World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - общая информация
 - тематические связи


 На других сайтах:
 - ANN
 - mangaupdates


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Разное
 - Аниманга


 Для читателей
 - отзывы [1]
 - написать отзыв





Saiyuki Gaiden — отзывы

написать новый отзыв



1. Гость2007.01.19

Минекура Казуя - странная мангака. С одной стороны, мы видим проходные вещи типа Gensomaden Sayuuki, с другой стороны, есть истории типа Stigma или Wild Adapter. И сколь не были бы проходными Сайюки, где в каждой главе главные герои истребляют целые толпы нечисти, чем-то они цепляют. То ли одновременно штампованной и странной подборкой персонажей, то ли тем, что персонажи вышли какими-то очень живыми и яркими, то ли рисовка зацепила. Но Минекура Казуя на ошибках учится. И Sayuuki Gaiden выглядит уже гораздо взрослее Gensomaden Sayuuki.
Что у нас есть по части сюжета? Мир, поделенный на небо и землю. Небо, где боги плетут свои интриги, оставаясь при этом безгрешными и сваливая вину и грех на других. Земля, где живут йокаи и где идет война. И люди - на небе, на земле. Шаткое равновесие всех устраивает.

Есть четверо. Один - скучающий бог Конзен Доши, который не знает и не хочет знать ничего об интригах неба и войнах земли. Другой - еретик, чудовище с земли, ребенок, который мешает слишком многим, ребенок, который волей случая стал подопечным скучающего Конзена и получил от него имя "Гоку". Третий - Кенрен, бунтарь-генерал армии, которая почти ничего не значит, он не боится говорить то, что думает, бросать в лицо, и, как водится, частенько за это получает. Четвертый - Тенпо, маршал и стратег, который слишком сильно привык полагаться на себя и слишком хорошо знает слово "ответственность". Все четверо - лишние, чересчур благородные для чересчур реального мира. Все четверо хотят чувствовать, жить, любить по-настоящему. Четверо - против всего мира. Конзен просыпается от своей скуки, Кенрен ведет свою войну, Тенпо поднимает острую, как бритва, улыбку, Гоку так хочет поверить в искренность дружбы... Забито? Не знаю. Может быть.

Что у нас есть по части рисовки? Она специфична, но эстетична. По моему мнению, Минекура Казуя рисует красиво, но кому-то не понравится. Есть у нее одно достоинство как минимум - в выразительности ей не откажешь.

Короче, рекомендуется всем, кто не устал от романтики.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура