World Art - сайт о кино, сериалах, литературе, аниме, играх, живописи и архитектуре.
         поиск:
в разделе:
  Кино     Аниме     Видеоигры     Литература     Живопись     Архитектура   Вход в систему    Регистрация  
  Рейтинг аниме | Ролики | Манга: алфавит, жанры | База данных по аниме | Онгоинги | Сезоны аниме   
тип аккаунта: гостевой  

 Основное
 - авторы (11)
 - компании (1)
 - связки


 Сайты
 - ann
 - anidb
 - mal
 - allcinema


 Википедия
 - википедия (ja)


 Промо
 - трейлеры
 - постеры
 - кадры


 Для читателей
 - болталка
 - написать отзыв

Над страницей работали:
Contributor



Je T'aime — отзывы

написать новый отзыв



1. Silver_Phoenix | СА?: 7 лет 2 месяца | отзывов 10, их сочли полезными 98 раз(а)2010.12.24

Je t`aime - результат сотрудничества талантливого режиссёра Мамору Осии и не менее талантливой поп-рок группы Glay, под музыкальную композицию которой "Satellite Of Love" и разворачивается трогательная история о встречах девушки-киборга и очаровашки бассета. Он целеустремлённый и преданный. Она красивая и загадочная. Есть ли в мире место для любви, или люди умеют только разрушать?
Обожаю такие малые формы, когда в нескольких минутах заложено больше, чем в ином полнометражном фильме. Лиричное музыкальное обрамление, красивое графическое воплощение и берущее за душу смысловое наполнение - настоящее лакомство для аниме-гурманов!


+4Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



2. Quintus | СА?: 16 лет 12 месяцев | отзывов 2, их сочли полезными 11 раз(а)2011.06.25

Полная версия этого фильма (12 минут с титрами) заметно отличается от сокращённой. Добавлено большое количество новых сцен, а также очень качественно записанный звук (в основном шорох шагов и писк собаки), которого в сокращённой версии не было вообще. Песня Satellite of love по-прежнему занимает центральное место и даже звучит дважды (в разных аранжировках), но кроме неё присутствует и другая музыка, так что полную версию едва ли можно назвать просто клипом.

Если говорить о сходствах, то почти полностью состоящий из новых кадров пролог, в котором собака бесцельно бродит по опустевшему (видимо, совсем недавно) городу, очень сильно напоминает Angel's Egg. О прочих сценах этого сказать нельзя. Они скорее похожи на игровой фильм Stray Dog, что вполне закономерно и забавно, учитывая его название. Сходство проявляется и в многочисленных панорамах города, и в меланхоличном настроении, и в мизансценах, и в цветовом решении.

Многие кадры очень красивы. Фоны нарисованы аккуратно, в них огромное количество деталей. Анимация тоже сделана на очень высоком уровне. Собака ведёт себя совершенно как живая. Дизайн персонажей намного сложнее, чем в The Sky Crawlers, хотя отвечал за него всё тот же Тецуя Нисио. Некоторые сцены повторяются - такой приём в клипах встречается очень часто.

В сравнении с короткой, полная версия выигрывает за счёт звука и множества новых кадров. Однако ничего принципиально нового она не содержит: добавленные сцены не изменяют впечатление от просмотра, а только усиливают его. И это, наверное, хорошо, ведь в короткометражных фильмах настроение важнее сюжета. Даже если он есть.


+8Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



3. thorneyed | СА?: 5 лет 1 месяц | отзывов 29, их сочли полезными 132 раз(а)2012.03.24

Вот уж не думала, что когда-нибудь скажу такое про какую-нибудь работу Осии, но... режиссура откровенно слабая. Акценты расставлены хрен пойми как, эмоциональные сцены сбиты, второстепенные наоборот - затянуты. Ну, блин.

Господа продюсеры, выдайте уже Мамору Осии хороший материал, пускай поработает, как положено. В индустрии не так много хороших режиссёров, чтобы переводить их время и силы на такую ерунду, как "Je t'aime".


+1Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



4. howLAV | СА?: 8 лет 6 месяцев | отзывов 179, их сочли полезными 389 раз(а)2012.05.12

"Now i wanna be your dog"
Игги Поп

Любит всё-таки Осии Мамору собак породы "бассет-хаунд", в его фильмах они играют роль некоего эмоционального символа и имеют для режиссёра более личное значение, так что неудивительно то, что здесь собака - главный действующий персонаж. Сюжет в этой короткометражке вещь абсолютно неважная и носит скорее декоративное значение, куда важнее заложенный смысл, однако каждый увидет то, что волнует только его.
В плане рисовки и дизайна эта работа не отличается оригинальностью, она напоминает и "Ghost in the shell", и "Sky crawlers".
Самым слабым местом в этом музыкальном видео, как ни парадоксально, является музыка. Было бы куда правильнее использовать музыку Каваи Кенджи, его темы идеально подходят для фильмов Осии. Но это моя личная точка зрения .
Спасибо за внимание и приятного просмотра. Моя оценка 7/10


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



5. Wild_Russian | СА?: 6 лет 1 месяц | отзывов 216, их сочли полезными 386 раз(а)2012.05.24

А я вот,если честно,ничего не понял.

Не...
нарисовали не кисло,да и музыка приятно медитативна(т.е. под неё отлично можно,как думать о вечном,так и уснуть).По идее,понятно,что вся суть описания сюжета в деталях,образах и символах,звуках.Которые по идее и должны сложиться в единую целую сюжетную картинку/идею,но как-то не особо складываются.Наверно их до целостности должен мозг смотрящего дополнить,аля доработать напильником.Но мой,пребывая в состоянии "почти сплю" категорически отказался.
Спасибо комментатору,написавшему про центральное место песни в фильме.
Задумавшись - понимаешь,что место центральное во всех смыслах,вчитавшись в текст(название - спутник любви,строчки - я не могу жить без любви,да и нет смысла жить без любви) и соединив его с сюжетом,с типо грусной собакой(причина грусти - куда-то все делись,может из-за того,что я решил/а поспать и забил/а на игру в принеси мячик,а теперь его никто не кидает и тоскливо/одиноко).И тот поход к храму(или чё то за здание?) в час дня(очевидно это время обеда),когда на площадь перед хз зданием и храмом должно вывалить много народу в поисках чего пожрать,а появляется лишь единственный на всю округу летающий робот...Сцены,когда нет на улице людей и первая мысль,что ещё только раннее утро,но с каждым новым кадром понимаешь,что людей нет совсем, и нет не так давно, и не по причине резкой эвакуации,а именно трагедии/катастрофы - войны.
Короче интересно сделано,но как-то не хватает скорости понимания и анализа всех символов для того,чтобы сразу в течении ролика нарисовать себе весь сюжет.Перемудрили...


+0Если Вы считаете этот комментарий полезным, то проголосуйте за него.
ответить (нет ответов)



написать новый отзыв



Реклама на сайте | Ответы на вопросы | Написать сообщение администрации

Работаем для вас с 2003 года. Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше.
Права на оригинальные тексты, а также на подбор и расположение материалов принадлежат www.world-art.ru
Основные темы сайта World Art: фильмы и сериалы | видеоигры | аниме и манга | литература | живопись | архитектура