World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (8)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Arahna777
Contributor
thevideo1



вернуться на страницу аниме «Охотник х Охотник (фильм первый)» | вернуться на страницу комментариев



Ferrante_89 | СА?: 10 лет 7 месяцев | отзывов 210, их сочли полезными 836 раз 2013.09.21

Ваще бред.

Во-первых, я страстный поклонник TV-1 и OVA-1. Поэтому 2-ой сериал страшно смотреть после кошмарной истории в последовавших овах с "островом жадности". Я обожаю банду пауков, как самого продуманного онтогониста в мире аниме (Куроро просто лапочка)).

О чем собственно фильм. Есть бывший №4 Пауков, который делает из глаз кукол, наделенных способностями обладателя. А это как? Это бред сивой кобылы, который нам никак не разъяснили. Чего хочет собственно добиться Омокаге - неясно. Зачем столько лишних персонажей а кадре - без понятия. Он выкопал глаза Убо (при этом вроде никто, кроме Курапики, не знал, где он закапан) и создал марионетку, тоже самое с Паку. Мне стало противно. Есть некая девочка Ретцу - для чего она была нужна в кадре так же непонятно.

Вы помните, что бы в первом сериале Килуа рефлексировал по поводу отношений со старшим братом? Вот-вот для меня это стало неприятным сюрпризом, что из невозмутимого убийцы сделали "ксо-гаки" А в каком шоке я была, когда услышала, выкрики убийственных приемов и техник.

А теперь самый кошмар, который себе только можно представить. ЭТО СНЯЛ САТО ЮДЗО! ОМГ! Мое сознание не хочет в это верить! Человек, который вернул меня к мысли, что аниме может быть круче кино, обладает потрясным текстом и сюжетом после беспросветного отстоя и голимотьи, своими "Один на вылет", "Кайдзи", "Акаги"- снял это УГ??? Как это вообще возможно, чтобы автор шедевров сделал, что-то... что-то... настолько жалкое?..У меня просто нет слов по этому пункту, одни маты.

Плюсы: потрясающая анимация и динамика боев. Если кому- то этого достаточно, приятного просмотра, мазафак...


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Lelic --> Ferrante_892013.10.09

Укажу на несколько моментов, которые таки были объяснены в мувике, но Вы их видать упустили, что впрочем неудивительно: полнометражка весьма слабая получилась, и её сложно воспринимать всерьез.

Есть бывший №4 Пауков, который делает из глаз кукол, наделенных способностями обладателя. А это как?

Это его "фирменная" способность, обоснованная не лучше и не хуже, нежели пылесос Шизуку, который выборочно засасывает все что она потребует или, например, способность Кастро делать своих двойников, способность товарища из "вышибал" (игра с Рэйзором на острове жадности) меняться телами с обезьянами Нэн, способность делать точные предсказания... и т.д. По идее это смесь манипуляции и специализации.

Чего хочет собственно добиться Омокаге - неясно.

Объяснили - он коллекционер. А это большая человеческая страсть. Потом пошли на поводу у штампов и добавили сестричку, для которой он искал подходящие глаза.

Он выкопал глаза Убо (при этом вроде никто, кроме Курапики, не знал, где он закапан) и создал марионетку, тоже самое с Паку.

Чтобы создать марионетку ему нужно не тело, а воспоминания о человеке (он их как-то извлекал из людей, аля Пакунода, но не через касание, а просто при зрительном контакте), так что раскапывать Паку ему не было необходимости... видать сначала встретил Курапику, а после сделал куклу-ловушку, специально для него. Фразы про выкапывание тел из могил - неточность перевода, там подразумевается переносный смысл, типа "потревожил покой мертвого". Глаз Убогина у него как раз и не было, именно, это говорит Набунага кукле: "без глаз Убогина твоя сила бесполезна".





ответ №2 | Lelic --> Ferrante_892013.10.09

ах... да... у вас совсем неправильное сложилось впечатление о марионетках. Омокаге делал кукол из подручных материалов (дерева, металла), после помещал в них воспоминания о каком либо человеке, а потом уже добавлял живые глаза, завершив работу.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура