World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [9]
 - написать отзыв





Ranma 1/2 — Комментарии

написать комментарий

 1. 
  Гость
  сообщение от 2007.06.04 

Да,прикольная манга.Если кто не в курсе- в России данная литература уже в свободной продаже.В данный момент выпущено 11 томов.
Всётаки тов.Такахаси обладает огромным чувством юмора,хотя в "Ранме 1/2" она явно переборщила...
P.S.Смотрите дату.
Оценка 9.5/10
С уважением Чужой Тихоня.




 2. 
  Ruffer, г. Москва      
  сообщение от 2007.07.12 

Скажу чесно - не ожидал. Миленькие, я бы даже сказал детские рисуночки, странноватый (НО ТОЛЬКО ПО НАЧАЛУ!!!) для японии юмор... все как-то не вписывается в мангу с возрастным цензом от 14 лет (напомню, что такой же рейтинг в россии получила самая жестокая и аморальная игра в мире, запрещенная к тиражированию во ВСЕЙ америке Postal 2 где можно испражнить мочевой пузырь на человек,а облить его бензином и поджечь, а одной из заданий - облегчить мочевой пузырь на могилу отца (Антагонист при этом произносит "Теперь цветочки будут расти быстрее!")), более того - он не вписывается в общий манер большинства общеизвестного и, я бы даже сказал, попсового аниме. Но тем не менее, это первая манга которую я прочитал, после того как посмотрел довольно много тайлов. Вообще, вселенная Ranma 1/2 более харизматична, чем кажеться на первый взгляд - героям постоянно показывают перед носом противоядия от их проклятий (кто не знает - читайте мангу или смотрите аниме, неверные!), и тут же их отбирая, или делая вообще недействительными. Я так же был приятно удивлен тому, что в манге главным катализатором является вода - как известно, благодаря некоторым исследованиям, вода представляет собой идеальный компьютер. который не разрушаясь, способен запоминать что угодно. Как факт - так же известно что у живых есть своя "живая энергия". Такахаси использовала эти две вещи, и на их основе (неверные - это я говорю о Долине Проклятых Источников) создала действительно гениальную по смеси комедию и школьную мелодраму. Эх, поставить бы ей памятник за это произведение! С нетерпением жду 13-го тома выпущенного "монашками" из "Сакура Пресс" (Ну нельзя цензурить произведения, нельзя, дух оригинала не сохраняется!). Вот, жаль только, что Ранма и Акане так и не поженятся... только я вам этого чур не говорил!




 3. 
  Гость
  сообщение от 2007.07.12 

Насчет свадьбы там дело решенное (можно конечно делать расчеты на некую неопределенность, но это все равно, что о окончании Великой Отечественной говорить "Войска Жукова штурмуют Берлин и дошли до имперской канцелярии однако, чем все кончится - непонятно") и даже написано "была отложена, но совсем ненадолго", а сделала это Румико для того, чтобы среди фанатов пар Аканэ -Риога, Ранма-Шампу, которые ее восемь лет читали и с ней выросли не было массовых самоубийств. 




 4. 
  maxxa, г. Якутск      
  сообщение от 2007.08.05 

Фишка с необратимой женитьбой Ранмы на Акане вовсе не так проста как кажется. Здесь работает хичкоковский принцип: заставить зрителя нервничать (сопережевать) по-настоящему можно лишь если он с самого начала знает, чем всё должно закончиться. Это позволяет автору ставить перед героями самые невероятные и неразрешимые проблемы, страницу за страницей читателей томя читателей, ожидающих развязки.




 5. 
  Ilpalacco-sama, г. Подольск      
  сообщение от 2007.08.18 

давно смотрел аниме, читал мангу в электронном варианте на английском, и то и то мировые шедевры, решил купить печатную мангу ра русском и ужаснулся - она отзеркалена, больше не буду покупать печатную мангу увы и ах




 6. 
  qqqman, г. Москва      
  сообщение от 2008.04.28 

Мне русское издание этой манги очень понравилось. То что она отзеркалена это хорошо все таки мы живем в России и нам так удобнее. Тока одна вещь меня поразила в магазине где я её покупал она стояла в детских книгах.




 7. 
  Shoot777      
  сообщение от 2008.08.16 

Покупаю на русском идеально в метро смотреть-читать. Книжка как раз туда и обратно до работы.
В американском издании манга тоже отзеркалена и что с того?!. Тем более русское издание является переводом того что было в США. Так же если вы знаете первые страницы внутри издания (помимо обложки) в японском оригинале цветные. А у нас и в США, увы чернобелые.
Зато могу сказать однозначно в России томики стоят недорого.
В США за томик дерут 14,75$ = 360 рублей, то у нас в 4-раза дешевле, всего 90 рублей!!!
Так что все просто супер \^_^/




 8. 
  Гость
  сообщение от 2008.09.21 

Прекрасная манга! Необычная графика, необычный юмор, необычный сюжет, необычные персонажи. Казалось, в чем сложность - родители решили поженить парня и девушку. У них есть нечто общее - вредность и упрямство: оба не признают, что между ними притяжение все же существует. Все остальные принимают это на веру и активно пользуются возможностью отвоевать себе местечко в сердце Ранмы или Аканэ. С каждым томом, да что там, с каждой главой!, таких людей становится все больше. Проблемы накапливаются, как снежный ком, грозясь задавить Ранму и Аканэ. А читатели задаются множеством вопросов: "Что будет с Рёгой?", "Уедет ли Шаньпу обратно в Китай, несмотря на законы амазонок?", "Избавятся ли Ранма и Аканэ от настойчевого Куно-семпая?", "Когда Хаппосай перестанет тырить женское белье?" и так далее. Румико Такахаси - гениальна, ведь она, задавая такое количество вопросов, не переводить повествование в угрюмую тягомотину и всегда держит читателя в тонусе.




 9. 
  Gio_Grotesque, г. Москва      
  сообщение от 2009.08.20 

Ранма - самый старый из известных гаремов, и скажу честно, самый качественный.
Великая Румико-сенсей уже не в первый раз доказывает, что значит рука мастера. Вы обязательно будете смеяться, умиляться и болеть за любимого персонажа (Шампу вперед^^), но пройдет это все без привычного сортирного юмора.

В Ранме1/2 присутствуют все каноничные элементы эччи: задиристый глав герой, главная красотка которая должна обязательно одержать вверх, пара красоток дерущихся за гг, любовные многоугольники с разными поворотами, адын извращенец, теплый и искрометный юмор, потрясающие характеры....а еще, а еще панда! и кошка, и мини гитарка, и кенпо....в общем море всего, и что главное (!!!) все к месту! Все старательно проработано, я лично не нашел ничего такого, что было бы высосано из пальца. Ну и кончено главное сокровище этой манги, душа самой Румико Такахаси и ее буйная фантазия.)))




написать комментарий



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура