World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [3]
 - написать отзыв





Koikaze — отзывы

написать новый отзыв



1. sing | СА?: 8 лет 4 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2007.03.24

Манга довольно интересно начинается примерно с начала 2-го тома. Поначалу она может показаться скучной, но потом затянет.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. m81pavl | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 144, их сочли полезными 180 раз(а)2007.05.20

Интересная и увлекательная манга. Через череду мелких ссор и конфликтов показана история глубокой порочной любви. Манга задаёт много вопросов и даёт мало ответов.

Действительно: почему инцест - это грех? Только ли из-за того, что "мама и папа будут огорчены"? Только ли из-за того, что брат и сестра не могут официально обручиться или не должны иметь детей? Мангака задаёт эти вопросы, но на них не отвечает.

История начинается с того, что мужчина, легко расставшийся со своей любовницей, знакомится с девушкой, которая тоже рассталась с парнем. Вместе они пошли в парк развлечений, где и узнали от отца, что они - родные брат и сестра.

По стилю манга похожа на мангу "Сайкано". Такая же рисовка, похожие персонажи, похожее течение сюжета. Только "Ветер любви" про повседневность в мирное время. Ничего фантастического или мистического, правдоподобно показана обычная жизнь людей.

Но эта манга нечто большее, чем история про инцест. Это настоящее столкновение разных миров - мужского и женского, внешнего и внутреннего. Если рассказать кратко сюжет, то получится, что брат и сестра, полюбившие друг друга, признались друг другу в любви и переспали. Довольно предсказуемый сюжет (для тех, кто видел овашку "Убежище ангела"). Но пять томов посвящены вовсе не этому.

"Я люблю тебя вовсе не так, как ты любишь меня"(С)

И в этой манге такая же история: для взрослого брата "любовь" - это нижнее бельё, презервативы, постель. Это грубый мужлан, ругающий и конфликтующий со всеми окружающими, но становящимся другим человеком на своей работе. Для сестры-школьницы "любовь" - это фотографии, подарки, первые поцелуи.

В итоге - по ночам они мечтают друг о друге, но днём они живут как кошка с собакой. Особенно сильно они конфликтуют в первых томах. Главный момент - главный герой знает о порочности своих чувств, которые он скрывает и которых бы он и знать не хотел бы. Сестра наивна, её "комплекс" - лишь источник для шуток подружек.

И так проходит два года... Всё начинается с лепестков сакуры и ими заканчивается.

Но есть и ответы у мангаки. Есть ли вещь, которую человек не получит, как бы сильно он не старался? Брат думает, что такие вещи существуют (и прежде всего - это его сестра). Сестра в это не верит, она отчаянно старается добиться этих вещей (и добивается взаимности от брата).

Закончилась ли эта история на пятом томе? Была ли концовка счастливой? Была ли их любовь несчастной? Мы так и не узнаем, что будет потом. Ясно лишь одно: решив переспать с друг другом они поставили крест на своём счастливом будущем. Но жизнь окружающих продолжалась, как будто ничего не произошло, страдали лишь они сами.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Mannus | СА?: 5 лет 6 месяцев | отзывов 31, их сочли полезными 131 раз(а)2009.01.08

О времена, о нравы...

Всем кто имел удовольствие видеть одноименное аниме, незамедлительно читать. Я как человек, относящийся к такому типу творчества с сомнением - настойчиво советую.
Манга вас порадует множеством новых деталей, возможностью взглянуть на мир его-ее глазами, попыткой прочувствовать, что же это такое =)
Душевная рисовка, не раз порадует глаз. Некоторые персонажи выглядят иначе, что придает дополнительный шарм.
Размер манги можно сказать, идеален, к тому же перевод на данный момент закончен.
Это один из тех случаев, когда манга = аниме. Спасибо режиссеру, сумевшему проникнуться этой нелегкой темой. А упущения, так, где ж их небывает!

Что касается безобразного спойлера, отбивающего все желание к чтению, о котором m81pavl,даже не упомянул (к сожалению) - то я не был бы, столь критичен. Из любого правила есть исключение, не так ли?


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура