World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [2]
 - написать отзыв





Gintama — Комментарии

написать комментарий

 1. 
  Ordenonosec      
  сообщение от 2010.12.12 

Манга отличная.
Собственно, все то, за что хвалят сериал-экранизацию, присутствует и здесь. Юмор, динамика, графика, нестандартные персонажи и стильные драки - все, кроме музыки. Однако никто не мешает скачать саундтрек Гинтамы и читать мангу под "Donten" или "Yuki no Tsubasa" =)
Манга "Гинтамы" мало известна в России; ее полностью затмила экранизация, благо экранизация получилась на совесть, без ненужной эскалации сюжета или филлерных арок.
Стоит или не стоит читать мангу - спорный вопрос. Графика и прорисовка персонажей в ней на высоте, по крайней мере в первых десяти-пятнадцати томах. Все выглядит гораздо эстетичнее, чем в аниме, особенно Такасуги)) Дальше, увы, уровень рисовки падает, но не до критического уровня. Скажем, бой Гинтоки и Бансая в аниме в свое время просто поразил меня свои бешеным ритмом и пластикой, а как стильно все это было показано! Хмурое небо, потерпевший крушение поезд, огонь, отражающийся в глазах Гинтоки, и тусклый блеск наушников Бансая. В манге же бой нарисован довольно небрежно, а у Бансая лицо периодически перекашивается на одну сторону. А вот схватка с Пауком Джирайей в манге не только хорошо прорисована, но понятна: ясно, кто кого и зачем ударил. В аниме же это просто мельтешение рук, ног, мечей, кунаев и брызгов крови.
В последних главах манги сюжет выруливает-таки на финишную прямую, и, возможно, мы вскоре увидим ее окончание. К сожалению, главы после 291 главы (могу и ошибаться, точную цифру не помню) в экранизацию не вошли. Видимо, то, что произошло дальше (например, Такасуги и Камуи, заключающие союз между собой), мы увидим только во втором сезоне.




 2. 
  Batyayaya, г. Байконур      
  сообщение от 2014.04.12 

Начал читать после третьего сезона, ибо терпеть дальше, когда же выпустят следующие серии, никак не в мочь. И, положа руку на сердце, скажу: ОТЛИЧНО! Как будто смотрю продолжение так сильно полюбившегося мне аниме. Юмор на уровне. Этого у автора не отнять. Но блин, что делать, когда и мангу дочту до последних выпусков? Опять придется ждать и терпеть? Друзья, не поступайте как я, не принимайте мир гинтамы большими глотками, а в по чуть-чуть, зная меру, мелкими дозами, иначе подсядете. А тем, кто всего этого не понимает, я искренне завидую.




написать комментарий



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура