World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (24)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - рецензии
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
ewgenia
kamelia2555
Contributor



вернуться на страницу аниме «Акира» | вернуться на страницу комментариев



Suki desu | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 7 раз 2018.03.12

Этот фильм из категории блокбастер. Уровень "спецэффектов" поражает, даже современные американские кино не всегда (имхо) показывают картинку такого уровня и это ведь кино 87 года. Однако же у фильма есть и слабая сторона — это сюжет, он как бы сказать, ни на что не претендующий: простой и незамысловатый о "зарвавшимся" парнише которому была "дарована" (в результате опытов с мутагенами) сверхсила (герои из американских комиксов детсадовская малышня в сравнении с ним). Первая половина фильма довольна таки скучна получилась (несмотря на то, что присутствуют и взрывы террористические, и погони-преследования, и диверсионные вылазки) и вот именно во второй половине кина наступает "услада" для глаз: экшен, стрельба, просто таки зашкаливающее и поражающее "красотою" применение мутанских способностей (хотя момент с полётом в космос я уже считаю "перебором", надо авторам всё-таки было придержать свои бескрайние фантазии).
У фильма нету своей философии, он про будущее, показывает его, но не углубляется и не погружает в него: народ "бастует" потому что ему "плохо" живётся; террористы терроризируют просто "потому что"; "власть" показана поскольку-постольку, лишь отчасти, когда дело касалось обсуждения подопытных мутантов. Отчасти из-за этого мир не производит впечатления. А другим "слабым" звеном является проработка персонажей: ну не проникаешься ими, не сочувствуешь, не переживаешь, ни одного "знакового" харизматичного героя ("стандартное" видимо для японцев, мною видимое в других аниме не один-два раза, отношение главного героя к своему "другу" и поведение этого "друга" в отношении уже главного героя).
Но все минусы искупаются качеством рисовки — она великолепна. Только благодаря ей, динамизму и творящемуся "беспределу" в кадре фильм "вытягивает" и его досматриваешь до конца.
p.s. Пару слов о жанре фильма. Изначально я думал, что увижу в нём и киберпанк (рассчитывал на это), да и на некоторых сайтах таковая жанровая принадлежность у кина была проставлена. Однако киберпанка в фильме нету совсем (отсутствуют андройды, роботы и киборги, отсутствует глобальная охватывающая все сферы деятельности сеть, отсутствуют мега корпорации правящие из тени), это фантастика с несчастливым будущим наполненная мутанскими супер-способностями даровавшими "затравленному" и держащему в себе обиду на всех подростку (с черепом как у еврея) отыграться на всех и вся и почувствовать себя "сравнившемся" с богом.
Фильм где почти все главные действующие лица подростки (большой минус), кино для такой же возрастной категории "16+". Вспоминается фраза из фильма брошенная гг полицейскому после допроса: "Эй старик! ...", на что коп ему ответил: "Какой я тебе старик, мне 25-ять и я ещё даже не женат...", но для подростковой "банды"-байкеров он старик, между ними возрастная "пропасть" - им по 16-ать, а взрослым за 25-ать. Так же и с фильмом, сценарий и сюжет для старшеклассников-подростков (назовём на американский манер: кино-адаптацией комиксов про суперлюдей, где под конец всё взрывается, уничтожается и аннигилируется и "злодея" убивает другой мутант способностью напоминающей "оружие" массового поражения сродни атомному), а вот у взрослого человека к фильму может появится много вопросов к уровню проработки, сценарию и сюжетных ходам.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.







Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура