World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [4]
 - написать отзыв





World Embryo — отзывы

написать новый отзыв



1. Kzorsh | СА?: 4 месяца | отзывов 02008.04.22

Хм ... интересная вещь ...
Конечно я уже где то видел подобное ... но всё же ... стоит читать.

Рисовка злого ГГ напомнила 666 Сатан ... а вот половина монстров похоже пришли из Гантца.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. FreyAkasi | СА?: 3 года 3 месяца | отзывов 28, их сочли полезными 78 раз(а)2008.12.23

Всё познается в сравнении.
Сравнивать два разных творения одного автора. Ключевое слово "разных". Но что делать, если творение номер 1 было слишком великолепно, чтобы не сравнивать его с творением номер 2?
Эмбрион мира встретит своего читателя мощной битвой, ненавязчивым мельком напомнит о том, что автор всё таки мужик, и...
Блин, да не интересная эта первая глава. Скучно было мне, скучно. Зажевалось красивой рисовкой и мягким воспоминанием, что "в "Хроно" было так же".
Да, в "Хроно" действительно было так же. Великая история начиналась никак, а закончилась ТАК, что без спойлеров не обойтись.
"Эмбрион" же... Да, "Эмбрион" - это здорово. Но почему-то после первой главы осталось мерзкое ощущение неестественности... Знаете, мы ведь любим аниме не только за все его достоинства, но и за естество внешнее. Пусть главный закон аниме гласит "Никаких законов физики", то, как говорят и ведут себя персонажи... В "Эмбрионе мира" они не были естественными и живыми. Словно куклы, неумелые актеры, неживые люди...
К четвертой главе желание сравнивать куда-то испарилось. Было слишком заинтригованно выстроено, чтобы обращать внимание на такие мелочи. Мир этой манги оказался совсем другим, каким был вначале, но обещание на смачное продолжение битв уже дано. Причем очень эффективное.
Как мне кажется, факт того, что в этот раз будет занятная смесь кавая и крови, прочно засевшая в японских мозгах, как "успешный вклад капитала в аниме-индустрию" явен налицо. Я сие плохим не считаю, начало дано бодрым залпом, зрителей окатила вода из пушки, и - слава Богу! - эта вода не затхлая. Всё должно быть оки-доки, ну, или примерно так. Новый мир, изорванный из остатков старого появился на горизонте.
Что я могу сказать о сюжете. Это не заезжено до факта "было в каждом аниме", но и тыкать пальцем на другой факт "о, а такого нигде не было", некуда. По крайней мере пока. В принципе, мне нравится, и в шкафах Дайсукэ Мориямы полно скелетов. Надеюсь, он их ценно израсходует. То есть намеки на то, что подобные скелеты будут - даны.
Главный герой получил сообщение от своей сестры. Её фотография на фоне довольно заброшенного здания. Нет, ничего особенно. Не считая того, что девушка на фотографии, она же сестра ГГ, мертва уже два года.
В этом же здании ГГ встречает старого знакомого и странную девушку. Они спасают его от гопников, а затем и от странных существ (здравствуй, Гантц, разлука была недолгой). Убегая оттуда (по непосредственной просьбе новых знакомых), ГГ находит яичко, размером с громозкую собаченцию. Яичко не оказывается непростое, а с секретом. Секрет выглядит на два года и говорит миру "Ни". И, как следует из штампа жанра, это "Ни" становится именем ГГни. В умноженном варианте (Нини))).
Как следует из еще одного закона жанра, добром подобные находки не оказываются, и за ними кто-то активно бегает, щуря морды в хищном оскале. Вот и за Нини выстраивается череда охотников, которым она почему-то нужна. А дальше - читайте сами х)
Графика "та самая", то есть автора мы узнаем сразу, если увидим другие его работы. Или уже видели...^__^ всё четко, броско, мило. Но! Болезнь клампа :) ввод в "игру" старых героев. Ну разве загадочная "девка в шортах и с прибамбасами" - это не вылитая Стеллко-минус-три-четыре-пять-размеров?,) Остальные герои пока без всяких похожестей, но! ,) тенденция прослеживается. Всё-таки стиль есть стиль, и если он индивидуален, то и герои похожи.
О самих персонажах. Тут, ура Богам, штампов пока нет. Ну, кроме Нини :) *вспомнил "Цикад" и поперхнулся*. А так - характеры индивидуальны :)
В общем, штука интересная. Читаем, не жалеем хороших оценок :)
http://animanga.ru/manga.asp?id=2285


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Aion666 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 258, их сочли полезными 387 раз(а)2011.09.30

Этот день должен был быть похож на предыдущий. Школа,домашние хлопоты...Обычная рутина серых дней жизни,смысл которой пропал, когда из неё ушла Она.Однако,с внезапно пришедшим на мобильный телефон СМС всё изменилось.
Это сообщение было всего из двух слов("найди меня") а так же прилагавшегося фотоснимка девушки на фоне заброшенного, но вполне узнаваемого здания.
Вот только телефонный номер и фотография...Нет,этого не может быть,после стольких прошедших месяцев безрезультатных поисков.Но вдруг?! Ведь это то самый госпиталь,где два года назад всё произошло.И её тело тогда так и не было найдено...
Вновь вспыхнувшая надежда была слишком эфемерна,но этого было достаточно что бы 16 летний Амами Рику со всех ног понёсся к указанному в послании месту.Думал ли он,вбегая в давно заброшенное здание, что столь взбудоражившее его сообщение могло быть послано...с "того света"? И что спустя каких то пару минут он словно пересечёт тонкую грань,отделяющую привычный мир от скрытого,пугающего и непредсказуемо меняющегося.
Как бы там не было,раздавшийся неподалёку приглушённый женский крик направил героя к нужной двери.Точка невозвращения была пройдена...
Что ж,оценивая дальнейшие события прочитанных томов манги можно поаплодировать Автору.Круто он сюжет развернул!
Другая реальность накроет словно фантастический и страшный сон, подхватит и завертит со скоростью дьявольской карусели.
Вообще,люблю подобную сюжетную тематику:живёшь себе, движешся по привычной жизненной тропе и вдруг, в силу причин, резко сворачиваешь на другую- темную и извилистую,где всё на первый взгляд такое обманчиво-похожее,но на деле опастность подстерегает на каждом шагу,где по улицам города по мимо обычных людей бродят мертвецы(ни каких "Z",всё намного сложнее)а раздавшиеся трели внезапно зазвонивших "мобильников" могут оповещать о находящихся рядом чудовищах и т.д.
Трудновато в таких условиях уцелеть(и остатся человеком),но если на этом пути ты не один-то шансов больше.Вот только кто протянет тебе руку и поддержит в трудную минуту: Очень вовремя появившийся друг детства?
Или внезапно вошедший в твою жизнь ребёнок, чьи сверхъестественные способности (которые с равной степенью можно назвать как божествеными так и демоническими) поражают воображение?
Однокласница,на которую ранее не обратил бы внимания?
Или...разыскиваемый властями убийца с характерным прозвищем "Монстр"(или мясник),чей путь устилает множество трупов?Пожалуй,за этого рубаку-парня Автору можно поставить отдельный плюс-колоритный персонаж получился.
Так эффектно работал клинками во время рейда в небоскрёб, прям заглядение!
Как он там сказал герою при их первой встрече:"..мы живём в бесконечном кошмаре от которого не проснутся...обычную жизнь уже не вернуть" Что ж,Такао очень долго прокладывал свой путь по тёмной дороге и она изменила его,сделав тем, кем он стал.
И в то же время,вспоминая его и Агатсуму Юи...Блин,до чего эмоционально вышло...Пожалуй такие моменты,несмотря на их тяжесть только улучшают повествование,делая его острее, насыщеннее.И контраст хороший с предыдущими главами получился.
Так же,стоит положительно отметить внесение Автором в историю немалого количества юмора(причём не только чернушного),отчего атмосфера повествования выглядела не столь мрачно.
РС И что же ждёт в конце пути героев:всё то,о чём так долго мечтали или..."призовая коробка"окажется пресловутым "ящиком Пандоры"?




+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. HelioBM | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 3 раз(а)2012.01.15

Отличная манга. Правда, больше и сказать толком нечего, это нужно читать... Отмечу, можалуй, только один момент: в самом начале ГГ внешне напоминает ГГ то ли Magikano, то ли Love Hina; дальше становится похож на Шики из Tsukihime; дальше снова меняется. И, не знаю уж, намеренно это было сделано, или нет, но он-таки и внутренне в эти фазы истории похож на этих персонажей - сперва практически обычный ОЯШ, затем - боец, решивший идти до конца, а в последних на текущий момент главах - человек, ничего уже не понимающий и готовый сломаться...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура