World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (112)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Arahna777
Contributor
Kibernavt



Клуб кабуки — отзывы

написать новый отзыв



1. irenika | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 526, их сочли полезными 3224 раз(а)2017.06.27

Кабуки-Бу - это, в первую очередь, реклама традиционных искусств для (считающей все это дело отстоем) японской молодежи. Т.е. это даже не пособие для начинающих (которое берут в руки, когда просыпается первичный интерес), а скорее - уличная листовка, выполненная по всем правилам эффективного инструмента продаж:
- есть ключевые элементы, чтобы зацепить взгляд (здесь: костюмы, танцы, акробатика, ораторское искусство, дружная атмосфера, оригинальность занятия);
- есть основной посыл (здесь: кабуки - это не что-то устаревшее и непонятное, сугубо для снобов и пенсионеров, это целый уникальный мир, войти в который не так сложно, как на первый взгляд кажется!);
- есть контакты (здесь: театр Кабукидза, видяшки на Ютюбе, etc).

Поэтому, людям которые размышляют, браться за сериал или нет, рекомендую не ждать каких-то тех.деталей и исторических справок по жанру. Этого дается по минимуму, чтобы не вогнать в сон потенциального клиента, т.е. смотрящего.
И, вместе с тем, актерской игре и всяким сопряженным с ней активностям, уделяется ровно столько внимания, чтоб зрители не выкрикивали: "Да это ж очередной клубный слайсик ниочем! Подставь вместо "кабуки" - "клуб музыки", и принципиально ничего не изменится! ". Все-таки здесь, к чести сценаристов, собрать клуб (которого на старте, естественно, нет) удается не к концу эфира: уже в 4-й серии герои пытаются что-то играть на сцене.

Ах, да. Герои. Приятно, что основным действующим лицам уделено хоть какое-то время, чтобы не навешивать на них со скуки "ярлыки" (=имена ранее виденных подобных персонажей). Ведь актер и игра - связаны тесней некуда. И если кто считает, что лучше бы еще какую-то пьесу вставили, чем узнавать о прошлом персонажей и их семейных обстоятельствах, то я хочу спросить: какое удовольствие смотреть на каких-то ноунэймов, зачитывающих неизменные на протяжении вечности реплики, и принимающих жестко прописанные позы?..

Печалит правда, что рекламодатели кабуки оказались намного скупее ребят, заказавших недавнее ракуго. Даже не смотря на то, что тут есть своя вариация тандема "Сукэроку-Якумо", правда в виде современных школьников, разумеется - уровни реализации несопоставимые. И старания хоть какого-то вообще не чувствуется. Все могла бы вытянуть грамотная режиссерская работа - но нет, похоже не на этом проекте. Т.е. о какой-то особой "эдакой" атмосфере, притягательном действии, памятных сценах и красиво показанных взаимоотношениях - стоит сразу забыть.

Порекомендовать к ознакомлению могу разве что людям, не уставшим еще от школьных слайсов. В бонусах - отсутствие примитивного фансервиса, недоромантики всех видов, вымученных баяно-шуток, тупых рандомно-сгенерированных диалогов "на отвяжись", и прочих раздражающих и использующихся в подобных сериалах вещей. Легкое и приятное времязабивательство, но не более того.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура