World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ru)
 - википедия (ja)


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [6]
 - написать отзыв





Повелители терний — отзывы

написать новый отзыв



1. Masashi | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 0, их сочли полезными 1 раз(а)2009.10.03

Ibara No Ou... А по-нашему "король терний". Гениальная манга! Сразу предупреждаю, что мое мнение предвзято процентов на 70-75, поскольку я являюсь фанатом таких вещей. Если только вспомнить, как меня плющило от blame'а... У-у-у... Так вот, про Ибару. Итак, не настолько далекое будущее как бы очень хотелось. На земле бушует вирус, названный учеными "Медуза" *интересно было бы услышать вариант на японском...*. Из-за него зараженные люди через несколько месяцев полностью каменеют. И как всегда находится шизик, который якобы! пытается там всех спасти. Отобрал он 160 человек и погрузил их в криогенный сон... Вот, вроде бы, и все. Как хочется сказать "прошло время, нашли лекарство, их разморозили и все жили долго и счастливо", ан нет!) Иначе бы, как говорится, кина не было. Так вот, люди действительно просыпаются. Вот только все вокруг поросло терновником, по острову, который до того, как они решили покемарить, был полуостровом, бродят какие-то динозавры и вообще творится всякая лажа, с которой, ясен пень, и нужно разбираться. Но это еще не самая плохая нота в этой игре! Ровно через минуту после пробуждения основную массу народа сжирает огромная чупакабра и в поле нашего - а заодно и авторского - внимания остается только кучка человек: большегрудая блондинка Кэртин с синдромом плохой матери, вояка-афроамериканец Рон, какой-то политик, имени которого я так и надыбала, пацан Тим, на котором Кэтрин экспериментирует со своими синдромами, шизик-ученый Питер (нет, другой шизик, не тот, который всех сюда отправил), зэк a.k.a. хакер a.k.a. агент ЦРУ Марк *при его упоминания авторша туманно закатила глаза* и "главная" героиня семнадцатилетняя школьница Касуми. У последней, кстати, есть сестра близнец, из-за которой у девочки развилось большинство комплексов. ну, этот как обычно: "я не такая веселая/талантлива/­бла-бла-бла, как моя сестра Шизука...". В итоге вся эта пестрая компашка дружно оттуда выбирается. Сколько они проспали? Что случилось? А между прочим время-то тикает! Скоро они из органических людей станут очень даже неорганическими статуями! Но и это еще не все! *ага, ага, авторша любит побольше драматизму* Вокруг творится что-то из ряда вон выходящее и кровожадные ящерицы-переростки - только верхушка айсберга!..
Всего манга состоит из шести томов. Мало! Такая манга должна состоять как минимум из 10! Правда, в таком варианте я, наверное, скончалась бы от любопытства прежде, чем ее перевели. Хотя, нет, наверное бы я просто пошла качать ее на английском. У меня, кстати, и сейчас вертится в голове такая мысль, но останавливает то, что ведется перевод уже последнего тома. А перевод хороший, качественный... Вот и думаю: а на фиг, подожду. Тем более, что переводится манга довольно быстро. Короче, я уже дрожу от нетерпения узнать, что же там случится дальше. А это не хухры-мухры!..
Короче, вестчъ просто замечательная - 10 из 10 ^_^


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. RTTQ | СА?: 13 лет 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 6 раз(а)2010.01.31

Начал читать мангу буквально вчера в преддверии выхода полнометражки (сильно зацепил трейлер). В итоге не смог оторваться и на одном дыхании умял первые 4 тома, а сегодня закончил читать последние. Впечатления были потрясающие. Похоже, что автор является большим поклонником американского кинематографа, что отразилось на облике персонажей и сюжетной завязке. Взять хотя бы афроамериканца (самый обыкновенный армеец) и Марка Оуэна (хакер-тюремщик)- ничего стандартнее не видел. Однако почти у каждого есть свое "я" - детально проработанный характер, который раскрывается благодаря флэшбэкам и/или поступками героев. Сам сюжет вполне крепок и интересен, а вместе с качественным экшеном впечатления (или даже скорее эмоции) только усиливаются и заставляют пролистывать страницу за страницей пока последние просто не кончатся.
По полученным ощущениям эту мангу можно сравнить с Blame!: нескончаемый экшен и затягивающий сюжет - вот что их объединяет. А востальном и многом соглашусь только с автором предыдущей рецензии - там и так много сказано ,)

Личная оценка 10/10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Asianna | СА?: 2 года 6 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 5 раз(а)2010.02.05

Очень хорошая и интересная манга. Когда садилась читать, не думала, что мне понравится, но тем не менее, пока я не дочитала последний шестой том, я со стула не встала. Единственная мысль по окончании была "мало!" Мне нравятся сами персонажи( главная героиня сперва малость раздражала, но потом всё же начала вызывать уважение), сам Марк... такой здоровский образ. Но и другие персонажи мне очень понравились. Вот Тим и Кэтрин, например. А про концовку скажу, что в данной манге она на редкость удачная. Вердикт: тем кто любит кровь, любит будущее, здоровский, держащий в напряжении сюжет и не размазанные, ака сопли концовки, вам сюда.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Shytixa | СА?: 12 лет 9 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 24 раз(а)2010.03.19

Манга и правда хорошая, хотя на мой взгляд немного американизированная. Из плюсов
явно стоит отметить классную рисовку и интересные характеры персонажей(Касуми мне понравилась, никакой она не нытик), ну и, конечно, помимо всего прочего мангака на славу постарался загоняя героев в неожиданные сюжетные виражи (уж поворотами их точно не назовешь), что ему самому и пошло на руку, причем довольно таки не хило, судя по бонусным страничкам в конце каждой главы))).
Что касается сюжета в целом, то тут даже сам автор признавался, что источником его вдохновения служат фильмы, и неудивительно, потому что в манге явно и без труда они прослеживаются по мере развития сценария (кстати, мне первые главы напомнили "Обитель зла", а волосатые монстрики в конце походили на мутировавшую дочку сумасшедшего алхимика из Fullmetal Alchemist и т.д и т.п, хотя у каждого могут быть свои ассоциации).
И все же с некоторыми ходами автор переборщил, были определенные моменты, ближе к концу, когда уже видно было, что автор сам не знает куда податься, как еще удивить читателя и как сделать концовку покруче, хотя она в принципе и так уже всем понятна, из-за чего его начинало конкретно так выносить из рамок одного жанра в другой, а иногда еще и в третий, одним махом смешивая их в сборную солянку.
В общем и целом, манга мне понравилась, но скорее не как именно манга для чтения, а как сценарий для хорошего приключенческого фильма, так что я возлагаю большие надежды на экранизацию, надеюсь ее не сильно исковеркают и оставят самые сочные моменты и общую атмосферу, хотя судя по трейлерам в п/ф уже все на совсем так как в источнике.
8/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Gerber | СА?: 6 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 5 раз(а)2010.09.27

В поисках чего бы почитать наткнулась на King of Thorn.
В чем соль: нежданно-негадано появилась на Земле болезнь под названием "медуза", из-за которой кристаллизуются клетки тела. Пока ученые быстро-стремительно ищут вакцину, некий богатей собирает в своем имении 160 избранных зараженных. Их помещают в анабиоз до тех пор, пока не будет найдена вакцина. Спустя энное количество времени избранные очухиваются и, оглядевшись, понимают, что что-то неладно в королевстве датском - полуразрушеный особняк опутан терновником и наводнили его неведомы зверушки, жрущие все, что попадает в поле зрения. Возможно, что проспали больные не одну сотню лет. Теперь их задача - выжить и найти вакцину от "медузы", и времени у них не так уж много.
Я бы с удовольствием поставила этой манге 8/10, если бы автор выдержал первоначальную идею. Вышла бы отличная история о выживших после апокалипсиса людях. Однако, ближе к концу манги Остапа понесло. Чего только не напихали сюда: тут тебе и эксперементы над людьми, и мутанты, и иллюзии, и загробный мир. Слишком много всего лишнего, пафосного и абсолютно невнятного.
Плюсы: динамика, неплохая отрисовка, хорошая идея.
Минусы: роялистость, слитый конец, энное кол-во стандартных идиотских ситуаций, глав.героиня БЕСИТ.
7/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. a6colute | СА?: 11 лет 11 месяцев | отзывов 250, их сочли полезными 1096 раз(а)2010.12.13

Кто-то назвал аниме по этой манге крышесносным. Не знаю, не смотрел, сразу взялся за первоисточник. И там... Ну, не буду забегать вперёд, но всё же скажу, что ничего сверхестественного я не обнаружил. Тот же блэйм или гантц куда как сильнее мозг нагружают. А здесь... Ну, постапокалиптика. Ну, загадочная болезнь, занесённая из космоса, как выяснилось (ага-ага, The Thing практически). Ну, энное количество избранных-выживших. В целом увлекает и даже очень, но ничего нового... Никаких особенных открытий. На таковое могло претендовать создание мира-сна... Но такое я уже видел в мини-сериале Interlude. И там это было обыгранно намного лучше. Я бы даже сказал - на уровень лучше. В первую очередь королю терний не хватает изящества... Если сравнивать с тем же блэймом, то я использую слово - стиль. Блэйм/интерлюдэ - стильные. Король - нет (а король-то - голый! (с)). Стандартный фантастический боевичок с редкими мелодраматическими вставками. Психологизм на троечку, интрига на двоечку, атмосфера саспенса... Не соблюдается. Нет всё нарастающего напряжения, предчувствия беды.
Главзлодей оказался банальным психопатом, захотевшим мирового владычества - штамп.
Главгерой-суперхакер, работающий на спецслужбы и героически спасающий мир - штамп.
Субглавная героиня - девочка-припевочка - кочующая из аниме в аниме, из манги в мангу - штамп.
Учёный-неудачник, который помог злу добиться желаемого - штамп.
Бравый герой, рубаха-парень, прямой, как рельса, и в общем-то добрый малый (это тот негр, который всё задирался на хакера) - штамп.
Ну... скучновато, в общем-то. Никакой индивидуальности у персонажей. Никакой глубины. Но... Там и не до глубины - экшн зашкаливает. Сражения, погони, исследования. Ну и болтовни куча. Болтовня это вообще проблема практически всех манг... Практически - потому что есть гантц и есть блэйм. Особенно последняя, которая меня просто пленила своим немногословием.
Сюжет... Ну... Без особых косяков. Но и без особых изысков. Так... С пивком потянет (с)
В целом... Почитать было интересно, но... Но... Не более того.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура