World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (76)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - wakanim


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Nell-chan
p0pwax
Contributor
VladosPaltos



Токийский гуль: Перерождение [ТВ-2] — отзывы

написать новый отзыв



1. TENO | СА?: 10 лет 2 месяца | отзывов 46, их сочли полезными 316 раз(а)2019.01.07

Первый сезон был не плох, второй вышел полная катастрофа, третий лучше, четвёртый какой-то кроссовер Санта-Барбары и Техасской резнёй бензопилой с кучей не понятно от куда появляющегося народа с драмой на 5 минут. У всех трудное детство - вечно занятый горшок. То одному мама губки зашивала, другому мама косточки ломала, у третьего мама голодом морила и у всех всё не слава богу и утрирование драмы, выделывая слона из мухи, потому, вот помнишь, что вот в 3 классе, 25 апреля не пойми какого года в столовой, ты мне левой пяткой правой ноги наступила на мизинец, вот поэтому я в великой обиде и тебя хочу за это убить, потому, что мир не справедлив.

У главного героя диссоциативное расстройство личности, нужно ли это срочно ехать в больницу и лечить? Ха-ха три раза нужна бессмысленная ДРАМА, куча трупов и ВЕЛИКОЕ страдание.

Под конец начинает одолевать полное безразличие к происходящему, потому, что ну можно ли сопереживать персонажу, который сваливается не пойми от куда? За пару минут рассказывают во флэшбэках его ВЕЛИКУЮ ТРАГИЧЕСКУЮ СУДЬБУ и начинается фарш. А чаще и предысторий у ни каких нет. Хотите узнать, что это за очередной маньяк психбольной, идите читать мангу, книгу, игру, толковый словарь (нужное подчеркнуть). Сюжет драный, рваный и слепленный из кусков, которые парой вообще ни как между собой не сходятся. Рояли так и сыпятся из кустов и внезапные флэшбэки!

Всё происходящее, это какой-то бал психбольных у которых уже всё шарики за ролики и надо бы их всех уже в психбольничку полечить галоперидолчиком, новопасситом и курсом психотерапии, но бал продолжается и он бессмысленный и беспощадный с соплями и криво нарисованными сценами секса, ну и какая-же мыльная опера без врывающееся "мафии" на свадьбу с кровавой бойней ну и внезапной беременностью. Игра престолов просто курит в сторонке.

Вообщем ковыряться в этой "некрофили" и что-то тут объяснять, делать анализы и разжёвывать не хочется, да и смысла в этом нет. Смотреть, это не особо советую, ну если уж вообще нечего смотреть.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Chitsa | СА?: 3 года 10 месяцев | отзывов 248, их сочли полезными 512 раз(а)2019.04.21

О, Гуляш! Ты ждал меня? Я пришла) Конечно, мне, как и прежде, было тяжело решиться сделать очередной, теперь уже последний шаг навстречу к тебе, однако ты так вовремя подвернулся под руку, что стало ясно - лучшей возможности для финальной точки в нашей истории и не придумаешь...

Как и раньше, хочется и ругать и хвалить одновременно... Но на этот раз хочется ругать всех, а хвалить только себя - за то, что дожила до конца этой эпопеи. Команда создателей аниме просто проскакала галопом по всем значимым сценам манги, практически полностью выкинув связующие логические цепочки между разными событиями. В результате, Канеки, вместо пути к спасению в лице Тоуки, обретает лишь еще один повод для отторжения своей многострадальной крыши. И сама-то манга в последних главах далека от идеала, Ишида-сенсей будто бы устал от собственной истории и некоторые события начинают противоречить мыслям, введенным ранее. И, разумеется, в аниме, которое стремится выглядеть максимально ёмким и впихнуть в себя невпихуемое, эти провалы в логике выпячиваются еще сильнее.

Примерно до половины смотреть было неожиданно удобоваримо. Длилась только одна арка, и битвы были интересные (для тех, кто помнит персонажей и их мотивы) и зрелищные. Ну а потом началось то самое галопом по Европам, о котором я писала выше. И 125-я глава. Что с тобой сделали? О_о Лучше было бы вообще никак, чем вот это... И от Фуруты я ждала кудааа большего... Недостает ему той сорвиголовной безбашенности, которая меня покорила в манге.

Но несмотря на все недостатки, которые объективно лучше назвать провалами, или просто фейлами, было как-то радостно возвращаться в неповторимый мир Гуляша, в котором я провела множество захватывающих часов. Снова встретилась со множеством персонажей, которые на себя непохожи, ну да ладно... Вспомнила про мои любимейшие гениальные сливы Когда из экрана сочится призрачными буквами слово "тайна", и персонаж должен унести её с собой в могилу по всем законам жанра... но вот проблема! Никак-то он не убивается! И тогда одним решительным и нелогичным движением пера Ишида-сенсей ставит жирную кляксу на чьей-нибудь жизни, прорисовывая сломанное лезвие у горла или пистолет у виска... Своеобразная авторская фишечка) Однозначно, для ТГ лучше бы подошло другое название... Например, "Тысяча и один слив", или как-то так).

С оценкой все сложно... Слишком много противоречий и воспоминаний, чтобы оценивать всю историю ТГ... А если оценивать только аниме, один лишь второй сезон re: - можно от души наяваять шестёрочку.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Megalomania | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 338, их сочли полезными 133 раз(а)2019.05.01

По отзывам многие ругают эту экранизацию, но мне понравилось. Суть истории рассказали ясно, хотя и остались вопросы о мотивах злодеев и воскрешению умерших героев. Как понимаю, манга ответит на них. Главный герой ни разу не подвёл, так и останется у меня в любимчиках, как и многие герои аниме. С удовольствием пересмотрю все 4 сезона еще раз - аниме принесло мне много разнообразных эмоций. 8/10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Dimaz | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 215, их сочли полезными 203 раз(а)2019.05.08

Ну что ж, подведём итог эпопеи о каннибалах. Шучу, конечно. Гули - не каннибалы (вообще говоря), это такая надстроечка в пищевой пирамиде, причём над нами, любимыми. Впечатления смешанные, но в целом мне понравилось. Нет, серьёзно. Доживите до 38, сохранив интерес к анимэ (это не то, чем обычно хвастаются, я знаю), и вам, возможно, тоже понравится. Об объективных недостатках Гуля сказано уже слишком много, я не буду всё это повторять. Но главная его проблема в том, что он начался как подростковый сериал, а потом просто кинул свою ЦА и ушёл куда-то вдаль (к нам, старичкам). Так что же мне в нём понравилось? Ну, это конечно не общие места сёнен-анимэ. Скорее, именно то, что не ложится в канву сёненов. Уже за отсутствие бесконечного тиражирования можно сказать большое спасибо авторам. Изменение образов героев с выходом новых сезонов - довольно приятный и не избитый штрих. Но это тоже не главное. Мне понравилась философия сериала. Да, рефлексивные видения гг выглядят избитым приёмом (привет, Евангелион!), но в отличие от подросткового анимэ (того же Евангелиона), местная философия - не пустышка, в ней есть разумное зерно. Есть такое понятие "прописные истины", так вот, применительно к философии это словосочетание является оксюмороном. Учитывая количество различных противоречивых взглядов на любой философский вопрос, можно сделать вывод, что всего огромного количества философских рассуждений правильными могут быть только какие-то жалкие доли процента из всей массы. Причём, непонятно которые. А сколько этих самых "прописных" истин - это просто орудие манипуляции толпой? В конечном итоге у каждого человека в каждый период его жизни своя философия (обычно та, которая ему приятна и удобна, да). И мне лично философия Гуля показалась интересной. В общем, при просмотре сериала я акцентировал внимание не на вторичном (а его много), а на индивидуальных фишках. Возможно, эти фишки в будущем станут частью тренда или даже новым трендом (я в трендах не силён, могу глупость сморозить). Всё новое сначала, как правило, принимается в штыки интеллектуальным большинством. Будущее покажет.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Elfen-Keito | СА?: 7 лет 3 месяца | отзывов 12020.01.05

Отличное аниме (почитал я отзывы), но стандартная линия развития с ответвлениями на второстепенных персонажей подошла бы лучше всех, потому и баллов ставят мало. А потом начнут и фильмаки и прочее делать, чтобы связать события Tokyo Ghoul Root A и 2018 года.
Да, вторая часть последнего сезона была "странная", они все заговорили о "жизни", о скукоте повседневности (2-ое гулей на рыше с Амоном Котаро), а потом еще и "ласт-босс" сопли начал распускать. Почему его не показали в конце (босса) в последних кадрах? Неужели босс сдулся и решил стать нормальным гулем, не совсем диким, просто поедающим людей, когда охото есть. Ладно, допустим апокалипсис в Токио заставил людей CCG пересмотреть их взгляды на жизнь, ибо эту войну разжигали ГУЛИ во главе CCG, но а что про простой народ? А им таскать всем оружие против гулей? Куда же им деваться в такие времена.
В итоге мы видим обыденность, CCG не сходит с ума, хорошая сторона не сходит сума... просто они перетерают отношения. Да, есть винтики в системе, куда без них, печально только то, что некоторым не хватает мозгов понять, за кем они следуют, его тянет убивать, на вечеринке он режет головы... Да, все куинксы слегка "того", что все они кого-то потеряли, но это смотрелось ТАК, будто все были там ГУЛЯМИ-психопатами. Но заметьте, как они резко уходят от психопатов на личные проблемы наших героев с 2014 года. ПЕЧАЛЬ!


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура