World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Теги | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (54)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema
 - seesaa


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - википедия (en)
 - википедия (ja)
 - википедия (ru)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikeadu
TotalY
Bartuk 707
totentanz
Nell-chan
Mr. Fox
ananast
p0pwax
Contributor
Le-sang



Невеста чародея OVA-1 — отзывы

написать новый отзыв



1. Skromnik | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 37, их сочли полезными 642 раз(а)2016.09.12

Невеста чародея...

Будучи в поисках чего-нибудь, случайно наткнулся на эту вещицу, хотя даже с мангой незнаком. Наверное, слишком рано писать отзыв по одной серии, но ничего не могу с собой поделать - ЗАЦЕПИЛО! Тем более, когда увидел, что эта овашка будет выходить целый год (3 серии по 25 мин 1 год - omg!), то понял, что уже всё 100 раз забуду (хотя в конце ещё разок пересмотрю :)

Первое, что приходит на ум для сравнения - 'Дитя чудовища'. Тематика та же: если в двух словах, то не-такая-как-все-девочка попадает в мир магии к чародею - он учит её жить, а она его 'человечности'. Хотя по разнообразию местной фэнтези-фауны напомнило мне и 'унесённых призраками' (та чёрная тварь в маске) и 'мастера муши'.

Конечно, взглянув на название, я ожидал увидеть качественную магию иии... увидел! Момент с вороном в начале очень порадовал - я всё-таки люблю, когда не просто взмахнул палочкой и полетел файерболл, а когда читают заклинание, какие-то хитрые механизмы показывают и т.д. (клево же!)
Атмосфера волшебства здесь прекрасно передана. Картинка качественная, хотя без выпендрёжа, как в 'истории ран', и музыка всегда была в тему.
Казалось бы, ничего особо не покажешь за 20 минут, но тут им удалось и про героиню немного рассказать.
Причём, несчастья в её детстве не смотрелись, как 'ещё одна с тяжёлым прошлым', а помогли (по крайней мере мне) в некотором смысле проникнуться её переживаниями.

Короче я рад своей находке и буду ждать следующих серий.


+15Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. kerr | СА?: 15 лет 8 месяцев | отзывов 91, их сочли полезными 130 раз(а)2016.09.12

Единственная претензия к сценаристу - совершенно непонятно, как она дожила до своих лет 10-11? Когда что-то произошло с ее матерью, и когда ее окончательно сплющило, и она оказалась в лесной библиотеке.
Если видения чуждых существ преследовали ее все больше и больше - почему не показано? Почему не показана реакция общества? Не верю, что будучи ребенком, ее не затаскали по психиатрам и не посадили на ведро седативных препаратов. Где этот реализм?

А вот все остальное - дизайн мифических существ, высокий стиль магической жизни, красивейшие антуражи - все на высоте.
Также на мой вкус плохо вписывается простовато придурковатый стиль пацана-собаки, у мага с козьим черепом уж очень грустное выражение глаз и морды. Нет ни одной зацепки, с чего все это именно так.

И не надо рассказывать, что это ОВА и все раскрыть не могли. Просто есть те, кто умеют рассказывать, и есть те, кому это не очень удается.

Предполагаю, что и в дальнейшем эта история будет выезжать на отличной детализации, стильности, красоте антуража. Но ни сюжет, ни персонажи не дотянут до планки выше "посредственно" (авторский состав это подтверждает) - все вместе, конечно, будет выше среднего.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



3. Zloiberg | СА?: 3 года 1 месяц | отзывов 7, их сочли полезными 79 раз(а)2016.11.01

Дополнительные материалы к томику манги. И этим все сказано. Ничего авторы овы в свою работу не вложили. Ни стараний, ни души. Смотрится все как нарезка случайных клипов, причем трейлер этой самой овы смотрится в этом отношении в разы лучше. Мир красивый, тут ничего не скажешь. Но не авторы овы его придумали, так что в заслугу им это не поставишь. Магия показана интересно, но ее тут мало, кроме начальной сценой с посылкой больше ничего такого и нет. Зато живности волшебной много. Собственно живность и локации и есть единственная причина смотреть это. Ну и мангу захотелось почитать - этакая смесь Хоула и Унесенных с Красавицей и Чудовищем. Ну и, конечно "Ученика чародея" (баллада Гете в смысле) со всеми этими ожившими вещами. Так что, со своей задачей ова в целом справляется, но самостоятельной ценности не имеет. Показали бы чтоли, как девочка пытается колдовать - всяко интереснее бы было.

И да, не знаю, в какой мере это "заслуга" переводчиков, но диалоги настолько дрянные, что из-за них еле осилил эти 20 минут. Пусть весь сценарий - это предлог к переходу от одной сцены к другой, из локации в локации. Но лучше бы герои вообще ни слова не сказали, чем мучить зрителя такими диалогами.


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Shumezar | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 3, их сочли полезными 16 раз(а)2017.02.12

На данные момент вышла только первая часть из трех. Поэтому, мое мнение - предварительное... Это очень красивая сказка. Художникам удалось передать ощущение волшебства: одновременно завораживающие притягательным и слегка пугающим. Картинка - радость для глаз. Сюжет подан, подобно маскам художника, каждый в отдельности элемент несет в себе лишь небольшой образ - частичку жизни главной героини, но все вместе - представляет сказочную картину, где каждый мазок на своем месте.

Первая серия в первой своей части рассказывает нам о настоящем девочки, умеющий видеть незримое. Далее, повествование переходит к воспоминаниям о событиях, что привели ее в этот момент. И здесь происходит плавный переход от магической повседневности до реалистичной драмы маленькой девочки, которая не такая как все, а потому вынуждена жить изгоем среди других людей...

Есть вероятность, что вторая часть будет продолжать рассказ о пути из прошлого в настоящее, а уже третья часть - о дальнейшем развитии из настоящего в будущее.

Музыкальное сопровождение - приятное, пока большего сказать не могу...

Общее впечатление - мне очень понравилось, жду вторую часть весной и надеюсь, что планка качества, заданная первой серией, как минимум останется такой же высокой.

Всем любителям сказок и волшебства - рекомендовано к просмотру.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Nik1313 | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 60, их сочли полезными 265 раз(а)2017.09.10

Вот посмотрел все 3. Полный бред, без здравого смыла, морали и какого то сюжета.

КРАТКИЙ ПЕРЕСКАЗ.
Начало - есть красновласка, живёт она с рогатым черепом, заходят в библиотеку, толком не помню как, натыкаются на книгу и идёт воспоминание о прошлом красновласки. Как то осиротела она и её приютили родственники. Там с ней все обращаются нормально, не бьют не ругают, ласковы и добры. Ответная реакция красновласки - еду не ест (как она кстате без еды живёт?), не с кем не разговаривает, и шугается не пойми чего. Далее нам показывают что видит она всюкую чёрную хрень которая живёт своей жизьню и никого впринципе не трогает. Но девочка партизан никому об этом не говорит и ото всех отмораживается. Далее забрела она как то в лес и там библиотека (причина: вздумалось чёрной хрени как то на неё напасть - вот столько лет зна она терпела, а потом ВДРУГ она стала агресивной). В ней живёт чувак. Заходи говорит буду давать тебе книжки. Чувак видел эту чёрную хрень и не давал ей в билиотеку заходить. И что же, конечно она стала туда ходить за книжками. (вот значит появился человек который знает, что она видит и может ей рассказать что это и как с этим жить бороться, Но нет - книжки это же куда важней...при чём по дороге никто на неё с тех по не нападал). Далее говорит закрывай дверь, а то бабайка нас съест - и что, конечно она оставила дверь открытой (безопасность это же не важно, главное книжки). Съела бабайака пол библиотекаря и ушла (девочку не ела, на неё просто склероз и слепота снизошли в тот момент наверно). Далее воспоминания библиотекаря. Пишет ему девка в книжке - приходи на станцию, будем целоваться. И пошёл он, но забрёл в лес ночью (идиот не смог отличить день от ночи и станцию от лесу), и упал (на ровном месте) и убился о палочку (единственную на всём ровном чистом месте). Далее почему то он воскрес и стал жить в лесу в библиотеке (возникшей из ниоткуда и ставшей его тюрьмой, без причин и объяснений).Вот и кончились воспоминания. Далее говорит верни книжку девке (иди не знаю куда, найди не знаю кого). И о чудо, она находит дом (в который только что переехали) и потом больницу, и там не девка а уже бабка с внуками и правнуками. (мы же помним красновласка ни куда кроме как в лес не ходила, всего и всех шугалась, и чёрная хрень хотела её съесть - но ей это не помешало). Дальше веселей, библиотекарь воскресает в 3й раз и дарит ей в награду книжку. Она ей так рада, что в тот же день её забывает дома, а сама переезджает неизвестно куда. Конец прошлого красновласки. Рогатый и она идут ужинать.

ВСЁ - конец ова. И ЭТО получает высокие оценки - куда катится мир?


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура