World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (81)
 - компании (2)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs
 - kinopoisk


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
larik666
howLAV
xMaxWeLx
vvavrik
yuioprambler
mlpx
Contributor



Www.Работа!! — отзывы

написать новый отзыв



1. katanagataya | СА?: 5 лет 11 месяцев | отзывов 14, их сочли полезными 148 раз(а)2016.12.25

...убедительно.
Подводя итог всем 13ти сериям в одном слове: "убедительно".

Следует заметить, что когда я впервые взялся за тайтл "Working", я отнёсся к нему с большим недоверием. Рисовка, чем-то напоминающая Кёани, настораживала и обещала очередную серию плоских персонажей, бессмысленной романтики, приторной повседневности из-под копировального станка, юмора с бородой, испытанной многими поколениями... и так далее, и тому подобное.
Более того, первые серии две оно именно так и выглядело: как очередная нарисованная под трафарет повседневность, которой суждено закончиться ничем, какие бы потрясения не случились с героями.
Возможно, я и дропнул бы это безобразие, но сначала персонажи просто не очень сильно раздражали... А затем внезапно стали вести себя не так, как положено по трафарету, и всё чаще и чаще, пока не ушли от трафарета окончательно и не начали действительно развиваться, преодолевать свои недостатки, решать свои проблемы и утаскивать тайтл всё дальше и дальше от медианы повседневности.

Так вот. Смело рекомендую тайтл всем тем, кому хочется повседневности, но такой, в которой есть хоть какие-то способы отличить одну серию от другой без взгляда на порядковый номер, и не просто отличить, но и расположить эти серии в порядке развития событий.

Возможно, автор начинал, как и многие, с заурядного повествования заурядной истории, но апгрейдил свой писательский скилл не по дням, а по часам. Во всяком случае, именно такое ощущение возникло у меня после просмотра WWW.Working.

Четвёртое аниме тайтла рассказывает совершенно о других персонажах со своими историями, и с предыдущими сезонами его объединяет только три вещи - один кадр с проходящим мимо Таканаши (в самом начале, не пропустите точно), место действия (Wagnaria) и характерный стиль автора. Если вы ещё не знакомы с тайтлом, можете начать с WWW - вы ничего не потеряете, нить повествования не упустите и спойлеров не наловите.

Персонажи начинают радовать глаз достаточно быстро - гораздо быстрее, чем в предыдущей трилогии. Они узнаваемы, отличимы, со своими причудами, не лишены львиной доли очарования и - ЧЁРТ ВОЗЬМИ! - они развиваются! Даже тот единственный персонаж, который меня знатно подбешивал первые серий десять, ближе к концу опушистился и... В общем, как уже было сказано выше, "убедительно". Убедительно, заразы.
Графическая составляющая - неплохая. По правде говоря, она очень и очень даже хорошая, анимация проработана, в важных моментах проработана вдвойне. Единственный минус - мне не понравилась рисовка радужек, уж очень она... Странная.
Саундтрек - очень хорош. Но хорош не в том плане, что я немедленно найду ОСТ и заслушаю его до дыр, а в том плане, что он хорошо подходит тому, что происходит на экране. В одном моменте от этой идеальной подходимости аж захватило дух... Ну хорошо, хорошо, один трек я видимо таки заслушаю до дыр =_=''
Сэйю молодцы. Хотя мне вообще редко удаётся не дропнуть на первой же серии аниме, где сэйю хоть чуточек не молодцы. Хотя тут сэйю молодцы даже по меркам молодцов. В общем, аудиофилы не пожалеют.
Опенинг и эндинг, как и принято в тайтле, хороши. В них есть на что посмотреть и за что зацепиться глазу. Но даже выше, чем опенинг и эндинг, я оцениваю трейлер. Точнее будет сказать, что я расцениваю трейлер не как превью к сезону, а как ещё одну мини-серию этого аниме - он выгодно отличается от нарезки эффектных кадров, которую обычно принято называть "трейлером".

Сюжет - повседневность, но с развитием. Как уже было сказано, автор прокачал навык с предыдущей трилогии, и теперь смотреть интересно с первой серии до последней.
Здесь же появляется та самая ложка дёгтя, которой, видимо, просто обязательно надо быть в любой бочке мёда. Хорошо, что ложка кофейная, крохотная, и та на самом дне. Конец не слили, но немного скомкали. Развитие сюжета и так было очень быстрым, - гораздо быстрее, чем в трилогии, - но в последней серии оно походу просто преодолело вторую космическую скорость и умотало на Сатурн.
...Ну, допустим Сатурн это всё же далековато, но как минимум до Марса оно долетело. Сюжет от этого не кажется покромсанным, но всё-таки чувствуется прямо мощный скачок от точки D к точке Z. Причина, скорее всего, тривиальна - решили впихнуть в один сезон десяток томов манги - что сказалось и на скорости повествования, и на скомканности конца, и на лёгком ощущении, что тебе рассказали далеко не всё из того, что было продумано. Возможно, будь сезон длиной хотя бы в 26 серий, этих недостатков не было бы... Но что есть то есть. А возможно, это просто мне тайтл понравился сильнее, чем я признаю, и я ищу причины, по которым должны снять второй сезон =='
Стоить заметить, что на ощущение законченности повествования эта скомканность не повлияла, поэтому можете спокойно смотреть анимешку, не опасаясь клиффхэнгеров на последней минуте последней серии. Не жалею ни на секунду о просмотре, ставлю высокую оценку и рекомендую на просмотр всем, у кого выдался свободный вечер.

Sorede shitsureshimasu.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Несущий | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 153, их сочли полезными 1846 раз(а)2016.12.26

"Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус".

Знаете, до www.Working! я не очень понимал, как такое возможно. Ну зачем продолжать делать то, что не нравится? Это же глупо. Но затем я сам стал этим заниматься. Новый воркинг плох. Плох настолько, что будь на его месте любой другой сериал, я бы его не досмотрел. Но, в данном случае я таки дожил до конца.

Но перед тем как я начну рассказывать о недостатках и парочке достоинств, нужно чётко осознать одну вещь: www.Working (в дальнейшем буду называть его просто www.w! , а предыдущий сериал - Вагнария) это приквел. Нет, даже не так. Это проба пера, черновик, ошибка юности. Именно на основании отзывов о www.w! Такацу Карино доработала персонажей и выпустила ту Вагнарию, которую мы любим. Так что если сериалы и сравнивать, то только с этой точки зрения. Хотя этого лучше не делать. Иначе грустно становится.

Вот чем мне нравилась Вагнария? Персонажами. Милыми, простыми и смешными шутками. Не до упаду, а так, улыбнуться. Атмосферой. Ты садился смотреть сериал, и будто оказывался за одним из столиков. Всё это обобщается одним словом - ламповость (оно в курсиве, просто WA это не поддерживает). К третьему сезону это правда чуть подрастеряли из-за шуток про мазохизм и суматохи, но первые два были хороши как раз льющейся с экранов теплотой. В www.w! такого... есть. Именно поэтому я его и досмотрел, не смотря на ужасно бесящих персонажей, которые творят откровенную дичь. У нас главный герой, который весь из себя такой отстранённый человек, не очень любящий людей... который постоянно готов жрать убивающий шоколад. Он никому ничего не обязан, но он продолжает. Почему? Потому что. У нас есть тупая как пробка главная героиня, которая с упорством маньяка продолжает готовить несъедобный шоколад и скармливать его всем встречным-поперечным, и в особенности главному герою. Ещё у нас есть богачка, бедняк, рассеянный менеджер, ленивая пугающая работница (с ребёнком! 111), 2 серых повара и 2 забавных забегающих на огонёк одноклассницы ГГ. Единственным более-менее оригинальным персонажем была девочка из семьи экзорцистов, но и она под середину скатилась. Ну и иностранец, но его мало.

Собственно, главная претензия состоит в зацикленности. В www.w! есть 3 сюжетные линии: Убийственный Шоколад, Богачка-Бедняк и Повар-Девочка видящая духов. И каждая из этих линий так и старается перещеголять друг друга в трешовости. С шоколадом всё понятно - одна шутка про плохую готовку это ок, две - печально, три - непростительно, повторение из серии в серию - причина для дропа. Особенно когда вся история из пальца высосана - как я и сказал выше, ему совсем не обязательно его есть, а ей - готовить. Это не смешно, это грустно. Вторая линия мало чем уступает первой. Богачка любит бедняка, но тот не хочет на ней жениться. Хоть она красива, богата, любит его, и может избавить от всех проблем. Да и он её любит. Но зачем строить отношения, если можно жрать траву и плакаться о своей плохой жизни? Это не смешно, это грустно (2). Третья линия наименее ужасная из предыдущих, если забыть о её завязке. А она такова, что повар влюбился в девочку, которая не улыбается, потому что думает, что у неё страшная улыбка. Влюбился как раз потому что она ему улыбнулась, и эта улыбка оказалась внеземной красоты. Но для придания "юмора" он пару серий будет от неё шарахаться и вести себя так, будто да, та улыбка была самым ужасным моментом в его жизни. Ну, благо потом всё нормализовалось. Но всё равно, это не смешно, это грустно (3).

Вообще, это можно сказать ко всему в этом сериале. Ты просто поражаешься, "ну что тут смешного?! Тут не смеяться надо, а плакать". Но пара лучей света в тёмном царстве есть. Первый - это Кисаки с Химе. Довольно оригинально вставить в комедийный слайс молодую мать с мегакавайным ребёнком. Одна лучше другой. Второй - это ход повествования. Как бы это внезапно не звучало для комедийного ромкома, герои встречаются! Конечно, до нормальных парочек им как до луны, но факт официальных отношений остаётся фактом. И это уже почти в самом начале. Ну и третий - как я уже говорил - атмосферность. Не знаю, как Такацу Карино это удаётся, но её сериалы приятно смотреть. Даже с такими отталкивающими героями.

Как после такого можно всё просуммировать? WWW.Working! плох и не достоин стоять в одном ряду с своей версией 2.0. Но ввиду того, что тот сериал уже кончился, а этот ещё нет - придётся смотреть. Потому что даже при всех различиях, того, что есть в Working! (ну и ServantXService если на то пошло) больше нет нигде.


+24Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



3. hige-san | СА?: 9 лет 5 месяцев | отзывов 48, их сочли полезными 140 раз(а)2016.12.29

Волей неволей нынешний "Воркинг" приходится сравнивать с предыдущим "Воркингом" и сравнение это отнюдь не в пользу нынешнего. Почему? Мне кажется, что дело главным образом в героях. Нет, некоторые персонажи вышли очень неплохо, например главгерой: ворчливый и мрачноватый циник и скептик, способный, однако, на добрые поступки. Только вот если в предыдущем "Воркинге" героями были обычные милые и не очень люди, некоторые с странностями, то в "Воркинге" новом эти странности местами просто гипертрофированны до такой степени, что смотреть на это просто не хочется, настолько это противно. Взять хотя бы главгероиню. Она не просто не умеет готовить, а почти смертельно не умеет. Ко всему прочему она ещё дура и хамка. Сравните её с главгероиней прошлого "воркинга", которая всего лишь боялась мужчин и рефлекторно их била. Главбогачка гипертрофированно садистична, а объект её издевательств так же гипертрофированно жалок. Нет, я отнюдь не говорю, что нынешний "Воркинг" так уж плох. Местами его можно смотреть и даже с некоторым удовольствием, но гипертрофия странностей персонажей просто убивает сериал.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. loki1936 | СА?: 3 года 9 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 67 раз(а)2017.01.11

Не дотягивает...совсем
Working! был один из тех тайтлов, которые пришлись по душе, причем по многим причинам, в частности это один из сериалов "без сюжета", которые интересно смотреть из за персонажей...персонажи кстати были его главной фишкой, ибо все, ну или практически все были невероятно контрастными и уникальными, каждый со своими заморочками и отношениями в коллективе...
И начав смотреть www.working! меня с самого начала постигло разочарование...первое, это конечно же то, что глядя на обложку там узнавалась Инами, что в итоге оказалось не так...в тайтле нет ни одного старого персонажа, что с одной стороны расстраивает, но дает надежду увидеть новых интересных персонажей....которых в итоге нет. Да авторы пытались наделить некоторых из них атрибутами прежних, в частности Миякоси мало того, что выглядит как Инами, но и так же колотит мужиков, причем не из за фобии, а из удовольствия, или же появление катаны у Камакуры, просто пламенная отсылка к Тодороки, Саюри давала надежду на интересный сюжет, но не сложилось... ну и Кисаки с ребенком просто пламенный привет Кёко, но опять же, не дотягивает...и собственно на этом все...некого больше в тайтле выделить...два парня с кухни вообще ничем...приезжий иностранец бесит, а остальные вообще теряются на фоне мебели
Ну и самым главным минусом лично я считаю то, что этот тайтл вообще появился...оригинальный сериал имел нечто незаметное, но тем не менее важное...это Wagnaria...это было то место, где наши персонажи работали, и это было прекрасно видно, что они именно работают...что их отношения строятся на работе, и вокруг работы...а тут же, мало того, что на работе занимаются всем чем угодно, только не работой, так и все, что происходит настолько рутинно, что попросту клонит в сон
Итог-провал...если лично мне было смотреть и пересматривать working! интересно, то вот www.working! я даже не смог досмотреть...


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



5. Chitsa | СА?: 3 года 10 месяцев | отзывов 248, их сочли полезными 512 раз(а)2017.11.10

Неплохо, смешно, а кое-где реально здорово!
Основной причиной, почему этот сериал не столь успешен как предыдущие версии, я считаю неубедительную героиню. Дайске тоже проигрывает по всем параметрам своему предшественнику, но он хоть минимально логичен, возможно, немного интересен. Хана-тян же просто ходящее воплощение скукоты. Чего не скажешь обо всех остальных героях. Второстепенные персонажи и их истории в данном сезоне гораздо интереснее, чем главная парочка, они и вытягивают сериал. Странных людей появляется все больше, крыша съезжает всё сильнее. Ну и пусть, зато весело.
И хотя в жанрах нет романтики, и в предыдущих, и, особенно, в этом сезоне можно увидеть самые необычные разновидности романтических отношений какие только бывали в аниме. Эти отношения такие разные: бессмысленные, нежные, пугающие, трогательные, - но все они неповторимые и запоминающиеся. Правда, довольно скоро можно устать от численности тараканов в головах персонажей, но они все такие милые, забавные и искренние, что, вздохнув, смиряешься с этим дурдомом на выезде.
Мой вердикт - если бы в роли главных героев была любая другая второстепенная парочка - этот сериал выглядел бы гораздо лучше. Но выращивать грибы во рту мы не будем, поэтому просто довольствуемся тем, что есть. А есть - добротная повседневная комедия с небывалым трэшем вокруг темы романтических отношений.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура