World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (129)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
p0pwax
Dthanblack3
Maxthon99
Contributor
thevideo1



Ангел кровопролития — отзывы

написать новый отзыв



1. Zero Children | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 104, их сочли полезными 624 раз(а)2018.10.26

Аниме строго для кудэрэ-фагов и про кудэрэ-фагов.

Краткое содержание:
Сценарист: Этот мальчик хотел умереть. Другой мальчик исполнил его желание. Последнего Ангела больше... экхм, извините, не ту папку взял.
Зак: Му-ха-ха! Я хочу убить Рейчел!
Рейчел: Именно этого я и хочу. Смерти. Отчаяния. Хочу уйти в небытие. Но не могу. Он пока еще не может разрешить мне уйти. Он еще не пускает меня. Я живу, пока нужна ему. Но когда все кончится... и я стану ненужной... (25 серия Евангелиона, если кто не узнал).
Зак: Тьфу-ты, весь настрой сбила. Пошли гулять по многоэтажке и знакомиться с фанатами... эм, я хотел сказать психами.
Данни и Эдвард: (Хором) Рейчел! А как же я! Я же лучше, лучше собаки!
Судья: Как ты смела меня подстрелить, Рейчел! Знаешь сколько мне пришлось потом лимонов без сахару скушать, чтобы выражение блаженства с рожи сошло?
Священник: Жестокая эгоистка, которая думает только о себе! По что сердца всех обитателей многоэтажки украла? "Ты обвиняешься в том, что слишком милая. Приговариваю тебя к десяти минутам лишения свободы" (c) Sekaioni.
Ну и концовка... Не решились ни туда, ни сюда, сделали "а что было дальше - решайте сами". Нет, кровь на окне абсолютно ничего не доказывает, так как Зак и Рейчел из этого окна давно уже выпрыгнули. То есть, даже если Зак убил таки Рейчел, ее кровь на окно попасть никак не могла. Если конечно, Зак девочку не взорвал. Наиболее логичный вариант - кто-то их них порезался и испачкал окно когда выпрыгивал.

Логика - чем ближе к концу, тем больше хромает. Бог с тем что Рейчел зациклена на идее что убить ее должен именно Зак, причем только потому что он богом поклялся. Это как с Гасай Юно одержимой желанием быть с Юкитэру потому что он пообещал ей вместе на звезды посмотреть. Бог с тем что Зак умудряется рубить косой каменные глыбы. Power of love и все такое. Но все эти срывы покровов с прошлого и мотивов Рейчел это уже совсем дичь.
Рейчел: Вот пойдет Зак на мой этаж, узнает что я - убийца и разлюбит. (Грохается в обморок от испуга).
Зак: Ага, при том что я сам - серийный убийца. Вот тупая баба, сама придумала, сама обиделась.
Данни: Значит, ты теперь как честный человек станешь ее богом?
Зак: Вот еще. Как одно с другим связано?
Рейчел: (Придя в себя) Я знала, ты меня не любишь! Только твоя смерть смоет мой позор! (Стреляет в Данни).
Данни: А меня то за что? Я же тебе помогал, Зака держал, чтоб позор смывать сподручней было!
Рейчел: А потому что я убью Зака! Зак, ну давай, убивай меня уже.
Зак: В смысле, ты сначала меня убьешь, потом себя убьешь?
Рейчел: Нет! Я убью тебя, а потом ты должен убить меня!
Зак: Ты что за хрень несешь?
Рейчел: Сама знаю что хрень, но так в сценарии написано!

Резюмируя - смотреть только ради Рейчел. Ни ужастика, ни логики сюда не завезли.


+33Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. X.U. | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 127 раз(а)2018.10.27

"Запертая на ключ фальшивка
И отброшенное будущее
Протянули свои руки и коснулись «сегодня».
Я заставлю греметь в тишине
Твоё сердцебиение, от которого застыли мои вены,
Чтобы стереть свое нетерпение.

Одно одиночество, распространяющееся по этим рукам,
Давно уже утратило все человеческие черты.
Бессмысленные слова
И судьба, подлинный характер которой неизвестен,
Прилипают к нашим мотивам холодным ножом.

Ты держишь свои белоснежные прозрачные крылья закрытыми,
А из твоих воздетых к свету рук стекает расплывшаяся по ним кровь.
В твоих дрожащих мертвенно бледных глазах отражается
Твоё ужасно тихое сердцебиение.
Я буду подниматься, пока не достигну смысла этого! "


Красиво, правда? А если еще и под заставку представить то вообще круто! Я неуверенна, что могу выкладывать чужой перевод, поэтому не буду писать весь текст, но мне так понравился и я не удержалась опубликовать хотя бы ту часть, что поется в опенинге. Мне кажется он идеально передает то, что происходит в самом сериале! И даже рассказывать ничего не надо!

Мне все было интересно ... на протяжении всех серий меня не отпускала одна мысль - выберутся ли эти двое?! Я переживала, я болела за них! О самих... эм ... героях этой истории... Знаете хоть эта парочка мне и понравилась, но назвать их героями у меня с трудом язык поворачивается. После окончания очередной серии ко мне на ум приходила одна и та же мысль: "За кого ты волнуешься?! " В конце-концов меня стали посещать мысли о том, можно ли их всех судить, или как-то оценивать их действия или вообще что-то писать с позиции простого человечка вроде меня, который даже не в состоянии их понять?! Хотя наблюдать за ними было чертовски интересно и волнующе ... Выживание и правосудие...

Что касается самого аниме...Знаете, кто-то писал о затянутости, а я думаю это своеобразная атмосфера этого сериала. Неспешный темп повествования. Очень неспешный. Но в зависимости от ситуации он мог и ускорится. Переход от одной пугающей комнаты к другой. Эти долгие поиски выхода. От одного этажа до следующего и все заново. А эти диалоги в лифте между Рей и Заком!?! Через них легко проследить как эти двое открываются друг другу, как уже писала от этажа к этажу и ещё через пару моментов... Всё вот это и предало сериалу прелесть и притянуло мое внимание!

Ах да и еще музыка! Гнетущая, мрачная, пугающая, самое то для такой страшной кровавой истории, но порой она печальная, но такая красивая! И конечно же великолепный опенинг «Vital» в исполнении Эндо Масаюки, о котором я писала ранее, а также томный и грустный эндинг. Вся музыка у меня до сих пор в голове звучит!

Что касается двух главных героев. Очень тонко прописаны здесь отношения Рейчал и Зака. Начав выбираться как незнакомцы, они стали поистине близки. Зак и Рейчал вместе прошли путь от одиночества до глубокой привязанности. С разными целями, но пройдя все эти этажи, рядом с друг другом, они все же получили нечто большее, чем просто выход из здания...

Мне очень тяжело с ними расставатся! Не пойму почему, но это аниме задело меня до глубины души! Давно я ничего такого не чувствовала! Оно вышло просто замечательное! Не похожее ни на какое другое, я б сказала уникальное, со своей неторопливой, душещипательной атмосферой, держащей за рукав от самого начала и до конца финальных титров. Заставившая наблюдать, сопереживать и сочувствовать ангелам кровопролития...


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Chitsa | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 293, их сочли полезными 664 раз(а)2018.10.31

Начну с того, что ждала я этого аниме долго... И возможно поэтому моё разочарование от первых серий имело прямо-таки невероятные размеры. Однако, со временем я приняла собственную ошибку и стала смотреть сериал так, как он есть, а не так, как я хотела его видеть. И, надо сказать, первым образом он выглядит гораздо лучше. А в конце концов я даже получила то, чего ожидала - это странные, но трепетные отношения главных героев, поэтому осталась даже более чем довольна.
Как полноценное произведение сериал, разумеется, не удался. В нем ежеминутно появляются новые логические дыры, а мотивы персонажей высосаны из пальца. И, да - персонажи - действительно лишь обозначенные человекоединицы. Но именно это дает им право иметь бесконечные запасы крови и поразительную живучесть. Однако, всё встает на свои места, когда принимаешь во внимание форму первоисточника. Сделать из полубродилки полноценный аниме-сериал - дело, требующее недюжинного таланта. Коем, очевидно, создатели сериала не изобилуют...
Построение диалогов, да и общего действия, не раз порождало у меня нелепые мысли о принципе работы авторов над материалом - казалось, что ребята просто взяли первый попавшийся томик сёдзе-манги, заменили все "люблю" на "убью", цветочки на ножи и косы, а школу на запутанный лабиринт ходов - и получился Ангел кровопролития. Не знаю уж, насколько эти соображения далеки от истины, однако такая психоделическая романтика постепенно даже может понравиться. Каким-нибудь личностям, с особенно извращенным сознанием. Типа меня, например.
Стоит упомянуть и о более объективных плюсах. Постепенное наращивание напряжения (хотя его постепенность вначале граничит со скукой), и наличие идеи и мысли в сериале, которую авторы, к моему удивлению, все-таки не забыли раскрыть в погоне за мрачной лирикой. И открытый финал я тоже посчитаю за плюс. Он тут весьма уместен, и после невменяемой половины последней серии (которая до неприличия обыденна), вновь на мгновение возвращает зрителя в тот сумасбродный, уже привычный мир, где все понятия о человеческих ценностях перевернуты с ног на голову.
Ну и эндинг тоже неплохо украшает и дополняет общую атмосферу.

В общем и целом, аниме крайне неровное и недоработанное. Однако, если в нем найти что-то для себя, то можно получить если уж не положительное, то хотя бы крайне нетривиальное впечатление от просмотра.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. X.U. | СА?: 10 лет 6 месяцев | отзывов 25, их сочли полезными 127 раз(а)2018.12.03


* * * * *

Рейчал Гарднер

Подсознательно Рейчал не хотела умирать. Почему она просила убить ее? На это есть несколько причин. Во-первых, она чувствовала вину и не могла простить себя за смерть своей семьи. С самого начала они не были жестоки и любили ее, к сожалению все изменилось и закончилось трагично. Но как говорится родителей не выбирают. Из этого вытекает второе: папа и мама - были единственными, с кем Рей была близка; другими словами она нуждалась в них. Когда она стала никому не нужна появилась пустота в душе. Желая заполнить эту пустоту, пытаясь сделать что-то своим у нее ничего не получалось, она не могла преодолеть одиночество вещами. Тогда она и наткнулась на библию, что в конце концов и сломало ее окончательно. Она хотела умереть, чтобы встретится с Богом. Но ему не угодны грешники, поэтому Рей должна была умереть пока она ничего не помнила. Потому что пока она находилась в таком состоянии, то была чистой и безгрешной. Ей не хотелось и после смерти быть одинокой - вот почему для нее это было важно!

Вообще Бог есть любовь. В ком есть любовь - в том много Бога.

И наверно правильно было сказано, что романтика здесь выражена в другой форме.

Айзак Фостер

Зак был человеком, которому с самого детства приходилось цепляться за жизнь. К сожалению его судьба была весьма печальна, но он хотел жить. ОН ХОТЕЛ ВЫЖИТЬ! Зак оказался не таким уж дураком, когда попросил помощи у Рейчал. Кстати, интересный факт: в аниме, только он называл ее Рей и никак иначе.
Конечно, многих шокировало огромное количество крови в сериале, после того как Зак вспорол сам себя. Но он это сделал, чтобы преодолеть жажду крови, которую не мог контролировать. Ледышку Рей он не мог убить, потому что с самого начала убивал лишь эмоциональных людей. Кстати, еще один интересный факт из аниме: там было показано, в воображении Зак представил, как убивает Рейчал косой... В тот момент он сам был счастлив.. НО! Он выжил! Другой интересный момент, что в начале сериала, опять же, главный герой, протыкает доктора косой и кровь не только экран заливает, но и всю операционную. И он выживает. Но конечно по этому поводу никто не поднимает крик - он же доктор...

Зак изменился. Однако это было не в начале. Это было в конце. Когда он уничтожил того, старого Зака, боящегося огня, преодолев своё прошлое. И (в отличии от некоторых) он не забыл кто он есть: «Я убийца! Убил кучу людей, просто потому что мне так захотелось...»

Еще раз подчеркну то как тонко прописаны отношения Зака и Рейчал. Неспеша, шаг за шагом они узнают друг друга. Особенно прекрасны их диалоги в лифте, они как бы все больше и больше открываются именно там, как бы делая стену между ними все тоньше после каждого этажа. И если сначала Зак хочет просто выбраться живым из здания, к концу он хочет выбраться вместе с Рейчал. Его желание меняется как и он сам.

Что касается их клятвы... Я не думаю, что он убил ее и вот почему...

Зак ненавидит лжецов. Поэтому он не станет делать то, что не хочет. Он ни за что не станет врать сам себе. Девушка ему явно не безразлична. Две одинокие души нашли друг друга в таком жутком месте. По моему слова тут лишне. К тому же Рейчал сама сказала, что клятву не украсть!

Поэтому крайне нелепо звучат предположения об убийстве или самоубийстве. Видимо те, кто выдвигает подобные теории не поняли этих персонажей.

И напоследок еще одна интересная вещь, которую далеко не каждый заметил, это то как отгорожен от основной истории внешний мир. То есть понятно, что это явно не Япония, но названия, места, время - все это скрыто. Как будто сам автор говорит что то, что происходит там, снаружи - не важно. Важно что происходит здесь и сейчас. Вы важны!

* * * * *

* * * * *
Низкий поклон автору игры, Макото Санаде за интересный сюжет и прекрасных героев...


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



5. deroyd | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 201, их сочли полезными 336 раз(а)2018.12.04

Я вам заплачу 100$ и даю срок 2 недели - сделайте мне сериал, но такой, чтобы "вах".
Конечно, преувеличено, но примерно так это, судя по всему, и было. Что тут есть? Рисовка, музыка, студия. Чего тут нет? Всего остального.

Начиная с картонных персонажей, безымоциональных овощей, если не учитывать одну подаренную богом им эмоцию на каждого свою, да и то бедно изображаемую. Заканчивая сюжетом с огроменными дырами и непонятно зачем привинченнымми флешбеками, которые вот вообще ничего не раскрывают, а лишь запутывают, если не считать один момент, который объясняет шрамы Зака.

Самое худшее в сериале - персонажи. Они не цепляют, они не интересны, они не вызывают вообще никаких эмоций к себе, лишь продолжительные зевки во время их реплик. Каждый диалог просто пропитан идиотизмом и откровенной дичью. Каждый раз либо кто-то просит убить, либо кто-то угрожает убить. Не знаешь, как поддержать диалог? Пригрози убить собеседника!
В сериале каждый либо желает убить, либо желает быть убитым (одна единственная одаренная на сериал).
Все персонажи в сериале душевно больные, это уже заставляет задуматься. Можно было бы считать изюминкой сериала, но акцент на этот не делался, пытались развивать отношения Зака и Рейчел, ещё одна ошибка авторов.

Следующее, что в сериале лишь угнетает, а не помогает ему - место действия. Все время герои в подземельных помещениях, в тюремных камерах, в коридорах, словом, там, где минимум декораций и подвижных объектов. Нужна подсказка? Экономия на фонах и на анимации. Не единственное, на чем тут экономили. Хотя не сказать, что рисовка плоха, она даже хороша.

Я искренне рад за тех, кто играл в игру, но оцениваем сериал, а не ее, и сериал, как реклама этой игры или просто как конечны продукт вышел отвратно.

По итогу могу сказать, что сериал смотреть можно, но никакой полезной нагрузки не несёт, к тому же после себя ничего не оставляет. Персонажи безынтересны. Опенинг и эндинг понравились, но переслушивать их не стану. Сюжет придуман ребёнком.
Все рояли расставлены по местам.
Концовка можно сказать, это крик утопающего сценариста. Но она все равно не окупает все предыдущее. Открытые концовки это хорошо, но не все они могут поправить. Да и к тому же есть у меня ощущение, что автор однозначно определил исход сериала, показав нам нож/окно/кровь; а с Заком все произошло, как сказала врач.
В любом случае персонажам не переживаю, глубоко плевать, что с ними происходит на экране. Один персонаж умирает по n-раз за сериал, это уже отстой.
Сериал не заслуживает просмотра. Явно, что заказчики имели деньги, раз 16 серий и у такой студии, с такими сейю и музыкой, но вот с таким сюжетом далеко корабль не уплыл.
Расстраивает, что у такой студии такого уровня проект, либо это уже не первый случай, я, возможно, что-то упустил.

4 адамантитовых косы из 10

одну сломал, другую потерял, третью пропил, а с четвёртой под конец сериала появился?


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. NoWay53 | СА?: меньше месяца | отзывов 12021.08.08

Безумно надеюсь, что будет второй сезон. Это захватывающее, неоднозначное и двусмысленное аниме с невероятно неожиданным концом. Каждый найдет свою мораль этой истории. Последнюю серию смотришь в сильном рыдании. Очень интересно наблюдать за героями, слушать их диалоги и следить за чувствами. Аниме будто живое, в нем присутствует некая атмосфера, которую сложно понять, но воспринимаешь ты проиходящее как реальность, а не сериал. В аниме присутствуют намеки, недосказанности, многое остается за кадром, заставляя самим додумывать истину, и не то чтобы это было плохо, скорее наоборот притягивает, но во втором сезоне хочется увидеть правду без недомолвок. Некоторые серии смотришь на одном дыхании от невероятного напряжения, такое сильное чувство не ощущаешь даже во время просмотра ужасов. - Оригинальный и захватывающий сюжет - Некоторые серии держат в сильном напряжении и волнении на протяжении 20 минут - необычные и интересные диалоги - идеально прописаны главные герои, их характеры и, самое важное, эмоции. Единственное, присутствуют моменты, которые явно противоречат реальности: почему главные герои не едятпьютходят в туалет? Да, несмоненно, это бы мешало ходу событий и сбивало бы напряжение, но этому должно быть какое-то обьяснение, если это не задумка автора. Плюс, как герои, будучи биологически людьми, не умерли от взрыва, ожогов, обильной кровопотери и ран?

Я ПРАВДА НЕ ПОНИМАЮ ЗА ЧТО ХЕЙТЯТ ЭТО АНИМЕ. ребята просто насмотрелись всякого популярного дерьм@ и разучились думать и искать скрытые смыслы, намеки, мораль, переживания. Люди, которые не поняли изысканность этого аниме - безнадежный мусор общества с плоским мышлением и узким кругозором.
Я буду отсчитывать дни до второго сезона.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура