World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ru)
 - википедия (ja)


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [8]
 - написать отзыв





Не сдавайся! — отзывы

написать новый отзыв



1. Anxana | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 36 раз(а)2009.01.29

Легкая, ненапрягающая история для школьниц старшего возраста и сочувствующих.
Будучи натурой романической, Могами Киёко бросает школу и вслед за возлюбленным отправляется покорять шоу-бизнес... вернее, он будет покорять, а она - стирать, убирать и готовить, а еще работать на двух работах, чтобы платить за квартиру и прочая, прочая.
Однако, возлюбленный Фува Сё и не желал от нее пламенной и большой любви, а вот домоработница бесплатная его устраивала.
Для Киёко это был большой удар - о она поклялась отомстить ему самой страшной и невообразимой местью. Однако, пропасть между звёздами и простыми смертными слишком велика. Поэтому Могами придется самой стать звездой шоу-бизнеса. Чем бы заняться? Стать певицей? актрисой? - а не всё ли равно, если можно будет смешать Сё с дорожной пылью!..
Однако коллеги по цеху далеко не с восторгом воспринимают идею мести как движущего фактора в карьере. Или Цуруге Рену просто обидно, что Киёко не помнит...

Веселая, позитивная манга, хотя рисовка несколько устарела,-) Что, впрочем, не умаляет сюжетных достоинств.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. matahata | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 5, их сочли полезными 123 раз(а)2009.02.06

Прочитав единственный комментарий, спешу не согласиться.
Только что осилила 135 главу... и вот что скажу.
"Легкая и ненапрягающая история для школьниц" местами становится настолько нелегкой и напрягающей, что возникает мысль: и где здесь комедия?
В целом, конечно, история веселая, как и сама главная героиня, с ее сказочными фантазиями, энтузиазмом, и этими "злыми духами-Кёко". История увлекательная, захватывающая, местами невероятно напряженная (взять, к примеру, сюжетную арку о событиях на выездных съемках). И сами герои не безжизненны. Мне, например, было интересно увидеть Рена в неконтролируемой ярости, или неожиданно рыцарское поведение Шотаро, или чудовищно жестокую игру Кёко в последней главе... А художественное исполнение! Несмотря на то, что герои порой похожи на инопланетян, эти невероятные живые глаза заставляют порой содрогаться.
Однако... всегда есть какое-либо однако... Поймала себя на мысли, что после завершения съемок "Темной луны" (уж не помню в какой главе) история стала топтаться на месте. Главы, посвященные папашке Рена или вечеринке Марии вызывают недоумение - зачем они вообще нужны, да еще в таком объеме?А намеки на чуть ли не трагическое и темное прошлое Рена вдруг обернулись любящим папочкой и почти счастливым детством. Или любовная тема истории - ребята, она вообще не развивается! на протяжении более 100(!!!)глав, с момента осознания Реном своих чувств, ничего не происходит! Ну вообще ничего! Кёко все та же инфантильная и наивная дурочка, ни фига не понимающая в межполовых отношениях. А тоскливый взляд и печальная улыбка Рена, несмотря на всю их красоту, начинали уже раздражать. Ну просто вообще ничего не изменилось! И появляется мысль - такими темпами потребуется еще глав эдак 200 до, хотя бы, поцелуя, что ли...
Ну да ладно... манга меня увлекла невероятно, и, дочитав до последней на сегодняшний день главы, издаю извечный мучительный стон всех любителей аниме: КОГДА СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУУУУУУУУСК???????


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Аморалеc | СА?: 9 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 109 раз(а)2009.08.28

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Не хочу повторять все то, что уже написали до меня, потому просто скажу в чем не согласна с общим мнением.
Самое главное, я не вижу "инфантильной" твердолобости и наивности героини в отношениях с Реном. Возможно, на первый взгляд действительно создается такое впечатление. Но вспомните слова Кёко "Нет, пока я не откажусь от мести к Шатару ЭТОГО просто не может быть" или "Он(Рен) слишком хорош, чтобы это было правдой". К чему я это? А к тому, что на мой взгляд, Кёко сознательно старается обстрагироваться от чувства к Рену по целому ряду причин.
Во-первых, у неё есть цель, которая для неё важнее на данном этапе, чем отношения, амуры и пр. романтика.
Во-вторых, не забывайте с чего все началось - с большого, ошеломляющего разочарования в отношениях, с разрушенного доверия. Имея такой недавний опыт(объект которого все время мельтишит перед глазами), сложно все тут же забыть и начать новые отношения с чистого листа.
Еще одна причина, самая важная, на мой взгляд, в том, что самооценка у Кёко, которой с детства вдалбливали что важнее чувства окружающих, и в которой Шатару задушил всю любовь к самой себе, вытеснив это собственными потребностями, капризами и потребительским отношением к всему, что давала ему Магами, заставляя её верить что все так и должно быть... Прямо скажем самооценка у неё ниже плинтуса (ты не сексуальная, ты дура, ты надоедливая и т.д. Да кто угодно в это поверит, если слушать такое на протяжении многих лет, что уж говорить о одинокой девчонке, которую даже мать в детстве бросила). Отсюда вытекают и такое отношение к косметике, и неуверенность в себе. Стоит приодеть её для роли и она уже счастлива, представляя себя золушкой на балу. Но у золушек времени только до 12 и Кеко, слишком хорошо это знает. Такова Кеко.
А теперь вспомните какой в её глазах Рен. Он лучший! Потрясающий актер, модель, секс символ всех девчонок (да простит меня Шотару =)). Может ли Рен, по мнению Кёко, увлечься ею? Да, конечно же нет, даже думать не о чем. Кто она и кто ОН! Стоит Рену улыбнуться своей "ослепительной улыбкой" и Магами приходит в ужас, потому что это "слишком для очерствевшего сердца", а верить что Рен может питать к ней что-то нет никакой. Потому, пока Магами не поверит в себя или пока Рен ей в лоб не скажет об этом(а тут уж у него свои тараканы), она в жизни не поверит что он может её любить. Вспомните, даже когда она разговаривала с Реном в костюме Бо, и тот признался, что ему нравится 16-летняя школьница, даже тогда у Кеко не возникло подозрения, что речь идет о ней, потому что для неё это абсурд. Такой как Рен, не может любить такую как она.
А в остальном я согласна с общим мнением. Хотя манга мне очень нравится и я с нетерпением жду второго сезона аниме, все же не хочется чтобы из такой замечательной задумки сделали тягомотину. Надеюсь что все закончится вторым сезоном. Пусть лучше будет мало, но хорошо, чем много и притянуто за уши.
Ах, да и на последок еще о романтике хотела сказать. Ну ребяты, чес слово, неверю, что вы считаете что романтики ентай больше в ежедневных признаниях в любви, поцелуях по расписанию в каждой серии, и два поцелуя по праздникам. Романтика это же что-то большее, что-то неуловимое, это переживание, мысли не к месту, взгляд украдкой и еще очень много подобных мелочей, которые заставляют сердце биться чаще, переживать, но все же верить и надеяться. Так что манга (и аниме) по романтичности тянет на все 10 баллов, впрочем как и во всем остальном.
Р.S. Извините, если кого-то задела указывая на неверность (по моему мнению) вышеизложенных довыдов.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Besja | СА?: 9 лет 1 месяц | отзывов 16, их сочли полезными 23 раз(а)2010.03.01

Уже в третий раз прочла все доступные на данный момент главы, вот решила поделится впечатлением.. )

1) История. Сама идея манги очень интересная, пусть она не очень оригинальна, но всё же очень захватывающая, даже не смотря на то, что повествование идёт плавно и не спеша, я бы даже сказала, слегка растягивая события, но это несколько не вредит, уже только потому, что манга разбавлена таким огромным количеством шуток, что растянутость почти не заметна, если, конечно, на этой самой растянутости не зацикливаться.

2) Рисовка. Тут стоит уделить отдельное внимание прорисовке глаз и лица. Это просто невообразимо. Эмоции, которые отражаются на лицах героев, настолько сильно западают в душу, что ещё несколько дней после прочтения ты вспоминаешь это и смеёшься, заставляя окружающих поглядывать на тебя с опаской и непониманием.

3) Герои. Каждый по своему неординарен, каждому уделено отдельное внимание. И это не только три основных персонажа, но так-же и герои второго плана. Не заметить их просто невозможно. Они харизматичны, интересны и продуманы. У каждого свой характер, который раскрыт в полной мере. Они не сливаются с фоном, как это бывает во многих мангах и аниме, что безусловно даёт огромный плюс.

Эту мангу я считаю одной из лучших, которые я читала на данный момент. Именно поэтому однозначно 10/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. ElLoki | СА?: 1 месяц | отзывов 02010.07.04

Осторожно спойлеры. Вставлю свои пять копеек о развитии их отношений. Я не думаю что Цуруга Рен вообще когда-либо признается Кёко. Мне кажется что тем кто это сделает будет Хизури Куон. Он поэтому-то и не признается, разве честно признаваться скрывая не маловажную часть себя, притом часть которую так и не простил. Я прочитала вышедшие на данный момент 160 глав и могу однозначно лишь утверждать что Куон был вспыльчивым и жестоким юношей. И его заявление на счет того что он мог проломить череп тому парню, мне шуткой не кажется. Как сказал Лори в арке с Ку, Кёко изобразила 10 летнего Куона еще не вошедшего полностью во взрослый мир. Мне кажется что те дни 10 летнего прошлого, вместе с Кёко, были последними днями когда у него еще сохранялась что-то детское.
Да Ку и Джули любяшие родители, обожающие единственного сына, но к сожелению одна лишь любовь не помогла им уберечь Куона, слишком рано ставшего врашатся во взрослом мире. Они оба популярны в шоубизнасе, а дети звезд часто слишком рано узнают всю изнанку этого мира. Популярность так же означает занятость. И как сказал Ку они слишком позно заметили, что их сын изнутри стал разваливаться на части и ненавидеть самого себя. В его воспоминаниях можно увидить избитого до полусмерти(если не до смерти) парня и девушку кричащую "убийца". Я конечно надеюсь, что это женская истерика и парень забит не досмерти.
Так что позволю себе не согласится насчет арки с Ку, она очень важна. Ну мне так же импанирует сам Ку~ Я так же считаю что отношения с Ку, шаг для Кёко к понимаю того, что и ее могут полюбить. Я думаю что может встреча с родителями произойдет так - Кёко позвонит, что она едит к ним в гости, а на самом деле приедут оба. Я уже вижу изумленные лица родителей. Арка с рождеством - мне она просто очень нравится, и я считаю что в этой арке арт у Накамуры получился самый красивый~
Что до валентинова дня, то да немного бредово, но думаю этой был передых, а не сбавления темпа, плюс способ Лори всучить эти самые задания. Которые весьма важны для развития лав-лав между Кёко и Реном. Голый Рен в душе с "хочешь присоединится"*кровь носом*. А стенания Кёко? Она становится такой же извращенкой как и я~ Эта манга надолго, с ней не надо спешить, ей надо наслаждаться~


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Motyrue | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 17, их сочли полезными 29 раз(а)2010.07.29

ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ
Я очень люблю мангу "Skip Bеаt!". Как и многие, я начала её читать в ожидании 2го сезона. Следовательно, я начала с 12 тома. Я прочитала около 7 томов взахлеб (12-19) за ночь.

Репетиция Рена, затем его игра уже на съемочной площадке, выездные съемки, перепалки с Шотаро и "Бигли"! Я испытала такую эйфорию, такое наслаждение, которое заставило меня признать - "Скип Бит" заслуживает внимания. Мне кажется в момент рисования этих сцен мангака была в ударе (хоть иногда в слишком сильном ударе). А главное - она вела верную сюжетную линию, в меру уделяя внимания игре на сцене, переживаниям героев, их развитию и перевоплощению.

Я с энтузиазмом взялась читать дальше на следующий вечер. Но к моему большому сожалению, сюжет на этом остановился. Мангака начала как будто высасывать сюжет из пальца. Ни развития, ни лирических переживаний - ничего. Только сухая работа. А к чему эта слащавая вечеринка в рождество я вообще не поняла.

Алёё!? Вы что забыли о завязке? Ради кого Кёко на вершину карабкается? О пафосном Шотаро вообще ни слуху ни духу на протяжении 4 томов - это нормально? "Биглям" конечно жить хочется после слов Рена, но всё же нельзя же вот так резко их метлой с сюжетной линии сбрасывать! А Сам Рен как будто сделал 5 шагов назад, словно ничего, что произошло на выездных съемках не было!

Это НЕ НОРМАЛЬНО.

С 20го по 24 том я вообще почти не читала - перелистывала, схватывая выражения лиц. Нет, перевоплощение Кёко в новом сериале - это очень мило, но это шаг назад для сюжета. Я несколько разочарована. Я действительно жутко не терпеливый человек, и если вы такие же - то советую вам не браться за эту мангу. Возможно, в аниме всё сократят.

К счастью, к 25 тому, мангака, похоже, опомнилась и снова начала развивать сюжет, а главное, юмор стал снова свежим. Для меня с манге образовалась дыра уныния с 19 по 24 том, а до неё и после я мангой абсолютно довольна - скажу более я её просто обожаю. С нетерпением жду 161 главы. Надеюсь, обойдется без "дыр уныния".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. kotomanka | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз(а)2010.08.29

Кёко Могами – разочаровавшаяся в мужчинах девушка. В принципе, таких навалом, особенно к тридцатнику - чуть ли не каждая вторая, если не больше. Но если трагичную ситуацию перенести на 16-летнюю девочку, то получается свежо, пикантно и комично.

И все-таки глубокое разочарование и боль не делают ее мужененавистницей: вся ненависть достается Фуве (как похоже ее поведение на реакцию разведёнки к бывшему). А остальные мужчины для Кёко перестают таковыми быть, словно становятся для нее бесполыми: они могут быть семпаями, учителями, партнерами по фильму, главное людьми хорошими. Даже признаки влюбленности заводят Кёко в тупик. Ну-ну, милочка, сердечко стучит, да, поди, давление поднялось?

Несмотря на полное отсутствие интереса к сильному полу, у Кёко появляется куча поклонников… (и сколько их появится еще?..). Для женщины за тридцать найти не то что принца, а более или менее средненького мужичка проблема, нет, конечно, Могами совсем не дама бальзаковского возраста, но все равно подозрительно как-то: раз – и куча мух на одну котлету…

Автор это все объясняет как-то довольно жиденько: Фува вроде бы очаровался Кёко, а вроде бы и нет, но хочет получить то, что когда-то ему принадлежало, «Бигль» то хочет отнять Кёко у Шотаро, то ее ненависть все к тому же Шотаро. А насчет Рена вообще ничего не уточняет. Может это нас еще ожидает впереди?.. Тем не менее, можно передоложить, что все холеные красавицы для Рена были… шоколадом. Вот он шоколадки кушал-кушал – и захотелось ему селедки!

В общем, сюжет закручивается, история о зачинающейся любви набирает обороты.
Этакий авторский манок для фанаток: «клубничкой» пахнет, но «клубничники» не будет.

«Что же дальше? Чем кончится?»
«Свадьбой» - ответит ни разу не читавший.
«Ну вот… Всё рассказал…»


А все-таки приятно читать про красивых успешных и невинно-чистых (да-да, по сравнению с настоящими) мальчиков и радоваться: «ну хоть где-то (в Японии) с этим хорошо!»


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Marieta | СА?: 12 лет 5 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 5 раз(а)2011.02.19

Небольшое вступление:
1. На данный момент прочитала 171гл.
2. В тексте использую перевод имен Comix Art’a.
3. Немного о персонажах: Кеко Могами – главная героиня, идущая в шоу бизнес из-за мести Фуве Се, Фува Се – бывший возлюбленный Кеко и очень талантливый музыкант, Рен Цуруга – популярный актер, влюбляющийся в героиню для которой является (только) семпаем.

А теперь о главном.

На протяжении всего времени, что я читала Skip Beat, мне было интересно. История довольно очаровательная и захватывающая. Местами правда может показаться немного наивной или «детской», но это сполна компенсируется бесподобной (на мой взгляд, конечно же) прорисовкой эмоций героев, в особенности, когда описываются сцены со съемками и иже с ними.
Некоторые реалии шоу бизнеса обходят главную героиню стороной, что может показаться слегка неправдоподобным. Но с другой стороны, биографии многих известных людей тоже больше похожи на сказки (к сожалению, иногда с печальным концом). К тому же Кеко такая «чистая душа», что грязь к ней просто не пристает.
В Skip Beat очень интересный мир с множеством героев, которые присутствуют не просто для массовки. Они живут, каждый по-своему и со своими тараканами.
И несмотря ни на что (в том числе и жанр) могу сказать, что любовная линия здесь не стоит во главе угла и не тащит полудохлый сюжет. Многие любимые арки и главы прошли вообще без участия Рена Цуруги.
Читая аннотацию и беря в руки первый том кажется, что героиня довольно обычная девушка. Но это впечатление обманчиво. Она, выражаясь словами Накамуры, «редкий зверь». Девушка не выглядит «бездушной» или «картонной». Безумно талантливая, умная, добрая, упорная и часто упрямая. Кеко Могами – прирожденная актриса. Единственное, что ей мешает – комплексы и травма, оставшаяся после разрыва с Се Фувой. И если с первым она справляется по мере взросления, то от второй и главной проблемы она бежит, всеми силами пытаясь сохранить душевный покой от любовных волнений.
Ее путь от «серой мышки» до новой самодостаточной Могами Кеко и рассказывает манга. Это история о преодолении себя и различных жизненных препятствий, о постоянном движении вперед. И, несмотря на такие серьезные вещи, Skip Beat очень жизнеутверждающее и веселое произведение.
Это сказка для еще не слишком взрослых и верящих в волшебство людей.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура