World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (13)
 - компании
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - getchu


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
4499
Contributor



Тиран, который влюбился — отзывы

написать новый отзыв



1. KaoKao | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 2 раз(а)2010.11.26

Ну, что я могу сказать по поводу Тирана...
Мне понравилось в отличие от большинства предыдущих ораторов. х))
Разумеется, это не самая гениальная экранизация одной из самый гениальный яойных манг, но всё же...
Что не понравилось:
-сейю Моринаги. ==" (вообще, я сначала посмотрела Тирана, а потом Hey Class President, но когда уже посмотрела второе, то при повторном просмотре Тирана обратила внимание на очень узнаваемый и не очень приятный голос.) Неужели никого больше не было?
-растянутость (а она всё-таки есть... как-то всё статично...)
-продолжительность (всё-таки 2 ОВАшки - это мало для такой манги. Насколько я поняла, экранизация захватит только 1 том, но могли ведь и полноценный сериал сделать, и могли бы даже переплюнуть Романтику, как уже говорили... Т_Т)

Это, пожалуй, всё...

Теперь что понравилось:
-несильное расхождение с мангой (хотя мангу читала после)
-юмор (многим он не нравится в этом аниме, а мне пришёлся по вкусу... Минута здорового смеха ещё никому лишней была... хЪ)
-рисовка (конечно, статичность, но сама рисовка, я считаю, красива... в этом достоинство ОВАшек, ибо их делают дольше...)
-само аниме! *О* (мне понравилось, сильно потянуло прочитать мангу, и я ведь прочитала и стала верной поклонницей этой манги, теперь жду обновлений и второй ОВЫ, конечно! хЪ)


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. pumph | СА?: 9 лет 2 месяца | отзывов 65, их сочли полезными 139 раз(а)2010.11.28

Ну вот и вышла вторая овашка... Все очень мило, но качество анимации конечно оставляет желать лучшего, увы. Особенно это заметно именно во второй части. Видимо очень торопились закончить в срок и не успели кадров сделать достаточное количество. Жаль, жаль. Тем более рисовка милая сама по себе. И хотелось бы продолжения, однако! Экранизировали-то самое начало манги, а она вон какая длинная. Буду надеяться на продолжение...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Fate | СА?: 11 лет 6 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 32 раз(а)2010.12.15

ОМГ!!! Всё цветное и движется!!! Хахахаха
У Моринаги открывается рот и поворачивается голова!!!
Эх... сказать, что я рада экранизации, да. :)
Но хех у меня просто слов нет... назвали бы уже просто анимированной мангой, как Yebisu Celebrities. Так просто бы не было разочарования, что ли.
2010 год вообще хромой на яой Т_Т


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Ograto | СА?: 14 лет 2 месяца | отзывов 23, их сочли полезными 87 раз(а)2011.01.02

Беру свои слова обратно... Я думала - В первой ОВЕ сцена соблазнения провалена... КАК Я ОШИБАЛАСЬ!!!!!!!
О УЖАС!!!! Признаюсь, грешила - 1 часть даже возникало желание пересмотреть, но вторая... это ж что-то совсем на карю пропасти! Как можно было настолько слить такие серьезные переживания??? Это же был БЕСПРОИГРЫШНВЙ ВАРИАНТ!!! Просто идеальная почва для 2 серии! И ведь все уже нарисовали, все придумали! Мучения, сопли, терзания, метания - раскаяние. сомнение... Не-е-ет, вы что! Мы пойдем своим путем: мы вставим задний фон из одногрупников, мы все напряженные моменты сделаем с веселой музычкой а-ля детский сад-ясельная группа и мы АБСОЛЮТНО упростим любовные сцены. Ай, какие мы молодцы!
Ужас.... Надеюсь и верю, что "Лучшая в мире первая любовь" или наконец уже появившийся когда-нибудь второй Клин любви разрежут эту ленточку бездарности и равнодушия, активно заселяющих такой свободный и деликатный жанр.
не буду ставить оценку - не сущетсвует оценки разочарованию...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. ximiko | СА?: 10 лет 5 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 58 раз(а)2011.01.09

Сказать что я разочарована, это не сказать ни чего. Режиссеры-аниматоры совсем обленились..То ли денег им мало платят, то ли настроение паршивое было, то ли постановкой занимались с расчётом морально уничтожить всех яойщиц , а как итог овы вышли паршивые. Интересно, в этой жизни хоть кто нибудь может экранизировать мангу по-человечески?! Тут та же песня,что и с Тогаину, хоть и имелся блестящий оригинал, создатели всё запороли и состряпали очередную (извините за выражение) какашку. Начнём с того, что экранизировалось только самое начало, хотя тут это в какой то мере можно назвать плюсом, смотреть на загубленный сериал было бы совсем не выносимо. Графика средненькая, к сожалению даже плюс за картинку поставить не получилось. Соглашусь, сейю ни семпаю, ни Моринаге совершенно не подходят, желание смотреть, а точнее слушать отпадает само-собой. И что это за бездарное музыкальное сопровождение?! Такое даже оценивать не хочется, народ, читайте мангу, от экранизаций ни чего хорошего ждать не приходиться...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Megalomania | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 341, их сочли полезными 147 раз(а)2011.02.23

Первый эпизод не очень понравился, зато второй все компенсировал. Смыслом не загружено, но смотреть приятно + довольно забавный сюжет.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Srun4ik | СА?: 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 3 раз(а)2011.04.03

Я не читала мангу, так что сравнивать не с чем. Могу сказать, что аниме мне очень понравилось, по нескольким причинам!
1. Отличные постельные сцены. Кто не любит хард, но не против красивого секса, постельные сцены типа Икоку, для вас. (При просмотре, самой захотелось оказаться на месте Соичи)
2. Приятная графика. Местами бывает отсутствие чувства человеческого тела, но это выглядит должным образом, во время комических моментов. В моих любимых постельных сценах пропорции соблюдены более чем.
3. Приятные голоса. Боже-боже, я капала слюной на стоны Тирана, их можно отдельно записывать и прокручивать на повторе несколько сотен раз. Кокусая идеален!
4. Легкий ненавязчивый юмор. Очень уместный, с обычными щенячьими ушками и хвостами, милым розовом фоном сердечками и цветочками, в общем Гравик в чистом исполнении.
5. Хорошо выраженные эмоции. Почти всю вторую овашку обливалась слезами и хлюпала носом, бедная клава.
Я могу сказать что анимешка более чем неплохая, бывает и гораздо хуже. Для любителей легкого ненавясчивого аниме, приятного просмотра :)


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Ferrante_89 | СА?: 11 лет 7 месяцев | отзывов 209, их сочли полезными 846 раз(а)2011.05.21

Фф-у-х, ну не так все плохо, как описывают. Я уж и правда почти поверила, что лучше пройти мимо. Смотрю ненавистный мне сенэн-ай всего 1-2 произведения в год да и то лишь от того, чтобы, как говорится, «Знать врага в лицо». На сей раз подобной чести за свой высокий рейтинг был удостоен «Тиран…» , так что если вы скажите: «Ты ничего не смыслишь в этом жанре!» - не буду оспаривать. Ну, для начала скажу, что подобные девчачьи произведения, и в частности сенэн-ай, никогда не могли произвести на меня впечатление, и это не стало исключением. Так что просто опишу пару своих мыслей.

Меня, как не читавшему мангу, в принципе сюжет устроил: не затянуто, диалоги по существу, без соплей и прелюдий. В принципе немного напомнило историю Хиро и Новаки только без предысторий, и за это «Аригато», что называется (как бы грубо это не звучало) «Пришел- Увидел – Победил!». Понравилась логичность действия и присутствие некоторой доли реализма. Это именно сюжетная линия, поскольку помимо заявленных требований жанра здесь присутствуют комедийные моменты, вырванные страницы жизни, правда минимум 2 врезанных лишних момента есть.

Герои, не знаю каковы они в оригинале, но характеры описаны достаточно детально для Овы, правда один из ГГ явно наводил меня на мысль своим ВНЕШНИМ видом на Соби (которое ненавижу всей душой). На мой взгляд, на таком сюжете органично вписываются заявленные типажи, но по-другому представляла расклад «Семе-Уке». Ненавязчиво, просто, сдержано! Понравилось, что не так много они трепались о чувствах друг к другу. Нет бесконечных фраз «я люблю тебя», нет вульгарности в поступках (да-да, ссылки на «Романтику»), НЕТ явного принуждения, хорошо проработанные постельные сцены.

Так, графика. По правде говоря, никогда меня особо не заботила. Здесь мне понравились фэйсы, понравилось, что нет здоровых семе-губ и таких же, как у девочек-подростков глаз, нет перебора в деталях одежды, внешности, нет идиотских мягких и резиновых игрушек (ведь это все-таки парни) и чибиков. В общем, все по-взрослому и по-мужски! Анимацию спишем на явную нехватку средств или на лень. Но это я опять о своем безразличии к рисовке. Сэйю, опять же меня удовлетворили. Для человека, который слушает преимущественно Кояму Рикия, Фудзивару Кендзи, Хагивару Масато и других дядек с грубым низким или брутальным голосом, было очень приятно послушать редкое исключение в виде «голоса с придыхом» . Ой как меня задело за все струны души только одно слово :«Сэмпай…», ух, думала, что все волосы покинут мое тело под действием тока в моем теле, не выдержав столь томной обстановки. Фанам манги это аниме возможно и принесло неизлечимую душевную травму, для меня же оно стало просто приятным времяпрепровождением, без последствий в виде впечатлений и мыслей и с желанием посмотреть что-то в том же стиле может через полгода.
9/10 Моя субъективная оценка


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Marishka-Queen | СА?: 13 лет 5 месяцев | отзывов 361, их сочли полезными 507 раз(а)2011.06.06

Да уж, не так страшен черт, как его малюют!.. Это не в смысле, что аниме отстой, а то начиталась я тут комментариев :( сразу говорю, мангу не читала, так что сравнивать не с чем, поэтому просто поделюсь своими впечатлениями от увиденного: скажем, не так уж много яоя я посмотрела (перечислять не буду), чтобы утверждать, что там - "Да" с большой буквы, а тут полное фуфло. Признаюсь еще кое в чем - раньше я вообще представить себе не могла, что буду смотреть яой и думать о том, что мне это, прости Господи, нравится!.. Более того - переживать за героев, сочувствовать им и желать, чтобы все закончилось хорошо. Так вот, к чему я веду - мне эти две OVA-шки понравились. Причем мне понравилась как графика, так и музыка, как сюжет, так и герои, как характеры, так и сейю, наделившие этих героев такими характерами (ибо без голоса характер создать было бы невозможно!). На мой сугубо индивидуальный взгляд вторая овашка получилась более эмоциональной и менее смешной (не скажу, что валялась под столом, но смешные и нелепые моменты все-таки были!), чем первая - здесь был упор на личные переживания Соичи-семпая, пусть и не пространные, со старательным наматыванием соплей на кулак на протяжении 26 серий, а всего на 25 минут. Но меня зацепило. Более того - мне ПОНРАВИЛОСЬ!!! И можете меня за это расстрелять или записать во всем известную тетрадку. Ибо есть вещи, которые нравятся всем (ну, или почти всем - например, "Евангелион", "Триган", "Кровь+" и прочая), и есть вещи, которые нравятся очень и очень немногим. И именно этим и ценны эти произведения!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. vates2 | СА?: 3 года 4 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 3 раз(а)2011.07.11

довольно много раз слышала нападки на OVA по Тирану, чего совершенно не понимаю. я мангу позже начала читать. Чего графика, музыка и вообще сами ова не устраивают многих, неясно.
Манга шикарная, да, в аниме вошла только первая ее часть и то немного, не спорю. Но то, что вошло, вполне хорошо и на уровне сделано. Бейте меня ногами, аниме прелестное вышло. "Тиран"-манга где-то драматична местами, но до тех моментов не досняли ), та же музыка там вполне уместна, атмосфера манги в этом кусочке сюжета передана. Не знаю, кто как, ставлю высший балл.
кстати, мне тоже вспомнились Хироки и Новаки, но это не в упрек Тирану, где герои самобытные и не похожи ни на кого. Тиран внешне Соби напоминает, но я об этом вспоминаю, только когда в комментах скажет кто-нить. ни во время просмотра аниме, ни во время чтения манги мне в голову не приходит сравнивать Соби и Соичи, за что хвала автору манги, она наверняка, создавая персонажа, знала, что будут сравнения.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. Keskusta | СА?: 8 лет 10 месяцев | отзывов 22, их сочли полезными 38 раз(а)2011.09.30

Думали-думали-думали большие дяди из больших студий,и придумали.В итоге мы имеем несколько чуть ли не одновременно вышедших ОВА от разных производителей с заманчивой пометкой Яой/Сёнен-ай.Хорошо,приятно да сердцу радостно?Хрен!
С мангой не знакома,ибо яойщица в отставке.Да не суть.
На сюжет налетать не буду,хоть лапки и чешутся.Дизайн персонажей?Изначально пристоен.НО!
В аниме начале семпай подается нам суровым дядей.Потом кого-то куда-то качнуло,ну или не уследили...Оп-па!Да это ж цундере!Причем чем дальше смотрим,тем цундере цундереистее.Вдохнули-выдохнули и продолжаем наблюдать за разворачивающимися на экране событиями.Всё хорошо да логично,и снова -ап!- у нашего некогда альфа-самца прорезались ну прямо классические,хрестоматийные реакции на ручную стимуляцию.И этот голос...Хотелось сплавать до сейю и ловко залить в глотку стаканчик-другой соляной кислоты.Предварительно прополоскав ею свои бедные уши.
Это только первая часть.Каюсь,вторая запомнилась не то чтобы очень.Отторжение пошло.Могу только одно сказать:к сценке с позитивным "дружеским" соитием можно было и подойти аккуратно.А то смазанно получилось:"она" психует,прикрываясь дружескими чувствами и долгом старшего товарища,и только увидел(а) "его",так с радостью и не без удовольствия рухнул(а) в койку.По крайней мере,сложилось именно такое впечатление.Ну а про превращение мальчика в девочку после первого гомосексуального опыта и не заикаюсь.Просто тихо кладу ладонь на лицо.
Всем спасибо за внимание и простите за этот душевный порыв озадаченного анимешника.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



12. Under_Takershka | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 29, их сочли полезными 36 раз(а)2011.12.07

Ребята, читайте мангу. Читайте, не пожалеете. Отличная рисовка, яой, романтиш, сюжет не плохой, читается легко, читать интересно, цепляет чем-то. Аниме это 20 от силы процентов манги. Причем мангу то я особо и не читала, но уже вижу.
Рисовка в аниме достойная. Музыка приличная. Но! То ли это от того, что все надо было впихнуть в 60 минут, то ли в манге так и было (я, повторюсь, не читала) и тогда это и упрек мангаке тоже, но когда я впервые услышала название, я представляла себе такого жуткого, лысого, побитого жизнью мужлана-тирана, который геев убивает, бродя ночами по темным переулкам с бензопилой, ну и гея, в которого тот после долгих и упорных совращений, а также тяжелых душевных изменений влюбится.
А в итоге получила этого сладенького, длинноволосого семпайчика, у которого от гомофоба только название. Ну попытались авторы изобразить его тираном-геененавистником, ну покричал он из-за своего горячо любимого брата, сбившегося с пути истинного 5 минут, ну помахал битой бутылкой у гея-совратителя под носом, после чего (чисто баба, ё маё) провалялся неделю в депрессии дома, а дальше у него уже начались душевно-любовные терзания по этому несчастному гею-совратителю. Таки да, надо ж было уложится авторам с любовью до конца эфирного времени. Но боже, как все это вышло скомкано и неестественно. Так и хочется крикнуть: "Ну не верю!" В эту перемену в семпае не верю, в его статус "тирана", покажите мне тирана, укешка ж самая настоящая.
Отдельное внимание сейю. Не хочу никого оскорблять, но боже, что это??? Неужели нельзя было подобрать голоса получше? Ладно семпай (почему-то я все чаще встречаю укешек в малобюджетном яое именно с этим голосом (может один и тот же сейю???), но Мори можно же было подобрать голос нежнее, приятнее, глубже. К этому персу у меня не смотря не на что возникла симпатия, какие-то чувства, как никак безответная любовь, печаль, разбитое сердце, но голос ему совершенно не подходит. Я будто вижу перса, но говорит он не своим голосом, а голосом левого сейю. Ну вы поняли. Ну не смог на мой взгляд этот сейю перенести всю боль и переживания Моринаги. Хотя имхо конечно же, может, привыкнуть можно, и это я уже придираюсь.
Вообщем что, аниме смотреть можно, чисто для души, 2 раз максимум хватит, ну а потом смело перейти на мангу - равнодушным не останешься.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



13. ::Нож в спину:: | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 12012.02.24

Во всяком случае я ожидала худшего. А вышло вполне себе такое среднее аниме, посмотреть да забыть.
Картинка неплохая, плоская, но ужасной я ее назвать не могу. Главное что она вполне соответствует стилю рисовки мангаки.
А вот с сейю тут одна большая неудача. Когда читала мангу я немного другие голоса представляла. Особенно Соичи, то вроде нормальный, то вдруг резко уходит в писк. Раздражает ужасно! Так что я иногда просто отключала звук, и читала субтитры.
Ну а музыка... не мне пожалуй только Sad, понравилась. А так, просто фон. Не берет даже.
Персонажи... ну скажем так. Так... Ну... Даже и сказать то нечего. Симпатичные, милые, грациозные вьюноши. Больше и не на надо. Проблема в том что в манге они совсем иные.
Кстати да - секс.
Вот тут просто ОГРОМНЫЙ промах. Статично, скучно и ни капли той страстной атмосферы из манги. До сих пор помню как меня сводили с ума те убойные и страстные сцены. Ммм... А тут что? Если в первой OVA, еще есть хоть какое то движение и капелька страсти, то во второй просто пшик, три кадра, да скучные стоны на фоне.
Так что читайте мангу, дети мои и будьте счастливы, она вот чертовски хороша. А аниме это так, дополнение. Ни больше, ни меньше.

P.S. А Drama CD, неплохая штука, под мангу весьма забавно слушать ^^.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура