World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (128)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
GeksIT
Contributor
Le-sang



вернуться на страницу аниме «Психопаспорт [ТВ-3]» | вернуться на страницу комментариев



chattyfish | СА?: 11 лет 9 месяцев | отзывов 35, их сочли полезными 225 раз 2019.12.13

товарищи, есть ли среди нас оториноларинголог? мне нужно проконсультироваться по поводу лечения вынждуенного выстрела в уши после прослушивания надрывных речей детекитва-аметиста.

кароч, как подсказывают из рубки оперативного дежурного, третий сезон сайхопаса -- он совсем не первый и даже не второй. история во весь рост развивается, от предыдущего первого отдела остались только застенчивый рыжуля и светловолосая милфа, которая должна быть запрещена судом по правам человеков, ибо годами прозябая за компами в зашторенных помещениях, выглядит как я в лучшие свои годы. не какая-нибудь тебе кацурги рицуко с кошками и кофейником. я считаю, это одна из самых неправдоподобных вещей здесь, серьёзно подрывающая научно-фантастический контекст.

так вот, никого больше нету, и как мы видим в трейлере, на службу заступают два новых молодых детектива. кто-то мог бы возразить, что, мол, это очередной шаг в бездну со стороны авторов, т.к. героиня первого сезона обладал выдающимся психическими способностями, но, во-первых, старые не заступают из-за большой текучки: они либо отходят в преступную половину команды, либо к верхним людям, а во-вторых, один из этих новичков русский, а второй -- менталист, да. и вот, значица, они в две хлеборезки расследуют.

русский, как ему и положено, ну просто космический: в армии служил, характер несгибаемый, семью ставит превыше всего, дома ходит в свиторе. еще у него есть матрёшки и волосы небрежно зачесанные набок. русские -- они такие. менталист -- обыкновенный японский дохляк с невероятной физической подготовкой кати гамовой и алексея немова. и ещё супер-способностями. и если вам друг замерещилось в чорном тумане, что последнее плохо вяжется с реалистическими духом повествования, то это всё от лукавого. каждый может стать металистом, если захочет -- небрежно открывает он нам секрет. и засыпает, заворачиваясь в косуху с клёпками. металисты -- они такие.

ещё сюда завезли всяких террористов, снайперов, мигрантов, верующих, вставляющих палки в колёса крутых чуваков из министерства иностранных дел и таинственную могущественную организацию игроков в что-где-когда, творящую беззаконие. она такая невероятная, что сивилла никак её не видит. мы тут с кошками посовещались и думается нам, что сценарное звено полным составом на досуге отсмотрело второй тв-шник призрака в доспехах и тоже решило, что им нужна социальная напряженка с привкусом войны.

глядя на такие дела, хороший зритель начинает задавать вопросы в количествах. и главным мне видится следующий.

самые первый сезон приносит нам две важные составляющие. первая, ненаправленная ни на что, самолюбовательная визуальная жестокость. хорошо это было или плохо -- вопрос для обсуждений тогда, а сейчас рисователям нужно рисовать как предки завещали. вторая, детективный сай-фай (или сай-файный детектив), в рамках которого открываются характеры героев, мир и его проблемы. два оче простых пункта. так вот, наш воображаемый оператор вдруг начал стыдливо отводить камеру в сторонку, когда на экране случается мясо и всевозможные членовредительства. не всегда, но часто-часто. а наши фантастические будни детективов меж тем лихо повернули в какую-то выдуманную социальщину.

допустим, третий сезон хочет быть чуть более интеллигентным и более серьёзным.
допустим.

"утяжеление" истории, когда всё вокруг становится глубже, запутаннее и мрачнее, так же должно проходить тенями по лицам её героев. но здесь же, блин, строго наоборот, главные действующие герои теперь какие-то образцовые сёненные дружбаны. нет, серьезно, наша отличница с прической под горшок просто заколачивала в пол свей ясностью ума, говоря, что это не закон защищает людей, а люди защищают закон. "облегчение" персонажей приводит к разбалансированию сюжетных составляющих, всё выглядит дешевле и тупее. кроме того, чисто японские социальные проблемы, навроде религиозных сект или политиков-айдору из дробовика в упор с двух курков стреляют в универсальность затрагиваемых тем, и как следствие, зрительский интерес.

всё это можно было бы понять и простить, если бы, к примеру, это был отдельный сериал из этой же вселенной. какие-нибудь "лисьи лапки" или "ну не может тайная организация раздавать визитки со своей эмблемой", я не знаю. или даже просто сайд-стори про второй отдел или толстый приквел к настоящему несуществующему третьему сезону. но тут же вот, психо-паспорт тры в заголовке, пожалуйста. учитывая, как они раньше тут все любили сыпать всякими цитатами из шопенгауэров, я вынужденно достаю с полки словарь дурацких слов: ибо сие есть форменный симулякр. копия несуществующего оригинала.

лично мне немного досадно, товарищи. много красивых драк, погонь, стрельбы, всё как я люблю. и так по-японски всем этим распорядились. особливо при таком-то роскошном хронометраже серий.


+21Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.




ответ №1 | tenka2020.02.17

и подвешенный финал! больше подвешенных финалов богу подвешенных финалов! это даже не "но наша битва продолжается". это будто там где-то на самом деле десять серий, просто на последние две в инете нет озвучки. и титров. и равок.





ответ №2 | Vraekor --> tenka2020.02.17

Продолжение будет в формате полнометражного фильма.





ответ №3 | tenka2020.02.19

вижу я полнометражку, это не то. им следовало остановиться когда сожгли тетку. для затравки хватило бы пары коварных взглядов, а они пооткрывали кучу новых линий. это полноценное начало арки, которой нет. а фильм в наших широтах будет может еще через полгодика, когда много деталей забудется. он либо полчаса будет повторять эту серию, либо что еще хуже, пойдет с места где остановилось и останется без нормальной завязки. это ж детектив типа, нельзя так





ответ №4 | Vraekor --> tenka2020.02.20

"это не то"
Это как раз то.

"начало арки, которой нет"
Начало какой арки? Арка первого инспектора тянется весь третий сезон если что.

"пойдет с места где остановилось и останется без нормальной завязки"
Завязка в сериале, а концовка в фильме. Такое уже было и не раз.

"это ж детектив типа"
Вот и собирать его надо по кускам.

"в наших широтах будет может еще через полгодика"
Фильм только в Японии будут показывать в кинотеатрах, а для всего остального мира он выйдет на амазон прайм.





ответ №5 | tenka --> Vraekor2020.02.21

у сериала должна быть промежуточная концовка. нормальные люди так делят на сезоны. арка закончилась когда они сожгли тетку. большая часть ружей к этому моменту выстрелили. и рейтинги бы не были такими низкими несмотря на прочие недостатки. куча хороших сериалов похоронено в яме отсутствия концовки, хоть бы Небо, где встретились звезды и Вавилон в осеннем сезоне. у фильма должна быть своя арка, начало продолжение и конец. которую бездарно покромсали - ни два ни полтора. нормальные фильмы делают так, чтобы мог прийти человек с улицы без знания франшизы и понять расстановку сил за пять минут.





ответ №6 | Vraekor --> tenka2020.02.21

Рассматривайте этот фильм как две серии сериала совмещенные в "фильм" для проката в японских кинотеатрах, а не как отдельное произведение на основе сериала. У ЛоГГ выходило продолжение первого сезона в виде трех фильмов, каждый фильм состоит из 4-х эпизодов сериала и по сути это 12-ти серийный второй сезон. Сомневаюсь что "человек с улицы" пойдет смотреть продолжение франшизы не зная начала франшизы. Какой в этом смысл?





ответ №7 | tenka --> Vraekor2020.02.22

смысл в том, что люди редко ходят в кино в одиночку. дети тянут родителей, девушки парней, фанаты друзей и коллег. заставить нефаната сходить с тобой в кино чтобы его подсадить - гораздо проще и эффективнее, чем заставить его смотреть в одиночку дома 8-часовой сезон.




Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура