World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино и ТВ    Анимация     Видеоигры     Литература    Живопись   Архитектура  Вход в систему    Регистрация
         Рецензии | Рейтинг | Ролики | Манга по: алфавиту, жанрам | База данных по анимации | Аниме на экранах Японии | Обзоры сезонов
тип аккаунта: гостевой

Для читателей:

Ouran Koukou Host Club — Комментарии

Keytee, г. Керчь
  сообщение от 2007.08.27

Скажу сразу - сужу "Оран" я только по четырём томам, которые у меня были. Впрочем, продолжение этой замечательной истории я видела в аниме, которое порадовало меня малым количеством отступлений от сюжета и характера манги. Остальные же мои впечателение могут быть отнесены к аниме и манге в равной мере, чем я сейчас и воспользуюсь.
Для начала заявлю, что жанр достаточно редкий - стёб высокого класса. Причём стёб с яоя и шаблонных персонажей. А ещё больше - с девушек, которые этим всем увлекаются. В моём случае - с себя, любимой. Невинное подшучивание, но заставляет задуматься. "Неужели я веду себя так, как посетительницы этого клуба?" Но мрачные мысли в голове не задерживаются. Ведь это "Гостевой клуб", бескорыстно (*ну да, ну да*) созданный красивыми богатыми юношами для красивых богатых девушек, у которых есть свободное время. Ну прям девичий рай - кого хочешь выбирай. На любой вкус. Тут и блондинистый красавец Тамаки, не обременённый лишними умствованиями (но и не дурак, заметьте), и очкастый циничный Кёя, и сладко-кавайный Хани, и молчаливый Мори, и радость всех твинцестниц - рыжие близнецы Хикару и Каору.
А занимаются они тем, что валяют дурака. Играют свои роли. И сквозь яркую и привлекательную ширму, которую они создали, просматриваются настоящие люди, обременённые своими заботами, своими проблемами, характерами, которые с сыгранной ролью не всегда совпадают. Но им это нравится - валять дурака, маяться глупостями и развлекать девушек. Читателю это нравится тоже. Он вовлечён в эту игру поневоле, как в жизни. Ведь каждому из нас приходится играть какую-то роль, и это вполне близко и знакомо, поэтому вызывает отклик.
Лично мне нравится в этой манге (как и аниме) именно отдача - участие читателя/зрителя в процессе. Персонажи манги играют на публику, и это заметно. Именно этой публикой зритель/читатель и является. Так сказать, especially for you. И они так сроднились со своей ролью, что не всегда отграничивают от неё себя настоящих. И это тоже показано хорошо. Почему бы не превратить жизнь себя и окружающих в праздник?
Рисовка милая и бестолковая. Но это идёт только на пользу, задавая тон столь же бестолковым и милым сюжетным перепитиям и обозначая характер самой манги. Можно сказать, это здесь является особым художественным приёмом.
"Оран" - прелестная позитивная вещица, лучшая в своём роде, вызывающая уйму положительных эмоций. И в то же время ненавязчиво заставляет задуматься. И в конце концов - просто красиво. А это дорогого стоит.

Реклама на сайте

info@world-art.ru - для общих предложений, жалоб, идей
cinema@world-art.ru - для рассылок по разделу кино, сюда же присылать приглашения на пресс-показы и премьеры, новые трейлеры и кадры к фильмам
games@world-art.ru - для рассылок по разделу игры
vip@world-art.ru - для вопросов на тему платных аккаунтов

Основные темы: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура

Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат OOO «Уорлд Арт», © 2003-2010
Выкачка сайта c помощью ботов категорически запрещена, ваш ip (или диапазон ip) банится навсегда. Также момент, когда бот начинает копировать сайт, считается моментом нарушения наших авторских прав, что согласно законодательству Российской Федерации об авторских и смежных правах влечет за собой судебное преследование. В связи с этим категорически не рекомендуем запускать пауков на наш сайт.

Rambler's Top100