World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ru)
 - википедия (ja)


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [3]
 - написать отзыв





Ди Грэй-мен — отзывы

написать новый отзыв



1. Himawari | СА?: 3 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 3 раз(а)2008.02.10

Еще одна манга, напоминающая мне "FMA". Но уже не столько основной мыслью, сколько очарованием. Кажется, так. Манга не отличается особым философским смыслом, но она завораживает, и не красотой рисовки, как в CLAMP, а легкостью в прочтении. Манга быстро читается. Сюжет, конечно, немного банален, но от этого хуже не становится. В манге выделяются два персонажа - Это Комуи и Лави. Вот они действительно обаяшки. Без них манга бы многое потеряла. Ставлю 7 из 10. Просто потому, что сейчас такая манга нужна - чтобы расслабиться, и в тоже время поболеть "за наших".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Keytee | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 41, их сочли полезными 810 раз(а)2008.07.14

Итак, очередной зверь из зоопарка сёненов. Экспонат, заслуживающий внимания, и даже не затерявшейся среди мастодонтов жанра наподобие "Алхимика", "Наруто" или "Блича". Откровенно говоря, успех манги во многом зависит от качества аниме, по которой она снята. Так не повезло "Саиюки" и "Шаман кингу", особенно последнему. Там интереснейшую мангу с оригинальными идеями превратили в туповатый детский мультик, увы. "Ди. Грэй-мэна" постигла почти такая же участь. В экранизации намудрили всякого ненужного, и аниме не стало культовым, хотя задатки были. Ведь манга являет собой вполне крепенький середнячок со своими находками. Конечно, не изобилующий потрясающе умными идеями и глубоким философским смыслом вкупе с психологизмом, но для среднестатистического сёнена этого и не требуется.

В общем, после прочтения около сотни глав манги могу сказать: "мило". Милый главный герой, этакий кавайный мальчик, правда, немного больной на голову. В конце концов, ну нельзя назвать нормальным человека, который размышляет о всепрощении и всеспасении, в то время как его руку жуёт страшный монстр. Но ведь это смотрят дети, им такие речи полезны... А вдруг добрее станут? =) Милая такая атмосфера а-ля эстетичный готик, все эти плащики, костюмчики, бабочки и Нои. Была бы соблюдена всюду - весьма приятственное получилось бы зрелище. Увы, погребли под бестолковыми боями стенка на стенку. Естественно, сопровождаемые речами о важности дружбы, долга перед отечеством\людьми\совестью и т. д. Продукт, что называется, одобрен министерством образования. А чтобы было что-то неповторимое, что способно озарить читателя пониманием и перевернуть мировоззрение - ну чего нет, того нет. А кто требовал-то? Как развлечение - неплохо, персонажи по-своему интересные, бои там всякие, апгрейды и прочее туда-сюда. Всё, что нужно для качественного сёнена - есть. Изюминки - нету.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Sky_girl | СА?: 5 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 7 раз(а)2010.01.04

Разрешите отписаться....

Вот интересно, авторам еще не надоело за глав. героев ставить кавайных мальчиков с трудной судьбой?.. Мм?.. Нет, этот, конечно выделился. Он совсем-совсем каваен, добр и благороден, но все таки..
Безуслвно, изюминка есть. Вот только зажали эту самую изюминку где-то между толстенным пластом горячо мной любимого пафоса и стальной прослойкой бесконечных боев.

Мальчик с огроменной рукой, ну не было еще такого ранее! Расцелуйте того, кто это придумал, и убейте человека, додумавшегося эту руку "апргрейтить".

Тысячелетний граф-- какая прелесть! Жуткая ухмылочка, очки, прячущие злющие глаза... Ну чем не глав. злодей! Но не раскрыли ему характер до конца... Ой не раскрыли... Либо недодумались, либо просто поленились...

Экзорцисты-- мрачная, никому неведомая организация.. Позднее превращаются в самую обычную стайку супергероев, с кучей проблем и отсутствием их решения.

Все могло быть просто распрекрасно! Но чуть чуть не дотянули. А уж про аниме и говорить то нечего... Вся ценность-- в симпатичных опенингах, вот и все...

Оценка: 8 из 10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура