World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (72)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв



Upotte!! — отзывы

написать новый отзыв



1. dron-6z | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 7, их сочли полезными 20 раз(а)2012.06.12

Возможны спойлеры!

Вот насколько годными были первые восемь серий, настолько же сильно меня опечалила концовка, начавшаяся с середины девятой.
Такое впечатление создалось, что сценаристы решили вполне сознательно угробить весьма неплохую арку манги, от которой осталось процентов 60 содержания, а глобальный смысл утрачен чуть менее, чем совсем.
В итоге не показано:
несколько персонажей
внутрисемейный конфликт у семейства H&K
Фуджико-сенсей в боевом режиме
вторая магия, из двух, раскрытых в этой арке в манге
начало личного соперничества, ведущее в следующую арку манги

В общем, начали за здравие, а кончили - за упокой. И это трагично.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Dino80 | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 145 раз(а)2012.06.13

Милый, добрый, забавный сериал ни о чем. Всё в наличии - девочки-школьницы, оружие, слегка неуклюжий учитель, романтическая линия, девичья дружба, даже эччийные сцены в ванной - но смысла во всём этом нет и никогда не было. С печалью констатирую, что аниме сейчас снимают исключительно для услаждения спинного, а не головного мозга. Сериал наверняка понравится любителям "K-ON", "Штурмовых ведьм" и "Haiyore! Nyaruko-san", но хочу заметить, что даже близкий по жанру сериал "Sora no Woto" сделан на порядок умнее.

Upotte!! - типичный сериал на два-три вечера "чтобы отдохнуть". Ищущим в нем вопросы боевого применения и обслуживания штурмовых винтовок могу сказать одно - обломитесь. Умных советов тут не больше чем лавкрафтовской мистики в вышеуказанной анимешке "Ползучий хаос! Няруко-сан". Девочки, юбочки, тортики, танчики-винтовочки... энджой ё некст анимэ дженерэйшн.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. alesandre-worldart | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 276, их сочли полезными 232 раз(а)2012.06.17

Upotte - Учитель, не сжимайте так мой приклад! - девочки-винтовочки, патроны, перестрелки, тактические навыки.
Ну и откуда же они достают винтовки и автоматы?
Достаточно неплохо рассказано про взаимодействие стрелкового оружия на различных дистанциях и тактику ведения боя. Но, всему этому место где-то в более серьезном аниме.
Из персонажей запомнились Функо-тян, Итироку-тян и Стейр Ауг-тян.
Оружейная тематика + эччи + школьная повседневность. Как всегда ни о чём.
Оценка - 7,25/10.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Overman | СА?: 8 лет 2 месяца | отзывов 17, их сочли полезными 11 раз(а)2012.06.24

(Возможны спойлеры)

Сериал прежде всего привлек наличием большого количества огнестрельного оружия. Я, как фанат, не мог пройти мимо. Конечно, кавайность мне не по душе, да и посмотреть на оружие с другой стороны и представить его как "девушки-винтовки" - это конечно сильный ход. Убили сразу двух зайцев: и аудиторию кавайщиков, и милитаристов к себе привлекли. Плюс геймеры обратили внимание.

Итак, задумка - "5".

Пару слов о сюжете. Особым, как мне показалось, ничем не выделятся. За исключением появления русских автоматов с кавайными ушами и хвостами из Восточного Блока (Ура товарищи! Нас тоже не обошли стороной!). Это и обрадовало и огорчило сразу. Обрадовало что АК и РПК появились в сериале, и огорчило то, что в качестве отрицательных героев и с ушками и хвостами. Сценаристы явно не знакомы с АК, с отношением к нему в нашей Армии и в нашей стране. И задолбали уже, почему русские? Других стран мало? Но, несмотря на все это - конце 10 серии присутствует очень интересный диалог между учителем и одной из неко-русских АК. Рекомендую посмотреть.

Итог, сценарий - "4-".

Музыка и звуки замечательны. Но я слышал как звучат АК и РПК - это сухие, резкие, громкие хлопки, как будто плетью бьют - в сериале совсем не так. Музыка служит прекрасным фоном, но мне почему-то не захотелось отдельно скачать саундтрек (и это при том, что довольно хорошая песня в опенинге)

За звуки м музыку "4+".

Рисовка и графика очень симпатичны. Если не придираться иногда к упрощенным эффектам, и цензуре (это я к сцене в источниках), и к тому, что все патроны нарисованы как зажигательные.

Графика на "5-".

Возможно, при повторном пересмотре оценка изменится. Идея сериала мне понравилась, да и исполнение на хорошем уровне, но в сюжете мне не понравилось, что русских снова агрессорами выставили. Я бы сделал наоборот. За достоверность оружия, характеристики, симпатичную учительницу "Автомат "Томпсона", хороший юмор, рисовку и (внимание!) огнестрельное оружие - итоговая оценка: "5-".


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. irenika | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 380, их сочли полезными 2302 раз(а)2012.06.25

Несказанно радует попытка авторов разбавить «повседневность 4 девочек, которые делают ничего» чем-то, что может расширить кругозор смотрящей подобные произведения аудитории. Например, мне как человеку ничего не понимающего в оружии было очень интересно – только благодаря этому и досмотрела до конца.

Однако, кроме рассказов «о винтовках для чайников», оригинального больше ничего нет. Убрать эту тему, и получится представитель «ниже среднего» в данном жанре с заштампованными персонажами (1 - «просто кавайная центральная героиня», 2 - «дружелюбно-боевая», 3 - «интравертно-адекватная», 4 - «неуклюже-тихая»), заштампованными шутками («он в 5-тый раз упомянул мои панцу – я в 5-тый раз отправлю его на больничную койку!») и заштампованными эччи-приемами (легкий шедже-ай + вечные труселевые темы).

Девочек-оружие можно было получше проработать, хотя бы в части реального превращение в это оружие, но видимо было решено не рушить каноны повседневности (вернее, вот этого ее подвида про 4 школьниц). И как по мне, на выходе видим сильную идею, искусственно и насильно вживленной в сюжет. Получились просто девочки с оригинальными прозвищами, которые учатся стрелять в специализированной школе в перерывах «делания ничего».

Из деталей запомнился бойкий голосок, объявляющий названия серий, персонаж SAKO RK95 и в особенности ее манера речи, постоянные подтрунивание над девочкой M14 "Ichiyon" и ее попытки шутить.

Общий вывод: дорогая идея, дешевая реализация. Только для любителей жанра.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



6. howLAV | СА?: 5 лет 8 месяцев | отзывов 174, их сочли полезными 290 раз(а)2012.07.09

У ЖЕНЩИНЫ МНОГО ОБЩЕГО
С ОРУЖИЕМ - ОНА БЫВАЕТ
ТОЧНА КАК ВИНТОВКА,
БЫСТРА КАК ПУЛЕМЁТ И
ВЗРЫВООПАСНА КАК БОМБА,
А ЕЩЁ КАК И ОРУЖИЕ ОНА
ИМЕЕТ СВОЙСТВО
ОТКАЗЫВАТЬ.

Как уже писалось в других комментариях главное в этом аниме абсолютно чистый, ничем незамутнёный фан - девочки-школьницы и стрелковое оружие, два фетиша именно то, что нужно парням пубертатного (и не только) возраста. Героини все, как на подбор - боевая девчонка М-16, робкая недотёпа L 85, талантливая умница Sg 550 и обожаемая всеми - и подругами, и оппонентками милашка FNC. Всё остальное и сюжет и драматургия и второстепенные персонажи абсолютно не важны. Как вы понимаете оценивать это сколько-нибудь объективно просто не представляется возможным, вопрос только в одном - а оно вам надо? Впрочем, это личное дело каждого. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. okkotonushi | СА?: 14 лет 2 месяца | отзывов 33, их сочли полезными 121 раз(а)2012.07.15

Не стоило бы это аниме клавиатуру марать, если бы не финальная мораль.

Итак, мы имеем сюжет. Девочки с ляжками в стиле гитлерюгенда (в Германии, и доброй половине Европы в 30-х был жестокий голод, и идеалом красоты считалась как раз такая откормленность и пухлость). Съехались со всего цивилизованного света, чтобы представлять из себя чудеса прогресса - штурмовые винтовки производства своих родных стран. Собственно, вот и все. Кроме регулярно возникающих на экране перечней достоинств, недостатков и технических данных того или иного ружья, других событий на протяжении восьми серий не происходит.

С самого начала было странно, что среди всех этих технических чудес отсутствуют даже малейшие упоминания о российском оружии (на самом деле, именно оно признано лучшим в мире). Но в 9 серии все стало понятно :-)
Появились некие злобные вражеские тетки из "Восточного блока", вооруженные АК и ижевскими Сайгами, и начали мочить бедных невинных девочек. В итоге милые штурмовые винтовочки (которые, несомненно, созданы не убивать, и стреляют горохом, а не пулями) практически про***ли эту битву. Поэтому вовремя возник сенсей и заявил: Ребята, давайте жить дружно. Жестокие восточные девки послушались и слиняли. Вероятно, лязгая втихомолку зубами, и до поры до времени...

Ну вот, и проявилася вся идея серияла :-)
Милое демократическое свободолюбивое оружие против злого человеконенавистнического Калаша.
Технически развитая мировая цивилизация против России и Китая.
Кушайте, японские детки, на здоровье.

---------------------------
Кстати, слово Россия в сериале на самом деле не прозвучало. Это наши ребята-переводчики внесли его в перевод, пытаясь сделать сюжет не таким безнадежно скучным. В действительности злобные враги тут называются Восточный блок, без уточнения по странам.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. KoKon90 | СА?: 5 лет 10 месяцев | отзывов 85, их сочли полезными 166 раз(а)2012.09.22

Доброго времени суток. К моему огромному удивлению я посмотрел сериал стоящий в рейтинге 1900+ и он мне понравился. Даже странно, почему так. Ведь он не самый ужасный из всех мной пересмотренных, даже наоборот, довольно милый.

Сначала хотел бы сказать что именно мне в нем понравилось:
- Девчата тут кавайные все до последней. На них было приятно смотреть. Это основная причина почему мне понравилось это аниме. Если в краце, то дизайн.
- Рисовка в этом аниме так и блещет пестростью, чем не может не радовать глаз
- Довольно познавательные и интересные истории о автоматах. Никогда не увлекался ими, потому совершенно не в курсе, какой и где лучше применять и почему их такое разнообразие. Ответ в этом милом аниме сериале
- Удивила анимация, не идеальная, конечно, но она тоже никак не вяжется с рейтингом этого сериала. Чего стоит только поющее "оружие" в автобусе по пути на море: у каждой ученицы открывается рот и у всех он разный. "ну и что в этом такого?",-спросите вы. А то, что в низкобюджетном сериале просто напросто запустили бы статичную картинку, по которой бы ездила камера, и вся вам анимация. И таких моментов немало. Да, она не идеальна (анимация), но и не ужасно.
- Легкое этти, аккуратно вписывающееся в атмосферу аниме и не перегружающее картину сплошным фансервисом
- Некоторые воображаемые "эротические" моменты тут просто нечто. Смотрятся не пошло, но в тоже время весьма приятно, несмотря на то, что действующие героини - совсем еще девчата.
- Юмор тут прямо скажем не супер, но не один раз я улыбнулся и посмеялся от души, не от пошлости какой-то а потому что было действительно мило и смешно.
- Персонажи не делают полнейших идиотских поступков, присущих аниме подобного рейтинга. Есть и недостатки, но о них ниже. В общем в этом плане все довольно продуманно. Диалоги не топчутся на месте и не переливают из пустого в порожнее.

Этого думаю достаточно, для аниме в рейтинге 1900+. Всего этого не набралось бы, будь это аниме поганым. Потому как ПОГАНЫЕ аниме я не выдерживаю даже 2-3 серий. Потому не могу проголосовать за подобное аниме, хотя часто появляется искушение влепить 1/10 таковому, но принцип - не досмотрел, не смог оценить всего произведения, значит не стоит голосовать.

Теперь о минусах. Их куда меньше, но именно из-за них я думал, что поставить этому сериалу, и колебался между 7-8/10
- Сама идея сюжета про оружие в виде девушек - уже сбросила балл с 10 до 9. Как-никак это бессмыслица, но на ней основан весь сериал.
- Далее просто помирал от скуки, где очередная "плохая" девочка была записана в их подруги с просто так. Они ведь её все равно победили. И такие моменты, где герои то чересчур неуклюжи, то гениально быстры и метки; то готовы уничтожить весь мир в порыве ярости, то уже счастливы, они добавили масла в огонь, и оценка упала еще ниже, до 8/10
- Далее сами истории, баловство девчат, небольшие их приключения - чередуется довольно приятными и интересными, то резко отдают банальностью и примитивностью. Этот момент не давал мне покоя в течение всего сериала. Я видел в этом добром сериальчике какой-никакой, а потенциал, я колебался между 7-8/10. Но именно соотношение этих сторон повлияло на окончательный балл. Скучно мне было где-то в середине. В начале и в конце был довольно весело. Потому ставлю заслуженную, пусть и не совсем твердую, но 8-ку.

Приятного просмотра! смотря - расслабляйтесь и наслаждайтесь простотой, кавайностью, юмором и красками этого незаурядного, но приятного сериальчика.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Anastasia Windson | СА?: 5 лет 12 месяцев | отзывов 52, их сочли полезными 119 раз(а)2012.10.04

Интересное, смешное аниме. Очень оригинальная задумка, по-моему. И рисовка хороша.

Не буду писать длинную рецензию, данному произведению это не нужно.

Скажу лишь, что сюжет великолепный, но учитель этот... Он портил все сначала и испортил все в конце. Зачем вообще ввели этого бессмысленного и мешающего персонажа? Ни о чем. А-ля ОЯШ-тряпка, только учитель, еще и безымянный. Его роль в аниме я поняла как "я-испорчу-все-сюжетные-линии-и-сорву-весь-экшн-своей-тупостью-кун".

Из-за данного индивида ставлю оценку ниже. Если бы не он, то получилось бы более захватывающее, интересное аниме с интересными любовными линиями и боевиками в исполнении няшных школьниц.

7 из 10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. ZaRish | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 20, их сочли полезными 51 раз(а)2014.05.10

Upotte!! (Оружейная школа)
Аниме, которое в очередной раз подтверждает слова "не суди книгу по обложке". Казалось бы снова несколько девочек занимаются всякой ненужной повседневной фигней, как обычно бывает в жанре slice of life, но всё не со всем так, ведь наши девочки ВИНТОВКИ. Конечно имеются стандартные штампы, но, благодаря тому, что наши герои - это образы весьма реально существующего оружия, например бельгийская винтовка FN FNC или швейцарская штурмовая винтовка SG 550, большинство моментов исходит именно от спецификации и характеристик оружия, что очень занятно наблюдать не только оружейным маниякам (vk.com/club51445973), но и людям, которые о нём знают из игр, типа Counter Strike или скажем S.T.A.L.K.E.R. Да, я уверен, аниме способно и просто заинтересовать своей необычностью любого. К слову экшн тут тоже есть.

Плюсы: необычно, много информации об оружии, девочки стреляют с автоматов, качественно нарисовано.
Минусы: всё же довольно много эччи, девочка-даун.
Моя оценка: 7/10 (хорошо)


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. Vizvezdenec | СА?: 2 года 4 месяца | отзывов 33, их сочли полезными 28 раз(а)2016.01.06

Забавная вещь достаточно, хоть и болтается в худшей паре сотен.
Если бы было больше серий, чем есть-было бы очень плохо, много такого смотреть просто нельзя. А так-милые девочки-винтовки, достаточно много всяких интересностей про оружие рассказывается (что немножко выделяет это аниме из достаточно большого количества таких же, ну какому мужчине неинтересно про оружие послушать, даже если в руках его держал всего 2 раза в жизни?), немножко юри, ну и куда же без перестрелок, немало эччийной комедии. Что ещё надо для отдыха?
1 раз глянуть вполне можно, глубокого смысла искать не требуется.
7/10.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура