World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (26)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Субтитры
 - fansubs


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
p0pwax
ACTIONFENIX
Contributor
Kibernavt
Pontilliac
djgarbuz



Попсовый эпос — отзывы

написать новый отзыв



1. Несущий | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 132, их сочли полезными 1399 раз(а)2018.03.28

Ни для кого не секрет, что жителя страны Восходящего Солнца западному человеку понять довольно трудно. Ярчайший пример - японская реклама. Уверен, во время её просмотра у вас всплывали мысли вида "Как такое вообще можно придумать?! ". ППЭ – это квинтэссенция такого театра абсурда. Манга-первоисточник постоянно экспериментирует с нестандартным юмором, выводя уровень упоротости и алогичности на невиданные высоты. А экранизация… Она пошла ещё дальше. Форма, подача, содержание, построение серий, действующие лица, используемые технологии – из серии в серию, из скетча в скетч меняется абсолютно всё. Единственное, что остаётся неизменным - полное отсутствие здравого смысла и хоть каких-нибудь рамок.

“Так что же с самим юмором-то?” спросите вы. А я укажу вам на первое предложение. Лучше всего здешний юмор описал бы мем с “сверхразумом”: 1я стадия – “юмор понимают все”, 2я – “не понимают не-японцы”, 3я – “не понимают японцы”, последняя – “не понимает даже сам автор”. И, как бы это не было прискорбно, ППЭ по большей части состоит из последней, 3й и 2й стадий. Именно поэтому большинство народа в комментах на WA и подропала этот сериал. Когда из 25 минут серии первая половина повторяет вторую (об этом я ещё скажу), и из неё смешных моментов буквально 1-2 на эпизод - стимула смотреть дальше как-то мало. И я их не виню, сам бы заскучал. Если бы не два "но".

Во-первых, отсылки. Я это люблю, и почти в каждой серии их можно найти воз и маленькую тележку. Некоторые "разборы" серий на ютубе длятся чуть ли не дольше, чем сами серии! Формат ППЭ даёт ему карт-бланш на упоминание всего чего только можно, и это чувствуется. Твоё Имя, Спиннеры, Скайрим, Покемоны, Initial D, мемы с 4ch, штампованное аниме, современная и не очень музыка - это лишь вершина айсберга. Во-вторых, те "1-2 момента на серию" о которых я упоминал выше, зачастую истерически смешные. Их много, но самыми крутыми я считаю 3 из них: перепевка песни "Let's Groove" группы Earth Wind & Fire из 4й серии, гениальная сценка "Hellshake Yano" из 7й, и парад отсылок из 1й с упоминанием Скайрима и Твоего Имени. Даже если не собираетесь смотреть сериал - оцените эти моменты на Ютубе, оно того стоит.

Ну и нельзя не упомянуть необычную структуру каждой серии. Во время первого просмотра (я тогда запустил стрим с прямой трансляцией) я даже подумал, что на канале что-то случилось и решили запустить повтор эпизода. Дело в том, что каждая серия состоит из двух почти одинаковых частей. Однако они именно кажутся (это слово выделено жирным курсивом) одинаковыми. Кроме незначительных отличий (где-то есть субтитры в сценках на французском, где-то нет, где-то параллельно происходящему какой-то левый мужик зачитывает свои мысли, где-то нет, и т.д.) они озвучены разными актёрами озвучки. Одна половина - женским составом, другая - мужским. Да, каждую серию озвучивает не менее 4х разных сейю. И это не учитывая фразы между скетчами, которые каждый раз озвучивают разные люди. Количество задействованного народу просто поражает.

ППЭ - уникальное аниме. Такого никогда не было, нет, и скорее всего не будет. Одним уже этим оно достойно просмотра. Да, юмор тут специфичный и по большей части непонятный. Но то, что понятно - очень смешно. Лично я готов ради этого чутка перетерпеть. А вы?


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. m0riguchi | СА?: 1 год 9 месяцев | отзывов 11, их сочли полезными 56 раз(а)2018.03.29

Писать отзыв на Попутэпипикку сродни ковырянию в сортах дерьма [в поисках яиц глистов]. Шучу. Впрочем, какое аниме, такие и шутки [здесь идёт obligatory средний палец]. Написание отзыва на ЭТО перевернуло всё моё мировоззрение и заставило переосмыслить былые оценки Азазель-сану. Так вот, Азазель-сан [первый сезон] это таки десятка: я отбросил свои предрассудки относительно тамошнего туалетно/генитального юмора исключительно ради того, чтобы продемонстрировать огромный непреодолимый разрыв между юмором перманентным (e.g. Monty Python and the Holy Grail) и транзитивным стадным подхихикиванием для баранов, подлайкивающих за своим мухосранским стадом. Однако! Брошенные сериалы я обычно не оцениваю выше трёх баллов, но Попутэпипикку получает четвёрку - всё-таки отдельные моменты в нём неплохи. Вердикт: если вам интересно ковыряние в нихонджинских трэндах и вообще теория юмора, смотрите. Иначе, есть "намного более лучшие" варианты.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. knightofcydonia | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 34, их сочли полезными 136 раз(а)2018.04.01

Эксперимент не удался.

Поп тим Эпик - это сборник случайных коротких зарисовок с очень низкопробным юмором, таким же смешным как слово "лопата", т.е. его совсем нет.
Ну не может пародия строиться на одном лишь присутствии какой-либо отсылки, должна быть и шутка или хотя бы попытка пошутить.
Не вижу никакого смысла, почему сделали так, что пол серии озвучено женскими сэйю, другая половина повторяется уже с мужскими. Может кто мне объяснит, почему из-за этого должно становиться смешно? Это аниме подчистую проигрывает любому пародийному аниме от Гинтамы до Эбитен, где юмор куда более разнообразен.
О каком-то наличии хотя бы красивой графики или анимации, конечно, не может быть и речи.

Заслуженные 1/10.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Gavrilio | СА?: 6 лет 7 месяцев | отзывов 66, их сочли полезными 420 раз(а)2018.04.14

В свое время ознакомившись с мангой-оригиналом, я ожидал от этого сериала набор непонятных шуток со странным юмором. И в итоге получил ровно то чего и ожидал.

Начнем с того, что этот сериал нельзя оценивать по обычной шкале качества, которую применяют для оценки остального аниме. По этой шкале Pop Team Epic пробивает дно, затем второе дно, устремляется в глубины земной коры, прошибает планету насквозь и не сбавляя оборотов улетает нахрен в космос, на лету показывая средний палец ошарашенным землянам. И это нормально. Придираться к странностям "Попсового Эпоса" - это то же самое что жаловаться на сцены секса в порнофильмах. Потому что в этом вся его суть.

С другой стороны, отлично видно что создатели этого сериала знатно развлеклись в процессе. Так и представляю себе как в офис врывается один из сотрудников и с улыбкой на лице орет остальным: "Эй, я тут такую фигню придумал... А давайте забацаем сегменты с вырвиглазной рисовкой, вот чтобы прям тошнило от одного вида! ", а остальные в ответ тоже расплываются в улыбке и с задором в голосе отвечают: "А давай! ". А чего только стоят сами французские сегменты, нарисованные аж одним французским аниматором, который в начале сам же их и объявляет. Да, в итоге из всего этого получилась странная хрень. Но зато с душой!

Вердикта как такового нет. Pop Team Epic - явление уникальное и понять насколько оно хорошее или плохое можно лишь посмотрев его лично. А дальше уже зависит от зрителя: для кого-то, как для меня, это окажется набором непонятных шуток; для кого-то - бездарным бредом; а для кого-то - отличным примером нигилистического фарса. Всё зависит только от личного восприятия.

Всем спасибо, до свидания!


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Jahas | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2018.04.29

Давненько я не смотрел годного пупца... А Вы сюда зачем пришли? Что? Аниме смотреть? Ну, мой друг, если Вы способны ощутить мета-великолепие Якубовича в костюме Фредди Меркюри с кандибобером на голове и с handsome face'ом Сквидварда, произносящего "mah boi! ", реверснутое и пропущенное через вокодер в G-Major'е, то прошу к соседнему креслу. А иначе я не знаю, кто был тот нехороший человек, что позвал Вас сюда!

Создатели похоже пропустили одну букву в названии Poop Epic Team. С ней всё сразу встаёт на свои места (не даром в других отзывах проскальзывают фекальные аллегории!). Зародившись в стародавние времена первых летов Ютуба, пуп как вид искусства должен обязательно состоять из вторичного материала (отсюда и название жанра: poop - "какашка" по-английски; помимо него максимум допускается автоматически сгенерированный контент, вроде реплик на речевом движке). Вторичный материал мелко шинкуется монтажными ножницами на соломку из отсылок, тщательно перемешивается в самых причудливых кроссоверах, после чего желательна возгонка мета-юмором, внутренними автоповторениями и самоотсылками до тех пор, пока происходящее на экране не схлопнется в чистый рандом (с которым, к слову, тоже надо уметь обращаться!). Наличие призрачной сюжетной линии, кое-как связывающей меняющиеся сцены допускается, но вовсе не обязательно.

Единственное несоответствие Pop Epic Team канонам мирового пупостроения - оно состоит из оригинального контента. Похоже, лишь копирайт помешал авторам понатаскать любимых персонажей, футажа и музыки из других аниме, фильмов и игр чтобы достичь максимальной степени угара. Пришлось собирать своих сейю, актеров, художников, аниматоров и кукольников. Но, с другой стороны - высокобюджетные сериалы в столь нишевой субкультуре видишь не каждый день. Да что там - это на моей памяти вообще первый проект такого масштаба в среде, где превалируют по большей части одиночки-бессребреники.

Явление пупа широким массам населения - дело ответственное, и не могу сказать, что создатели справились плохо. Да, на мой вкус, не помешало бы добавить побольше эпилепсии, живительной психоделики, отсылок на философско-литературную нетленочку и музыкальных вставок, а вот заставки и перебивки между миниатюрами - вовсе от лукавого. Но, похоже, опопсение и сглаживание острых углов (которые и почитала узкая прослойка первоначальных ценителей) при выходе на широкую аудиторию - универсальный закон и для пупов в том числе. Хотя я действительно не представляю, как бы восприняла публика пуп, сварганенный по всем правилам отцов-пионеров, да ещё в 20-минутном формате (добротный пуп довольно быстро перегружает сознание, и 6-8 минутный хронометраж уже считается полноценным лонграном). Повторение эпизода с середины было весьма удачным майндфаком, но использовать его более двух раз было откровенным филлерством. Пусти они 10-минутки - никто бы не обиделся.

Как итог: студия выдала на-гора полноценную пуп-эпопею, а мужики-то не знали... И как следствие, мнения закономерно разделились: любители наркомании в умеренном восторге, традиционалисты гневно потрясают бамбуковой тростью из кости мамонта и божатся, что вот в их времена... Подобной реакции и следовало ожидать для проекта без устоявшейся и понятной ниши. Лично я - большой поклонник авангарда и экспериментальщины, и за одну только смелость готов прощать многое. Чем больше стереотипов и рамок разбито - тем лучше. В нашу суровую годину штамповочного конвейера подобные глитчи как глоток свежего воздуха. Разве что тема САСа не раскрыта, но это я уже, так, придираюсь.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура