World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (52)
 - компании (9)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
MoscowGolem
Yaxalann
jcherednikov
Мунаундак
Contributor
Pontilliac
Le-sang



вернуться на страницу аниме «Маг-целитель: Новый старт» | вернуться на страницу комментариев



ataryq | СА?: 7 лет 7 месяцев | отзывов 128, их сочли полезными 418 раз 2021.04.05

Боже, какая мерзость, какая грязь, какой тупой сюжет... ну когда уже там следующая серия?! Одним словом зрители кололись, поносили тайтл на чем свет стоит иии... продолжали смотреть активно обсуждая. Вообще в целом, маг-целитель это вполне себе закономерное продолжение тренда на чернуху в аниме. Вспомните "Убийца гоблинов", "Повелитель тьмы: Другая история мира" сразу увидите, что маг-целитель это в общем-то то, чего следовало ожидать.

Если прямо совсем в двух словах, то это аниме эдакий Герой щита для взрослых доведенный до ума. Нормальный антигерой с раскрытой мотивацией, продуманный сбалансированный мир, короче тут есть все за что любили героя щита.

Если отложить весь разврат в сторону, то аниме в каком-то смысле стало тем самым катарсисом, которого многие ждали от обычных аниме попаданцев в средневековье. Все эти пастеризованные бесхребетные якобы "антигерои" уже откровенно задолбали, если вспомнить героя щита, всяких слизей, лордов тьмы, которые превращаются в задротов-школьников и краснеют словно девица красная, как только дело доходит до минимального разврата. Поэтому маг-целитель, как минимум может выступить в роли катализатора накопившегося негодования. Можно сказать это ответь на то, чего все хотели, но боялись спросить.

Если говорить о самом герое, то он является квинтэссенцией черт других известных антигероев, тут вам и Лелуш, Наофуми. Сам персонаж противоречивый, образ человека одержимого местью, эгоистичного, однако не лишенного своей морали и сострадания. И становление его образа мыслей тут раскрыто на ура.

Если желаете кидать камни в сюжет, то вспомните, что в общем-то сюжет, во многом взят из "Героя щита", только тут его таки довели до ума. Проработанный герой, мир, у меня не было ощущения белых пятен, как с Наофуми, который после первых нескольких серий представлял собой какую-то блевень. Тут по-настоящему эгоистичный персонаж, который озабочен своей местью и личными мотивами. И сложно себе представить такого героя без разврата, все таки все мы взрослые люди и все всё понимаем, что без хентая это была очередная блевень навроде Наофуми. Хотя, конечно, со мной могут посмотреть "иксперты" попивая чай с оттопыренным мизинцем "де дескать, один фан-сервис, сюжета 0, один разврат", но господа "иксперты", учитесь оценивать непредвзято, а не на уровне "вижу сиськи, ставлю 1". По поводу разврата у меня нет совершенно никаких предубеждений, если это помогает раскрытию сюжета, да ради бога. И тут вся эта чернуха сюжетно обусловлена, убери это моменты и история развалится.

Если подытожить, я остался доволен, эдакий хантай Герой щита на максималках. Сюжет цеплял, держал моё внимания, я бы его честно смотрел и без всяких хентай сцен. 
8/10


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | maxoiduss2021.04.06

Непредвзятость - это не про здешний контингент, что вы..





ответ №2 | maxoiduss --> ataryq2021.04.06

Сами посмотрите, чувак в топовом! отзыве пишет: "хотите этого - есть примеры лучше, хотите этого - есть примеры и тут лучше..", и не приводит ни единого примера. Что же, я тоже так могу отзывы писать.
"Мой рост 400 метров, я фиолетовый единорог и у меня розовые крылья." (с) Азула, «Аватар: Легенда об Аанге»





ответ №3 | maxoiduss2021.04.06

Забыл сказать, он еще обсуждение скрыл, потому что "действительно отвечает за свои слова", видимо





ответ №4 | Silfarion --> maxoiduss2021.04.06

Любой отзыв - это предвзятость. С чего бы отзывы вообще были непредвзятыми? Так или иначе авторы выражают свое впечатление и эмоции. Непредвзятыми может быть только сухая оценка качества картинки, музыки, сюжета и прочего, но за этим никто не ходит читать отзывы. Людям интересы эмоции и ощущения, будь то от схожего мнения, либо хорошего слога. Есть люди, называющие жанр меха тупыми стрелялками роботов, и это при всей глубине и многогранности, которые могут быть в этом жанре.

Точно так же и я предвзято отношусь к идее автора сего аниме кинуть зрителю кусок хлеба в виде насилия и секса, едва приправленный сюжетом, со словами:" На, жри".





ответ №5 | maxoiduss --> Silfarion2021.04.06

Вы так говорите, как-будто это что-то хорошее, а объективность в выражении мнения - наоборот, что-то плохое. Вы же прекрасно понимаете, о чем идет речь, так что вот не надо. Простое "мне не понравилось" или "мне понравилось" - это тоже, знаете ли, не то, за чем ходят читать отзывы. Нужен анализ, и чем он будет объективнее, тем лучше в целом.

От вашей предвзятости мне, как потенциальному зрителю, не будет ни грамма хорошо. Вот представьте, например, что мне до боли не нравится практически вся киотоанимешная продукция, особенно слайсы. Да, это предвзято. Но я же не "кричу" об этом. А если, допустим, кричу, сразу пинки в спину со всех сторон, если чуть ли не бан, получаю. Нормально, да? Чего йто кому-то можно, а кому-то нет, у кого-то прав больше что-ли? Ответ, я думаю, вы сами знаете.

P.S.: все это прекрасно, но не забудьте "лайк" автору отзыва поставить ;-)




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура