World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (93)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Zireden
Bartuk 707
ewgenia
Contributor



Видение Эскафлона [ТВ] — отзывы

написать новый отзыв



1. velialyn2004.07.14

Не увидел шедевра. Хотя честно его ждал до самого финала. Что-то концептуальное начало проглядываться в последних двух сериях, однако предсказуемый финал общее впечатление испортил окончательно. Вообще сериал – набор штампов. Самое печальное, что в наибольшей степени это коснулось именно персонажей.Спортсменка, комсомолка и просто красавица(последнее к сожалению исключительно на стадии проектирования) Хитоми, которая влюбляется во всех принцев попеременно – не тот герой, которому хочется сопереживать. Мешают как граничащие с абсурдом неразумность и непоследовательность героини, так и…хм...типичность объектов ее привязанности. Прямиком из мыльной оперы без пересадки и транзита. Исключение пожалуй – Фолкен(в большей степени) и император(в меньше). Они хоть не полностью гротескны. Сюжет интересен своей концепцией, однако ее реализация хромает на обе ноги. Отчасти потому, что во многих случаях на первый план выходит пресловутое “мыло”, отчасти потому, что некоторые “находки”(вроде “Солдат удачи) – больше бы подошли какой-нибудь Excel saga, чем сериалу с претензией на серьезность и драматичность.Плюсы есть: очень хорошая музыка, очень хорошая прорисовка всего, кроме страдающих синдромом Буратино персонажей. Но этого очень мало для создания хоть сколько-нибудь благоприятного впечатления. Поэтому и оценка низкая.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



2. zoiside | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 12, их сочли полезными 12 раз(а)2006.01.02

© Алексей Фадеев, 2004.03.08 Авторская оценка: 5 (хорошо)

Удивительная вещь этот «Эскафлон», ведь про него столько всего написали за те семь лет, что он лежит на полках магазинов, однако смотреть его я не торопился по нескольким причинам. Во-первых, мое первое знакомство с работой Аканэ было мимолетным, после чего «Видения» были отложены на много месяцев. Во-вторых, после недавнего завершения джексоновского «Властелина колец» отношение к фэнтези поменялось разительно; после экранизации Среднеземья смотреть фэнтези стало просто невыносимо, зная наперед, что лучше трилогии ничего не создавали, и уж теперь точно не создадут. Ну а последним камнем в огороде всего японского фэнтези (и «Эскафлона» в частности) является неевропейская интерпретация всех тех существ, с которыми я дружен с детства.

Тем не менее, этот сериал — удивительная вещь, как я и написал выше. Он очень мутен и медленен поначалу. Школьница Хитоми банально попадает в параллельный мир, в мир драконов, мечей и постоянных войн, после чего, нисколько не переживая за случившееся, влюбляется то в одного, то в другого местного красавца. Признаться, смотря первые 15 эпизодов, я каждый миг ожидал увидеть те элементы шедевра, про которые все наперебой кричали. Но их не было. Глупая кавайная кошка, лощеные красавчики-войны, детишки в роли принцев, злой император-поработитель и все остальное в том же духе не давали покоя. Наверное, именно поэтому первые 15 эпизодов расползлись у меня аж на полгода, смотрелись тяжело и занудно.

Но потом, потом все завертелось и закрутилось. Кавайная кошка перестала быть глупой и стала очень даже уместной и пушистой. Лощеные красавчики хоть и остались красавчиками, но перестали быть лощеными. Император оказался вполне нормальным стариканом. А сюжет начал развертываться с такой стремительной быстротой, что я даже согласился простить авторам их дурацкого маленького принца, да что там принца, я готов простить им сотню таких принцев. Таким образом, только перевалив за середину, «Видения» показали себя: медлительность и занудность как ветром сдуло, мутность также рассеялась, а на экране началась череда по-настоящему интересных сюжетных моментов. Чего стоит один эпизод про сводничество, нагнетаемый потрясающей музыкой, а как грамотно авторы вписали бабушку Хитоми в общую повесть — это что-то. Жалею я только об одном, что много месяцев заставил это произведение пылиться на полке.

Отдельного упоминания заслуживает звуковая дорожка. Ее к этому сериалу писала госпожа Канно, поэтому восхищение мое и публики по поводу супер-пупер треков было естественным и уместным. Но, как мне показалось, вся прелесть этих треков состоит не столько в том, что они очень хороши и профессиональны, сколько в том, что более грамотно встроить их в картинку вряд ли представляется возможным. Битвы огромных рыцарей под своеобразный реквием говорит лишь об одном — об огромном мастерстве как авторов и аниматоров сериала, так и композитора. А вообще, не будь тут той музыки, которая есть, сериал стал бы в два раза хуже — это факт.

Меня «Эскафлон», конечно, порадовал. Если бы не тягомотное начало, без которого, как я сейчас уже понимаю, обойтись было нельзя, то он бы заслуживал самой высокой оценки. Первую половину сериала я смотрел полгода, вторую — 5 часов без перерыва, и после каждого эпизода аплодировал, что со мной случается только в моменты истинного удовольствия. Помнится, этим я занимался почти 10 часов без остановки во время просмотра «Берсерка», этим же я занимался и во время просмотра «Эскафлона», но только 4 часа.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. homa1987 | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 120, их сочли полезными 119 раз(а)2006.01.10

Неочень. Средненько.Посредственно.
Такой вот коктель:
Меха - гомельфы повсюду носятся, корабли воздушные летают.
Фентази - всякого рода зверушки, в основном засветилась кошка-рабыня Мерль.
Драма- и все так у персонажей плохо: рушатся семьи, запретная любовь, разлуки там всякие и т.п.
Романтика- едакий (в лице Алена) рыцарь на белом коне - верх девчачьих мечтаний.Крылатые дядьки-потомки атлантов.
Но всё это видать не додумали, такая каша получилась - ужас. В итоге оказывается что Вану нравится Хитоми - в аниме обычно если кто-то кого-то любит, то все время краснеет , пыхтит, охает-ахает, а здесь нифига. Грандиозное упущение.
Вобщем 7-8 с учетом срока давности.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Sachiko | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 6 раз(а)2006.05.19

Вкратце о сюжете:

"Школьница Хитоми попадает в параллельный мир, в мир драконов, мечей и постоянных войн, после чего, нисколько не переживая за случившееся, влюбляется то в одного, то в другого местного красавца..."

Этот 26-серийный сериал дооолго висел у меня на винте и не вызывал особого желания его посмотреть даже не смотря на то, что я давно мечтала это сделать. Ну не лезло! Да и что-то фэнтези меня как-то не привлекало...

Теперь понимаю, что зДря! Все это счастье я просмотрела буквально за пару дней!

Здоровская весЧь! Нет, не здоровская, а лучше! Даже не смотря на то, что он довольно старенький (1996 года выпуска), смотрится он не хуже новых лощеных анимех, порою даже лучше. Отдельных похвал заслуживает звуковая дорожка - за нее земной поклон композиторам. Она настолько вписывается в сюжет, в картинку, что оторвать ее или заменить ухудшило бы весь просмотр. ИМХО очень тщательно проработаны характеры персонажей - они воспринимаются как вполне реальные люди. Чего стоит один только Аллен Шезар! Мда...вот это точно красавец-принц на белом...нет, на сером гамельфе!

Можно сказать, что в Эскафлоне есть все - и меха (в образе огромных гамельфов), и фэнтези (сказочные существа, другие миры, магия, атланты...), и битвы, и романтика (любофь...и еще раз любофь). Единственное, чего там нет, так это тупого кавая. Не то, чтобы там не было кавайных существ (кошечка Мерль *мур* очень даже милое создание), но именно ТУПОГО, как во множестве иных аниме, нет. И это большое достоинство сериала. Интересен тот факт (в частности, для меня), что ни один персонаж Эскафлона у меня не вызвал стойкого отвращения, как это часто случается. В каждом аниме у меня есть перс, при виде которого у меня возникает желание плюнуть в монитор. Это аниме стало исключением. Правда, в Эскафлоне есть и минусы, но они настолько незнаичтельны, что не стоит на них заострять внимание.

В общем, барышням-любительницам советую посмотреть его оттого, что по своей сути, это аниме о лубфи, а молодым людям настоятельно рекомендую Эскафлон хотя бы потому, что он (не смотря на свой преклонный возраст) отличается достаточно качественной прорисовкой битв и их динамичностью.

В общем, все 9 балов из 10 возможных (все-таки на мой взгляд, редко какое аниме заслуживает даже такой высокой оценки).


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)