужден попрощаться, много неотложных дел, знаете ли, надо просмотреть доклады нашего элитного бойца, да да, уважаемый, я говорю о вас, надеюсь все документы в порядке? //

Вариант 1: Насяльникама, засем ругаися? Дакументамана... нету. Моя мана русскава езыка не знать, насяльникама. Да.
Вариант 2: Да как вы смеете приказывать Его Императорскому Величеству ВАКомменту Пермскому? Знайте место, бывший генерал! Я составлю на вас рапорт!
Вариант 3: см. обзор по Ixion Saga DT.

Выбор за Вами!

З.ы. Если под "Ремонтом" подразумевается реставрирование памятника Императору (или на худой конец ремонт базы и оборонных сооружений), то это есть благая цель! Вы прощены.





ответ №4 | Kurosora --> ADESHIRNA2017.01.21

Немного неверно. в соответствии с заявленным в аниме, существуют три категории людей:
обычные - просто обычные
одаренные - такие же обычные, но обладающие выдающимся талантом в какой-либо области. таковыми являются к примеру королева подлянок, и все члены ШС кроме Мэдаки.
сверхлюди - те, кто обладает возможностями выходящими за пределы возможного для человека. именно они и обладают сверхспособностями, и как бы это ни было странным, именно потому, что они обладают сверхспособностями эту категорию и называют сверхлюдьми.

Но по ходу сюжета Мэдака (именно Мэдака, а не Мэдока) выпендрилась в четвертую категорию, и название ей стоило бы присвоить ровно такое, какое выбрала сама Мэдака - чудовища.

в остальном все верно




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура