World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ru)
 - википедия (ja)


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [7]
 - написать отзыв





Бек — отзывы

написать новый отзыв



1. Nassa | СА?: 7 лет 7 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 1 раз(а)2007.11.27

В настоящее время выпущен уже 31ый том. И похоже это еще не конец.Тем кто хочет узнать, что же там дальше произойдет (ведь аниме снято в лучшем случае до середины истории!)просто рекомендовано к прочтению!!!Очень надеюсь на то,что снимут продолжение аниме...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. nextA | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 02008.03.27

в 12 томе начинается тур по Америке, так что если не считать фоток, показаных в конце аниме, получается, что экранизировали всего 11 томов =(


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. ZIKO | СА?: 8 лет 11 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 8 раз(а)2008.05.01

Журнал «Monthly Shonen» вышел с сообщением, что манга Harold Sakuishi «Beck» заканчивается.
Манга начала выходить в 2000 году. На сегодняшний день опубликованы 32 тома. Последний том вышел в феврале этого года. Журнал сообщает, что выйдет еще один том и на этом манга будет закончена.
По манге был снят один из самых лучших аниме-сериалов «BECK: Mongolian Chop Squad». В Японии манга разошлась в количестве 12 миллионов экземпляров.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. PoopOk | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 8 раз(а)2010.09.28

Интересная манга. Читается на одном дыхании. По первой трети (по которой снято аниме) масса логических неувязок заполнено и это славно. Было интересно, как автор умудрится передать настроение и эмоции музыкантов во время выступления - просто шикарно получилось.. Учитывая, что в голове крутятся мелодии с аниме. Один минус - последние главы достаточно муторны... мне не было особенно интересно закулисье шоу бизнеса.. столкновения воротил его меня не впечатлили.. я просто под конец пролистывал дальше. Возможно, напрасно, но ребята из Бек и другие такие же молодые и начинающие меня заинтересовали значительно сильнее.
Романтическая линия шикарна, хоть и предсказуема. Встреча Коюки и Махо в последних главах - просто шик. Забавно, читал я уже глубокой ночью, решил, читаю до момента встречи и потом спать) Долго сидел... манга рассказывала о чем угодно, только не об этом. Но результат впечатляющ.
Другими словами - мангу к прочтению весьма и весьма рекомендую (даже на инглише вполне читабельно). Русской версии не нашел.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. avtonebo | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 2, их сочли полезными 11 раз(а)2011.11.18

Первое сентября.
Четыре часа утра.
Автонебо лежит в постели и листает, захлебываясь слезами последний том манги "Бек", и искренне недоумевает - почему же ей не все равно, что какой-то Эдди Ли умер, что Рей Минами - точно настроенный инструмент музыки - столь бит судьбой и эгоистичен, что готов ото всего отказатся, что перспективы "Бека" весьма неясны, а так же, что все происходящее, несмотря на попытку максимальной имитации реальности - весьма от реалий далека.
Есть ли ответ на все эти "но"? Могу сказать только то, что несмотря на все, чем эта манга может оттолкнуть - а такие моменты и вещи тут есть - мафиози какие-то непонятные, продюссеры - олицетворение подлости, странные любовные отношения, сшитая, но живая собачка, богатые японские мальчики, живущие отчего-то в трущобах, но имеющие чрезвычайно пригламуренных сестренок, влюбленных в простых японских гитаристов, гениев от музыки - в общем, глядя на общую канву истории никак не догадаешься, что "Бек" возьмет за душу и заставит думать онем, как о чем-то живом и неординарном.
Ощущение того, что ты живешь в их мире, добиваешься успеха вместе в группой, получаешь признание с Танакой и другими, потаешься исполнить мечту нелепо погибшего друга, спиваешься от собственной никчемности, чувствуешь зал, борешься за право быть признанным лучшим, носишь в себе серые будни и адреналин маленьких клубов - настолько реально, что все это проносится даже не перед глазами, а где-то в воображение.
Это был первый раз, когда манга оказалась настлько цветной, что цвет бы ее испортил.
Потрясающая вещь.
Оценку, думаю, можно даже неназывать)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Flareon | СА?: 4 года 8 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 15 раз(а)2013.01.29

Скажу сразу что я в восторге и от манги, и от аниме, и от фильма Beck.
Все аспекты жизни музыкантов показаны очень живо и интересно. Юмор, реалистичность вперемешку с уместным пафосом и музыкальным чудом соединяются в потрясающий коктейль.
Из недостатков можно отметить некую повторяемость сюжета- вторые две трети манги фактически повторяют события первой трети, в двойном масштабе, хотя в любом случае я бы не хотел, чтобы она заканчивалась.Вторая половина перегружена персонажами, которые появляются и исчезают, что в принципе жизненно, но их судьба остается неизвестна. Главная роль принадлежит Коюки, но было бы интересно видеть больше остальных членов группы.
Очень жду продолжения хотя бы аниме...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. darckvovs | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 49, их сочли полезными 105 раз(а)2015.02.20

Есть спойлеры:
Занятная манга, согласен. Долгая, с ужасной рисовкой, но притягивает... Хотя несколько разбросал. Вот романтика здесь откровенно хромает. Две основные девушки ведут себя, то как проститутки - бегая от одного парня к другому, то решая бросить, или отбиваясь от других, когда их хотят завалить и оттрахать. А что ты хотела за такое поведение. Или пудря мозги половину манги одному,в итоге оказывается она встречалась в этот момент с другим и замуж скоро. В аниме с этим было проще. Романтика в манге - скажу прямо, дерьмовая. Но хотя бы линия главгероев закончилась хорошо, хотя их "романтическая встреча", как писалось выше - была очень и очень далеко от последних глав. Заключительные глав 10 - романтики у главгероев не было вообще, только музыка.

Лично я читал мангу после аниме только ради того,чтобы узнать - чем закончится роман двух пар) Откровенно разочаровался в главной паре, хоть там и нормально все. И до тошноты возненавидел вторую. Момоко, так вроде бы звали ту учительницу, что оказалась шлюшкой) Если бы она прямо сказала и ушла к своему богатенькому, все было бы норм, но она тупо изменяла...

В целом манга занятная, если бы еще и рисовали не так ужасно)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура