World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (38)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア
 - википедия


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
mikron0612
Contributor
Akvamarin



Гештальт — отзывы

написать новый отзыв



1. svsinc2004.08.05

Не стоит рассматривать (и смотреть) этот мультик серьезно. Это шикарный стеб на фэнтезийную тематику!! Смесь Slayers, РПГ-игр и даже чуть-чуть покемонов! =) Чего стоит способ общения Ойри в первой серии!! Лично мне после просмотра было жаль, что в этой ОВАшке только 2 серии.. Я бы посоветовал посмотреть Гештальт как легкую, стебную вещь, не претендующую на серьезность.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Griever_GF | СА?: меньше месяца | отзывов 1, их сочли полезными 1 раз(а)2006.05.18

Я вот посмотрел и получил очень много удовольствия.

Основные фишки Гешталта:
1) ФЭНТЭЗИ!!! Остроухие волшебницы, ням:)
2) "Живые" персонажи, к которым сразу проникаешься симпатией.
3) Яркий, интересный мир.

А насчёт "убогой" анимации... Знаете, я на это дело внимания вообще не обращаю. Так что я узнал, что она "убогая", только после прочтения рецензии г-на Фадеева. Какие мы эстеты, фи.

В общем, если вам нравятся JRPG-шки, "Рубаки", хороший юмор и приключения, то посмотрите эту ОВАшку. А на разных нервных рецензистов внимания не обращайте. Каждому своё.

ТАК ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ!!! Эх, мячты-мячты...


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. 19th_angel | СА?: 13 лет 7 месяцев | отзывов 112, их сочли полезными 1004 раз(а)2006.08.10

О_о
Я в шоке от таких комментариев.
Приятная и вкусная маленькая конфетка - вот что такое для меня "Гештальт". Одна из самых любимых мною овашек, периодичеки с удовольствием пересматриваю. Симпатичные герои, юмор, интересный сюжет... а еще в "Гештальт" дарит чувство свободы, легкости, освобождение от оков условностей, от груза прошлого. Да, бывают скучные овашки, которым стоит сказать "Фи!", но "Гештальт" к таким не относится. Он нтересен по многим статям. А плохого, по Вашим словам, качества анимации лично я просто не заметил, меня оно вплне устраивает. ^_-


+5Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. DukeBJ | СА?: 10 лет 1 месяц | отзывов 10, их сочли полезными 21 раз(а)2006.12.01

Отличная пародия на RPG-игры 90х годов. Как у же было сказано - эльфы с уфками )) магия, монстры. Что еще нужно для хорошей фэнтези?
Ну а если вам важна плавность прорисовки идите смотреть GitS.
Да, и глубокого смысла тут тоже искать не нужно... где вы видели комедийную пародию со смыслом? ))
А вот прикола на счет Slayers не понял... пока смотрел ни разу не вспомнил про них... возможно в этом и есть секрет хорошей пародии )

За сим констатирую - мульт создавался как комедия-пародия и расчитан на то чтобы посмотрев 2 овашки поднять себе настроение (если вы конечно любите фэнтези и ролевые игры). И хотя история остается не закончиной - сюжет завершен (в отличае от того же Dragun Half). Главный герой нашел что искал, знает что такое Гештальт и что легенды врут.

Думаю что 8 вполне достаточно... поскольку мульт выполняет поставленную режисером задачу.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. vsegdav | СА?: 12 лет 12 месяцев | отзывов 6, их сочли полезными 9 раз(а)2007.02.06

Убого и грустно... Не смешно...
Пародия на фэнтези - мягко говоря не удалась...
Ни за одним персонажем не смог рассмотреть ни характера ни малейшего намека на историю... Понимаю, надо ловить с полуслова... Но почему-то в других аниме у меня получается а тут - простые бездушные картинки-карикатурки.

P.S.
Сложно смеяться там где несмешно.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



6. Ashrum | СА?: 12 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 88 раз(а)2007.04.27

"Гештальт" -- термин из психологии, обозначает нечто законченное. Например, если ты собрал все произведения Хаяо Миядзаки в подарочном издании- это гештальт. А вот если нескольких дисков не хватает, то это назаконченый гештальт, он портит жизни и повышает агрессивность. Всё это объяснила мне приятельница-отаку, которая учится на психолога.

Так вот, в этом случае название вышло грубым стёбом над самой сутью сериала. Сериал-- это какой-то антигештальт, огрызок начала без конца. Вначале он меня не заинтересовал-- ну, раз посмотреть можно, а второй на фиг-- а потом я узнала потрясшую меня вещь! "Гештальт" снят по манге той же мангаки, что и создала нежно любимый мной "Лавлес". Первой реакцией был вопль "Не дурите мне голову!" и попытки биться этой самой головой о монитор. Потом я подумала и нашла, что дух иногда похож-- этот, не побоюсь этого слова, эротизм, но очень ненавязчивый. В сюжете я тоже уловила отголоски атмосферы "Лавлеса"-- есть внешнее действие, все эти драки-погони, а есть действите закулисное, таинственное, совершаемое таинственными личностями с таинственными целями. И последним ходством с "Лавлесом" стало то, что сериал оборвали в самом интересном месте. Видимо, карма у этой мангаки такая...


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



7. Ashrum | СА?: 12 месяцев | отзывов 16, их сочли полезными 88 раз(а)2007.04.30

Я тут недавно назвала "Гештальт" неплохим? Коминасай, вот теперь, скачав и почитав мангу, полностью согласна с Фадеевым. Более хреновой экранизации я в своей жизни не видела. В манге юмор куда менее тупой-- приставания Ори к Оливье смешат до слёз-- плюс ко всему, она очень красива. От РПГшных деталей я вообще в восторге. При появлении нового персонажа всегда приводится небольшое досье: класс, раса, уровень, уровень как заклинателя... Заклинание прменяют-- тоже: какой эффект, уровень, сколько маны требует. В ОВАшке Ори сделали какой-то весильной колдуньей, а в манге у неё всего лишь второй уровень заклинаний (у Оливье-- третий, у Судзу-- четвёртый, у очкастого начальника Оливье-- максимальный, пятый). С другой стороны, те две первый главы манги, что есль на русском языке, доказывают, что сила магии зачастую не важна, важна напористось и умение продумать бой...

... В общем, завалили так завалили. Если бы экранизировали на совесть, да даже не на совесть, а просто чтобы срубить денег, получилась бы вещь, возможно, даже "Рубакам" не уступающая.


+7Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



8. Свирепый Мордовец | СА?: 2 года 9 месяцев | отзывов 26, их сочли полезными 33 раз(а)2007.05.05

Довольно неплохо, ИМХО. Конечно, и советскому интеллигенту ясно, что экранизировали лишь начало - ну так это типичный рекламный ход для продажи манги. Не знаю, кому что там не понравилось. но и OVA, и манга нарисованы весьма и весьма хорошо. Хорошая вещь.


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



9. Illyasviel | СА?: 5 лет 2 месяца | отзывов 8, их сочли полезными 2 раз(а)2008.08.31

Гештальт- одно из первых аниме, просмотренных мною. И я очень жалею, что так мало серий. Сюжет прост, но интересен. Глаз не режут плохо прорисованные персонажи, интересная озвучка. Но когда на заднем фоне появляется цветочный фон, то это просто атас. Начало заинтересовывает. Ответы на многие вопросы очень хочется узнать ответ. Почему главную героиню заколдовали? Что за игры там происходят? И самый главный вопрос: дойдут ли они до Гештальта?
Главная героиня интересна. Веселая, умная и немного неугамонная. Все что нужно, чтобы кому-нибудь надоесть.
Как всегда появляются злодеи.Главные противники и интреганты. Силой не блещешь, так не суйся. Но это им не понять. И зачем было сюда впутывать бывшего священника?
Моя оценка 7.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



10. arcvis | СА?: 2 года 12 месяцев | отзывов 41, их сочли полезными 96 раз(а)2010.02.05

А я вот лично вообще не рассматривал это аниме в сравнениях с мангой/играми или другими аниме, поэтому, может быть, и живу счастливо=)

Рубаки, кстати, есть рубаки - крупномасштабная пародия на все фэнтези стереотипы... Я вообще не понимаю людей, которые начинают спор "Гештальт достоин Рубак" и тех, кто кричит "Гештальт фуфло, Гештальт не Рубаки". Я бы расценивал все эти комменты и как бедность в сравнениях (сравнить то больше не с чем) и как эмоциональную невоздержанность (свою точку зрения отстоять с кулаками где угодно и когда угодно).
Кстати, разве много существует вообще фэнтези-аниме?

Гешталт мне очень понравился... Первый раз посмотрел его в начале своего знакомства с таким понятием как "аниме", пересматриваю и сейчас, спустя уже не один год... На мой взгляд есть в нем все, что нужно (я не трогаю мангу, не читал, поэтому не буду сравнивать, что и как).

Меня немного удивляют комменты насчет графики... эммм... какая в 1997 году могла быть графика, когда все аниме на кассетах тока, которые ее и осыпаются и прочее... Не понимаю я этой критики...

Так, ну а насчет аниме... Динамично, не дает скучать, шутки не идут бесперебойно, дают простор для развития сюжета (сюжет очень интересный, бодренький), смотрится интересно. Хороша пара Святоша - Ори. Святоша придерживается строгих моральных принципов, праповедует смирение и добро, а в тяжелой ситуации умная и хитрая Ори, что держится за спиною "хозяина" выходит вперед... Достаточно забавно наблюдать за всем этим.А огромная сила Ори нужна как раз для того, чтобы прикрывать святошу, это хорошо вписывается в сюжет. Да и герои второго плана интересны и не стоят в сторое от событий.

Жаль только, что выпущены только 2 овашки... обидно очень.


+3Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



11. BorisVorontsov | СА?: 10 лет 12 месяцев | отзывов 153, их сочли полезными 410 раз(а)2012.10.19

Наверно я давно не смотрел старых фентезиек, склонен их переоценивать, раз эта анимешка понравилась и хочется лишь продолжения. Куча старых и коротких овашек существенно хуже, уже по опыту просмотр аналогов откладываю на то время, когда нет возможности запоем сериалы смотреть.

PS: ну почему везде вижу сравнение со Slayers, которое просто клевое, но далеко не лучшее, не самое смешное и сюжет ничем не выделяется? Всем похоже шилом в заднице ева с рубаками.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



12. Dimaz | СА?: 9 лет 9 месяцев | отзывов 215, их сочли полезными 203 раз(а)2014.11.19

Буду краток. Гештальт - анимэ яркое, легкое и живое. И это фэнтези, а не пародия на оное, хотя присутствуют некоторые шутки на тему компьютерных ролевых игр, ну, и на другие темы тоже. В анимэ часто (и успешно) смешивают жанры несовместимые для западного зрителя. Зачем снимать фэнтези отдельно, а комедию отдельно, если можно смешать все это, добавить кавая и ненавязчивого фансервиса и получить вкусняшку наподобие Гештальта? Я - за!


+2Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура