World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (89)
 - компании (1)
 - связки


 На сайтах
 - ANN
 - AniDB
 - MyAnimeList
 - Сетка вещания
 - Allcinema
 - seesaa


 Википедия
 - Wikipedia
 - Википедия
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Субтитры
 - субтитры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Dominion
larik666
Statue
Nell-chan
Liissiij90
Arahna777



Грэй-мен [ТВ-2] — отзывы

написать новый отзыв



1. xLelouchx | СА?: 7 лет 11 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 9 раз(а)2016.10.03

Возвращение старой доброй чистой силы, графа, экзорцистов и всего остального. Кому-то пришлось ждать 10 лет, кто-то посмотрит все это одним залпом. Я отношусь к первому числу людей, поэтому решился высказать свое мнение. Если вам очень лень читать все полностью, последний абзац обязателен к прочтению, а дальше, решайте сами.

Скажу сразу, что после первого сезона и пару лет ожиданий, я решился прочитать мангу. Но моя нелюбовь к этим комиксам остановила меня продолжать читать. Я был немного в курсе сюжета, поэтому мне было несколько проще в него вникать.

Итак, сюжет. События разворачиваются спустя время, после окончания первого сезона. Орден продолжает отправлять экзорцистов в поисках чистой силы и на уничтожение Акума, граф собирает Ноев, а церковь и Папа усердно подразумевают Аллена Волкера в связи с 14/предательстве и во всех грехах мира.
Это если вкратце, без спойлеров. Какие плюсы и минусы? Плюсы, вырезали пару бесполезных сюжетных поворотов. Персонажи хоть и занимаются переодически самым бесполезным действом первого сезона (нытье про очевидные вещи), но здесь оно проходит более стремительно. И все-таки, самые главные сюжетные повороты, показали довольно душевно и эмоционально. Сомневался, что тронет, но не так. Из минусов, несколько моментов действительно опустили и не раскрыли. Ну и конечно, мой любимый персонаж сказал всего 10 реплик за весь сезон, что также огорчает.

Музыка. Ну язык не поворачивается сказать, что-то плохое. Все остается на высочайшем уровне. Саундтреки первого сезона до сих пор держатся в плейлистах. Ну, а теперь, с прибавлением.

Рисовка. Она оказалась... Другой. Не знаю, возможно лучше, возможно хуже. Честно, до сих пор не пойму. Она другая. В боях и сражениях, она более реалистична и жестока, нежели в первом сезоне. Но в остальном, смотрится местами очень нелепо. Не знаю, в связи с чем принято было решение ее изменить, но как консерватор, я за классику. За то, что мне понравилось.

Чем бы хотелось закончить мой комментарий? Вы знаете, последнее время пошла тенденция бесконечнных сёнэнов, радужных и хэппи эндовых картин. 1 сезон зацепил тем, что он был довольно жесток. Экзорцист/генерал/обычный человек - каждая арка сопровождалась смертью и печалью. И второй сезон выдержал эту тенденцию. Черт возьми, это же D. Gray-man и всего 13 серий! Вы еще не посмотрели?
Вердикт: 9/10


+9Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 3 ответа)



2. Sigrdriva | СА?: 1 год 7 месяцев | отзывов 21, их сочли полезными 74 раз(а)2016.10.27

Я из тех, кто посмотрел оба сезона скопом, и оцениваю этот сезон без каких-то завышенных многолетних ожиданий и с еще свежим впечатлением от первого. Могу сказать, что сезон-то неплох, даже вполне себе смотрибельный и захватывающий. Но! Он - неплохое продолжение первого; как самостоятельное произведение он не смотрится, потому что зритель не поймет множества нюансов, а решиться на 103 серии (неровные по уровню вызываемого интереса) первого сезона может далеко не каждый.

По сравнению с первым сезоном:
+ нет скучных филлерных серий, сюжет не растянут, насыщен событиями и логично выстроен, есть динамика персонажей;
+ трогательная история Вторых апостолов (любители Канды получат свое! ^^);
+ значительно меньше дурацкого чиби-юмора, который в этой франшизе, по-моему, не очень уместен (все ж нам рассказывают историю войны с потерями и т.п.), наконец-то этот мир показан достаточно мрачным, каким по логике должен быть;

-+ много новых и интересных персонажей, на которых (за исключением Алмы Кармы) не хватает времени для раскрытия, например, меня вот заинтересовали Третьи;
-+ рисовка мне понравилась, она соответствует манге, хотя, пожалуй, соглашусь, что более приглушенная цветовая гамма и дизайн отдельных персонажей в первом сезоне был приятнее глазу;

- незавершенная арка 14-го (но тут претензии к первоисточнику);
- ну и главный минус, как писала выше, как самостоятельное произведение не имеет смысла смотреть.

Рекомендовать к просмотру могу смело всем, смотревшим D.Gray-man 2006 года. Тем, кто не смотрел, осторожно посоветую ознакомиться хотя бы с мангой (если будет влом смотреть 103 серии), тогда уже приступать к этому сезону, а вообще такой фандом у этой франшизы не спроста, значит что-то в ней все же есть. Что-то цепляет.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 6 ответов)



3. mariakar | СА?: 10 лет 10 месяцев | отзывов 28, их сочли полезными 223 раз(а)2017.04.04

Имея что-то сродни наркотической зависимости от определённого типа характера персонажа, к которому обычно прилагается ещё ледяной взгляд, длинные волосы и хорошая катана, я очень долго прикидывала, будет ли для меня эта "Игра" стоить "Свеч"...т.е. я изначально лезла в это только ради Канды. Настраивалась долго, всё-таки бесконечный сённен, да к тому же ещё такой мрачный с отвратной для меня стилистикой вражъего лагеря. 103 серии кое-как отмучала, параллельно с мангой, где-то за неделю и вот добралась я до Hallow, которого хлопнула за ночь. Я ничего не буду писать ни про графику ни даже про сейю, мне было, сказать честно, пофигу. Ну и конечно же после Hallow я полезла читать мангу и прибила её с конца Hallow по 224-ю главу включительно ещё где-то за полдня.
Итого штука-то похоже, ооооочень непростая, но мне "вкусно" стало реально только с 13-й серии Hallow и только после этого обрело цену то, что было до, особенно, конечно, самое начало сериала. Там и в манге сильно меняется стилистика...у меня вообще сложилось впечатление, что я читаю уже реально сейнен, а не сённен, но это начинается далекооо не сразу, и как теперь жить с главой, хорошо, если раз в квартал, я не очень себе представляю.
Т.е. резюмируя базар, на меня данная "реклама" подействовала, можно сказать, незамедлительно, но виноват в этом главным образом Канда, а через него уже и Аллен сотоварищи заинтересовали. Как это подействует и подействует ли на тех, кому Канда пофигу - не представляю даже, тут уж всё настолько индивидуально...мне многое в этом произведении не нравится, настораживает, вымораживает и т.д, однако, в душу всё-таки уже запало, придётся читать...


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Demiurge-kun | СА?: 6 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 2 раз(а)2017.08.12

Первый сезон я осиливал почти месяц, да и было это пять лет тому назад (как время-то летит!). Он мне пришелся по нраву, однако в ранг шедевра я его производить не стал. Второй не подкачал и остался на том же уровне.
А теперь по порядку.

Рисовка изменилась, что логично, почти десять лет прошло с момента выхода последней серии первого сезона. Я не говорю, что она плоха, но то, что она режет глаз своей непривычностью, даже спустя года, меня не обрадовало. Впрочем, к пятой-шестой серии глаза привыкают.

Саундтрек, как и в первом сезоне, хорош. Пока подумываю насчет добавления музыки из опенинга в фонотеку.

Сюжет продолжает повествование. Пришлось вспоминать события предыдущего сезона, ибо времени на повторный просмотр 103 серий у меня не было. Смотрится интересно, однако слишком частая смена действий настораживает. Чутье говорит, что пытались схалтурить на сценарии, криво вырезав некоторые сюжетные повороты, в результате чего часть новых персонажей осталась нераскрытой. Оставим это на совести студии. В итоге мы наблюдаем беспорядочные действия, которые показывают нам словно отрывками в ускоренной съемке. Как будто пытались в 13 серий впихнуть все 26, а то и 52... Впрочем, основной сюжет нам все-же рассказали, а за деталями, судя по всему, придется обращаться к манге. Также замечена чрезмерная плаксивость героев по поводу и без, а ведь можно было обойтись и без этого, ящетаю. Хуже бы, во всяком случае не стало.

Концовка оставила неприятное ощущение недосказанности, видимо связано это со ставшим модным в современных тайтлах, намеком на продолжение, поскольку история вывернула на другой путь, так и не закончившись. Эх, остается только ждать.

Что в итоге? А в итоге, нам - изголодавшимся фанатам подали шведский стол, попытались впихнуть все за 13 серий, пообещав десерт в следующий раз. Было вкусно, но без сладкого немного обидно. Тайтл пригоден для просмотра залпом (я бы даже сказал обязателен). Условно советую к просмотру, если вы уже посмотрели первый сезон.
Личная оценка: 8, 5 (округлено до 8, поскольку оставили без десерта)

А вам желаю больше интересных и увлекательных тайтлов, господа и дамы.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура