World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (108)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor
Pontilliac
Crusher52rus
xNTLx
Fast Prado



Кулинарные поединки Сомы [ТВ-3, сезон 1] — отзывы

написать новый отзыв



1. irenika | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 471, их сочли полезными 2799 раз(а)2017.12.22

Очень я ждала продолжение этого сериала. Однако меня постигла целая цепочка разочарований:
1. Участники «10-тки». Нет, совсем не такие типажи я рассчитывала увидеть: очередная «грозная лоля с игрушкой», «староста в очках», «девочка, отыгрывающая простушку и милашку, а на деле типа с обратной «темной» стороной» и т.п. На их фоне и «чувак в переднике» да «стервозный предприниматель» - это прям верх оригинальности было;
2. Изменение в направлении сюжета. От кулинарного спокона с юношеским рвением и мечтами, все пришло к разборкам со злодеистым взрослым (типа) злодеем. Особо убила мотивация последнего: и озвученная, и в особенности - реальная, которая «вскрылась» в последней серии;
3. Нагнетание драмы. Для того, чтобы сказать «верю и сопереживаю» - нужен совсем другой подход, а не вот эти вечные гипертрофированные эмоции и пафосные словеса в перемешку с «гы-гы-гы»;
4. Падение качества тех.реализации.

В сериале было всего 2 приятных момента: 1. Школьный фестиваль, с вызовом одного из участников «10-тки» на соревнование по продажам; 2. Небольшое столкновение Сомы с «первым».
Все остальное - это уже совсем махровый шенэн, о качестве которого судить я не берусь: людям, которые любят подобное - нравится, может как для жанра и ничего. Да только не на то была заявка.

Хорошо, что сериал разбили на 2 части, иначе точно пришлось бы уйти посреди трапезы, не оставив на чай. Есть шанс что к весне опять захочется этого блюда, не смотря на упавшее качество ингредиентов. А возможно, прийдется ограничиться чтением отзывов других «постоянных посетителей», экономя этим время на поиски другого места.
И все же очень обидно, что с каждым посещением (=сезоном) блюдо становится все менее авторским и более «экономически целесообразным». Понимаю, что и «повара» - тоже люди, и им семьи нужно кормить, растягивая по максимуму продукт и экономя на всем. И все же, конкуренция великая вещь: не тут, так где-то в другом месте.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)



2. maximum | СА?: 9 лет 11 месяцев | отзывов 198, их сочли полезными 307 раз(а)2017.12.26

Сложно оторваться от просмотра, как и сложно прощаться с последней в сезоне серией и ждать следующего года. Как всегда формула данного творения не меняется (ну почти), куча вкуснятины, смотреть на пустой желудок просто невозможно, а побеждает почти всегда тот показывает блюдо вторым, если меняется порядок - жди беды, и наконец Сома уже не хватает так просто вершины, в этом сезоне действительно будет тот кто сможет дать отпор, потому что иначе просто неинтересно, ван-панч-мен в мире кулинарии приедается. Немного показалось натянутым внесение ультимативно плохого персонажа в сериал, и я в принципе понимаю что смысл данного действия был сугубо в том чтобы продлить свое творение и как-то продолжить сохранять интригу, т.к. потихоньку сериал открывает все свои карты и довольно близок к окончанию, такой ход снова меняет все.
По итогу все тоже самое что и в прошлых, но пожалуй из-за однотипности и резкого ввода отриц персонажа я все же бы чуть занизил оценку, но повторюсь сериал по прежнему смотришь не отрываясь, я одолел за 1 вечер и получил отличный приятные эмоции, чего и всем желаю.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



3. Reddog | СА?: 12 лет 4 месяца | отзывов 13, их сочли полезными 48 раз(а)2018.04.02

Третья часть возвращает нас к глобальности и насыщенности первой. В отличие от предыдущего сезона, охватывающего по сути один ивент, в этой части зрителя ждёт аж несколько конфликтов и соревнований, с не всегда ожидаемыми поворотами сюжета.
Вообще, после второго сезона я ожидал линейного и неумолимого подъёма главного героя по лестнице престижа в Академии. Ведь что у нас было? Сома состязался с лучшими в своём поколении, этакой второй десяткой. Все поединки проходили по стандартной схеме. Сначала шёл рассказ о детстве повара, где и как он обучился своему искусству, при этом не обходилось без избитых но действенных приёмов с показом трудного детства или даже сиротской доли. В тяжких условиях повар обретал какой-то коронный приём, который затем с блеском использовал на соревнованиях, вызывая вкусовые оргазмы у дегустаторов. Ну а оружием Сомы в борьбе с этими узкими специалистами была его поварская изобретательность и универсальность.
А что же теперь? Наверное, разобравшись со второй, перейдём к стандартной для сёнэнов первой десятке "номеров"? Ну и всех их по очереди, начиная с низшего и кончая высшим номером, надо превзойти по изложенному выше алгоритму. Путь известен: закреплённые в правилах академии кулинарные поединки один на один. Конечно, этот процесс будет прерываться суровыми тренировками и стажировками, или даже внезапными просветлениями. Ну а первой под каток Сомы попала бы его потенциальная любовь, занимающая десятое место. Ничего, потеснится.
А вот и нет! Авторы смешали все карты! И десятка не совсем проста, распределение мест в ней не совсем соответствует виртуальному уровню силы, да и люди в ней разные, с разными взглядами, разошедшиеся по разные стороны баррикад. Ну а наши противники Сомы из второго сезона - вовсе не ступеньки на пути прогресса главного героя, а друзья, соратники, новое блестящее поколение в Академии!
Вообще, автору манги с самого начала приходится решать непростую для сёнэнов задачу. Прокачка кулинарии - не накачка бицепсов или магии, первые блины у Сомы не были комом - он изначально был прекрасным поваром, обученным гениальным отцом. А это исключает ходы с резким увеличением мастерства персонажа посредством физических нагрузок или медитаций. Сома всегда мог посоревноваться с лучшими из лучших и даже победить их. Ну и как такое смотреть? Развитие персонажа - ключевой момент в сёнэнах! Но в том-то и дело, что в третьем сезоне Сома больше сражается не с конкретными противниками, а с обстоятельствами, ставящими участников в изначально неравные условия. Обстоятельствами не безликими - за ними стоят конкретные люди, нередко даже не участвующие напрямую в поварских поединках. И это парадоксальным образом только увеличивает интерес к происходящему на экране!
А ещё в третьем сезоне возвращается романтика. Сначала взглядами и намёками, ну а в двенадцатой серии - интересными откровениями и раскрытием части карт. Романтики очень не хватало, она украшает собой любой сёнэн.
По итогу, впечатление об этой части сугубо положительное. Тем, кому не понравился второй сезон могу сказать, что теперь уже очевидно, что то была хоть и не лучшая часть манги, но совершенно необходимая, нас знакомили с бойцами Сомы. А вот в третьей части мангака подобно своему герою демонстрирует уход от линейности, банальности и бесконечных повторов сюжета - за что ему спасибо.
Из минусов отмечу только то, что встречаются недочёты и местами даже неряшливость в рисовке по сравнению с первым сезоном. Но даже за это я не буду снижать балл. Поставил 10/10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура