World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (75)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Alukardua
p0pwax
Contributor



вернуться на страницу аниме «Абэнобаси: Волшебный торговый квартал» | вернуться на страницу комментариев



Den_Klimov | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 45, их сочли полезными 157 раз 2007.12.03

Хех.. Пользуясь случаем снова пересмотрел Округ Абенобаши.. один из самых моих любимых отжигов GAINAX (Madhouse тоже руку приложили)..
Рекомендую при просмотре паузой пользоваться почаще, особенно в некоторых особо-избранных местах.. чтобы рассмотреть и заценить некоторые отжиги без этого не вполне заметно-понятные..
Ребята из GAINAX готовы пародировать всё и вся, отжигая по-чёрному.. как говорится, ничего святого.. :)
Мне до сих пор иногда снится карта-схема космического мира в виде пирамидки, которую "прозрел" Сашши, оказавшись в космическом Абенобаши (это та схема где на предпоследней ступени пирамиды космический крейсер Ямато из одноимённого сериала, а на самом верху Вольтрон.. Сашши так сказать "понял всё") и некоторые другие особо избранные места.. :D
Отличная но далеко не всем понятная вещь, хотя расчитаная далеко не только на отаку (есть многочисленные отсылки на игры, фильмы.. того же Стэнли Кубрика с его Одиссеей.. когда Сашши тёр Монолит чтобы "поумнеть", я просто лежал, особенно наблюдая результат). Вещь состоящая почти сплошь из отжигов и пародий, но имеющая кроме этого ещё нечто очень важное, открывающееся каждый раз разными гранями (специфичная атмосферность?).. нравится мне даже больше чем их же Фури-кури.. И в отличии от того же Фури-кури, округ Абенобаши вещь не настолько сугубо-анимешная.. её отжиги-пародии как правило ширее и как результат понятны в целом более широкому кругу зрителей. Кроме того тут есть сюжет под который подведен хороший базис, что становится понятно со временем.. Пускай даже Округ Абенобаши это на 90% фантастичный отжиг, красиво смешанный с реальностью.. но это отжиг который твёрдо стоит на земле.. отжиг в котором всё имеет своё ненатянутое объяснение..
Даа.. округ Абенобаши вещь которую можно пересматривать снова и снова, заценивая ранее незамеченные и незацененные вполне приколы.. Жаль что не все смогут заценить его до конца.. Тут очень важен опыт поколения выросшего и воспитанного как на аниме в частности так и на современной медиакультуре в целом.. Именно такими людьми и для таких людей и сделан в первую очередь Округ Абенобаши.. вещь способная уложить на пол одних и оставить равнодушно-непонимающими других.. Но как уже сказал, тут есть что-то ещё.. и это что-то весьма важно, если не определяюще.. Ведь именно благодаря этому "что-то" набор приколов и приключений в мирах Сашши складывается в нечто цельное.. в ту сложно-атмосферную, многогранную и постоянно-изменчивую но при этом единую мозаику, которой является округ Абенобаши..
К слову, отлично сделанный эндинг пропитан удивительно доброй атмосферой любви к старой Японии.. и к тем старым торговым кварталам, таким как округ Абенобаши, являющимся живым её воплощением..
----------
PS. Гы.. поначалу конечно немного непривычен диалект на котором говорят герои (звучание другое.. новые слова.. некоторые слова настолько исковерканы, что я их вообще не узнавал), но думаю вы быстро привыкните. В конце концов округ Абенобаши находится в южной Японии (конкретно Осака).. так что всё абсолютно логично, если немножко подумать.. Осака это вам не Канто.. было бы скорее странно если б герои говорили на привычном нам токийском диалекте.. :)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура