World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (1)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Югио! (2020)» | вернуться на страницу комментариев



Vakrug | СА?: 14 лет 9 месяцев | отзывов 152, их сочли полезными 624 раз 2022.04.03

Вы, наверно, будете смеяться, но сериал пробил очередное дно. Это уже стало своеобразной традицией. Где-то в тёмном подземелье, где скрежетание конвейера заглушает стоны прикованных к столам аниматоров, важные дядьки собрались вместе и решили: «А давайте в следующем аниме Yu-Gi-Oh! все персонажи будут комедийными!» И так на свет появился этот кошмар, в котором КАЖДЫЙ персонаж является чокнутым наркоманом, только что сбежавшим из дурдома! Современное аниме во всей красе, где харизматичным персонажем считается тот, у кого крыша уехала дальше, чем у всех его предшественников.

С дуэлями всё на столько же печально, как и с персонажами. Это единственный (пока что) сериал из франшизы, где не было вообще ни одной запоминающейся дуэли. Правила игры в картишки были сильно изменены. Здешние дуэли немного напоминают дуэли из основного сериала, но «на стероидах»: игроки используют большое количество нормальных монстров (в том числе и хорошо знакомых зрителю), но зато во время фазы взятия карт можно брать не одну карту, а сразу столько, чтобы на руках получилось 5 карт, а также нет ограничения по количеству нормальных вызовов за ход. Поле урезано до 3 зон и в ходе отсутствует главная фаза номер 2. А ещё появился новый способ вызова монстра — максимальный. Это когда 3 особых монстра на поле считаются как-бы одним монстром, но занимающим сразу все 3 зоны для монстров. Ближе к концу сериала появились и карты «слияние», и «слитые» монстры. Хочу привести их в качестве примера идиотизма творящегося на экране. Карты «слияние» буквально прилетели из космоса, так что, когда их используют в дуэлях, это вызывает у дуэлянтов и зевак «вау эффект». Однако, почему-то никак не комментируется тот факт, что фиолетовые карты «слитых» монстров появились просто из ниоткуда (ну к этому зрителю не привыкать), да ещё и вызывают их из экстра-колоды, которой вообще не должно было быть на дуэльных дисках!

Сюжет... Лучше бы его тут вообще не было. Впрочем, не сильно совру если скажу, что сюжета в этом сериале нет. Но при этом я уже сбился со счёта, сколько раз зрителю показывали рекап-серии. Никогда раньше такого не говорил ни про один аниме сериал, но сейчас скажу: если бы я был ответственным за сценарий, то даже я бы лучше справился с этим!

К данной теме это не совсем относится, но позвольте поплакаться и на счёт ситуации с игрой «Yu-Gi-Oh!» в реальном мире. Если вкратце, то из-за так называемого «расползания силы» (power creep) игра деградировала до уровня «русской рулетки». Либо первый игрок за свой первый ход не прокрутит всю свою колоду и не оставит второму игроку никаких шансов, либо то же самое сделает второй игрок во время своего первого хода. Если когда-то давно в этой игре было интересно и проигрывать, то теперь стало неинтересно даже выигрывать. Это уже не дуэль — это наблюдение за раскладыванием соперником пасьянса в течении 10 минут! А во мне ведь начала теплиться надежда, когда в связи с появлением линк-монстров сильно ограничили вызов монстров из экстра-колоды. У создателей был отличный шаг одуматься и попытаться вернуть игру в былое русло. Но эти обнадёживающие изменения отменили в новых правилах игры. У Максимиллиона Пегаса Тысячелетний Глаз бы выпал из глазницы, если бы он увидел во что превратилась эта игра!

Нет, я больше не стану говорить, что хуже быть уже не может. Может и будет! Так что запасусь-ка я каплями валерьянки перед просмотром следующего сериала.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура