World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (80)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
Contributor



Моб Психо 100 [ТВ-2] — отзывы

написать новый отзыв



1. Несущий | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 141, их сочли полезными 1637 раз(а)2019.04.01

Свой отзыв на первый сезон я закончил словами "буду надеяться, что как и для Ванпанчмена, тут тоже найдутся деньги на второй сезон." Тогда надежды на него почти не было, но мечтать не вредно... И этот день настал, на экраны вышел Mob Psycho 100 II. Увы, впечатления от него оказались не такими радужными.

Проблема второго сезона Моба в том, что он почти идентичен первому. Всё те же будни супер школьника в первых 2/3 сериала и эпичный махач эсперов в оставшихся 5 эпизодах. Всё такой же крутой опенинг от Mob Choir. Всё такая же необычная картинка. Да, всё это хорошо и радует, но... мы это видели. Это уже было, и поэтому не впечатляет в такой же степени, как и первый сезон.

Однако изменения всё-таки есть. Правда, в худшую сторону. Во-первых, я не почувствовал никакого развития сюжета. В первом сезоне у Моба были проблемы, он развивался как личность, заводил друзей. Во втором же этого нет, показывают какие-то самокопания, но в окружении ничего не меняется. Особенно это печально видеть после первой серии, которая жахнула по романтике, дала надежду на что-то эдакое... Чтобы потом никуда не привести. Вторым же изменением стало то, что стало гораздо больше драмы. Подняли тему убийств, появились человеческие жертвы. По мне это не подходит истории Моба, не за это её любят. Всё-таки это комедия, а комедия должна смешить. Именно поэтому серия про "городские легенды" мне понравилась больше всего.

Вы не подумайте, сериал хороший. Просто если первый сезон я оценил на 9/10, то второму больше 7 не светит. Появилось такое чувство, что автор уже сказал всё, что хотел. Теперь же он пытается хоть как-то развивать происходящее, но не знает куда. Продолжения не жду... хотя ещё один опенинг в плейлист бы не помешал.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



2. Sinmax | СА?: 6 лет 12 месяцев | отзывов 45, их сочли полезными 155 раз(а)2019.04.02

моб продолжает нести свое фундаментальное слово. по прежнему ярко и самобытно. кого-то наверное может расстроить медленное развитие персонажей и скудная романтическая линия, но на то он и моб. в отличии от сайки кусуо, например, тут все вращается не вокруг главного героя, а главный герой пытается как-то крутиться в этом мире. это все тот же неуверенный школьник решивший начать качаться, чтобы набраться уверенности и признаться в любви понравившейся девочке.
что именно является самой целью - зависит только от зрителя. не уверен, что для моба был бы лучше шаблонный ввод персонажей и ситуаций для их раскрытия. с точки зрения первого сезона тут все здорово. практически те же щи, только гуще. никуда не делась заложенная автором мораль. на месте осталась и оригинальная рисовка и динамичные сражения. опенинг все такой же наркоманский.
по моему скромному мнению - этот сериал лучшее, что сняла студия со времен первого сезона.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Cicibo | СА?: 1 год 11 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 5 раз(а)2019.04.02

Второй сезон ругают за то что комедия перестала быть комедией, а я пожалуй поругаю что драма перестала быть драмой. Первый сезон смотрелся так свежо и нестандартно, потому что во главе угла стояли глубокие личностные проблемы, показанные без общественного лицемерия. И всё это подавалось с большой долей юмора, самоиронии, сарказма, забавной пародией на стереотипы аниме и реального мира. Там было всё: и офигенный эпик, и комедия и очень трогательные драматические моменты.
А во втором сезоне, кроме того что потерялся эффект новизны и всё стало восприниматься не так ярко, почти не было сильных историй. Единственная сильная история была про Могами Кейджи. Жестко, откровенно, захватывающе.
И вот и всё, дальше только недостатки.
Первый и главный из них - общий посыл скатившийся к стереотипной слащавой морали, а главное необоснованной. В первом сезоне Моб, например, тоже перетащил Теруки "на сторону добра", но там это смотрелось сильно. Столкнувшись сам с подавляющей превосходящей его воображение силой, он понял каким глупым было его высокомерие по отношению к тем кто слабее. А вот на чём основано новое "нельзя применять силу к людям, потому что они меняются" я не поняла. Ведь применение силы это же не обязательно сразу убийства или увечья. Может это какие-то трудности перевода, но я не поняла почему люди не могут, например, защищать себя силой. Сюда же можно отности и переубеждение главбосса. Вот как-то тоже не прониклась и не увидела почему это должно было его изменить.
Ну и по мелочи:
- не понравилось что стало слишком много экстрасенсов. Даже те экстрасенсы-дети (сгибание ложки с трудом, пирокинез-зажигалка и супер интуиция - угадывание правильного ответа с 60% вероятностью:) вдруг обрели вполне вменяемые силы.
- все злодеи из первого сезона как один стали хорошие
- отсутствие жертв. Это нивелирует всю опасность и превозмогания, вину, заслуги. Всё становится как бы ненастоящим. Ни один экстрасенс не погиб, а всё население заблаговременно эвакуировалось. Трупы можно было и не показывать, но акцентировав внимание, что погибли люди, добавилось бы серьезности и понимания почему нужно ответственно относиться к своим силам. Ведь этот вопрос подымался ни один раз на протяжении 2х сезонов. А тут получается, зачем сдерживаться если всё равно все неубиваемые.
Не то чтобы совсем плохо, но слабее первого сезона.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. maximum | СА?: 10 лет 5 месяцев | отзывов 206, их сочли полезными 315 раз(а)2019.04.05

Моб растет как морально так и физически! - в принципе это основная линия всего второго сезона.

Что касается движухи в сезоне, то она плавающая, долго запрягают, быстро разгружают, неровная т.е. начало было довольно будничное такое, простое, типичное из 1го сезона, но в целом отношения с учителем развиваются, отношение Моба к остальным людям тоже меняется, к себе и моральный компас показывает в нужную сторону, задатки первого сезона дали свои плоды. Что-то серьезное появляется к середине, и самая основная движуха начинается в конце 8ой серии. Не сказать что сезон удивил, после первого уже хочется все больше и больше, а сражения уже итак эпичнее некуда, 13я серия вообще разрывает) Больше всего хотелось увидеть того безумца с????%, но он показался лишь на секунды, а так в целом Моб 99% контролировал весь сезон себя. Так что кто тоже ждет, может ждать и дальше) Сериал не могу назвать глубоким - как по мне все эти "победи врага - он станет другом" типично для жанра подобного, но тут все-таки крутой экшен, простой юмор и странный, но классный учитель, который порой выдает финты) Если рассматривать раскрытие персонажей, то как и писал прежде всего раскрылось тут чуть больше 2 человека, 2 ГГ, учитель и ученик, больше особо ни на кого ставку не делали, появляется много новых кадров, но будут ли они постоянно пока непонятно.

8 из 10, ждем и верим в ТВ3, хотя мне сложно представить что там будет, и согласен что от первого сезона восторга было больше, но опять же скорее всего потому что уже не свежо и не так ярко.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Sutanisura-bu | СА?: 12 лет 3 месяца | отзывов 11, их сочли полезными 49 раз(а)2019.04.09

Быстрый отзыв...

Вместо того, чтобы заниматься работой и закончить начатое на дому, я решил досмотреть давно полюбившегося Моба.
Скажу так. Мультики такого формата, простого и незамысловатого, точнее не так - все-таки замысловато простого - специально для ребят, которые проходят многие подростковые жизненные трудности и "учатся жизни", - это во многом невероятно приятный опыт. А точнее, так притягательно конкретно в Мобе то, что снято произведение добротно и качественно, с широкой душой и просто замечательной анимацией, ну и конечно же багатой палитрой ярких красок и нестандартно выразительных эмоций.

Радует, что "не все потеряно", и старые добрые темы взросления - наследие Онизуки - находят отзыв и в современной интерпритации, причем и со своей долей специй. Как это бывает - проблемы поколений все так же неизменны, да?

Так вот, Моб Психо - это отличный мультик. Прекрасный визуально - такой, который можно со спокойной душой советовать к просмотру человеку практически любого возраста. Благо, карикатурных образов и комичных аллегорий здесь хватает с головой... Кроме того, серьезные темы тоже не обделены вниманием, хоть и их углы и плавно смягчены для простоты и легкости восприятия.

Что же, всем хочется пожелать так сильно знакомого японского терпения и упорства. Но в этот раз с ноткой позитивной "психической магии".


И да простят меня старички - да, "аниме", да, я знаю. Не серчайте за "мультики".

И да, можно было бы поднять темы раскрытия персонажей, их заметного роста за оба сезона, но это, ведь, все и так прекрасно понятно.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. gvidofd | СА?: 4 года 6 месяцев | отзывов 33, их сочли полезными 54 раз(а)2019.04.11

Первый абзац без спойлеров - потом как пойдет, ибо хочется высказаться и местами поиздеваться (ну право, это гораздо веселее скупого анализа). Вот и закончилось выдающееся аниме, что в наши времена бесконечно-растянутых сериалов и прорвы филлерных серий, само по себе Феномен. Во втором сезоне ГГ вырос внутренне, преодолел некоторые трудности (на часть авторы просто забили) и победил антоганиста... который появился неожиданно (в плохом смысле, с одной стороны к середине сериала Мы его и не ждали уже, а с другой, победил его ГГ как всегда "силой дружбы", что само по себе не плохо... но слишком банально), но больше ничего интересного не привнес в произведение. По итогу Мы получили интересное (в первую очередь стилистически) произведение, пускай и с прорвой штампов и недоделок (о них позже) но всё же целостное и в меру качественное (тоже позднее). Если ещё не видели - рекомендую бежать и смотреть, благо рейтинги его полностью заслуженные, а всем остальным же предлагаю в меру поиздеваться над ляпами, недостатками и прочим.
Но прежде - ещё пару достоинств. Помимо развития самого ГГ, которое происходило в меру плавно и интересно, так же хочется отметить развитие и ряда других персонажей (а точнее практически всех, у кого было больше 20 минут экранного времени. Все изменились, сделали выводы и пошли дальше, очень приятно смотреть на такое. Так же порадовала и графика, которая после 1-ого сезона стала ещё динамичнее и приятней. Оставим в стороне придирки ко стилю (забавно, когда в отдельных кадрах руки девочек скорее похожи на грабли), ведь он есть, а значит уже хорошо. В общем - смотреть приятно.
Ну и плавно к недостаткам. Во первых это сумбурность битв, возможно кому то и нравиться, когда на экране бессмысленно всё взрывается, свистит, пердит и переливается, но Мне больше нравятся бои с полным пониманием движений, правил боя и планом. В данном же сезоне финальный бой и бой с "мега духом экстрасенса" вообще не несут логики и просто "льют графоном в глаза". Особенно страдает бой в "вымышленном мире", когда мало того что происходит вакханалия спецэффектов, так еще и все законы физики нарушаются и ничего не разобрать.
Так же подкачало развитие некоторых задумок. Одни персонажи имеют практически полные арки и развитие, тогда как на других (очень даже колоритных) тупо забивается. Так же недотянуты и многие моменты, на первый взгляд очень сильные и "душещипательные". С одной стороны они конечно интересны, к примеру "битва качков и защита Моба в последних сериях", но то ли музыка не затащила, то ли времени недостаточно уделили (что к слову глупо, так как на вторичные сцены не несущие вообще смысла или заряда эмоций, потрачено куча времени), то ли просто команде опыта не хватило, в любом случае с каким ни будь Ван Писом по накалу страстей и "рядом не стояло". Плюс бесполезные сцены в финальной битве и их перебивки одна на другую, что могло бы быть интересным, ибо сам инструмент "параллельного повествования" это, по сути, "палка о двух концах", который в неумелых руках просто уничтожает атмосферу и вовлеченость зрителя на корню.
По итогу сериал оставляет не очень приятное послевкусие, как будь то "в этой бочке меда, не обошлось без лопаты дегтя".


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 14 ответов)



7. IvanKarasov | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 39, их сочли полезными 115 раз(а)2019.04.21

Всё-таки Моб психо во втором сезоне не разочаровал.
Да, ощущения при просмотре как и от первого сезона, это во многом вызвано похожим построением сюжета: пара мелких арок вначале, серьёзная арка раскрытия персонажа в середине и экшеновый финал.
Да, больше нет эффекта новизны, но комедийная часть от этого хуже не стала, а драматичная арка Рэйгэна вообще получилась превосходной, не хуже арки Рицу в первом сезоне.
Сцены боёв стали масштабнее и качественнее, наблюдать - одно удовольствие. Хотя к концу они стали приедаться, учитывая, что Моб в бою только и делает что двигает предметы и ничего сверх этого не показывает. К счастью, это не самая важная часть аниме. Да, финальная арка оказалась наивной и бедной на мораль, но и в первом сезоне было точно так же.
Что до графики, то она всё такая же стильная и близкая к оригиналу, как и раньше.
Опенинг видеорядом не порадовал, но в музыкальном плане просто отличный.
И самое главное - Моб психо, как и в первом сезоне, продолжает поднимать интересные психологические вопросы и заряжать мотивацией что-то изменить в жизни.
И отдельное спасибо за пропаганду физкультуры, это аниме ещё с первого сезона смотивировало меня заняться бегом и физкультурой. Ни одно другое аниме не давало мне такой мощный толчок.

Вообщем, второй сезон получился не лучше и не хуже первого. Такие же положительные эмоции от просмотра.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. muayo2 | СА?: 1 год 1 месяц | отзывов 13, их сочли полезными 16 раз(а)2019.06.02

Интересно было почитать комментарии выше. Вижу что многим работа не зашла. Я при просмотре пыталась понять что не так? Почему Моб 2 не прет меня также как Моб 1? Все вроде бы на своих местах, но что-то все время не так. Нет, первые серии 2-3 я посмотрела с интересом, также как смотрела Моб 1. Но дальше пошло что-то уж совсем другое.

И дело наверное в следующих вещах. Во-первых скука. Историю Рейгена я смотрела зевая. Ну да, он такой-то и такой-то. Но! Мы же все прекрасно это и так знаем! Зачем это разжевывать несколько эпизодов? Во-вторых обьем драмы. Опять двадцать пять. Все мы знаем что Моб добряк и самый порядочный мальчик, зачем из серии в серию рассказывать о том, что Моб сама человечность и доброта? Все мы и так понимаем что он последнее отдаст, и защитит из последних сил. Но нееет, надо это повторять и повторять, будто аудитория Моба двухлетние малыши или люди имеющие проблемы с долгосрочной памятью. В-третьих опять скука и повторение, это я про Моба и марафон. Да помним мы что Моб укрепляет тело! И мы помним что он слабый! И понятно что он откинет копыта учитывая несоответствие между его телом и его желаниями. А юмор? Куда подевался фирменный юмор? Рейген так впал в драму, что разучился шутить? Это просто мрак.

Из хорошего, да, были некоторые неожиданные вещи, молодчина Экубо, да, были вроде неплохие боевки, молодцы злодеи, и рыжий мальчик тоже иногда старался, чтобы я не уснула за просмотром. Но вот Рейген и Моб, и вся ваша добрая компашка, вы слили этот сезон.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура