World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (14)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Ursuladog
niflheim
mikron0612
Flathead
yuioprambler
Contributor



Ганц (фильм) — отзывы

написать новый отзыв



1. kerr | СА?: 13 лет 11 месяцев | отзывов 90, их сочли полезными 122 раз(а)2017.03.04

Хорошо зашел, да, цензура вырезала самые пикантные сцены в Осаке, но то, что осталось, вполне себе интересно, драйвово и вменяемо.
Уровень графики отличный, ничуть не хуже, чем последняя часть Звездного десанта.
И минусов некоторые сценарные огрехи и большой минус - фанатам ГАНТЦа оч понравится, а вот тем, кто не смотрел будет совсем не ясно кто что и почему, эдакая история, вырванная из контекста.
Опять же, это экранизация самой драйвовой и насыщенной событиями части, показывать остальное дальше - будет "пресно". Если это затравка, чтоб переснять всего ГАНТЦа - интересно, но не верится, уж очень эпически длинная история, вряд ли возьмутся.
Но, как фанат ГАНЦа, я в восторге, отличная современная экранизация.


+12Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. jhon | СА?: 12 лет 2 месяца | отзывов 22, их сочли полезными 20 раз(а)2017.03.04

Посмотрел и пишу комментарий с пылу с жару:

Графоний - хорош, если не присматриваться к мелочам, но анимация коцаная, резкая из-за чего в начале сильно резало глаз. А вот за анимацию дамских прелестей отдельный +.

Сюжет - слегка скомкано, но вполне неплохо. Хотя дед в манге в разы круче был, да и деваха не была на столько трусливой... Но как отдельная от манги картина смотрится замечательно. (Могло быть намного хуже)

Цензура - разрабы видимо сами не определились какой возрастной цензор оставить: сиськодемон остался, а вот всё остальное вырезали, и даже так мульт не смотрится как PG12, как указано после титров. Минимум 16+ (сиськодемон + расчленёнка без подробностей).

Музыка - а она там была?

Итого - 7 из 10 если по честному, но 8 из 10, если учитывать отдельный плюс за "за анимацию дамских прелестей".

Просмотром в целом доволен, могу советовать к просмотру хотя бы "на один раз" даже не любителям ганца.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. KostasVasilidis | СА?: 7 лет 5 месяцев | отзывов 62, их сочли полезными 353 раз(а)2017.03.09

Ганц обезганцили! Именно такая мысль приходит в голову после просмотра этого фильма.

Будем смотреть правде в глаза - манга-первоисточник это жуткий трэш с кровью, этти, нелепыми монстрами и т.д. Не случайно экранизируют только первые части, где еще есть какая-то логика и сюжет. А затем начинают появляться какие-то вампиры, экстрасенсы, и прочая чепуха, в которой никто не хочет разбираться.

Вот и авторы "Gantz O" и вовсе экранизировали только одну-единственную миссию в Осаке, при этом умудрившись вырезать почти ВСЁ, что составляло основу "Ганца" (см. абзац выше).
В результате фильм стал скучен. Обескровленные бои, невыразительные герои, грешащие неадекватом, затянутые диалоги в экшн-сценах, такие же невыразительные монстры - получился "Ганц" без "Ганца".

Графика, кстати, тоже не особо впечатляет. Оцифрованные улицы в темноте и рыжем свете, и мотающиеся по ним фигуры в черной коже с синими огоньками - вот и всё. Отрендерены персонажи хорошо - японцы вообще в последнее время демонстрируют возросшее качество анимации движения и освещения. Но это, в общем-то, и все. А одними лишь телодвижениями Рэйки сюжет не спасти.

Вердикт: крепкий середнячёк, представляющий собой иллюстрацию к манге. Посмотреть один раз стоит, но сохранять в коллекцию - нет.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. MisterEnot | СА?: 2 года 7 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 27 раз(а)2017.03.11

Представлю мнение фаната, который боготворит мангу Гантз ДО событий Осаки и считает, что именно там Гантз пошёл под косую.
Увидев первый трейлер восхитился "Да ты видел какой там графон?! Представь Гантз в 3Д! Это же мозговынос! ". Ждал ли я от фильма смысла? Пересказа всех событий всей манги только с крутым графоном? Да нет конечно же. Просто хотелось увидеть мясо вселенной Гантз.
И вот уже говоря о самом произведении - я восхитился этим фильмом! Это адаптация для новых зрителей вселенной Гантз. Те кто его не знал - поймут на сколько кровавый, жестокий и беспринципный мир в котором происходят события. И если им это понравится - то и манга им понравится, ибо там тоже самое, только "на бумаге".
Важно именно то, что это адаптация для НОВЫХ зрителей. Им не нужно знать кто такой Като и как он был связан с Куроно. Что сделал такого Куроно и как он стал тем кем он стал. Кто такая Рейка и что за отношения у неё с Кеем. В фильме показан минимум (и показан он круто, прошу отметить), который необходим, чтобы было всё понятно. Персонажи показаны так, чтобы было понятно кто и зачем и почему делает те или иные вещи. За один фильм, как по мне раскрытие минимальное, однако, что более важно - достаточное.
И после этого у меня вопрос - разве это плохо? Годная вещь адаптированная для привлечения новых фанатов не может быть плохо.
Так а что же для заядлых фанатов? А для заядлых фанатов там графон и бережное отношение к оригиналу. Сразу скажу - части персонажей, которые были при событиях Осаки там нет, их функцию выполняют те что есть. Было это для того, чтобы не перегружать фильм кучей персонажей, которых не успеют раскрыть. Так же была убрана часть предыстории персонажей, чтобы не затруднять рассказ. Но главный вопрос - важно ли это? Критично ли это сказывается на событиях, учитывая, что часть причинно-следственных связей пропала? Нет. Обращение с оригиналом настолько бережное, что я удивляюсь тому, как вообще можно было так сделать. Феноменальное событие на моей памяти. Очень много кадров можно брать и совмещать с мангой и о да - будет точнейшее сходство (скорее - точнейшая адаптация).
Подводя итог - это удивительный фильм. Новенькие восхищаются, старожилы - почесывают бороду и довольно кивают.
Смотреть всем, кто не испытывает отвращение к жестокости.


+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 2 ответа)



5. Leoverde | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 9, их сочли полезными 35 раз(а)2017.03.22

Я ожидала чего угодно от этого фильма, но только не такого разочарования.
Манга мною была прочитана достаточно давно, события Осаки у меня подзабылись, особенно детали. Но общий посыл сюжета я помню. А главное помню, какие положительные эмоции у меня вызвала эта арка.
Поэтому от экранизации я больше всего ждала: хайпа и драйва, битв, крови и много-много экшена.

В итоге в фильме не хватает всего из перечисленного (ну, может быть кроме крови). Где масштаб событий? Где драйв? Почему нет музыки? Почему между битвами столько разговоров?

Так много вопросов и так мало ответов. Неужели моя память меня обманула и манга такая же унылая на самом деле?
Серьезно, стоило битве с одним монстром закончится, как тут же повествование переключалось на каких-нибудь бездействующих и бесполезных персонажей, сводя всю динамику к нулю. И так весь фильм. А ведь у героев по сюжету какая цель: уложиться в 2 часа. По идее они должны взять ноги в руки и бежать на поиски врагов, а на самом деле они просто курят бамбук в сторонке, ожидая, когда враги сами к ним придут. Вот это драйв!

Как итог фильм для меня выше 6 баллов не потянет:
+ за графику

- отсутствие музыки убило в фильме всё. Без нее экшн не экшн. Ноль драйва даже в, казалось бы, эпичных сценах.


+6Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



6. Orin_Veliki | СА?: 13 лет 9 месяцев | отзывов 34, их сочли полезными 46 раз(а)2017.05.07

Непонятно, чего хотели добиться создатели? Новичкам будет совсем непонятно про что это. Тем кто смотрел сериал в общем то тоже, особенно учитывая его концовку. Тех кто мангу читал будет постоянно клинить от ошметков изначального сюжета оставленного сценаристами - подумать только, выкинули самых колоритных персонажей и создали предисторию напоминающую чудовище франкенштейна. В итоге это можно считать за рекламный ролик по мотивам манги длинною в 100 минут.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Assistenzarzt | СА?: 8 лет 5 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 9 раз(а)2017.06.05

Смешанные чувства. С одной стороны: годный CG, сочные звуки выстрелов, ураганный экшон, перепрыгивания, подкаты, булеттаймы, эпичный саунд- именно так и нужно экранизировать Ганц. С другой стороны... а для кого этот фильм? Для новой аудитории, судя по перекройке сценария оригинала? Да нет, новый зритель вообще не поймёт, что он только что посмотрел. Для поклонников? И снова нет, ведь где тогда все харизматичные персонажи, где угар и содомия, которой славится арка Осаки?
В общем, с таким бюджетом можно было сделать потрясающий подарок поклонникам манги, коих в Японии более 10-ти миллионов, а вместо этого сделали фильм, который сам не понимает, зачем и кому он нужен. 5/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



8. muayo | СА?: 6 лет 11 месяцев | отзывов 43, их сочли полезными 66 раз(а)2017.06.16

Ганц всегда прекрасен, и на бумаге и на экране и даже в 3д. Сюжет замечательный, Ганц сам по себе такая работа - мясо. Тут нет вопросов бытия, соцерзательных размышлений, но здесь есть прокачанные игроки с мега-оружием, есть жуткие монстры, что спать потом страшно, это экшен во плоти. Но бойня бойней, а участники все-таки люди, каждый игрок со своими эмоциями, своим отношением к происходящему, к другим игрокам. Иногда кажется, что смотришь очень жестокое реалити шоу. Представляете если бы в каком-нибудь дом 2 раздали оружие, и кто не выживет того проблемы? Я бы посмотрела с удовольствием. Я не огромная фанатка манги Ганц, замесы лучше смотреть на экране, а не визуализировать самостоятельно, поэтому сериалы и эта полнометражка как раз то, что нужно зрителю уставшему от спокойных жанров. Всем советую.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. snj | СА?: 2 года 3 месяца | отзывов 19, их сочли полезными 52 раз(а)2017.08.01

Кушать подано, дамы и господа!
Современная японская 3д-анимация делится на два типа: попытка имитировать 2д-аниме с его низким фреймрейтом и слабым рендером, а также полноценное 3д двадцать четыре кадра в секунду. К счастью, Gantz: O относится к последнему типу.
Казалось бы, перенести Gantz на большой экран – задача сложная, кажущаяся почти неподъёмной. Но студия Digital Frontier рискнула. И, возможно, прогадала. Аниме собрало в Японии около двух миллионов долларов, что более чем в два раза меньше, чем "Твоё имя" и в десять (!) раз меньше, чем "Форма голоса". А также не вышла на мировой рынок.
В Гантз есть множество сюжетов, которые так и просятся на большой экран. Но Сата Кэйити (а возможно и не он, а продюсеры) выбрал арку Осаки, пестрящую чудищами из японских мифов. Примечательна арка и тем, что главный герой в ней не участвует (по уважительной причине).
Что ожидает зритель, придя в кино на этот фильм?
Безудержный экшн, кучу мяса, цинизм, куча смертей, беспощадных монстров, крушащих всё вокруг. Крутых героев, изо всех сражающихся за собственные жизни. Хождение по острию ножа, всегда на волосок от смерти.
Что же получает зритель, посмотрев Gantz: O?
Давайте по порядку.
Фильм встречает нас сногсшибательной сценой битвы Кея и огромного монстра, швыряющегося автомобилями. Здесь прекрасно всё от экшна до спецэффектов. Глубокий свет, эффекты частиц, анимация персонажей – всё на высочайшем уровне. Сама драка хоть и коротка, но очень жестка. Она настраивает на нужный тон почти непрекращающейся полуторачасовой мясорубки.
Затем нам представляют главного героя – Като Масару. Он, в попытке обезвредить психопата с ножом, попадает в "ту самую" комнату и оставляет своего младшего брата одного в его день рождения.
И вот, миссия начинается, герои переносятся на поле битвы. Зритель сидит в предвкушении "мяса".
И не получает его. По крайней в той мере, в которой ждёт.
Вместо этого бóльшую часть времени он будет следить за нытьём персонажей. Старик и Рейка ноют, что они слабаки, Като ноет, что он не может спасти невинных людей. Его новоиспечённая подружка ноет по нему. И при этом режиссёр представляет эти стенания как раскрытие персонажей, что, конечно же, никаким раскрытием не является.
Возможно, экшн на оставшийся хронометраж сможет развлечь зрителя? Но и тут всё не так просто: половину времени боёв уделили бесполезному тыканью оружием монстрам в морду. При этом герои просто стоят и дрожат, перекидываясь между собой глупыми репликами вроде "Не делай этого! " и "Нет, я сделаю это! ". Это не бросается в глаза в манге, в статике, но в движении... Зритель видит не людей, загнанных в угол и вынужденных бороться за свою жизнь. Он видит соплежуев, своим негативом растягивающими хронометраж. Те немногие моменты просветления смотрятся блекло из-за плохо прописанного контекста. И им не хватает изобретательности, они не могут передать ту красоту насилия, что сделала Gantz популярным.
Операторская работа тоже слаба. Digital Frontier не могут представить зрителю ничего, кроме пресловутого слоу-мо и субъективной камеры (последнее смотрится бодро, но когда оно смотрелось не бодро?).
Оригинал держался на трёх столпах: персонажах, причудливых монстрах и экшне. И если первое Gantz выстроил в долгосрочной перспективе, то последние два столпа (ладно, хотя бы второй) даже при плохом контексте смотрятся очень хорошо.
Gantz: O же в свою очередь не предоставляет хороших персонажей для сопереживания, зажёвывает весь экшн, оставляя ничтожно мало "вкусностей". Лишь монстры получились хорошо, хоть их дизайн начисто слизан из манги (единственное, что создатели сделали правильно).
А ведь втройне обидно, когда в руках киноделов был такой шикарный инструмент. Картинка сочная, эффекты огня и воды очень реалистичны, анимация тоже на высоте. Превосходная работа со светом. Я не имею информацию о реднер-машинах Digital Frontier, но видно, что спецэффектам уделили более чем достаточно внимания. Как, имея такие возможности, можно так облажаться?
Gantz: O показывает шикарную картинку, и только из-за неё можно смотреть фильм. Всё остальное здесь очень, очень плохо. Если картинки для вас достаточно, то можете смело смотреть. Если вы ищете "фильм" в его исходном понимании, то лучше проходите мимо.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 7 ответов)



10. Dashusik | СА?: 3 года 11 месяцев | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2017.08.13

Неожиданно, но мне понравилось. По крайней мере, на мой неискушенный ни аниме, ни мангой взгляд - твердая 8.
А теперь ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!
Мангу я не читала, аниме не смотрела. Несмотря на совершенно ясный, вроде бы как с нуля сюжет, на протяжение всего фильма чувствовала замешательство. Подумав хорошенько, поняла, что это из-за того, что нет никакой (по крайней мере, более или менее подробной) предыстории персонажей. Связи, отношения, чувства - нет никаких обстоятельств и меня это все время заставляло отвлекаться от происходящего на экране.
Графика великолепна. Очень реалистично и кроваво получилось. Кстати, кроссовер с Внуком Нурарихена в 3D просматривается четко и привел меня в неописуемый восторг. Смотрела и везде видела Хякки Якко, потрясающе.
Музыка.. Ну.. прошло максимум минут 10 после просмотра и я уже не помню ни одного возможного саундтрека. В голове так и вертится мысль: "А разве там была музыка???". Это, по моему, говорит о многом.
Персонажи достаточно прорисованы, этого не отнять, но осакские два плохиша мне показались на одно лицо. Девушки так тоже особо не различались, только что прическами.
Вообще, несмотря на оторванность фильма и отсутствие предпосылок - ощущение того, что этот эпизод произошел в середине/конце повествования не выходило из головы на протяжении всего просмотра - присутствует удивительная завершенность/целостность повествования. Даже некоторую загадку вписать сумели, молодцы сценаристы!
В общем, даже захотелось посмотреть аниме и прочитать мангу. Хорошо потрудились. Твердая 8!


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



11. Ursuladog | СА?: 13 лет 6 месяцев | отзывов 55, их сочли полезными 761 раз(а)2018.01.05

Если кратко, то могу сказать одно: аплодисменты и низкий поклон создателям этого чуда анимации!
Более точного, ёмкого, динамичного и целостного боевика я не видел давно.
10 из 10, однозначно.

Авторы сделали решительно невозможное. Они взяли кусок манги (отдельную арку Осаки, в которой даже главный герой отсутствует как таковой!), выкинули из неё все второстепенные события и всех второстепенных персонажей (при этом всё остальное легло на плечи остающихся героев!), бережно, очень бережно, буквально покадрово восстановили все дизайны и последовательность основных событий первоисточника, почти всех (кроме одного) противников, всю мотивацию основных персонажей, умудрились не напортачить в диалогах и не переврать характеры, при этом сам фильм остался крайне динамичным и, в отличие от давнего аниме-сериала, вовсе не занудным. А все деньги, сэкономленные при съёмке анимации движений живых актёров в CGI, ушли в графоний: интерактивные задники, колоссальная проработка мелких деталей, свет и тени, бытовые подробности и мелочи, и даже анимация мимических мышц главных героев - всё это сделано просто великолепно.

Но самое главное - они сделали совершенно невозможное - они сделали полностью доступным для зрителя, не знакомого ранее с Ганцем, сюжет и основную идею всей серии, сумев не только вырвать историю из середины - но и достойно начать - и достойно её завершить. И пусть эти начало и завершение не совсем стыкуются с оригинальной мангой, а потому не позволяют снять прямое продолжение - но оно здесь и не нужно. Примерно 6000-7000 страниц первоисточника адекватно и полностью экранизировать просто невозможно - да и не нужно, наверное.

И да, в итоге получился очень редкий зверь: боевик, который можно пересматривать.
Вы много таких знаете? Я вот - единицы.

Многие здесь пишут, что не заметили музыки. Я первые два раза тоже её не заметил - поскольку она идеально ложится на видеоряд и служит его органичной частью, подчёркивая слова и действия персонажей. В конце концов, для того она в фильме и нужна, верно? Ну а то, что в фильме нет белобрысого извращенца, героинового наркомана, вампиров, эсперов, очкарика-девственника, самурая с гор и маленького ребёнка - за этим будьте добры, пожалуйте в мангу. Всё главное: атмосфера безысходности и безжалостности, опыт против беспомощности, смекалка против привычек, кровь и расчленёнка, борьба с эгоизмом и победа вопреки эгоизму - всё это осталось в полной мере.

Повторюсь, я поражён. Это честные 10 из 10.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура