World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (104)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Кинотеатры
 - crunchyroll


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
p0pwax
Contributor



Алиса и Дзороку — отзывы

написать новый отзыв



1. castor-polux | СА?: 7 лет 4 месяца | отзывов 194, их сочли полезными 1889 раз(а)2017.06.25

«ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! »
или «Сказ о том, как сериал оказался совсем не тем, чем пытался показаться с самого начала».

Вместо «заявленной» в первых сериях трагической истории о нещадной эксплуатации детей с паронормальными способностями злой корпорацией, зритель получил очередную зарисовку на тему «какие дети милые создания, если подойти к их воспитанию правильно».

Авторы то ли запутались по ходу создания истории, то ли изначально толком не определились, о чем же именно будет их рассказ, но так или иначе, на выходе получился сумбур. И ведь знай о таком заранее – и вовсе не было бы желания это смотреть. Но ведь как четко «заманили» зрителя, предложив в первых сериях необычный сеттинг, намекнув на дальнейшие интересные события и заставив предполагать неожиданные ПОВОРОТЫ.

Поскольку подавляющее большинство персонажей вообще не раскрыли, то создается стойкое ощущение, что смотришь уже пятый сезон, без ознакомления с предыдущими, причем, флешбеков, так необходимых в данном случае, вообще не наблюдается.

На мой взгляд, перед нами просто удивительный пример непрофессионализма в аниме, который, а счастью, встречается не так уж часто: введя в повествование немалое количество героев, создав вокруг их образов интригу, уже буквально после нескольких серий их всех благополучно вывели из сюжета, оставив недоумевающего зрителя у «разбитого корыта».

Но еще интереснее то, что не справившись, с уже существующими героями, авторы не постеснялись по ходу повествования вводить новых! ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!

В общем, если подходить к увиденному с юмором, то можно провести аналогию с творением Night Shyamalan`s «The Twist» - развитие сюжета очень похожее.
Ну, и самое главное – это реагировать так же, как и герой вышеупомянутого мультфильма: в ответ на очередную чушь, происходящую на экране, делать страшное лицо и громко кричать « ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! ».


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



2. Zero Children | СА?: 11 лет 2 месяца | отзывов 102, их сочли полезными 510 раз(а)2017.06.26

Краткое содержание - ученые нашли дырку в варп и полезли посмотреть что там внутри. А внутри в их разум проникла бестелесная варп-сущность. С тех пор ученые всячески ублажали варп-сущность, свято веруя что это не они служат Хаосу, а Хаос служит им. Варп-сущность же отожралась на культе имени себя, обрела плоть и в итоге вырвалась в реальный мир. Хаосисты за ней, с криком "ты не выживешь в реальном мире! ". Ну ага, нематериальному демону будет сложновато. А вот демон-хост - другой разговор, хе-хе-хе. В реальном мире варп-сущность стала творить колдунство, открывать новые варп-разломы и расшатывать границы между мирами. Темные энергии Варпа вырвались в реальный мир, распространяя чуму псайкерства. И только когда стало ясно что Токио вот-вот провалится в новое Око Ужаса, ученые наконец стали понимать что что-то пошло не так. Но Император защищает и все такое, так что в этот раз пронесло.

А теперь серьезно. С логикой здесь даже не плохо. Ее здесь просто нет. Вернее, автор старательно забывает о завязке, причем прямо с первой же серии.
Вот у нас автор заявляет что Сана что-то там не поделила с изучавшей ее лабораторией. И тут же добавляет что Сана всемогущая. Так что ей мешает вот прям в первой же серии уничтожить лабораторию щелчком пальцев? Ах, она голодная? Ну вот, Дзороку ее накормил, теперь то чего пальцами не щелкает? Вон, как с ведьмой воевать, так отправила врагов в другой мир, не вставая со стула.

В начале сериала нам втирают что Сану кормили плохо, вот у нее и не хватило сил испепелить лаборантов на месте. Позже выясняется что Сана жила не в лаборатории, а в Стране Чудес. И Страна Чудес - ее личный мир, где она - царь и бог. Причем бог способный открыть сколько угодно порталов между Страной Чудес и Землей. Как богиня целого мира с кучей плодородных земель, умудрилась сидеть голодной? Нет ответа. Даже притянутого за уши и то нет. И вообще, какой при таком раскладе был смысл в попытках лаборантов загнать Сану в Страну Чудес? Ну ок, загнали, конвой приставили чтоб не сбежала. Конвой съели волшебные кролики, портал в Страну Чудес закрылся десятиметровой стальной плитой. А Сана открыла новый портал в Токио и опять свалила из Страны Чудес. Дальше что? Стоило бы придраться и к тому, что конфликт лаборатории с Саной можно было закрыть в первой же серии. Достаточно просто предложить Сане показать пальцем на обидчиков, а потом их торжественно выпороть (независимо от реальной вины). И все, больше никаких драк не нужно. Но я все понимаю, положение картонного злодея обязывает.

В начале сериала Сана ищет союзников для борьбы с лабораторией. В качестве таковых "союзников" она почему-то решает завербовать первого встреченного деда Дзороку и его внучку. Что в них такого замечательного, что им предложили место в воинстве богини - загадка. Так и не раскрытая до конца сериала. Также нелогичны действия и самого Дзороку. Сначала его и Сану чуть не убили и он цинично заявил "вали отсюда, мне твои проблемы не нужны". Однако, через пять минут он уже отважно маморит Сану. Причем, нападающие уже продемонстрировали что готовы (и способны) деда грохнуть, а он к ним с подзатыльниками. Скажете, он не понимал что за подзатыльник его могут убить на месте? Ну уж нетушки, вот же он у нас втирает Сане "ты ведь можешь превратить город в кровавую баню, так что твои "просьбы" отдают угрозой". Впрочем, понимаю, понимаю, дедушку ОЯШ покусал.

Как уже было сказано, Сана начинала как бестелесная варп-сущность лазавшая по разуму ученых. Господи, ну должны же были эти разумы оставить хоть какой-то след в формировании ее личности. Мужество взятое из разума охраны? Обрывочные воспоминания украденные у ученых? Ну хоть привычка грызть карандаш перехваченная вон у того лаборанта? Нет вообще ничего. Хотя, это скорее претензия к проработанности образа.

Ну и по мелочи, история ведьмы. Сначала нам показывают что ведьма так промыла своим родителям мозги, что без ее магии они превращаются в пустые, безвольные оболочки которые даже с кресла встать не могут. Но вот Сана на недельку забирает ведьму в Страну Чудес и "безвольные оболочки" начинают носиться по городу с криком "где же наша доченька?". Але, каким роялем родители исцелились, Сана им волшебных грибов прописала? Нет ведь, даже грибов не было. Исцелились и все тут. Или может быть не исцелились, просто промывание мозгов все еще держится? Ну, тогда финал у истории весьма печален, ведьма то думала что родители за ней по своей воле бегали. И надо было яснее показать какой же ее ждет облом.

PS Напоследок позволю себе порекомендовать конспект семинара д-ра Клефа "Изменяющие Реальность: Как выжить, когда мироздание рушится". Очень в тему некоторых местных несуразностей.


+13Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 4 ответа)



3. 19th_angel | СА?: 13 лет 8 месяцев | отзывов 111, их сочли полезными 1093 раз(а)2017.06.28

В итоге сериал оказался вариацией на тему лемовского "Соляриса", только не за тридевять парсеков, а у нас под боком, однако, посвящен он не столько контакту с иным разумом, сколько самоопределению главной героини. Тут можно возразить, что это и было контактом, ведь в итоге "Страна чудес" откликнулась на слова Дзороку, но хотелось-то увидеть дальнейшее взаимодействие и, собственно, диалог. А это осталось за кадром.

Был ли сериал хорошей фантастикой? В нем много натяжек и недомолвок, однако смотреть его не было скучно, он честно старался развить заложенную в нём идею, не скатываясь в бездумный боевик или слайс, и, на мой взгляд, волне в этим справился. Приятно также, что сериал обошелся без всякой "жести" и трагизма (хоть и выдал где-то в середине тревожный нотки), и получился достаточно нестандартным для аниме.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. a6colute | СА?: 9 лет 6 месяцев | отзывов 252, их сочли полезными 1013 раз(а)2017.07.18

Старая сказка на новый лад, довольно милая и тёплая, но при этом страдающая от неизбежной вторичности.

История об Алисе и стране чудес. История о маленькой девочке, которая ищет любви и внимания взрослых. Которая хочет, чтобы её замечали и с ней считались. Которая хочет семью и друзей.

Ничего особенного, правда же?

И действительно, здесь нет ничего особенного. Визуальный ряд не шибко радует, да ещё и кривоватые мадоколица явно не идут сериалу на пользу. В плане музыки/звуков тоже ничего такого. Не раздражают и ладно. Идея - банальна. Сколько уже таких аниме встречалось? Сюжет - тоже. Алиса, страна чудес, дети с суперсилой - частые темы в китайских порномультиках.

Но при этом ГГ вызывает симпатию, дедуля, её приютивший, тоже весьма интересен. А сама история добрая и душевная.

Поэтому, несмотря на вторичность и банальность, несмотря на не особо впечатляющее техническое исполнение, поставлю сериалу 55 баллов из 100. Смотреть было приятно. А это чего-то, да стоит.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Aurora_Borealis | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 13 раз(а)2017.07.22

Ну, это восемь. Твердая восемь. Я бы даже сказал, будь на сайте возможность ставить 8, 5 - я на столько бы её и оценивал. С одной стороны, очень естественно показаны дети. С другой - это первое аниме "про эсперов" за последние годы, от которого не тянет блевать (Что само по себе заслуживает девятки - но против Зороку играет большое количество других сильных тайтлов этого сезона, вот же приятная неприятность: и щепотка слайса бонусом.
Отдельно радует то, что сериал на концентрируется на чём-то одном, и не педалирует всё время тему отношений Саны и Дзороку. В 12 серий вложены три полноценные арки, с довольно индивидуальными лейб мотивами + сквозная тема познания Саной окружающего мира. Я морально готовился, серии с третьей, к тому - что может быть скучно. Но...скучно не было. Хороший тайтл, которому очень сильно обвалили рейтинг на Майле. Он там где-то в районе 7.20 (уровень среднестатистического гарема) болтается.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



6. 1590KAZAK1590 | СА?: 9 лет 10 месяцев | отзывов 131, их сочли полезными 328 раз(а)2017.08.08

Ещё одно аниме весеннего сезона, которое не знало в какую сторону жанра ему двигаться.

Смотрел с не хилым перерывом, а потому помню только то, что в аниме есть девочки с паранормальными способностями, которые черпают свою силу из параллельного измерения. Учёные, в своих секретных лабораториях, исследуют этих детей и проводят на них опыты. И вот однажды одна из девочек сбежала...

Чем то похоже на Эльфийскую песню... нооооо...
Как то так получилось, что за место приключений и драмы (скандалов, интриг, расследований) нам предлагают посмотреть на слайсер про девушек с суперспособностями и суровым дедушкой флористом о_О.
Ага, вот это поворот.
А в конце нам снова втирают приключения, которые уже и нафиг никому не нужны...

Итого:
-Плюс за главную героиню (Сану Касимуру).
-Минус за дедка Дзороку Касимуру. Не вкатил, уж лучше бы он действительно был таким суровым, каким казался в самом начале.
-Плюс за OST в "мире Алисы" прям так напомнил недавно пройдённый Nier Automata. Да и вообще саундтрек не плох.
-Минус за все эти непонятки с жанром и слабым приключенческим сюжетом.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Xander34V | СА?: 6 лет 10 месяцев | отзывов 34, их сочли полезными 62 раз(а)2018.02.20

Так, ну если прям сжато, то это очень мягонький вариант "Мадоки" и "Эльфийской песни". Милейшие девочки со сверхсилами, которые они плохо контролируют и не справляются с ответственностью, спецслужбы, желающие эти способности изучить, все это сдобрено легким экшеном и сюрреализмом.

Персонажи классные и яркие: главная героиня Сана, которая напоминает любопытного шумного зверька, дедуля-кремень Зороку, его пришибленная и добрая внучка Санаэ, но особенно мне приглянулась агент Итидзё - она капец крутая. Работа сейю потрясающая, благодаря такой эмоциональной озвучке персонажи становятся по-настоящему живыми.

Однако у меня есть претензии к сценарию. Дело в том, что первые серии нагнетают обстановку охоты за Саной, нам рассказывают ее фантастическую и жуткую историю происхождения, затем показывают работу спецслужб, ведущих охоту за главной героиней, на какие мерзкие и ужасные поступки они готовы, чтобы добиться своего, показывают нам некислый экшн с участием моей фаворитки Итидзё, но после первых серий... ничего подобного уже нет. Две трети сериала это просто милая рутина и болтовня, пусть порою и интересная, персонажи эмоционально раскрываются, нам показывают крохи ответов на многочисленные вопросы, а затем просто конец. Мол, ну через пару сезонов вы поймете что к чему.

Короче, заманили чернухой и экшеном, а затем резко начинается вариация "Non Non Biyori" с девочками со сверхспособностями. И ведь не сказать, что это плохо, просто сериал получается очень неровный. В продолжении нам расскажут больше и о происхождении Саны, и о том почему сбоят их силы, откуда и почему они берутся. Но в первом сезоне обидно мало интересных подробностей. Ждем развития в следующих сезонах, ну а если невтерпеж то можно подсмотреть в манге, этим я и займусь.

Еще здесь хороший визуал - простецкая, если не сказать "дешевая", прорисовка персонажей, но очень качественные задники. Крутой саундтрек, по крайней мере в сцене битвы на корабле прям забойная экшоновая музыка, которой иные блокбастеры позавидуют, милейший опенинг, который надолго поселится в плейлисте. Фишка с тем, что сеттинг "Алисы в Стране Чудес" привязали к паранормальщине местами впечатляет, но уровень сюрреализма не дотягивает до той же Мадоки, а ведь "Алиса и Зороку" мог бы стать хотя бы визуально гораздо примечательнее, если бы создатели больше уделили внимания раскрытию и визуализации мира.

Смотреть можно, но после первой трети сериала, я уверен, интерес у половины зрителей поугаснет.

7 из 10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура