World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по аниме | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное:
 - авторский состав [70]
 - компании [1]
 - тематические связи


 На других сайтах:
 -  ANN
 -  AniDB
 -  MyAnimeList
 -  Сетка вещания
 -  Allcinema
 -  seesaa


 Википедия:
 -  Wikipedia
 -  Википедия
 -  ウィキペディア


 Промоматериалы:
 - ролики и трейлеры [3]
 - постеры и обложки
 - кадры из фильма [204]


 Субтитры:
 - русские субтитры


 Для читателей:
 - комментарии
 - написать комментарий


Благодарим за помощь в сборе информации по аниме: RussPAir, NatChan, SoberBober, Flying Dutchman



вернуться на страницу аниме «Монстр за соседней партой» | вернуться на страницу комментариев



Paya | СА?: 9 лет 4 месяца | отзывов 71, их сочли полезными 1189 раз 2013.01.06

Нету взаимности все-таки в мире. Вот я люблю сёдзю, чо она меня нет-то?
Я, главна, как положено - томлюсь, а она все равно не торопится наполнять мою жизнь карамелизированными принцами и все снимает в главных ролях какое-та недворянское чмо. Я, так уж и быть, смирилась, что природа не ставит принцев на серию, но что таки мешает индустрии, я понять не могу. Где Мориты? Где, я вас спрашиваю, всякие Кураноски? Когда я уже снова смогу рыдать от страшной зависти? У меня прям, ей-богу, начал пропадать весь стимул засыпать в мечтах на томике Мураками.

Поэтому когда на горизонте сезона замаячили многообещающие клетчатые штаны, я возблагодарила вселенскую справедливость. Наконец, это было оно - розовое пятно на фоне угнетающей серости. То, чей опенинг полностью состоит из цветов и ванильки, эндинг - из страз, а между ними находится действо, яркое, как малиновый компот. И я вам скажу, оно превзошло всё, что я знала до этого.

Во-первых, клетчатые штаны оказались надеты на Него (канешна, не на него одного, но на Него надеты главные штаны). А здесь Он - по-настоящему многогранная личность: брюнет, и его никто раньше не понимал. Свое ужасное детство он провел в семье беспринципных богачей, где никому ни до кого не может быть дела, это наложило на него свой отпечаток, сделав его сильным, но навеки оставив в глазах непостижимую грусть (что наиболее заметно, когда Он улыбается героине). Как будто судьба мало смеялась над ним, у него есть еще брат - это старшее чудовище (о, это видно с первого взгляда! ) совершенно мерзкой наружности, с этими отвратительными длинными волосами, с этими отвратительными длинными ногами, в общем, со всем длинным и отвратительным, и он постоянно вторгается в Его жизнь с арбузами, преследуя, как роковое прошлое. (Вот у меня нет брата, но я просто даже не могу себе представить, как бы я была, если бы у меня был бы такой брат.) А Он всю жизнь борется со всем этим! И главное, что сразу влюбляет в Него, это то, что он совершенно один: красивый, умный и как будто специально созданный, чтобы продемонстрировать всем разницу между оригинальностью и долбанутостью. А видели вы, как он любит ее! ? Буквально всякий раз выбивая ее из колеи своим пылом, вышибая из душевной стагнации, заставляя задуматься. Это ваще-е...
Короче говоря, он настолько хорош, что на месте мангаки-авторши Соши Мицукакогото я бы срочно нарисовала пару десятков свеженьких артов с Сошей в одних хвостах.

Во-вторых, есть Она. Кто сказал, что она скучная, тот не понял ее. Вспомните, кто сможет, хотя бы ее внутренние монологи - это чума-а... Она не типическая героиня, какую все бы могли разгадать, Она очень, очень глубже. И главный тут ключ - ее жидкие волосы, которые сравнивают с акутагавовой Паутинкой. С Паутинкой (! ) - известным переложением луковки Достоевского, а Достоевский, друзья мои, это бездна.

В-третьих, есть сюжет. Он вобрал в себя все каноны, все святыни и все гениальные находки, когда-либо рожденные мангаками, писавшими про принцев. Это не какой-нибудь вам унылый Ростан. Тут объединен весь бесценный опыт, все накопленное знание человечества в области фестивалей, летних каникул в бикинях и Рождества. В нем видна огромная работа, проделанная, чтобы проанализировать все многообразие, проследить весь исторический путь развития сёдзей. Он смело отбрасывает лишнее и, наоборот, метко подчеркивает значительное. Так, например, совершенно метафорически (через разбивание арбузов) подается бегство главного героя от надуманного мира, где все подчиняется правилам (где арбуз режут кусочками), и его устремление к стоящему, которое не поддается мерилам и жаждет любви и свободы. (Есть также символичный петух, мною пока не разгадан.)
Сюжет, если хотите, настолько всеобъемлющ, что в нем сквозят даже нотки апокалипсиса, то есть нет сомнений, что он создавался в преддверии его неотвратимого наступления и потому не во всем был рассчитан на то, что кто-то, например, настолько влюбленный в сёдзю, как я, будет на него смотреть. Это придало сюжету своеобразную противоречивость, нелинейность и еще больше сделало его похожим на настоящую песнь любви:
"Я тебя полюбила, ты меня разлюбил. Дождь...
Я тебя разлюбила, ты меня полюбил. Снег..."
И совершенно излишне говорить, как о само собой разумеющемся, о том, как подан этот сюжет. И без того прекрасный, он со всех сторон оформлен острыми коленками, стильными челками, струящимися юбками, стрельчатыми глазами и модными прикидами так цветасто, что можно уже сейчас говорить: это Аватар от анимации.

И наконец, есть Блондин. Это я воспринимаю личным подарком мне от сёдзей, так как, разумеется, кины не могут быть по-настоящему хороши, если в них нету Блондинов. Только Блондин может утешить в Дюраре, только Блондин может править Хост-клубом, только Блондин может носить меховое боа, очки и сиреневое пальто, только Блондин может называться Усуем. Словом, спасибо тебе, сёдзя, за то, что хоть изредка ты вознаграждаешь мою жестокую к тебе страсть, заставляя простить, что ради тебя я смотрела про мальчика с девочкой-трупом.
Правда, приходится признать, что пока режиссер этой картины разруливает фортуну, как бы давая понять, что местный Блондин не из Гаскони. Но я все-таки еще надеюсь, что он (режиссер) во второй части саги захочет всех удивить и перестанет делать из Блондина идиота - дешевый и недостойный ход.

Но я все равно огорчилась. Так со мной происходит всегда, когда ни за что унижают Блондинов. И сразу еще в голову полезло совсем уже тут не нужное подозренье, что вовсе нигде не показывают обыкновенные взрослые пары. И значит, все, кто до этого снимался в сёдзях, и только на ком держалась вся вера, все штоле развелись? Потому что где эти счастливые лысеющие нотариусы, любящие своих жен-юристок, с которыми соревновались во вступительном тесте? Где, наоборот, учительницы русскова и литературы, продолжающие укаваивать своих добродушных хирургов-мужей? Почемуйта вместо этого поколение родителей (ну тех, которые еще не успели скрыца в неизвестном направлении) всегда состоит из неудачников, извращенцев, тупиц и далее по нисходящей? Зачем это так, как будто после последнего сёдзевого титра все будет не так, как к этому шло? Можно подумать, как будто бы сёдзя показывает какую-то там сопливую ерунду, а не настоящую вечную...

Нет, я не стану думать об этом. Потомушто, сёдзя! Я люблю тебя. Смотри, пожалуйста, не вымри.


+45Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | KNAUF --> Paya2013.01.07

Против такого комментария просто невозможно пройти... Настоящая исповедь жрицы божества под названием "СЁДЗЕ"!!! Хочется просто отметить парочку реплик, оставляющих неизгладимые впечатлениЯ!

А видели вы, как он любит ее!? Буквально всякий раз выбивая ее из колеи своим пылом, вышибая из душевной стагнации, заставляя задуматься. Это ваще-е...

Ага, особенно когда ЕМУ это удаётся! Например - "с локтя"! А можно и просто кулаком от всей души лицо поправить! Кстати, вы не заметили, что в "Монстре" пропагандируют насилие над женщинами. Бьёт, значит любит!!! :) :) :)

В-третьих, есть сюжет. Он вобрал в себя все каноны, все святыни и все гениальные находки, когда-либо рожденные мангаками, писавшими про принцев. Это не какой-нибудь вам унылый Ростан. Тут объединен весь бесценный опыт, все накопленное знание человечества в области фестивалей, летних каникул в бикинях и Рождества.

Ирония иронией, а по части наработок в сёдзе жанре есть и другая уйма примеров прямой последовательности канонам. Вряд ли "Монстр" именно этим только и выделяется. Хотя, может вы и правы. Уж чего-чего, а до "Мёд&Клевер" "Монстру" ох как далеко!
З.Ы. После вашего комментария я пришёл к выводу, что если господь Бог создал человека по своему подобию, то он ну просто неоспоримо Блондин.




ответ №2 | TripleDenial --> KNAUF2013.01.07

Простите, а как "Монстр" соотносится с сёдзё? Неужто вы причисляете его к этому жанру?!




ответ №3 | Paya --> KNAUF2013.01.07

==Против такого комментария просто невозможно пройти...

Это вроде как штоле комплимент? ) Я как бы опасаюсс, смущает, что он сразу начинается с "Против".

==Ага, особенно когда ЕМУ это удаётся! Например - "с локтя"!

Ну я уже щас точно не помню, который именно выразительный момент меня так потряс - может, и с локтя (они все особенные для меня моменты), но постря-аас, да :") В целом, очень, канешна, страстно. Я рада, что вы тут со мной согласны, это редкость в моей, так сказать, творческой деятельности.

==После вашего комментария я пришёл к выводу, что если господь Бог создал человека по своему подобию, то он ну просто неоспоримо Блондин.

Блондины адназначна плоть от плоти его! Но об этом больше нам намекает японская промышленная анимация (то есть не совсем я как бы от автора об этом намекаю), посылая нам многочисленных его сынов. Например, вы сомневаетесь, что Усуй ходит по воде?
Если же вы меня лично спросите (а я, как водится, не буду дожидаться, когда кто-нибудь спросит), кого я бы сделала героическим героем, то на месте сёдзи я бы давно отреклась бы от образа Блондина. Блондины, особинна такие с челками начосанными, они все-таки по жизни не всегда оказываюца...ну как жэ это сказать-то... В общем, настоящий герой - он Лысый. Как Вин Дизель. Только в Вине сомневаться нельзя: в нем, как известно, истина. :")




ответ №4 | HatenaiYami --> Paya2013.01.09

Забавно наблюдать этот комментарий и по сути такой же к Suki tte ii na yo...




ответ №5 | Paya --> HatenaiYami2013.01.10

А чо? я может рада вас позабавить ) "Забавно" - это позитив! Не ненависть, не возмущение и даже не расстройство. Мне зачтеца :")




ответ №6 | AlenFuns --> Paya2013.01.11

Не, ну это пять. Коммент просто жжет. Да в нем душа наружу просится. Хвалю.
Хотя, по-моему, вы слишком преукрасили данное творение. Проще говоря, я около половины поста вообще не понял.




ответ №7 | Paya --> AlenFuns2013.01.12

==Не, ну это пять
Из скольки?

==Хвалю.
Кланяюсь.

==Хотя, по-моему, вы слишком преукрасили данное творение.
Это я специально для поклонников. Я конъюнктурщик. :")




ответ №8 | WAComment --> Paya2013.01.17

Замечательный обзор! А те, кто не понял даже половины, просто не смотрели сериал.




ответ №9 | Mikayasha --> Paya2013.03.29

Paya, милая Paya, если бы Вы не взялись написать свои комментарии, пришлось бы их писать самостоятельно, а мне это исключительно лениво :)
И сразу еще в голову полезло совсем уже тут не нужное подозренье, что вовсе нигде не показывают обыкновенные взрослые пары.
Я тут, будучи в весенней тоске и примитивном горе по мужскому идеалу, взялась лечиться Кланнадом. Кто-то водку пьет, а я вот по тыквенно-сахарным кадрам больше... И что же я буквально в первой серии вижу? А вижу я семейство Нагисы с мамой-горе-пекарем и жизнерадостным папой, что за мамины булочки (фу, как двусмысленно получилось!) и волшебного пенделя даст, и правилам приличия научит :) И так мне от этой картинки тепло на душе стало, я прям увидела, как эта парочка в виде трепетной школьницы (1 штука) и весельчака-рубахи-парня (1 штука) устраивают свое первое свидание, робкое признания, любовь, все дела... Так что жиззь после седзы таки есть! Радость-радость :)




ответ №10 | Paya --> Mikayasha2013.03.30

Не знаю, насколько уместно радоваться в такой ситуации единомышленнику, но все ж как-та успокоительна узнать, что у кого-то те же проблемы с водкой, весной и идеалами :") Выражаю палнейшуйу с вами солидарность.

И пока вы еще считаете меня милой, я к вам обращусь с просьбой. Я Кланнад принималась глядеть даже два раза. Пачему-то не пошел... Да я предвижу все! Предвижу, как щас местная апщественность совершенно меня обезоружит упреком, что человек, поглядевшый всякое Дюраро, Фруктовое корзино и Кэндю-Кэндю, а также еще даже Призрачное пламя (с большым удовольствием, которое никак не удалось подавить разумом) и некоторые другие седзевые ништячки, за которые мне и самой стыдна, в общем человек, все это зрившый многосерийно, не может сказать про Кланнад "Не пошел". Но тут я никак не могу ничего поделать.
Зато с тех пор, как он не пошел, я мучусь все вопросом, что это было за создание, собранне из мусора, которое там все мелькало и протягивало ручки?
Из-за него только хотелось мне понять, что там происходит со всем этим чубастым народом, но, кого ни спрошу, никто не хочет мне рассказать... :"(( С высоты Кланнадовского знания все только миня презирают за неприлежание, такскть, к основам. А мне тово, мосорнова, может, жалка...




ответ №11 | Niks777 --> Paya2013.05.27

Смотрю. Читаю. Плачу!))))))
Анимэ - прелесть!
Комменты - прелесть!
Ра, вы - чудо)))))) клетчатые штаны меня срубили!)) я - Ваша на веки)))




ответ №12 | l0ki000 --> Paya2015.03.05

Снимаю шляпу.
Хоть мне сие изделие японского синематографа отнюдь не фантастически понравилось, но ваш отзыв прекрасен.
Я бы даже сказал, что слогом вы владеете возможно лучше, чем авторы сериала своим ремеслом.
Браво!




ответ №13 | Paya --> l0ki0002015.03.05

==но ваш отзыв прекрасен

А то! серия ограниченная как-никак )




ответ №14 | bichva --> Paya2015.06.21

"Нету взаимности все-таки в мире. Вот я люблю сёдзю, чо она меня нет-то?"
"Потомушто, сёдзя! Я люблю тебя. Смотри, пожалуйста, не вымри" + 100500

Читаете мысли Т____Т

*ушла смотреть*

*вернулась*

Еще раз спасибо ^^

*ушла*



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура