World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (67)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Субтитры
 - fansubs


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
laci
yare
larik666
GreeN90
p0pwax
NiXeon
Contributor
Kibernavt



Малолетние бездельники — отзывы

написать новый отзыв



1. Несущий | СА?: 7 лет 1 месяц | отзывов 132, их сочли полезными 1398 раз(а)2017.09.20

У каждого есть топ произведений, экранизаций которых он жаждет и желает. У меня он тоже есть, и до недавнего времени Tsurezure Children занимали там далеко не последнее место. Смешная романтика с парами на любой вкус – о большем и желать нельзя. Да, к данному моменту манга скатилась, но начальные арки я перечитывал неисчислимое количество раз. Так что ожидания были довольно высоки, хоть картинка из трейлеров мягко скажем не впечатляла. Кто ж знал, что это будет только первым звоночком.

Однако попридержу коней и разграничу отзыв на 2 части. Как-никак и смотревшие разделены на 2 лагеря - тех, кто читал первоисточник, и тех, кто его не читал. И их отношение к сериалу если не диаметрально, то всё равно довольно противоположно.

Начну с тех, кто мангу не читал. Те довольны. "Счастье в неведении", как говорится. И я их не осуждаю. Мои главные претензии относятся к реализации, по наполнению всё очень хорошо. К тому же создатели решили вырезать несколько парочек, которые лично мне никогда не нравились (и видно не только мне). Так что в итоге остались только самые весёлые и романтичные сюжеты. Так что любители романтики мимо не прошли, и вполне насладились повествованием.

Но те же, кто был знаком с оригиналом, после первых серий довольно чётко поняли: что-то не то. Какой-то отдельный аспект выделить трудно, но я вижу вот такие причины этих ощущений:
1) Чардиз и анимация. Это не Коносуба, тут отсутствие бюджета так просто в фишки сериала не запихать. А судя по кривоватым рожам и минимум анимации - его было очень-очень мало.
2) Сложность первоисточника. Переносить 4х-панельные манги в аниме формат трудно, повествование там рваное, кусочное. В Working! и Нью Гейме с этим справились. Да настолько, что так сразу и не скажешь, что манги и там и там кусочные. В Tsurezure же это видно. Более того, чёрные кадры с рожами (да и вообще яркие эмоции персонажей) смотрелись отлично в манга формате, но в аниме... Обычно когда я перевожу тайтл, я скриню перекошенные лица и ставлю на аватарку. Но здесь у меня просто рука не поднималась. Они не были смешными, они были уродскими и в отрыве от контекста смотрелись просто отвратительно. Из всего этого вытекает третья причина.
3) Некомпетентность режиссёра. Нельзя просто взять человека, занимавшегося до этого хентаем и сиськоэкшенами и заставить делать романтику. Тем более такую сложную для реализации. Он пошёл по простому пути досконального переноса с перетасовкой глав. Обычно это работает на "ура", но не в этот раз. Как точно сказал человек из обсуждения сериала - "Такое ощущение, будто персонажей заставили играть самих себя, и они теперь тужатся на камеру". Я с этим согласен, и это целиком и полностью вина режиссёра.

В общем если кратко, я доволен, что мангу экранизировали, но не доволен, как это сделали. Однако недостатки в основном заметит только тот, кто читал первоисточник, так что как рекламная кампания сей сериал вполне себе удался. Тянет ли он на самостоятельное произведение? Вполне, где-то на 6-7 из 10. Но зачем, если есть манга на 8-8.5 из 9?


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



2. castor-polux | СА?: 5 лет 9 месяцев | отзывов 194, их сочли полезными 1720 раз(а)2017.09.20

Пожалуй, одно из лучших аниме в сезоне: по крайней мере, уж точно одно из лидеров в качестве активатора хорошего настроения.

Сериал представляет собой, по сути, компиляцию признаний в любви довольно большого количества различных парочек, либо забавных ситуаций, с этими самыми признаниями связанных.
Такое ощущение, что аниме индустрия пытается наверстать упущенное в предшествующие годы и ликвидировать образовавшийся дефицит романтики, дабы «умилостивить», изголодавшегося по незатейливым школьным историям, зрителя.

Смотрится сие творение легко, вызывая только позитивные чувства, чему, нужно сказать, способствует и легкий юмор, периодически разбавляющий повествование.
Плохо одно: героев слишком много, а экранного времени слишком мало, оттого при просмотре терзает постоянное чувство недосказанности. Конечно, данный минус в чем-то компенсируется тем, что интересных парочек предостаточно – просто на любой вкус и цвет, а потому хоть кто-нибудь из героев уж точно придется зрителю по нраву.

На мой взгляд, одними из самых интересных оказались парень с девушкой, которые постоянно дурачились и разыгрывали сценки – уж очень органично смотрелось и, наверное, в реальности такие отношения принесут только радость и приедаться не будут; так же понравилась парочка, в которой флегматичная девочка с хвостиками все никак не могла осознать собственные чувства и при этом смотрелась довольно мило. Хотя, если задуматься, то и вычеркнуть некого – все герои довольно интересные и не разочаровывают на протяжении всего сериала.

Все эти робкие и порой такие неуклюжие попытки сблизиться с любимым человеком вызывают улыбку и желание поддержать молодых людей, делающих свои первые шаги на пути к счастью.

При просмотре осознаешь, что никогда не надоедает смотреть не только на огонь и воду, но и на то, как делаются первые признания в любви.

Любителям романтики и легкого юмора – понравится однозначно, более того, обязательно захочется продолжения!


+18Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Darkspele | СА?: 8 лет 1 месяц | отзывов 132, их сочли полезными 518 раз(а)2017.09.23

Отличный пример простой, но трогательной романтики. Главная отличительная черта данного аниме - наличие нескольких, параллельно развивающихся (хоть иногда и пересекающихся друг с другом) историй развития отношений. И это пошло данному творения только на пользу. С одной стороны, такое разнообразие героев помогать выбрать наиболее понравившиеся пары и в дальнейшем переживать именно за них. Но самое главное, что данные пример помог побороть главную проблему "романтики" как жанра - затянутость историй. Далеко не каждый жанр подходит, чтобы рассказывать продолжительные истории. И, если, сенены могут тянутся годами - просто придумывай новых врагов, и новые приключения героев, то с романтикой дело обстоит иначе. Излишняя продолжительность негативно сказывается на всей истории превращая сюжет в неподвижное болото, а героев в нерешительных и трусливых дурачков. Или требует введения в сюжет "стрессовых факторов" обычно бессмысленных и вымученных. Но благодаря разделению экранного времени данному тайтлу удалось обойти эту проблему. Обо всех историях говорить смысла нет, какие-то из них более смешные, другие более динамичные, где-то отношения развиваются относительно быстро, в других же тянутся как вязкая патока. В таком разнообразии каждый найдет себе историю по душе. Тут нет "ужасных психологических травм" (вроде смерти любимого хомячка десять лет назад), неожиданных появлений или исчезновений, амнезии и автоаварий, только уютная атмосфера хорошего романтического аниме.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. ataryq | СА?: 4 года 11 месяцев | отзывов 72, их сочли полезными 117 раз(а)2017.09.28

Вот так надо делать аниме про романтику! Берем немного обычных подростков, запихиваем их в шаблонные смущающие ситуации и воаля классический тайтл про романтику! А что еще нужно для счастья?

Тайтл представляет из себя эссенцию школьной романтики. Весь остальной мир здесь и проблемы этого наивно-романтического периода жизни представлен лишь, как плацдарм, где бы герои смогли лучше выразить свои чувства. В отличие от других представителей школьной романтики, здесь нам не пытаются представить её в том виде, в каком она есть, с безответной любовью и глупыми ошибками юности, как в каком нибудь "Компания «Первая любовь»". Нет, все очень наивно, вся любовь взаимна, а проблемы лишь временные неурядицы, что бы дать еще больше разгореться первым чувствам. Вся химия в персонажах. Парочки самые разные, как завязки их отношений, так и их развития, от дружбы с детства, до шантажа. Они постоянно сменяют друг друга, не давая зрителю заскучать. Радует и то, что авторы не чураются интимной стороны отношений.

Довольно простая графика, нисколько не портит общее впечатление. Вообще все сделано довольно бюджетно, ничего лишнего.

В итоге, это аниме про романтику и только романтику. И если вы стали замечать, что минутные сценки, где раскрываются отношения героев, интересуют вас больше, чем сам сюжет, диагноз ясен. Смело запаситесь попкорном или чем еще и вперед, впереди вас ждут 12 серий чистого удовольствия!

9/10


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. a6colute | СА?: 7 лет 10 месяцев | отзывов 253, их сочли полезными 859 раз(а)2017.11.18

Миленько и ненапряжно... но на этом всё.

Да, я люблю романтику, да, тут романтики столько, что из ушей льётся, но...

Но слишком уж всё поверхностно. Слишком уж размазано по крохотному хронометражу и большому количеству пар.

Тут нужно или больше времени. Или сконцентрироваться на 2-3 парах, не отвлекаясь на остальное.

Но что вышло, то вышло. Посмотреть приятно, но не более того. Из всех пар запомнились только блондинка-курильщица и ехидный очкарик. Остальные либо шаблонные стесняшки, либо комедийные дуэты. Причём и то, и то без нормального развития.

В общем, 60 баллов из 100 за приятно проведённое время. Всего 60 из 100, потому что хотелось большего. Но увы.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



6. Delika459 | СА?: 1 год 2 месяца | отзывов 9, их сочли полезными 11 раз(а)2018.02.15

Скучный в своей однообразности ситком. Обыгрывается единственная сценка-ситуация: различные неудачные моменты первого признания. Мне не понравилось, что в каждой серии показывают по три варианта развития ситуации. Это производит только мельтешение на экране. Впрочем, и весь сериал не отличается, мягко говоря, цельным сюжетом. Сюжета нет априори. Сценка ради сценки и ничего за этим не следует.
Уже ко второй серии перестаёшь задавать вопрос: «А как их зовут?» Без разницы. Сценка берётся «из воздуха» и вдруг обрывается. Галоп и чехорда. Проведите эксперимент. Попробуйте ответить себе на вопрос: «Какие имена у парочки из третьей серии во втором эпизоде?»
Не получается сходу. Забавно, правда? А почему? Да, пофиг…
Честно, пытался досмотреть. Выдержал 9 серий и дропнул.
Не оцениваю сие «вытворение».
- Зачем снимали сериал?
- Ради дружбы.
- ЧЕГО?
- Ради денег…


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. akelar | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 37, их сочли полезными 92 раз(а)2018.05.09

Три часа чистого, незамутнённого счастья. Лёгкое и прекрасное аниме, множество переплетенных в одной школе историй любви. Просто отлично. Не выдержал и посмотрел всё за два дня, хотя это и не в моих правилах. Ужасно хочется продолжения, тем более, что не все сюжетные линии завершены.
Эндинг - отличная, мягкая музыка. А проигрыши в некоторых местах отчётливо напоминали мне Эф. А ведь что-то общее есть - аниме переключается между несколькими историями, только историй здесь больше, и здесь почти нет драматизма, как в Эф, но сами сюжеты любовных признаний очень хороши.
Любовный мастер мне не понравился, не знаю, как он будет выходить из своего странного поведенческого стереотипа. А история Сугавары и Такано показалась одной из лучших. Хотя их так много, что придётся пересматривать.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. 1590KAZAK1590 | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 68, их сочли полезными 131 раз(а)2018.05.26

Аниме чем-то похоже на "Danshi Koukousei no Nichijou". В обоих тайтлах приведены короткие зарисовки жизненных ситуаций, правда в Tsuredure Children тематика уведена в голимую романтику.

Получилось очень даже неплохо, тут есть пары на любой вкус и цвет. Кому нравятся нерешительные овощи - пожалуйста, их есть там! Кому нравятся берущие быка за рога - тоже велком!

Лично мне понравился комедийный дуэт из Чиаки и Каны. =)

Несколько раз ржал в голос. Пожалуй, лучшая комедия в этом сезоне.

Няшка тайтла - Рёко Кадзи! Всем нравятся белобрысые хулиганки с нежной и ранимой душой!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура