World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Музыка     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (73)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - syoboi
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
larik666
Kekes
Froade
Contributor
Rouk Mengele



Гора свящённого меча [ТВ-1] — отзывы

написать новый отзыв



1. morphy | СА?: 4 года 9 месяцев | отзывов 40, их сочли полезными 218 раз(а)2016.04.25

Вот я ознакомился с очередным творением китайцев.
В принципе их маньхуы строятся по одному шаблону: есть ГГ, который очень крут, нереально крут, а еще он обладает очень редким божественным даром и на протяжении over999 глав он прокачивается и нагибает всех р*ком.
Именно эту классическую схему я и наблюдал за экраном: группа ребят проходят испытание за право стать преемниками клана, затем на сцену выходит таинственный блондин-бисенен, который своими мозгами и умениями играючи проходит испытания, сопровождающиеся оханьями и аханьями остальных: "Да кто этот парень?! ", "Неужели это тот самый парень?! ", "Да не может быть, чтобы он..." и тд... Короче ГГ крут, это нам напоминают постоянно.
Жаль только, что наш нагибающий все и вся супермен, не может нагнуть женщину и удовлетворить свои темные инстинкты. А самки здесь очень и очень соблазнительны, кое-кто даже лезет к нему в постель.
Как тут не вспомнить стихи Маяковского:
Мы - онанисты, народ мускулистый!
Нас не заманишь сиськой мясистой!
Не соблазнишь нас девственной плевой!
Устал правой - работай левой!
Что касается сюжета - то происходящее на экране не очень понятно, очень странная подача, видимо, из китайской маньхуы урезали очень многое. Герои ходят, выполняют разные квесты от горожан. Мне до 5 серии было забавно наблюдать за этим театром абсурда, ибо ГГ был хорош, но потом он некстати стал действовать в духе стиха Маяковского и этим он мне сразу разонравился. Да и вообще, чем толще лес - тем гуще партизаны, от серии к серии, непоняток становится все больше. Ни кому не рекомендую к просмотру. Хотя, кому-нибудь понравится.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



2. FunteG | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 13, их сочли полезными 94 раз(а)2016.05.26

Китайскую анимацию я смотрю впервые. Иб если честно, результат не так уж и плох. Но и ничего гениального тоже..
Начало было отличное - очень динамичное, захватывающее действие с ГГ, который хоть и типичный ГГ сейнена (т.е. крут и непобедим), но хотя бы нескучный персонаж, что постоянно развивается и идет к своей цели. Плюс второстепенные персонажи не были картонными декорациями, а действительно принимали участие в развитии сюжета и моего интереса к нему.

Где-то на середине, действие замедлилось и, я думала, это обычное плато или затишье перед бурей, когда ГГ развивается, тренируется и заводит друзей. Было все еще интересно смотреть, хоть и русские субтитры стали выходить с задержкой.

Однако, под конец действие слилось почти на нет. Рисовка стала просто ужасной - статичные кадры и кривые лица при каждом движении. Перевод еле-еле двигался раз в месяц и я уже не могла дождаться (со все тлеющей надеждой на будущее сего произведения) до конца сезона - или сериала? Ведь просмотры невысоки и желающие продолжения могут быть вынуждены читать новеллу.

И вот - конец. Последний эпизод не принес почти ничего в прогресс сюжета и закончился ни на чем.

Итог: мое персональное разочарование. Мне нравился мир сложных ступеней духовного развития, непростая структура мира и социума и даже ГГ. Но увы! Не сбылись мои надежды на захватывающий просмотр - вторая половина сериала замедлялась до полного торможения, когда я так и поняла, что я вообще просмотрела (последняя серия!).

Все равно поставила 7/10 - за идею и за старания.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. Akkara | СА?: 10 лет 8 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 57 раз(а)2016.06.22

Очень понравилась история! Завязка, сюжет и ритмичность повествования, нет проходных серий вообще. ГГ Орику еще тот засранец и самое интересное – такие и добиваются результата в самых сложных ситуациях, может быть “через пень колоду”, но все получается – это один из основных признаков человека “свободной натуры”, или просто Героя с большой буквы. Язык у него подвешен что надо, он умен и находчив, схватывает все на лету, красавец писаный прям xD и дико самонадеян… но в данном случае это ему добавляет офигенной харизмы и шарма – настоящий герой! ГГ Обу – это мечта нанайца, как говорится xD. Умница из умниц! Яйцо ради такой бабы отдать можно! Этим все сказано. Порадовали и одежда героев, отлично постарались, дизайн зданий и пейзажи, графика в целом, не схалтурили. Сериал получился даже более живой, чем рассчитывал, при просмотре вспомнились истории Луи, Рубак и Виртуоз (Xiao Ao Jiang Hu 2001). Обязательно смотреть всем фанатам вышеперечисленных работ.

С нетерпением жду продолжение, благо обещали быть! 9/10


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Froade | СА?: 6 лет 4 месяца | отзывов 3, их сочли полезными 7 раз(а)2016.09.27

Мне данное творение наших азиатских друзей пришлось по вкусу, хоть и складывается ощущение, что я где-то пропустил первый сезон. Начиная с того, что непонятно общая структура мира, кто, зачем, почему и куда идет, так еще и большая часть терминов остается загадкой, хрен разберешься в этих: Шуши, Кинтан, Ганьэ, Кашин, Гаттай, Шинсен.
Если бы не вышеперечисленные моменты все вообще было бы хорошо. ГГ мне понравился, не знаю как остальным, но мне приятнее наблюдать за гением, который решает все проблемы своими силами и умениями, чем за лузером, за которого все делают другие и любят просто так. К тому же, хочу отметить, что события разворачиваются не очень предсказуемо, поэтому смотреть было интересно.
Возможно все мои положительные впечатления связаны с тем, что это первое "китайское" аниме, которое я видел и поэтому оно показалось мне оригинальным, а было бы четырехсотым - плевался бы от шаблонов. Но тем не менее, оно мне понравилось 8/10, было бы больше пояснений поставил бы 9. Жду продолжения.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. LukWik | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 68, их сочли полезными 38 раз(а)2016.11.19

Аниме ни о чём. Диалоги пестрящие названиями всевозможных духовных, магических, боевых "техник", элементы RPG - артефакты, монстры, очки опыта, уровни. Щепотка юмора немного разбавляет сие бесцельное действо.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. deroyd | СА?: 3 года 5 месяцев | отзывов 186, их сочли полезными 249 раз(а)2016.11.21

Даже смешно стало, комментатор выше просто "прочёл мои мысли" и я прям вставлю его текст сюда

"Аниме ни о чём. Диалоги пестрящие названиями всевозможных духовных, магических, боевых "техник", элементы RPG - артефакты, монстры, очки опыта, уровни. Щепотка юмора немного разбавляет сие бесцельное действо." - всё это дало повод на секунду задуматься а по ранобе ли делали или по игре?!

Добавлю лишь вот что: полно плоских похабных шуточек, которые ещё и ни к месту ни ко времени нужному. Ко всему этому добавьте отсутствие понимания происходящего на экране, так как время от времени мы то на 2 года скачем, то ещё на месяца, ещё и серия кончается на одном моменте - в следующей серии про это забывается до середины и лишь потом возвращаются к этому.
Убогая музыкальная составляющая. Персонажи могут вести беседу на серьезную тему, затем сменить тон беседы на неформальный или вообще пуститьсчя анекдоты травить, а музыка бекграунла всё та же и это действительно бросается "в глаза".
Из всего происходящего хаоса зрителю приходится по событиям восстанавливать собственно саму цепочку "сюжета" если такой тут имеется, угнаться за режиссерской мыслью, правда, легко лишь ему самому.

Непонятно зачем добавлены кучи лишних персонажей, что "живут" от силы 10 минут экранного времени, притом что на них акцент ставиться будто на самых важных из всего сериала.

Ждал весь сериал пока ГГ огребет своё, так как его ухмылка уже ко 2 серии меня бесила.

и вообще там никого не смущает что у этого Орику, мать его, красное пятно как и у всех мастеров. Разве это уже не знак его пиз@атости?
Я не знаю на кого рассчитан сериал. Шутки вроде бы не детские, значит рассчитывали на 16+?
Короче говоря, сериал отвратный.

Попытки привлечь зрителя фансервисом - неудачные. Даже этого сделать не смогли.
Комедийный приём а-ля "тупая рисовка ппц смешно" - выбесил. Я терпел его в Алхимике так как там был интересный сюжет и мне было плевать на мелкую помеху, здесь же я просто заставлял себя досмотреть, так как верил до последнего в оценку WA. Я все больше начинаю недоверять этой оценке.

Если вам жалко тратить время на проходной шлак - не смотрите этот сериал. Тут и зацепиться не за что.

Были действительно интересные моменты, хорошие такие шутки (3-4) и немного было даже интересно поначалу. Но всё это улетучилось, как дым, к концу просмотра. И под самый занавес будет как раз одна из тех шуток, что немного разбавили эту муть.
5 из 10. Только потому, что сериал не сразу скатился а поначалу было что-то интересное в нем. За некоторые неплохие шутки. За отдельных персонажей. Разочарование.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Rinotmet | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 114, их сочли полезными 217 раз(а)2017.04.22

Этот проходной сериальчик - не комедия абсурда, а просто откровенный бред, не заслуживающий ни одного байта в памяти зрителей. И он такой не оттого, что, как предположил один из предыдущих ораторов, при анимировании "повествования" многое выкинули из маньхуа-первоисточника, а потому, что таким всё и задумывалось изначально. Исходник, эта самая китайская графическая онлайн-новелла, абсолютно такой же набор бессмысленных действий, нелепых сцен и бессвязных диалогов, как и присутствующие их аналоги в аниме-адаптации, и точно так же, как и последняя, не имеет никакого смысла (впрочем, возможно, требуется укуриться в дым, как Чич и Чонг, дабы попробовать его найти?.. не знаю, не проверял). Единственное, на что тут можно обратить внимание - это, как отметил тот же оратор, смачные самки... но зачем тратить на них время, когда не менее соблазнительных особей можно найти и в иных, более достойных произведениях?..
Для чего же тогда эту ересь вообще экранизировали? Лично мне кажется, что это некий глумотворный акт со стороны китайцев, заставивших своих заклятых врагов, пусть и за деньги, заняться производством откровенного дерьма, проигрывающего по всем пунктам даже хентаю - ради собственного самоутверждения ли, или унижения оных производителей (ведь этим... проектом занимается одна из именитейших студий, в прошлом создавшая огромное количество подлинных шедевров), ну и заодно показать таким образом, что Поднебесная прибирает к своим загребущим ручонкам и этот вид искусства, до того бывший визитной карточкой островитян и свидетельством их культурного доминирования в мире (тут можно вспомнить такой же халтурный Hitori no Shita: The Outcast)... Ведь у китайцев есть множество куда как более достойных внимания произведений (в которых авторы действительно вложили душу, отчего их творения получились весьма и весьма), кои, однако, не удостоились чести обрести воплощение на экране... Ну или же в Японии вдруг просто все художники перестали уметь рисовать привлекательных женщин (из-за, скажем, невиданного разгула нахлынувшего из Штатов феминизма - стоит только вспомнить известный скандал по поводу изображения женщин в видеоиграх, и такая версия сразу перестаёт выглядеть сюрреалистической), и потому им было жизненно необходимо припасть к истокам, дабы совсем не разучиться воплощать свои, пусть зачастую и препохабные, фантазии в жизнь, и вот истоки эти и завезли по проторенному пути, по которому, к несчастью для коренного населения, и явились когда-то на будущие японские острова предки нынешних их обитателей...
Да, впрочем, и неважно. Какой бы ни была причина экранизации данного убожества, убожеством оное от этого быть не перестаёт - во всех видах.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Муза1968 | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 63, их сочли полезными 74 раз(а)2018.10.17

Сколько желчи, сколько непонимания, сколько гнева в выше написанных комментариях. Малолетки писали явно. Ибо кроме смачных самок и воображаемого рукоблудства они ничего и не видят. Если вы не поняли происходящего на экране - это не значит, что аниме - говно, это просто не ваше, у каждого своя степень зрелости и свои интересы.

Писать много не буду - спорить не собираюсь. Повторюсь: для меня китайские аниме - серьёзные произведения, не этти, не гарем, не хентай, не тупое мочилово, нет соплей, нет розовых пони. Данное произведение затрагивает различные сферы жизни нашего общества. Где ж школоте этого понять.

По существу. Все два сезона просмотрела залпом, не отрываясь. Давно не было мне так интересно, при том, что я не люблю превозмоганцев, но прокачку персонажей я восприняла положительно. ГГ - умный, упорный, трудолюбивый, решительный, находчивый, лидер по натуре, и вообще, очень харизматичный. Манна с неба на него не падала, только осколок метеорита. Всего он добился усердными тренировками. ГГ с огромным потенциалом и ему есть куда расти. Раскрыты некоторые второстепенные персонажи. Малова-то, конечно, но я не ощутила нехватку.
Что ГГ - крут и непобедим, тут - неправда. Несколько раз он был на грани смерти и чудом оставался жив благодаря друзьям. Когда ГГ др.аниме живы - вы же не возмущаетесь их живучести?

Второй сезон мне понравился больше, ибо там показано наше общество. Я имею в виду и жителей деревни, и различные кланы, как секты, и борьбу с ересью, и желание наживы и бессмертия, т.е. стать равным богу. Показано всё тонко и точно. Любителям этти и экшена сложно понять философию.

Рисовка восхитительная, сюжет замечательный, без явных ляпов и логичный.
9/10 - 1 сезон и 10/10 - 2 сезон.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура