World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (74)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
totentanz
elenaelena
SoberBober
Pontilliac



вернуться на страницу аниме «Очень приятно, Бог [ТВ-1]» | вернуться на страницу комментариев



Paya | СА?: 9 лет 8 месяцев | отзывов 71, их сочли полезными 1202 раз 2013.02.11

Заверните! Лису мне заверните...

В принципе, это все, что мне хотелось сказать про данное творчество. Но из целей политеса я еще несколько скажу.

Во-первых, сразу для моей одухотворенной братии (ибо, как известно, нет более беспащядных людей, чем одухотворенные любители сёдзей по отношению к нелюбителям): это очень-очень чудесное кино, и если когда-нибудь будет воздвигнут храм сёдзей, то сему творению должно быть переложену во фрески, чтобы украсить стены этого оплота беспочвенной веры в прекрасное.

Воздаю хвалу каноничной троице седзешедевра: богине, божественному фамильяру и убожескому исполнению. Истинно говорю вам: все, что не содержит сего, - от лукавого. Тем же, кто наподелывает мне про какое-то посредственное хулиганье массою, прощаю, ибо не ведают, что творят.

Хотелось бы уточнить, что непосредственно богиня тут меня ничем не удивила, и вообще, капец народу, у которого такое божество. Во всяком случае, я вот тоже не особенно боюсь собак и умею делать глупое лицо. И чего? Меня во всю жизнь за данные магические скилзы только собаки кусали, обмуслякивали и жевали руку в варежке (видать, какой-та навык до конца не отработан...)

Но в принципе, кого волнует божество, такое ж номинальное, как британская монархиня, когда есть тот, кто вершит деяния от имени и во славу его. И тут сказать мне нечего: он тру-божествен.
Вот, друзья мои, вот! как надо употреблять блондинов!
Чтобы весь он являл собою величие, чтобы один только надменный взгляд внушал трепет, чтобы взмах веера ниспосылал благодать на смертных, чтобы за самим появлением слышались ангельские хоралы, воспевающие ушки, расписные киманы и общее блондинное благолепие. Чтобы хотелось раскаяться в любых предшествующих любвях, как в заблуждениях, отречься от какого-нибудь Меда с Клевером в пользу истинной сёдзи, и чтобы смотреть на светлый лик находясь в нефранцузском белье казалось кощунством.
В общем, когда я увидела здешнего блондина, я незамедлительно познала дзен.
Но и великая скорбь посетила меня... Бледная кожа, осанка Юла Бриннера и белый мех, за какие грехи вы принадлежыте не мне! ? Почему я не придумала эти голубые глазы, когда я хочу рисовать их 89 томов! ?? Почему это все отошло какой-та безумнай мангаке, которая не за кратные ли 30-ти суммы йен их продала и пуляет ими теперь в девичью апщественность, порождая ужасную зависть?

В общем, лис безызъянен. И я лична мечтаю многократно обдирать коленки, если именно такое существо будет обсыпать свои блондинные волосья пеплом, убиваясь по важным для меня суставам. Я лична готова проплясать всю на свете карьеру прямо с бубном, если такое существо будет после этого со мною заключать контракты и вообще вступать во всяческие правовые отношения. (Ну, тут, допустим, цензура...) И я лична пойду на колтуны в голове, если такое существо будет меня фамильярно за это причесывать и прикалывать меня приколками... Это вообще, я считаю, верняк - умение заплетать косички и ненавязчиво и иратишна поправлять наряд, - и мое, например, сердце отдано неизвестному чуваку, который молча и походя отцентрировал на мне юбку в трамвае.

Теперь формальности. Про сюжет. Об нем сразу же хочется возопить: "Второй сезоооааааан! Гдеаа! ??" и молиться, чтобы второго сезона не было никогда (да, я смотрела в эту мангу: чтобы не было никогда).
Не то, чтобы сюжет мешает наслаждаться лисом-куном, нет, он совершенно образцово ни о чем. Так что тут другое. Я просто свято верю, что сюжет обязан помогать. У него всего одно назначение - способствовать тому, чтобы в ходе него лису было естественно принимать царственные позы, органично произносить пронзительные речи и чтоб было необходимо то и дело употреблять свой ухх! -взгляд. И вот, несмотря на то, что от него требовалось так немного, и на то, что в основу его положен козырной закон скрывшегося в неизвестном направлении отца, он так чрезвычайно мало выпячивает лиса, что это повергает меня в отчаяние! Я даже бы сказала, что он гораздо менее выпячивает лиса, чем даже манга заставляет ужасаться на второй сезон...

Зато уж опенинг и эндинг по-настоящему убоги, что не может не прибавить оптимизма. А в качестве бонуса прилагается еще 1 шт. прекрасного зеленоглазого блондина! в киманах и с дудкой (их много быть не может), а также 1 шт. неопределенной сиреневой и рыжеволосой прекрасности на любителя и очаровательные босоногие и головастые огневички в трогательных халатиках в количестве 2 шт., которые буровят про сюжет забавными голосами и исторгают потоки умиляющих меня слез из одного на двоих круглого глаза, тоже меня умиляющего.

Возблагодарим же Оч-приятно-боженьку за данную нам пастилу! Высший сорт.


+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | Ferrante_89 --> Paya2013.02.11

Коммент класс!
А я, например, никого так не боготворила, как неизвестного мужика, добавившего мне пять рублей, нехватавших на покупку смесителя.
Ну как такого забудешь?




ответ №2 | Paya --> Ferrante_892013.02.13

Дааа, сильно, ничего не скажешь. ) А если бы вообще весь оплатил, то можно было бы сразу хватать и импровизировать.




ответ №3 | Witty Kit --> Paya2013.03.19

А что, можно было просить завернуть лиса?! Оо
Вот засада... Я потратила свой коммент на попытку объективной субъективности...

З.Ы. Отличный коммент: если бы я данное произведение не поставила в планы ещё летом, то после такого пиара меня бы сдуло на поиски :)




ответ №4 | Paya --> Witty Kit2013.03.23

Ну я когда такое всё с веерами вижу, я как-то сразу забиваю на объективную субъектиность. Часто потом раскаиваюсь :")




ответ №5 | bichva --> Paya2015.06.21

Доброго вечера суток Вам, замечательная Paya!)

Пишу здесь просто, чтобы выразить респект за Ваши комментарии!) А может и не за комментарии вовсе, а за Ваше владение словом, тупо за написанные тексты, которыми Вы щедро делитесь со случайными прохожими, как я умираю, зацениваю, ржунимагу, так сказать, как филолог Мучос грасиас, правда!

Ах, было бы просто великолепно, если б Вы еще оценку просмотренному ставили в цифровом виде а то читаешь, восхищаешься, безусловно доверяешься мнению комментатора, а в итоге все равно остается неясно - смотреть анимешку или лучше не стоит XDDD

Согласна с Вами, что что-то с "индустрией" происходит 4 года был перерыв в просмотре аниме и прочей няшности. Недавно вернулась, дабы свою реальность, как Вы там точно выразились (?), дополнить "беспочвенной верой в прекрасное", а посмотреть-то особо и нечего Индустрия на шею села верным фанам и не спешит-таки удивлять

А Лису я б и без обертки, просто с веером и со всеми 5тью конечностями отхватила бы как на распродаже XD

Ну это так, слова на воздух)
А Вам в любом случае спасибо большое за Ваш кружевной словесный труд





ответ №6 | Paya --> bichva2015.06.21

== в любом случае спасибо большое

Да как бы даже и не за что, вы мне и без того столько хорошего наговорили, сколько одночасьем можно надеяться получить ток на 14 февраля и то не каждый год, в общем, столько, как будто по блату :")





ответ №7 | bichva --> Paya2015.06.21

Ах, балдею с Вас! Это Вам на Белый день XDDD
Извините за несдержанные восторги XDDD Но опять спасибо - за ответ :)

... и почему в комментарии знаки препинания пропадают (?!)




ответ №8 | bichva --> Paya2015.06.22

Ах, балдею с Вас! Это Вам на Белый день XDDD
Извините за несдержанные восторги XDDD Но опять спасибо - за ответ :)

... и почему в комментарии знаки препинания пропадают (?!)




ответ №9 | Paya --> bichva2015.06.22

==Это Вам на Белый день XDDD

Он прям как будто сегодня :" Вы ж понимаете, да, что мне, взращенной на модели поведения седзе-героинь, после смущенного завоза ножкой полагается на деле затаиться и ожидать следующую похвалу? Так что на день взятия Бастилии - жду!

А скобки что-то тут и правда не в почете. Как же мне теперь поддерживать репутацию человека с чувством юмора?




ответ №10 | anita0092017.04.10

Вы мой любимый автор комментариев. Почетное первое место.
Просто любовь с первого слога. Напишите мне пожалуйста, где вас еще можно почитать кроме отзывов на этом сатйе?



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура