World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (3)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Сайты (рус)
 - fansubs


 Википедия
 - wikipedia
 - ウィキペディア


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Bartuk 707
Contributor
Kibernavt



Призрак в доспехах: Новый фильм — отзывы

написать новый отзыв



1. Blade.Runner | СА?: 9 лет 7 месяцев | отзывов 4, их сочли полезными 35 раз(а)2015.12.15

Отношение к фильму - амбивалентость. И обожание всей серии Призраков и отвращение к нововведениям Arise. Ну слишком шедеврально сработали над фильмами Осии и над сериалом Камияма. Ну не тянут новинки с ними в сравнении. Проблема, конечно же, лично моя, слишком обожаю я старых сейю и музыку Кендзи Кавай и Йоко Канно. Слишком завышена у меня планка вкуса. Хотя... Почему у Питера Джексона спустя 10 лет в Хоббите играли те же актеры? Почему в новых Звездных Войнах играют Харрисон Форд и Марк Хэмил, а композитор Джон Уильямс? Кто эта тварь, которая придумала ссаную моду на ребрендинг в масс-медиа, особенно в культовых аниме? И все же мне нравится. Потому что это Призрак в доспехах. А эта сценка под сакурой прямиком из манги. И все же... Перефразируя одного креативного мегаколумниста, нынешняя адаптация - это как переход на перловую кашу после изысканых блюд ресторана. На голодухе тоже еда, но уже совсем не то...


+27Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (есть 1 ответ)



2. FullZero | СА?: 3 года 7 месяцев | отзывов 18, их сочли полезными 21 раз(а)2016.02.09

Всё, нижеизложенное это чистейшее ИМХО.
Не выдержал, посмотрел таки в ансабе. И, последние надежды не оправдались, фильм не понравился, только зря перевод ждал. Даже более того, всё. С меня хватит. Прощай GitS, даже конвеерный скатившийся Psycho Pass будет достойной заменой тебе. Может вся линейка Arise мне не понравилась потому старые фильмы и сериалы были лучше? Хотя, в защиту фильма можно сказать, что на этот раз сюжет чуть более комплексный и менее утомительный, за счёт небольшого хронометража, и боевые сцены поставлены очень хорошо, как и ранее. Но сюжет во всех аспектах это вода, причём мутная, интрига тухлая, а на персонажей вообще плевать. И подводка под начало оригинальной франшизы очень так себе. И да, настоящий облик Мотоко, который по-моему даже на постер вынесли, появится в фильме в сцене после титров на пару секунд. Приятного просмотра.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. karlan | СА?: 8 лет 3 месяца | отзывов 464, их сочли полезными 441 раз(а)2016.03.10

Политический кибер-детектив.
Сюжет - в точности все то же самое что было в недавних OVAшках - вторжение в сознание и замена воспоминаний. Такое ощущение что грязная политика плюс кибермозг - это все на что может хватить сценаристов крайних GitSов. В 1995г. Осии Мамору сделал шедевр в первую очередь сделав упор не на сюжете, а на роскошной атмосферной графике и музыке. Сюжет там был вообще на третьем месте. Лучший первый сезон сериала 2002г. был основан на нуарных детективных историях. Но современные сценаристы пытаясь сделать продукт "а-ля GitS" в первую очередь накручивают мудреную политическую составляющую, клеют к ней пальбу и драки, с добавлением плохо подстриженной майора Кусанаги. Про нуарность и атмосферность просто забывают. В результате уровень продукта откровенно невысок. Бесконечные японские политики все как один являющиеся отпетыми негодяями, наивно брутальные Ггерои превратившиеся в куски картона, не вполне удачные попытки создать приквел для шедевра 1995г. - франшиза тихо угасает превращаясь в очередной клон в стиле "киборги и пистолеты". А ведь все что надо предпринять - полностью убрать политику, добавить мрачности в графике, увеличить экранное время показывающее Ггероев в быту для придания глубины их образам, сделать упор не на бои и драки - а на детективную составляющую.
Графика - есть пара запоминающихся задников, но в целом на среднем уровне.
В целом - не оправдало ожиданий. Скучновато. Целулоидная, яркая однодневка.


+11Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. Azalea | СА?: 8 лет 8 месяцев | отзывов 5, их сочли полезными 26 раз(а)2017.06.19

Если считать OVA перезапуском франшизы, то он получился весьма посредственным, поэтому просмотрев их, я не ждала чего-то интересного от полнометражного фильма. Прозвучит комично, и простите меня за эту почти тавтологию, но призрак в доспехах получился каким-то безликий и бездушный.

Да, герои на месте, их характеры сохранены, есть детектив, какой-то экшен, но чего-то не хватает. Сама Кусанаги в новом дизайне выглядит очень юной и хрупкой, что не пошло ей на пользу, когда вспоминаешь героинь из фильма 95-го года или из SAC. Новая сейю подходит для нового персонажа, хоть это радует.

По сюжету – ничего нового, те же приёмы и сюжетные ходы, которые хорошо знакомы зрителю по предыдущим фильмам.

Музыкальный ряд в некоторых местах странный. Спойлер! Был момент в самом начале, где бывшие пленные расстреляли военных, и тут заиграла вполне живенькая и даже радостная мелодия.

Подводя итог, 8 из 10 – просто за любовь к франшизе и за то, что ее развивают. Если вам не жалко 100 минут своей жизни, можете потратить ее на эту историю, или лучше пересмотреть пару серий SAC.

P.S. Если бы мое знакомство со вселенной призрака началось с этого фильма, то на нем бы оно и кончилось.


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. maximum | СА?: 11 лет 3 месяца | отзывов 210, их сочли полезными 346 раз(а)2017.10.11

Не все так однозначно.
Конечно оригинал был крутой, кто спорит, но ничего не вижу плохого в этой интерпритации, основную идею они взяли и хорошо так подточили, убрали очень множественное философствование, оставив идею, остросюжетный (больше политический) детектив и экшен, в котором еще довольно непросто разобраться - кто чего и откуда ноги растут. Майор достаточно омоложенный, чувствуешь в нем даже больше жесткого характера чем раньше. Вообще если попытаться разобраться, то Эрайз это скорее альтернативное вступление к оригиналу, это даже не перезапуск и не ремастер, это просто альтернатива, которая имеет место быть, не хочет заменить оригинал, просто хочет дальше развиваться в таком вот виде, т.к. в данный момент это все на что способна студия после прошлых частей и пусть это не 100%, но 70-80% они выдают, характеры описаны, майор выглядит иначе, но узнается сразу, саунд конечно не тот, нет философствований множественных, атмосфера слегка другая, осовремененная вещь не для фанатов.

я поставлю 8 из 10, смотреть можно, если вы конечно не принципиальный олдфаг.


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
этот пост закрыт для обсуждения (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура