World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (88)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Bartuk 707
Shikari
p0pwax
Contributor
Kibernavt
step
Demiurge-kun



Синий экзорцист [ТВ-2] — отзывы

написать новый отзыв



1. ФАНТОМ | СА?: 10 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 11 раз(а)2017.03.25

Поначалу я думал: «О круто вышел новый сезон Синего Экзорциста. Продолжение Аниме с шикарной графикой, хорошими персонажами, драматичным сюжетом и просто шикарное аниме в жанре СЁНЭН». Но что-то пошло не так.

Двумя сломами: «Я РАЗОЧАРОВАН»

Главная на мой взгляд проблема РАСТЯНУТОСТЬ. Когда впервые смотрел все казалось скучным, но я думал, что сюжет начнет позже набирать обороты и станет интереснее, а оказалось нет. Почти все аниме состоит из монотонных диалогов, а экшен….. его почти нет. Местами ну очень-очень скучно смотреть, чего не было 1-ой в части сериала, который был по манге. Также после просмотра я понял, что лучше было арку уместить в Мувик. СПОЙЛЕР: также в аниме есть момент, когда Рин где-то с середины не может открыть свой меч, и это ещё больше тянет сюжет.

Ждал слишком многого. 2 сезон вышел спустя 6 лет после 1-ого сезона, как не крути ожидания все таки возрастают. Да и посмотрев на постор, ещё больше возросли ожидания. Думал будет эпичная арка с кучей боем и спасением Киото от армии Нечистого Короля, но такого не случилось. Да и сам Нечистый Король не более, чем просто пустая скверна, а я думал, что он будет крутой харизматичный злодей, с которым будет драться Рин, но все таки нет.

Если отбросить разочарование, то в аниме есть много хорошего. Было приятно видеть старых персонажей, которых когда то полюбил, особенно братьев Окумуро. Очень понравилась графика, которая даже лучше, чем в 1-ом сезоне. Понравился опенинг, как по музыке, так и по визуалу. Положительных моментов в сериале хватает.

Мне кажется, что арку «Нечистый Король Киото» сделали только для того, чтобы поднять продажи манги. С 1-ым сезоном было все просто: Студия адаптирует все вышедшие главы, а затем по своему закончит историю, и если зритель хочет узнать оригинальное продолжение истории, он пойдет в магазин и купит мангу. Поэтому я думаю, что это аниме не более, чем просто реклама манги, т.е. в течение определенного времени манга продавалась хорошо, когда вышел 1 сезон, но потом продажи упали, и нужно срочно пиарить мангу через аниме. Прав я или нет…. не знаю. Это просто мои мысли, почему вышел 2 сезон так поздно, хотя материал из манги для сюжета уже был за долго до 2017 года.

Возможно 3 сезон будет лучше, а пока я пойду читать мангу и ждать, когда в весеннем сезоне выйдет овашка.

7 из 10, мог бы поставить ниже, но не хочу. Ставлю такую оценку только из-за приятных моментов и уважению к 1 сезону.


+10Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



2. Bartuk 707 | СА?: 9 лет 12 месяцев | отзывов 346, их сочли полезными 903 раз(а)2017.04.02

Второй сезон оказался хуже, чем я мог вообразить, но лучше, чем мог подумать.

В принципе, согласен со всеми негативными комментариями: для такого линейного повествования, вся сила которого только в концовке, лучше бы подошел более короткий формат (а то можно с ума сойти от всех этих бесконечных объяснений мотивов поступков, которые очень любят давать здешние персонажи каждый раз, как только начинает пахнуть жареным).

С другой стороны, это все тот же "Синий Экзорцист", которого я когда-то запомнил и полюбил.
Да, сюжет больше не дышит прежней свежестью, а его герои частенько так и вовсе лишь играют самих себя из первого сезона, но зато по-прежнему узнаются мною без проблем (чего, к примеру, я не могу сказать ни про второй "Last Exile", ни про последний "Rozen Maiden").
А от простого дополнения, я думаю, большего и не надо.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



3. Муза1968 | СА?: 5 лет 3 месяца | отзывов 96, их сочли полезными 140 раз(а)2017.04.06

А я новым сезоном довольна. Просмотрела за один вечер. Симпатичные персонажи, ни одного мерзкого. Много юмора. Разговоры меня не напрягают, как некоторых. Тут пишут экшена мало. Возможно, но меня это не огорчает, т.к. я люблю диалоги, они меня не утомляют, приятно смотреть на понравившихся персонажей. Рин - вообще один из любимых моих персов. Мне нравится он своим характером (Нацу напоминает, только умнее) и юмором, очень нравится юмор в сериале. Интересная семейка Сатаны, хотелось бы узнать побольше о братьях Рина, чтобы сюжет затрагивал не только людей-экзорцистов, но и преисподнюю. Мне бы было интересно познакомиться с др. детьми Сатаны. Хотелось бы увидеть всех братьев в сборе и чтобы они были дружны или хотя бы дорожили друг другом. Во всяком случае и Мефисто, и Амаймон - прикольные, думаю и другие тоже интересные.

Вспомнила, что здесь мне не понравилось: сомнения и копания в себе Юкио - вот это меня раздражало, так и хотелось его по бошке ударить.

Если будет 3-й сезон - с удовольствием посмотрю. Хорошо, если сюжет будет продвигаться в сатанинскую сторону, а не окажется просто битвой с очередным демоном.


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Nelvy | СА?: 6 лет 9 месяцев | отзывов 10, их сочли полезными 46 раз(а)2017.04.11

А по-моему, отличный сезон. Ну то есть не сезон, конечно, на целый сезон не тянет, но арка отличная. И чудненько можно смотреть вместо "левого" финала первого сезона. Или вставкой)
Хорошо ещё то, что планка психологизма ничуть не снижена по сравнению с первым сезоном. Характеры развиваются, и характеры очень неоднозначные (кстати, разговоры для того и нужны ;- Что меня и раньше радовало, и теперь радует, так это действительно живые персонажи, не штампованные. Чувствуется, что с внутренним миром и тараканами у них всё в порядке)
Кстати, экшна - в рамках временнОго периода - предостаточно. Запихнуть в несколько дней больше действия просто невозможно, иначе получится бессмысленная каша.
10 из 10.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Irbiss | СА?: 7 лет 10 месяцев | отзывов 19, их сочли полезными 109 раз(а)2017.05.10

Да, так получилось. Несмотря на весь негатив филлерной части первого сезона, история Рина и Юкио меня все-таки зацепила, и вот уже несколько лет я слежу за их судьбами в манге. Там произошло много чего интересного, поэтому новость о экранизации киотской арки сериала была встречена мною с энтузиазмом. И результат оказался весьма неплох.
Сравнивать эти два сезона достаточно трудно, хотя бы потому, что второй является непосредственным и логическим продолжением первого, где нас только знакомили с миром, расставляя, согласно Мефисто, актеров и декорации по местам. И вплоть до завершения оригинальных, не филлерных эпизодов (т.е. до 15, с фрагментами 16 и 17) новому герою и его бенефису отводились одна, максимум две серии, и в каждой кульминация. Поэтому динамика первого сезона на высоте. Нет затянутости. Постоянная новизна. С полным мракобесием при начале истории про «дедушку». В противовес «знакомству», «Киото» - полноценная большая сюжетная арка, имеющая совсем иную цель: Рин должен принять себя полудемоном. А к цели неизменно идут задачи: взять свою огненную сущность под контроль, вырвать право на жизнь, восстановить порванные правдой узы. Расстановка сил и сведение всех мостиков занимают определенное время, поэтому кажется, что драйв утерян. Однако это не так. Серии пролетают одна за одной, и за несколько часов просмотр окончен. Но легкий осадочек остается. Особенно в сравнении.
К слову, аниматоры в этот раз обошлись практически без отсебятины. По крайней мере, нарочитого растягивания материала не замечено. Так что остается только принять особенности стиля мангаки, которые прослеживаются и во всех последующих арках манги.
Если говорить о героях, то они все столкнулись с нешуточной угрозой. Мне успели надоесть злодеи с абсурдной мотивацией, и хорошо, что Нечистивый король оказался безмозглым питомцем Астарота. По сути, он приравнен к стихии, мощной, разрушительной, беспощадной и абсолютно равнодушной. И побороть подобное – по-настоящему подвиг. Особенно когда периодически складывалось ощущение, что всё, все обречены. И это при знании, что будет хэппи-энд! Мощно.
Центральными же разумными персонажами являются Рин, Сугуро Рюджи и Юкио.
Рин. Далеко не дурак, однако парень легкомысленный и отчасти живущий по принципу «как-нибудь прокатит». Однако не прокатило. Дважды из-за Амаймона (в парке развлечений и в лесу) он поддался безумию пламени, а потом, когда вроде бы появилась надежда, Бон рвет старую рану. Рин загнан в тупик обстоятельствами. Бешеная собака для тех, кого считал друзьями, опаснейшая нечисть (в самом темном смысле) для всех экзорцистов. Кому он нужен? Только брату и Сюре. Не слишком ли для подростка? Рину точно не до смеха, совсем наоборот, однако он находит в себе силы и справляется со всеми трудностями, что сейчас подкинула ему злосчастная судьба. Приятно, что по ходу истории хвостатый психологически взрослеет, начиная осознавать ответственность за свои поступки.
Ключевой опорой для Рина стали друзья, которые отбросили ложные страхи и пришли на помощь. Примирение с Боном и поддержка с его стороны символизирует принятие личности Рина экзвайрами, без ханжества по поводу его происхождения. Ведь, если быть объективными, ничего плохого и злого бастард Сатарны не сделал. Глупо, когда за грехи отцов расплачиваются дети.
А вот с Юкио все не так гладко. По сути только сейчас стал раскрываться его истинный характер, ведь до этого он тупо носил маску «хорошего» мальчика и преподавателя. Это человек, который держит все в себе, даже негативные эмоции. Которые разрушительны, если их не выплескивать. Это человек, который, несмотря на всё, безумно дорожит своим братом. А брат не особо-то и близок с Юкио, чхать он хотел на «занудство» очкарика. Все же будет ОК, Рину все по плечу, он несется вперед, задрав хвост (до тех пор, пока не прижали). Так что Юкио терпит провал за провалом в попытке уберечь Ринову башку от плахи. Бегство из тюрьмы было последней каплей. Вулкан взорвался.
Этого бы не произошло, если бы у Юкио были друзья. А их нет. Он отстранено держится с одноклассниками, для экзвайров-друзей Рина он преподаватель, что вмиг создает дистанцию, по сути отщепенец среди экзорцистов, связанный с коллегами только рабочими узами. Остается только Сюра, но там больше превалирует покровительство с ее стороны. Кому он нужен? Только Тодо, но к черту такого друга. Пятнадцатилетний мальчишка пытается вариться во взрослых проблемах. Абсолютно один, без малейшей поддержки. Чем и пользуются умельцы типа Тодо. Надолго ли Юкио хватит, особенно с учетом внезапных открытий о себе? Не знаю.
Остается только гадать, чем руководствовались те, кто решил сохранить жизнь демонической двойне в мире, где их никогда не примут. То, что пришлось преодолеть Рину и Юкио, только цветочки, ягодки судьба, очевидно, подкинет позже. Поэтому мне хочется, чтоб два брата-полукровки отвоевали свое место в мире. Первый шаг, по крайней мере, они уже сделали.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. IvanKarasov | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 45, их сочли полезными 126 раз(а)2017.08.29

После просмотра остался в смешанных чувствах.

Второй сезон по сравнению с первым явно выглядит намного слабее. Тут всего одна арка на всё аниме, невнятная белая куча дрожжей в качестве злодея, второй злодей, хоть и местами крут, но на него отвели не так много времени.
В плане экшена второй сезон очень неровный - первая половина аниме вообще дико скучная, там динамика сильно проседает и все только болтают, зато вторая половина аниме переполнена событиями, и эта неравномерность не лучшим образом сказывается на повествовании.
Главных героев показывали мало, друганам Рина вообще во втором сезоне толком не дали ни одной боевой сцены, Мефисто появился всего пару раз, а всё повествование оттяпали себе второстепенные персонажи.

В целом, смотреть было не интересно, хотя к концу аниме несколько исправилось, этого всё равно было не достаточно. Второй сезон - это проходняк.

Обычно я в итоге рекомендую такие аниме только фанатам серии, но тут я даже не знаю, вполне возможно что после просмотра даже они несколько разочаруются.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Demiurge-kun | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 3 раз(а)2017.09.16

Просмотр окончен, и хотя в аниме всего 12 серий, он затянулся почти на неделю. Сейчас скажу почему.
По порядку

Картинка идеальна во многих отношениях. Все как мне нравится, без кривого 3D. Загляденье. Один из плюсов тайтла.

Саундтрек от первого сезона не ушел далеко, даже, ИМХО, лучше не стал. Впрочем слух не режет, а композиции опенинга и эндинга кого-нибудь да заинтересуют (но не меня).

Сюжет. Если вы вдруг еще не ознакомились с тайтлом и читаете сей отзыв, то предупреждаю: действие разворачивается где-то в середине первого сезона. А это значит ничего нового вы не увидите. Совсем. Сам сюжет притянут за уши, а истории конфликтов пусть и сыграны хорошо, но до ужаса банальны. Местами проглядывается нелогичность происходящего, а про основного антагониста и вовсе забыли в конце. Короче, вердикт - обычный филлер.

Концовка. В целом самодостаточна, но не состыковывается с первым сезоном, что вызывает диссонанс после просмотра залпом, сразу после него. Такое ощущение, что твой пьяный друган рассказывает тебе в десятый раз одну и ту же историю, все время "меняя показания", при этом божась, что "так и было".

Итог - решайте сами смотерть или нет, однако ценителей сюжета и интересных историй я бы от просмотра воздержал. Впрочем, если вам интересна тематика конфликта поколений, превозмогания, дружбы и прочих признаков аниме для ЦА 12+, милости прошу. Не я вам указ.

Личная оценка - 6 из 10.

Желаю вам побольше свободного времени, чтобы было когда смотреть анимехи.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура