World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (113)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Bartuk 707
nero77
XAOCAD
Vilverin
Contributor
Kibernavt



Хаос; Дитя — отзывы

написать новый отзыв



1. DrDRA | СА?: 2 года 2 месяца | отзывов 1, их сочли полезными 9 раз(а)2017.03.30

Chaos;Child, его не ждали. У меня все знакомые говорили в один голос, что сильвера не смогут, получится как у Мэдхауса и прочее-прочее. Что получилось в итоге? Окей, давайте разберёмся.
ВНИМАНИЕ, БУДУТ СПОЙЛЕРЫ ПРИЧЁМ НЕ ТОЛЬКО ПО ЧАЙЛДУ, НО И ПО ДРУГИМ ТАЙТЛАМ KagakuADV (прим.авт. Chaos;Head, Steins;Gate, Robotics;Notes).
Начнём с того, что уже было написано мной на разных ресурсах. Чайлд это часть КагакуАДВ, а посему оценивать его стоит именно как часть КагакуАДВ, под авторством господина Чиемару. Чтобы в принципе понять, про какой комитет идёт речь, кто такие гигаломаньяки и так далее, нужно посмотреть на Ютубе прохождение новеллы Chaos;Head. Именно новеллы, ибо с адаптацией Хеда от Медхаус - ну даже говорить не хочу, там все очень плохо. А чтобы понять каким влиянием обладает комитет 300, желательно прочесть Steins;Gate. И вот только не надо мне тут про отсутствие связи говорить, это в аниме Ее убрали, в новеллах все прослеживается. Действия Чайлда происходят на мировой линии 1.048, то есть линии врат, являющейся исключением из бета-поля аттракторов.
Теперь давайте перейдём непосредственно к обсуждению аниме, начинается оно гениальным, отличным рекапом Хеда, который более достоверен к оригиналу, чем вся адаптация Медов. В рекап добавлена новая сценка, собственно, с новым главным героем Такуру Мияширо. Далее идёт первая серия, которая канонична по всем параметрам, типичная первая серия в творениях Чиемару: есть завязка, есть первоначальная интрига, но что же следует потом? Не поверите, типичная нудятина для тайтлов Чиемару :D. Вот она, вот она рука мастера! Эх, я знаю человека 3, которые посмотрев 5-6 серий Врат, говорили что тайтл глупый и перехайплен :), бывает и такое. Вообщем, до 7 серии Чайлд хоть и держит в некотором напряге, удивляя сценами вроде изливания желтой жидкости на белые гольфы от испуга, да и сцены убийств поставлены годно, но формально традиции нудятины соблюдены, ура! :)
7ая серия сделана стильно и сильно. 8ая серия дополняет 7ую. 9ая серия, от 9ой серии у меня двоякие ощущения: там происходит твист, который вроде как многое объясняет, но на деле не имеет никакого эффекта. Сводная сестра Такуру - Ноно рассказывает последнему, что она и есть Минамисава Сенри, которой так все шугались. Вот только в новелле эта деталь не раскрывается в истинной концовке, игрок Ее узнает в Ее личной побочной концовке. Так что даже не знаю. Хорош ли этот твист в целом? Да. Нужен ли он был? Нет. В 10ой серии мы наконец-то впервые видим полностью загруженные Ди-мечи. В 11ой серии происходит знатный самоплагиат, и серьезно Сильвера? Вы еще более непонятную для стороннего зрителя концовку сделать не могли? Допустим, концовка мне понятна, потому что я читал сюжет чайлда и знаю что там произошло. Но сторонний человек не поймет просто ничего! Зачем так делать? Не понимаю.
Персонажи, приступим. Сравнивать с Вратами и Роботиксом я не вижу смысла.
В новелле Хеда было три концовки, причем к персонажам они не были привязаны, поэтому все герои Хеда: Такуми и компания были раскрыты более чем достаточно для сюжета. В Чайлде помимо истинной концовки, есть еще много побочных именных концовок, понятное дело что из-за этого многие персонажи просто картонки, они не нужны для сюжета истинной концовки и поэтому их просто представили, они иногда появляются и нагрузки не несут.
Сравнивать Такуми и Такуру я не собираюсь, за меня это должен был сделать сюжет аниме. Но вот побочные - милости просим.
Начнём пожалуй с основы: Рими и Серика. У них одинаковая цель, но Серика на фоне Рими смотрится просто неправильно, конечно это можно списать на то что Серику создал себе Такуру как по сути другозаменитель, но тогда я вообще не понимаю мотивацию персонажа через такое объяснение. Если она хотела исполнить желание Такуру сделать так, чтобы он был в центре всего, то ну не знаю, возможно это и получилось, но реализация просто невероятно глупая и бессмысленная. Я не могу понять Ее мотивацию. Вообщем Рими ты лучше. Рими ты топчик.
Ноно и Нанами. Частично родную младшую заменили на сводную старшую. Тут разница минимальна, серьезно.
Аясе, Козупи и Юи раскрыты в должной мере для сюжета, чего не скажешь о Хинаэ, Уки и Хане. К слову Козупи и Уки боевые лоли, причём меч Уки довольно вычурен, но зачем его показывать?)
Сена Аой и Куносато Мио, похожи внешне, похожи ролью, похожи характерами. Надменны и смотрят на всех свысока. Именно Сена рассказывает Такуми про институт Виктора Кондории и технологии вижуал ребилда (это та самая технология, на основе которой во вратах штейна будет информация с мозга считываться и заливаться обратно и та самая на основе которой Кимиджима из роботикса делал эксперименты). Мио же Такуру напрямую ничего не рассказывает. Но достоверно известно что Мио лично знает Макисе Курису, манга про Курису и Мио называется Chaos;Child Children's Collapse. Для сюжета важна очень. Кстати милая деталь в 11 серии Мио говорит, что если выехать немедленно можно успеть в акихабару пока не поздно, ну вы понимаете, да?)
Теперь все таки давайте подробнее о тайтле в целом и концовке. Понятное дело, что адаптация потеряла много моментов. Например то, что меч Мио, вообще не показанный в аниме, сделан в Америке в качестве эксперимента. Целью Такуру было не просто быть в центре внимания, а быть крутым, причём быть крутым как Такуми Нишиджо, важная ли это деталь, да очень, но Ее решили убрать. В аниме вообще не показан эпилог, и пусть он не сильно важен, он может объяснить концовку. Если анонсированный вчера Chaos;Child Silent Sky это именно эпилог в виде овы например, то я надеюсь люди смогут понять, что произошло.
В общем пришло время подводить итоги. Я ставлю оценку 9/10, замечательная история и развитие мира КагакуАДВ с абсолютно ужасно сделанной концовкой. Такую оценку скорее всего поставит любой кто шарит во вселенной. Сильвера хоть и многое выкинули, но подошли к адаптации хотя бы частично с душой в отличие от Медхаус.
Повторюсь, если же вы смотрели с нуля и со вселенной не знакомы. Что же, я молюсь чтобы вы хоть что-то поняли.
Вердикт - 9/10 Но серьезно Сильвер Линк, еще глупее концовку адаптировать не могли?


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 16 ответов)



2. a6colute | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 241, их сочли полезными 732 раз(а)2017.04.06

Сюжетные "повороты", навевающие лишь скуку.

Неуместная и глупая чернуха, вызывающая лишь отвращение.

Мотивация персонажей, вызывающая лишь недоумение.

Финальный твист, вызывающий лишь мысль: "Зачем я смотрел этот бред?"

Не то детектив, не то триллер, скатывающийся в обычные похождения школьников с суперсилами, а в конце пытающийся выжать из зрителя пару слезинок. Безуспешно.

Подобные поделки с глупым и неоригинальным сюжетом давно не вызывают у искушённого зрителя никаких чувств. Кроме скуки, недоумения и отвращения. Отвращения даже не только к нелепым сценам жестоких убийств, показанных с совершенно ненужными подробностями. А отвращения к авторам подобного. Авторам, которые не знают других способов заинтересовать зрителя и привлечь его внимание к своему детищу...

P.S. 45 баллов из 100. Чуть повысил оценку за приятную визуальную составляющую, неплохую музыку и довольно привлекательный опенинг.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru. Работаем для вас с 2003 года.
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | компьютерные игры и видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура