World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (56)
 - компании (3)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



вернуться на страницу аниме «Девчонка не промах [ТВ-2]» | вернуться на страницу комментариев



daniel1024NT | СА?: 6 лет 6 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 99 раз 2020.07.14

В этом отзыве я, наверное, подведу итог просмотра сразу двух частей и овы, потому что, в принципи, они составляют единое произведение. "High Score Girl" могло оказаться одним из свежих глотков в мире японской анимации, но, к сожаление, было загубленно небезызвестной студией J.C.Staff. Почему? Давайте разбираться:

Анимация мне в целом понравилась. Да, она была достаточно специфичной для жанра аниме, можно сказать простоватой, но это создавало определенный шарм, да и не сильно мешало развитию сюжета, поэтому простоватость анимации скорее является плюсом этого аниме, которое помогает ему выделяться на фоне других, нежели минусом. Понравилась необычная анимация эндингов в совершенно отличном стиле.

Музыка была неплохая. Меня зацепили опенинг и эндинги обоих сезонов, хотя, признаться, опенинг и эндинг первого сезона были поинтересней. Помимо этого музыка неплохо дополняла различные ключевые сцены сериала, поэтому там её миссия была выполнена вполне.

А вот сюжет этого аниме является вещью весьма неоднозначной. Сюжет первого сезона аниме затягивал тем как Харуо постепенно открывал себя для других людей и становился с ними друзьями. Если в начале аниме у него не было друзей, то по мере развития сюжета у него становится всё больше и больше знакомых. Тема взросления и социализации весьма важна в аниме: Харуо переосмысливает себя и познаёт новые для себя чувства. Также стоит отдать должное авторам, что они очень хорошо сыграли на чувстве ностальгии. Сатурн, первая сонька, турбо: звуки запуска, ласкающий звук старых геймеров.

И вот всё бы было хорошо, если J.C. Staff не попытались бы впихнуть это в свою романтическую мясорубку и сделать из сериала унылую мелодраму. Если первый сезон и ову я посмотрел на одном дыхании, то по мере просмотра второго сезона я стал замечать, что аниме становится всё скучнее и скучнее, затянутей и затянутей. Даже добавление нового персонажа, а именно старшей сестры не спасло положение и в итоге сериал скатился в унылую мелодраму, 4 последних серии, которой я просто пролистал, потому что уже знал как всё закончится, а именно в типичной для J.C. Staff манере: любовная соперница добровольно отваливается, главный герой осознаёт свои чувства, полностью игнорирует чувства других девушек, затем он бежит к своей любимой, преодоливая преграды, добирается и вот он хэппи энд.

Как я уже сказал "High Score Girl" могло оказаться одним из свежих глотков в мире японской анимации, но, к сожаление, его концовка, а именно последние 5-8 серий оказались скучными и шаблоными. Проще говоря, слитыми.

Итого ставлю 5 из 10. Смотрите первый сезон, смотрите ОВУ и на этом рекоммендую останавливаться и самим додумывать концовку. Вы сэкономите себе время и сохраните приятное впечатление от первого сезона.

Сюжет: 1/2
Анимация: 1/2
Музыка: 1/2
Дизайн персонажей: 2/2
Нетипичность (нешаблонность): 0/1
Зацепило ли интерес: 0/1


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура